Mesa y cocina / October 01 2013

TALLER DE COCINA POLLO A LA BERLINESA

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Taller de Cocina: Pollo a la Berlinesa

Este mes, nuestro taller de cocina está dedicado a la gastronomía europea. Así, te proponemos preparar esta práctica receta proveniente de Alemania.
 
Ingredientes
1 pollo entero en piezas
½ Lt cerveza de trigo clara
200g de tocino
2 cebollas cambray
125 ml de crema
3 cucharadas de harina
1 cucharada de aceite
1 cucharada de tomillo
1 cucharada de mejorana
100g de eneldo
Sal y Pimienta

 
Preparación

• En la olla de presión dora ligeramente el tocino partido previamente en trozos pequeños, con un poco de aceite.
• Salpimenta las piezas de pollo
• Agrega los líquidos, y deja que llegue al primer hervor.
• Agrega las piezas de pollo y cocina por 15 minutos.
 
Guarnición:
Monta la vaporera con verduras cortadas en bastones y cuece junto con el pollo. Puedes también sólo utilizar papas cambray partidas a la mitad.

 
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Consejos / February 18 2021

PASTA ALFREDO CON POLLO Y TOCINO

Se cuenta que cuando a Sophia Loren le preguntaron el secreto de su eterna belleza ella respondió: “Todo se lo debo a la pasta”. Sin embargo, la misma actriz ha aclarado que esta historia es falsa… lamentablemente. Pero lo que es cierto es que Loren es una apasionada de la cocina, por lo que para seguir celebrando el amor, nuestro chef se inspiró en la estrella y nos propone que nos metamos a la cocina y preparemos una de las recetas italianas más queridas.

¿Te hace falta algún utensilio? Siempre puedes comprarlo en línea. Entra a casapalacio.com.mx y te llegara de manera segura hasta tu puerta.

UTENSILIOS

Cuchara para espagueti de Zwilling J.A. Henckels
Olla 24 cmde WMF
Rayador de queso de Kuchenprofi

INGREDIENTES

• Agua, la suficiente
• Sal
• 500 gr de spaghetti (o la pasta de tu preferencia)
• Tocino picado 200g
• 1 c de mantequilla
• 1 c de ajo picado
• 1 taza de crema para batir
• 1/2 taza de leche
• 2 tazas de queso parmesano
• 2 tazas de pollo cocido y cortado en cubos
• Más queso parmesano, el suficiente para servir
• ¡Más perejil finamente picado para adornar!

PREPARACIÓN

• Calienta el agua en una olla hasta que llegue a punto de ebullición. Añade la sal y cuando recupere el hervor cocina la pasta hasta que esté “al dente”, cuela, enfría y reserva.
• Calienta un sartén profundo a fuego medio y cocina el tocino hasta que quede doradito; agrega la mantequilla y fríe el ajo. Incorpora la crema para batir y la leche. Cuando llegue a punto de ebullición, añade el parmesano y cocina hasta que se funda. Ahora agrega el pollo y la pasta, incorpora y sazona.
Sirve la pasta en un platón espectacular, como los de Rosenthal y decora con más parmesano y perejil.

Consejos / February 04 2021

CELEBRA EL AMOR CON UN ÉCLAIR

¿Sabías que este postre se originó en el siglo XIX en Francia? Éclair significa “relámpago”; recibió ese nombre por el brillo que le da el glaseado. Para nuestro chef, prepararlos con quienes más queremos es la mejor forma de celebrar el 14 de febrero. ¡Además es una receta muy sencilla!
Ya lo sabes: ¿necesitas algún utensilio de repostería? Consíguelo, con sana distancia, en casapalacio.com .

