Mesa y cocina / August 12 2014

Taller de cocina: Inspiración asiática

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Taller de cocina: Inspiración asiática

Queremos dar la bienvenida a la Chef Daniela Savage, quien a partir de hoy estará al frente de nuestro taller. Su primera propuesta está relacionada con la exótica cocina asiática.

 

La Chef Daniela Savage estudió en el reconocido Centro Culinario Ambrosia y fue practicante en restaurantes de Barcelona; además de su experiencia en la cocina, se ha interesado en la enseñanza, por lo que estamos seguros que es la persona indicada para estar al frente de esta nueva fase del taller. Aquí los detalles para asistir a sus clases.

 

Recuerda que esta es una exclusiva para tarjetahabientes de Palacio de Hierro.

 

CAMARONES XIA MAI

Ingredientes

Para el rebosado

 

350 gr de camarón (16 a 20 piezas)
120 gr de fécula de papa
20 gr de harina de trigo
1 gr de ajinomoto
25 ml de sake
1 huevo
Sal, la necesaria
Agua, la suficiente

 

Para la salsa

 

½ L de jugo de mandarina (tipo reina), de preferencia fresco
70 ml de vinagre de arroz
150 gr de azúcar
15 gr de jengibre
5 gr de canela
3 clavos

 

Para la presentación

 

30 gr de harusame (fideo de arroz)
½ L de aceite vegetal
40 gr de mandarina en gajos; puede ser fresca o de lata
30 gr de zanahoria
30 gr de nabo daikon
10 gr de jengibre
2 hojas de lechuga francesa

 

Procedimiento

 

• Pela y limpia los camarones y marínalos con el sake, el ajinomoto, la sal y pimienta durante una hora.
 
• Mezcla el huevo con la fécula y un poco de agua, hasta formar una pasta suave.
 
• Corta en julianas finas el jengibre, la zanahoria y el nabo.
 
• Pasa los camarones por la fécula seca y después por la pasta. Fríe hasta que queden crujientes. Escurre y reserva.
 
• Pon en un sartén (de preferencia un wok) a sofreír las verduras hasta que cambien de color y agrega la salsa (adelante te decimos cómo prepararla); deja espesar un poco y agrega los camarones.
 
• Para servir, sobre las hojas de lechuga coloca un nido de fideo frito y gajos de mandarina en suprema.
 

Preparación de la salsa
 
• En un recipiente pon a hervir el jugo de la mandarina. Agrega el vinagre, un poco de jengibre, el clavo, el azúcar, la canela y la cáscara de mandarina picada en juliana fina (a esta última se le quita la pulpa blanca y se hierve en agua antes de agregar a la salsa). Deja reducir la salsa hasta que este espesa.

 

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Consejos / January 04 2023

RECETA SALUDABLE: ENSALADA DE FRIJOL

Queremos que inicies el año con el pie derecho y por eso, le pedimos a nuestro chef una receta saludable. Nos sorprendió con esta que además de aportar muchos nutrientes, ¡es deliciosa! Puedes hacer variaciones agregando queso panela, tiras de tortilla o cambiando el aderezo.

UTENSILIOS

Vaporera de Oxo

Set de cuchillo y pelador de Kyocera

Aceitera & vinagrera de Küchenprofi

INGREDIENTES

• 2 tazas de frijoles cocidos
• 2 hojas de epazote picada finamente
• 1 ramita de cilantro picada
• 1 cebolla morada picada finamente
• 1 pepino mediano en cubos
• 1 taza de jitomates cherry en mitades
• 1 taza de calabacitas al vapor
• 1 aguacate maduro en cubos chicos
• 1 limón
• Aceite de oliva
• Sal & pimienta

PREPARACIÓN

Simplemente enjuaga los frijoles para eliminar el caldo y en tu bowl “Margrethe” de Rosti mezcla todos los ingredientes. Salpimenta al gusto y adereza con el jugo con limón y el aceite de oliva.

Consejos / December 15 2022

ENSALADA DE NOCHEBUENA

¿Sabías que este platillo es originario de nuestro país? Por eso, y para que no se pierda la tradición de prepararlo en navidad , nuestro chef nos compartió su versión de la receta . Es muy fácil de hacer e ideal para acompañar un lomo de cerdo. Eso sí: es importante que sigas las indicaciones al pie de la letra. ¡Qué la disfrutes!

