Mesa y cocina / junio 04 2020

CHICKEN BAKE

Estamos seguros que cada día falta menos para que Casa Palacio abra de nuevo sus puertas y reanudemos de manera presencial nuestro Taller de Cocina, pero por lo pronto, nosotros te seguimos compartiendo algunas recetas, como esta que nos sugiere nuestro chef, pensando especialmente en los más pequeños: ¡les encantará!

UTENSILIOS

Molde para panqué de Kaiser.

Cucharón para mezclar de Silit.

Molino de sal y pimienta de Kuchenprofi.


INGREDIENTES
• Brócoli 400gr
• Queso cheddar 150gr
• Queso crema 150gr
• Jamón en trozos 250gr
• Jamón en una rebanada gruesa 250gr
• Cebolla 50gr
• Ajo 1 diente
• Sal c/s
• Pimienta c/s
• Paprika 1c
• Ajo en polvo 1c
• Orégano 1c
• Pechuga de pollo aplanada 1kg

PREPARACIÓN

• Blanquea en agua caliente el brócoli y pícalo.

• Corta el jamón en cubitos pequeños; revuélvelo en un tazón junto con el queso cheddar rallado y el queso crema. Reserva.

• Condimenta el pollo con sal, pimienta, paprika, ajo en polvo y orégano. Colócalo en un molde para panque, encima pon la mezcla de jamón y queso; sobre esta añade el brócoli.

• Hornea 35 minutos a 180°C y sirve.


¿Te hace falta algún utensilio para preparar la receta? ¡Adquiérelo en línea en casapalacio.com.mx!

Mesa y cocina / septiembre 10 2020

MUFFINS DE LIMÓN CON CHÍA

En esta ocasión y para celebrar el mes patrio, nuestro chef nos trae una receta que si bien no es nuestra, tiene un giro al incorporar un ingrediente muy mexicano: chía, una semilla por cierto muy nutritiva.
¿No tienes moldes para muffins? Recuerda que puedes adquirirlos en línea en casapalacio.com.mx.

UTENSILIOS

INGREDIENTES
• Azúcar 2/3 de taza
• Ralladura de 2 limones (pueden ser eureka)
• Harina 1 taza
• Harina integral 1 taza
• Polvo de hornear 2 cucharaditas
• Bicarbonato ¼ cucharadita
• Sal ¼ cucharadita
• Yogurt griego ¾ taza de
• Jugo de 1 limón
• Huevo 100gr
• Vainilla 1 cucharadita
• Aceite de girasol ½ taza
• Semillas de chía 2 cucharadas

Para el glaseado de los Muffins:
• Azúcar glass ½ taza
• Jugo de limón 1 ½ cucharadas

PREPARACIÓN

  • Precalienta el horno a 200°C. Engrasa y enharina los moldes de muffins.
  • En un tazón coloca el azúcar y la ralladura de limón y “soba” con los dedos hasta que el azúcar se humedezca y el limón suelte todo su aroma.
  • En un tazón grande cierne las harinas junto con el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal. Agregar el azúcar con limón y mezcla.
  • En la batidora bate ligeramente los huevos y mézclalos con el yogurt griego, vainilla, aceite y jugo de limón.
  • Agrega los ingredientes líquidos a los secos y mezclar bien; agrega las semillas de chía.
  • Reparte la masa en los moldes de muffins y hornea por 18 minutos. Retirardel molde y dejar enfriar.
  • Para el glaseado mezcla en una taza el azúcar con jugo de limón hasta lograr una consistencia ligera y con ayuda de una cucharita espárcelo sobre los muffins. Decora y sirve.
Mesa y cocina / agosto 27 2020

SHOYU RAMEN

¿Sabías que el ‘ramen’, si bien hace décadas que es parte de la cocina japonesa, se puso de moda en aquel país en los años 90? En años recientes el entusiasmo por estos fideos se extendió por el mundo y pensando en esto, nuestro chef nos propone preparar una de sus versiones.
No lo olvides: si no tienes alguno de los utensilios necesarios, ¡siempre puedes comprarlo en línea!