UTENSILIOS

– Batidora Kitchen Aid “Hand Mixer”
– Posillo 14 cm “Atlantico”
Set manga pastelera profesional de Kaiser

INGREDIENTES

• Leche, 450ml
• Agua, 450ml
• Mantequilla, 450gr
• Azúcar, 7gr
• Sal, 4gr
• Harina, 450gr
• Huevos, 8 piezas

PREPARACIÓN

– Une la leche, agua, mantequilla, sal y azúcar y lleva a ebullición.
– Coloca la harina; hay que mover constantemente a fuego medio alto hasta lograr que la masa se despegue de la base (te toma entre 3 a 4 minutos).
– Retira del fuego y coloca en la batidora. Trabaja a velocidad media. Con ayuda de la pala disminuye la temperatura.
– Incorpora los huevos uno por uno. Coloca la masa en una manga con duya para realizar la forma del éclair.
– Pintar con huevo lavado y hornea a 180°C hasta lograr un color dorado. Retira del horno y deja enfriar. Rellena con la crema pastelera.

General / January 04 2021

CELEBRA EL AMOR CON UN ÉCLAIR

¿Sabías que este postre se originó en el siglo XIX en Francia? Éclair significa “relámpago”; recibió ese nombre por el brillo que le da el glaseado. Para nuestro chef, prepararlos con quienes más queremos es la mejor forma de celebrar el 14 de febrero. ¡Además es una receta muy sencilla!
Ya lo sabes: ¿necesitas algún utensilio de repostería? Consíguelo, con sana distancia, en casapalacio.com .

UTENSILIOS

– Batidora Kitchen Aid “Hand Mixer”
– Posillo 14 cm “Atlantico”
Set manga pastelera profesional de Kaiser

INGREDIENTES

• Leche, 450ml
• Agua, 450ml
• Mantequilla, 450gr
• Azúcar, 7gr
• Sal, 4gr
• Harina, 450gr
• Huevos, 8 piezas

PREPARACIÓN

– Une la leche, agua, mantequilla, sal y azúcar y lleva a ebullición.
– Coloca la harina; hay que mover constantemente a fuego medio alto hasta lograr que la masa se despegue de la base (te toma entre 3 a 4 minutos).
– Retira del fuego y coloca en la batidora. Trabaja a velocidad media. Con ayuda de la pala disminuye la temperatura.
– Incorpora los huevos uno por uno. Coloca la masa en una manga con duya para realizar la forma del éclair.
– Pintar con huevo lavado y hornea a 180°C hasta lograr un color dorado. Retira del horno y deja enfriar. Rellena con la crema pastelera.

Mesa y cocina / December 17 2020

LOMO DE CERDO AL HORNO

En esta ocasión, nuestro chef decidió compartirnos una de las recetas más tradicionales para la cena de Navidad o Año Nuevo, y es que, ¿cuándo mejor que estas fechas para comer un delicioso lomo? Prepárala en familia y recuerda: este año, la recomendación es celebrar solo con quienes más queremos, aún no es tiempo de grandes reuniones.

Un consejo: para servir y cortar la carne, siempre puedes confiar en los estupendos utensilios de Oxo.¡Encuéntralos en casapalacio.com.mx!

UTENSILIOS
Tenedor de acero de Oxo
Cuchara ranurada de acero de Oxo
Bolsa con cierre de Kikkerland

INGREDIENTES

• 1 kg de lomo de cerdo deshuesado
• 3 dientes de ajo
• ½ cebolla picada
• 1 cucharada de romero seco
• Orégano
• 1 hoja de laurel
• 1/4 taza de aceite de oliva
• 1/2 taza de vino blanco
• 1 cucharada de mostaza a la antigua
• Sal y pimienta
• Caldo de carne

PROCEDIMIENTO

1. En una bolsa de plástico grande con cierre (de estas que se usan para congelar) o en un recipiente con tapa, mezcla los dientes de ajo machacados, la cebolla picada, el orégano, el laurel, la cucharada de romero, la pimienta, el vino blanco y la mostaza.
2. Pon a macerar el lomo de cerdo en esta mezcla y déjalo en el refrigerador toda la noche para que la carne se impregne de la mezcla.
3. Al día siguiente, con una jeringa inyecta una buena cantidad de la mezcla que sobre y con las especias y hierbas, haz una pasta ayudándote con una licuadora y un poco de aceite de oliva; con esta barniza el lomo.
4. Precalienta el horno a 180 grados. Ya caliente sube a 200°C y coloca el lomo una hora por cada kilo de carne. Revisa cada media hora y báñalo en su propio jugo.