UTENSILIOS

Cuchillo para chef de Wüsthof

Tabla para picar de Ballarini

Set de ollas “Fusiontec Mineral” de de WMF

INGREDIENTES

– 3 Betabeles cocidos y cortados en cubos
– 2 T del agua en el que herviste los betabeles
– 1 T de agua de Jamaica, concentrada y endulzada
– ½ T de jugo de naranja
– 1 Jícama grande pelada y cortada en cubos
– ¼ de cañas peladas y en cubos
– 3 Naranjas
– 5 Limas
– 5 Guayabas
– ½ Kg de cacahuates pelados, sin piel y sin sal
– Azúcar, la necesaria

PREPARACIÓN

• Con 24 horas de anticipación, prepara el agua de Jamaica y cuece los betabeles.
• Una vez que se enfríen, mezcla el agua de Jamaica y el agua del cocimiento de los betabeles. Endulza con azúcar al gusto. Mete al refrigerador.
• Por la mañana, en el recipiente en el que tienes los líquidos agrega todos los ingredientes: el betabel, las naranjas, limas y guayabas en rodajas, la caña, la jícama y los cacahuates. Mantén en el refrigerador al menos ocho horas.

UNA SUGERENCIA…

Sirve tu ensalada en una ensaladera espectacular, ¡como la de vidrio ámbar de Bitz!

Consejos / December 14 2022

REGALOS PARA EL CHEF AFICIONADO

Es tiempo de obsequiar. ¿Ya sabes que le vas a dar a quienes más te importan? Hace unas entradas te hicimos algunas recomendaciones. Puedes consultarlas aquí . En esta ocasión traemos más ideas, pensadas para los amantes de la cocina, ¡o para regalarte a ti! Se trata de piezas de Le Creuset que todos deberíamos tener en la cocina.
Recuerda que los productos de esta firma francesa son de colección, así que en esta ocasión te queremos recomendar un nuevo color: ‘agave’. Complementa con su prensa francesa y una tradicional ‘cocotte’ en su tradicional tono ‘cerise’ y un molino de pinta en un siempre combinable color blanco. Así, además de útiles, estos utensilios aportarán muchísimo a tu decoración. Conócelos:

Mesa y cocina / November 10 2022

MUFFINS DE ZANAHORIA

Le pedimos a nuestro chef la receta de un postre que fuera rico y sano. Su sugerencia es este muffin que tiene fibra, vitaminas y minerales gracias a sus ingredientes: harina de espelta, zanahorias, nueces y manzanas. Además se hacen con menos grasa. ¡A todos les van a encantar!

UTENSILIOS

– Set de tres bowls “Margrethe” de Rosti

Batidora de SMEG

Charola para muffins de Kaiser

INGREDIENTES

• 2 T de harina de espelta de grano entero
• 2 c de polvo para hornear
• ½ c de bicarbonato de sodio
• ¼ c de sal
• 1 c de canela en polvo
• ¼ c de nuez moscada en polvo
• ½ T de leche entera (a temperatura ambiente)
• ½ c de jugo de limón
• 2 huevos (a temperatura ambiente)
• ⅓ T de aceite de coco
• ½ T de miel
• 1 c de extracto de vainilla
• 1 ½ T de zanahoria rallada
• ½ T de manzana rallada
• ½ T de nueces picadas

PARA EL GLASEADO
• 170 g de queso crema (a temperatura ambiente)
• 2 c de miel

PREPARACIÓN

• Añade todos los ingredientes secos en uno de los bowls “Margrethe” y mezcla. Reserva.
• En el otro bowl añade la leche, jugo de limón y deja reposar 10 minutos. Luego añade los huevos, aceite, miel y extracto de vainilla. Mezclar muy bien con la batidora SMEG.
• Añade la mezcla a los ingredientes secos y bate, pero no demasiado, la masa debe quedar un poco grumosa.
• Ahora agrega la zanahoria, manzana y nuez. Vuelve a batir para que se integre. Llena el molde de muffins a 2/3 de la capacidad de cada espacio.
• Cocina en el horno que precalentaste a 175ºC por 25 minuto. Retira del horno y deja enfriar.

Para hacer el glaseado
• Mezcla el queso crema en un bowl con una espátula hasta que esté cremoso. Luego añadir 2 a 3 cucharadas de miel (o esplenda) al gusto.
• El glaseado es para coronar los muffins. Puedes decorar con unas nueces picadas.

Acompaña tus muffins con un buen café, para prepararlo ‘a la italiana’ te recomendamos usar una cafetera Bialetti .

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