UTENSILIOS

INGREDIENTES
Para el caldo:
• Huesos de cuello de cerdo 2 kg
• Jengibre en rodajas 1 pieza
• Ajo cortados en mitades 2 cabezas
• Poro 1 pieza
• Kombu (algas secas) 50gr
• Consomé de pollo en polvo 2C
• Agua 4L

Para el chashu:
• Pork belly 1kg
Para el tare (salsa):
• Salsa de soja 1 ½ taza
• Sake ¾ taza
• Mirin ¾ taza
• Jengibre, en rodajas c/s
• Ajo (triturado) 1 diente

Para el Ramen Bowl:
• Germen de soja 100gr
• Fideos de arroz
• Cebolleta china 2 piezas
• Huevo hervido suave 1 pieza por plato

PREPARACIÓN

  • Deja remojar los huesos en agua fría por 1 hora. Retira el agua y colócalos en agua caliente a fuego bajo por 5-7 minutos.
  • Enjuaga muy bien y colócalos en una olla con el jengibre, ajo (con todo y cascara), poro completo, las algas, el consomé de pollo en polvo y el agua. Lleva a ebullición y retira la espuma constantemente. Tapa y cocina a fuego bajo por 3 horas.
  • Pasado este tiempo colocamos el ‘pork belly’ en la olla y cocina por aproximadamente 30 minutos más.
  • Mientras realizamos la salsa: en una olla colocamos el jengibre, la salsa de soya, sake, ‘mirin’ y el ajo, lo llevamos a ebullición por 5-7 minutos. Retiramos del fuego y reservamos.
  • Sacamos el ‘pork belly’ del fondo, lo rebanamos y vertemos la salsa sobre él y dejamos marinar por 30 minutos. Cuela el fondo y reserva.
  • Corta cebolleta, cuece los fideos chinos, blanquea el germen de soya.
  • En el bowl que vamos a montar colocamos un poco de la salsa, los fideos chinos, el ‘pork belly’ rebanado, un poco de cebolleta china y el huevo cortado por la mitad.
Mesa y cocina / agosto 13 2020

TAKOYAKI

Nuestro Taller de Cocina continúa, aunque desde luego guardando la sana distancia. En esta ocasión, nuestro chef nos propone un viaje culinario a Japón, a través de los sabores de su maravillosa gastronomía. Pero además, preparar estos ‘takoyakis’ (“pulpo frito” en japonés) es un buen pretexto para quedarnos en casa. No lo olvides, si necesitas algún utensilio, puedes adquirirlo en línea en casapalacio.com.mx.

UTENSILIOS

INGREDIENTES
• Pulpo 200gr
• Aceite c/s
• Agua 450ml
• Caldo dashi en polvo 6gr
• Harina 200gr
• Huevo 100gr
• Jengibre encurtido c/n
• Cebolleta china 3 piezas
• Salsa takoyaki o tonkatsu
• Katsuobushi c/n
• Mayonesa japonesa c/n
• Limón 1 pieza
• Vinagre de arroz 1 chorrito
• Wasabi al gusto
• Salsa de soya 1 chorrito

PREPARACIÓN

  • Agrega el agua y el caldo dashi en una olla y mezcla bien.
  • Agrega la harina y los huevos en un tazón; ponles un chorrito de salsa de soya y mezcla todo bien.
  • Pon una capa de aceite en la plancha para takoyaki. Enciende la plancha a fuego medio/bajo.
  • Vierte en cada molde ¾ de la pasta y agrégales los trozos de pulpo picado. También la cebolleta y el jengibre al gusto. Acaba de cubrir las bolitas con más pasta.
  • Da media vuelta a cada takoyaki cuando esté un poco cocido ayudándote con unos palillos de metal finos.
  • Cocina los takoyaki hasta que alcancen el grado deseado de firmeza y estén dorados; es importante darle la vuelta con frecuencia y vigilar la temperatura para que no se cocinen demasiado rápido.
  • Sácalos de la plancha. Ponles un toque de salsa takoyaki o tonkatsu, mayonesa, cebolleta picada y katsuobushi al gusto.
Mesa y cocina / julio 30 2020

PANQUE DE NATA

Recuerda: aún es importante que en la medida de los posible nos quedemos en casa. ¿Nuestra sugerencia? Para estas tardes lluviosas, lee un buen libro acompañado de una taza de té y una rebanada del panque de nata que eligió especialmente el chef de nuestro Taller de Cocina.
¿Necesitas algún articulo de cocina? No olvides que puedes comprarlo en línea en casapalacio.com.mx.
¡Qué lo disfrutes!

UTENSILIOS
Cernidor de Kaiser
Molde para panqué de Kaiser
Espátula de Lekué

INGREDIENTES
• Nata 375ml
• Mantequilla 200gr
• Azúcar 250gr
• Huevo 250gr
• Harina 2 ½ tazas
• Polvo para hornear 2c
• Sal 1 pizca
• Vainilla 1C
• Ralladura de limón 1c

PREPARACIÓN

  • Primero vamos a cernir los ingredientes secos.
  • ‘Acrema’ la mantequilla e incorpora el azúcar en forma de lluvia. Añade los huevos uno a uno, la vainilla y la ralladura de limón.
  • Agrega la nata y de forma envolvente los ingredientes secos.
  • Engrasa y enharina el molde y vierte sobre él la mezcla.
  • Hornea a 180°C por 35 minutos… ¡y disfruta!

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