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Este mes, nuestro taller de cocina está dedicado a la gastronomía europea. Así, te proponemos preparar esta práctica receta proveniente de Alemania.
Ingredientes
1 pollo entero en piezas
½ Lt cerveza de trigo clara
200g de tocino
2 cebollas cambray
125 ml de crema
3 cucharadas de harina
1 cucharada de aceite
1 cucharada de tomillo
1 cucharada de mejorana
100g de eneldo
Sal y Pimienta
Preparación
• En la olla de presión dora ligeramente el tocino partido previamente en trozos pequeños, con un poco de aceite.
• Salpimenta las piezas de pollo
• Agrega los líquidos, y deja que llegue al primer hervor.
• Agrega las piezas de pollo y cocina por 15 minutos.
Guarnición:
Monta la vaporera con verduras cortadas en bastones y cuece junto con el pollo. Puedes también sólo utilizar papas cambray partidas a la mitad.
¿Sabías que las primeras pizzerías aparecieron en Nápoles en el siglo XIX? De hecho fue hasta los años 50 que este platillo salió de Italia para conquistar al mundo.
Si bien la pizza napolitana es la mas famosa, no todos conocen su receta. Nuestro chef nos la compartió. Te sorprenderá lo fácil que es prepararla. ¡Toma nota!
UTENSILIOS
– Set de recipientes de Joseph Joseph
– Charola para pizza de Kaiser
– Tijeras para pizza de Kuchenprofi
INGREDIENTES
Para la Masa:
• 250 g de harina
• 1 taza de agua
• 10 g de levadura
• Sal
Para la cubierta:
• 1 taza de salsa de tomate
• 250 g de mozzarella
• 2 jitomates bola (o ‘cherries’, los suficientes)
• 1 diente de ajo
• 2 c de Perejil
• Aceitunas verdes (al gusto)
• Aceite de oliva
• Sal
PREPARACIÓN
– Para preparar la masa, coloca la harina mezclada con una pizca de sal sobre la mesa. Dale forma de corona.
– En uno de los recipientes de Joseph Joseph coloca el agua, el aceite y la levadura. Revuelve hasta disolver la levadura y vierte esta mezcla en el hueco de la corona que hiciste con la harina.
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– Integra con las manos, poco a poco, hasta formar una masa homogénea. Amasa unos minutos hasta obtener una ‘bola’ de masa. Cúbrela con una servilleta de tela o plástico autoadherente.
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– Después de que repose 20 minutos, estira la masa con un rodillo, formando un círculo. Colócalo en una bandeja de horno enharinada.
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– Sobre la base de la pizza extiende con una cuchara la salsa de tomate y encima el queso mozzarella rallado.
– Hornea durante 10 minutos a 170 °C, sácala del horno y cubre con los tomates cortados en rodajas, el ajo , el perejil, la aceitunas y un chorrito de aceite de oliva.
– Hornea 5 minutos más y listo, ya puedes llevarla a la mesa y cortar y servir con las tijeras-pala de Kuchenprofi.
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¿Aún no tienes un wok ? Te aseguramos que te va a cambar la vida y es que este utensilio asiático te permite cocinar desde vegetales hasta carnes (o todo junto) con muy poco aceite e incluso en menor tiempo que con otros métodos, lo que te permitirá comer más sano y hasta ahorrar gas.
Para que te animas a iniciarte en los secretos del wok, nuestro chef seleccionó esta receta japonesa. Acompaña con arroz al vapor y tendrás una comida completa. ¡Qué la disfrutes!
UTENSILIOS
– Sartén-wok Fusiontec de WMF
– Cuchara para cocina “Rosso” de silicón de Ballarini
– Bowl de Rosti
INGREDIENTES
• ½ bolsa de fideos ramen hervidos
• 2 zanahorias en juliana
• 100g de col verde en tiras
• 2 muslos de pollo deshuesados y sin piel (en trozos)
• 3 cebollitas de cambray con todo y colas en tiras
• 3 cucharadas de aceite de cacahuete
• 2 C de salsa japonesa
• 2 c de salsa cátsup
• 2 c de salsa inglesa
• Sal y pimienta blanca.
