Mesa y cocina / June 04 2020

CHICKEN BAKE

Estamos seguros que cada día falta menos para que Casa Palacio abra de nuevo sus puertas y reanudemos de manera presencial nuestro Taller de Cocina, pero por lo pronto, nosotros te seguimos compartiendo algunas recetas, como esta que nos sugiere nuestro chef, pensando especialmente en los más pequeños: ¡les encantará!

UTENSILIOS

Molde para panqué de Kaiser.

Cucharón para mezclar de Silit.

Molino de sal y pimienta de Kuchenprofi.


INGREDIENTES
• Brócoli 400gr
• Queso cheddar 150gr
• Queso crema 150gr
• Jamón en trozos 250gr
• Jamón en una rebanada gruesa 250gr
• Cebolla 50gr
• Ajo 1 diente
• Sal c/s
• Pimienta c/s
• Paprika 1c
• Ajo en polvo 1c
• Orégano 1c
• Pechuga de pollo aplanada 1kg

PREPARACIÓN

• Blanquea en agua caliente el brócoli y pícalo.

• Corta el jamón en cubitos pequeños; revuélvelo en un tazón junto con el queso cheddar rallado y el queso crema. Reserva.

• Condimenta el pollo con sal, pimienta, paprika, ajo en polvo y orégano. Colócalo en un molde para panque, encima pon la mezcla de jamón y queso; sobre esta añade el brócoli.

• Hornea 35 minutos a 180°C y sirve.


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General / February 11 2025

Celebra San Valentín en Casa con esta receta romántica de Miele

Para este 14 de febrero, Miele y Casa Palacio tienen una excelente opción para celebrar en casa: una romántica receta, sencilla de hacer, que, con el cuidado y los ingredientes correctos, será una declaración de amor. Celebra San Valentín con este delicioso platillo, acompañado de tu vino favorito, y disfruta de una cena perfecta.

Pasta con camarones al perejil

Ingredientes

  • 1 paquete de espagueti
  • 200 g de camarones
  • 10 g de perejil
  • 100 ml de crema al 30% de grasa
  • 10 ml de aceite de oliva
  • 60 g de queso de oveja
  • 20 g de mantequilla
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cebolla mediana (mitad de una pieza)
  • 1 diente de ajo

Instrucciones

  1. Picar la cebolla y el ajo finamente. Pelar y limpiar los camarones. Reservar.
  2. En una olla, hervir agua con sal y cocer el espagueti al dente (firme por dentro, pero suave por fuera). Escurrir la pasta y reservar.
  3. En la parrilla de inducción Miele, colocar una sartén para uso de inducción y agregar mantequilla junto con un poco de aceite de oliva. Acitronar la cebolla y luego el ajo.
  4. Agregar los camarones y cocinar hasta que adquieran un color rosado.
  5. Añadir la crema al 30% de grasa y mezclar. Permitir que hierva.
  6. Incorporar el espagueti cocido previamente.
  7. Salpimentar y añadir el perejil picado.
  8. Servir caliente y rallar el queso de oveja sobre la pasta en el plato.

Utensilios
Para esta receta recomendamos utilizar la parrilla de inducción Miele, modelo KM 7740 FR.

Miele y Casa Palacio te desean un muy feliz día del amor y la amistad.


Mesa y cocina / January 13 2025

Tagine de Le Creuset: el sabor del Magreb en tu cocina

El tagine es mucho más que un plato: es una tradición del norte de África que lleva siglos conquistando paladares. El nombre tagine se utiliza tanto para referirse al recipiente como a la receta que se prepara en él. Este icónico utensilio, con su peculiar tapa cónica, permite que los alimentos se cocinen lentamente en su propio jugo. El vapor se condensa en el interior del cono, cayendo de nuevo sobre los ingredientes, lo que resulta en una cocción suave y llena de sabor.

En cuanto a la receta, las variaciones son infinitas. Si bien el pollo es el ingrediente más común, también se pueden encontrar versiones con cordero, res e incluso pescado. Y, por supuesto, no faltan las opciones vegetarianas.

El tagine de hierro fundido de Le Creuset supera en muchos aspectos a la tradicional versión de barro. Su base de hierro fundido distribuye el calor de manera más uniforme, mientras que la tapa de cerámica esmaltada ayuda a que el vapor se condense y bañe nuevamente los ingredientes.

A continuación, te invitamos a descubrir una de las recetas más populares del tagine marroquí,

Tagine de Pollo con Ciruelas y Verduras

Ingredientes para 2 porciones:

  • Medio pollo troceado en piezas pequeñas
  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • 8 ciruelas pasas
  • 1 calabacín
  • 2 cebollas medianas
  • 2 jitomates
  • 20 ml de puré de jitomate
  • ½ litro de caldo de pollo
  • Aceite de oliva
  • Paprika
  • Sal

Comienza por poner las ciruelas en remojo para rehidratarlas, un paso esencial para que liberen todo su sabor. Mientras tanto, lava cuidadosamente las verduras y córtalas en trozos pequeños. Limpia el pollo y trocéalo con delicadeza.