Ingredientes para la salsa japonesa
• 2 C de Salsa de soya
• 2 C de mirin
• 2 C de sake
• 2 c de azúcar
PREPARACIÓN
– En el bol, mezcla las salsas y la cátsup.
– Dora en el wok el pollo en 1 cucharada de aceite de cacahuete de 5 a 8 minutos, a fuego vivo y removiendo. Reserva.
– Saltea la zanahoria y la col en el aceite restante durante 2 minutos.
– Añade los fideos, la mezcla de salsas y el pollo. Saltear hasta que todo esté bien integrado.
– Fuera del fuego, incorpora las cebollitas, salpimenta y mezclar.
– Reparte en dos platos.
Preparación de la salsa
En otro bowl, mezcla muy bien la salsa de soya, el mirin, el sake y el azúcar.
Se cuenta que cuando a Sophia Loren le preguntaron el secreto de su eterna belleza ella respondió: “Todo se lo debo a la pasta”. Sin embargo, la misma actriz ha aclarado que esta historia es falsa… lamentablemente. Pero lo que es cierto es que Loren es una apasionada de la cocina, por lo que para seguir celebrando el amor, nuestro chef se inspiró en la estrella y nos propone que nos metamos a la cocina y preparemos una de las recetas italianas más queridas.
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UTENSILIOS
– Cuchara para espagueti de Zwilling J.A. Henckels
– Olla 24 cmde WMF
– Rayador de queso de Kuchenprofi
INGREDIENTES
• Agua, la suficiente
• Sal
• 500 gr de spaghetti (o la pasta de tu preferencia)
• Tocino picado 200g
• 1 c de mantequilla
• 1 c de ajo picado
• 1 taza de crema para batir
• 1/2 taza de leche
• 2 tazas de queso parmesano
• 2 tazas de pollo cocido y cortado en cubos
• Más queso parmesano, el suficiente para servir
• ¡Más perejil finamente picado para adornar!
PREPARACIÓN
• Calienta el agua en una olla hasta que llegue a punto de ebullición. Añade la sal y cuando recupere el hervor cocina la pasta hasta que esté “al dente”, cuela, enfría y reserva.
• Calienta un sartén profundo a fuego medio y cocina el tocino hasta que quede doradito; agrega la mantequilla y fríe el ajo. Incorpora la crema para batir y la leche. Cuando llegue a punto de ebullición, añade el parmesano y cocina hasta que se funda. Ahora agrega el pollo y la pasta, incorpora y sazona.
Sirve la pasta en un platón espectacular, como los de Rosenthal y decora con más parmesano y perejil.
¿Sabías que este postre se originó en el siglo XIX en Francia? Éclair significa “relámpago”; recibió ese nombre por el brillo que le da el glaseado. Para nuestro chef, prepararlos con quienes más queremos es la mejor forma de celebrar el 14 de febrero. ¡Además es una receta muy sencilla!
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UTENSILIOS
– Batidora Kitchen Aid “Hand Mixer”
– Posillo 14 cm “Atlantico”
– Set manga pastelera profesional de Kaiser
INGREDIENTES
• Leche, 450ml
• Agua, 450ml
• Mantequilla, 450gr
• Azúcar, 7gr
• Sal, 4gr
• Harina, 450gr
• Huevos, 8 piezas
PREPARACIÓN
– Une la leche, agua, mantequilla, sal y azúcar y lleva a ebullición.
– Coloca la harina; hay que mover constantemente a fuego medio alto hasta lograr que la masa se despegue de la base (te toma entre 3 a 4 minutos).
– Retira del fuego y coloca en la batidora. Trabaja a velocidad media. Con ayuda de la pala disminuye la temperatura.
– Incorpora los huevos uno por uno. Coloca la masa en una manga con duya para realizar la forma del éclair.
– Pintar con huevo lavado y hornea a 180°C hasta lograr un color dorado. Retira del horno y deja enfriar. Rellena con la crema pastelera.