En un tazón, mezcla las especias con la paprika y dos cucharadas del puré de jitomate concentrado, creando una base aromática que realzará el plato. Agrega un vaso de caldo de pollo, cubre con la tapa del tagine y reduce el fuego al mínimo. Ahora, con paciencia, deja que se cocine lentamente, sin prisas, mientras el aroma empieza a envolver la cocina.

Dentro del tagine, el proceso de cocción lenta se complementa con el vapor que se concentra bajo la tapa, lo que intensifica los sabores y crea una mezcla deliciosa. En unos 20-25 minutos, el pollo estará perfectamente tierno, la salsa habrá espesado y las verduras se mantendrán firmes, conservando todo su sabor.

Para completar este festín, acompáñalo con couscous o arroz blanco, y disfruta de un plato lleno de sabor, textura y tradición.

Visita nuestra área de cocina en Casa Palacio y descubre todas las sorpresas que Le Creuset tiene para ti.

Recomendación / October 31 2024

NOCHES PALACIO: OBJETOS EXTRAORDINARIOS

Sabemos que hay piezas de Casa Palacio que siempre has querido llevar a tus espacios. ¿La buena noticia? Este es el mejor momento para hacerlo, y es que ya llegaron las Noches Palacio a Casa Palacio Santa Fe, con descuentos especiales y hasta 12 Meses Sin Intereses con tu tarjeta Palacio, además de que empiezas a pagar en febrero de 2025.

Para ayudarte a aprovechar estas Noches, te compartimos cinco objetos extraordinarios que sabemos pondrán el acento en tu decoración que estás buscando. Todas están disponibles al alcance de un click en nuestro espacio dentro de elpalaciodehierro.com.

Conversation Vase II
Un atrevido diseño de Jaime Hayon para la firma Lladró. Descúbrelo aquí.

Set de copas para vino
Siempre necesitamos de más cristalería, pero si es de Baccarat, entonces, ¡mucho mejor! Encuéntralas aquí.

Banco Masters Stool
Las Noches Palacio son el mejor pretexto para llevar a casa una gran pieza de diseño. Esta que sugerimos es un clásico de Kartell. Conócela aquí.

Mesa lateral Stafford
Hay diseños tan sofisticados, que sin proponérselo se convierten en piezas de conversación. Este es el caso de esta mesa. Es de Novaz y puedes conocerla haciendo click aquí.

Figura protectora
Te prometimos que esta sería una selección de objetos extraordinarios… pero en el caso de esta escultura, se trata además de un amuleto mágico. Es de Namuh y puedes saber más de ella entrando aquí.

Mesa y cocina / October 10 2024

CREMA DE CALABAZA ASADA

De castilla, butter, criolla y cabocha: en México tenemos la fortuna de contar con muchas variedades de calabaza. Aunque la encontramos todo el año, octubre sin duda es su mes. Se trata de una verdura muy nutritiva, ¡y deliciosa! Para aprovecharla, le pedimos a nuestro chef que nos compartiera su receta favorita. Nuestro experto se decidió por una crema que lo mismo va bien para una gran cena que para la comida de todos los días. ¡Qué la disfrutes!

UTENSILIOS

– Olla “Calabaza” de Le Creuset.

– Bandeja de horno de Küchenprofi

– Licuadora “Sicily is my love” de SMEG y D&G.

INGREDIENTES

• 6 T de calabaza de castilla
• 2 T de camote amarillo
• 1 cebolla
• 3 dientes de ajo con piel
• 2 C de aceite de oliva
• 2 C de vinagre de Módena
• ¼ de c sal
• 2 T de agua
• ½ T de caldo de verduras
• Semillas de calabaza peladas

ELABORACIÓN

1. Precalienta el horno a 200°C; mientras, coloca en la bandeja de horno la cebolla partida en cuartos, los ajos con su piel, la calabaza y el camote, estos dos últimos partidos en cubos medianos.
2. Vierte un chorrito de aceite de oliva y vinagre de Módena sobre las verduras. Hornea a 180º durante 45 minutos o hasta que la calabaza esté suave.
3. Saca del horno y deja enfriar. Pela los ajos y colócalos junto con el resto de las verduras asadas y la sal en el vaso de la licuadora. Agrega el agua y el caldo. Licúa hasta lograr una crema suave.
4. Vierte la crema en la olla “Calabaza” y calienta.
5. Lleva la crema a la mesa en la olla de Le Creuset. Decora con las semillas de calabaza y un poco de yogurt ácido o crema.

Un tip: La colección “Calabaza” de Le Creuset también incluye una salsera, ideal para llevar más crema ácida o yogurt a la mesa.

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