Consejos / August 09 2022

LA AUTENTICA PIZZA NAPOLITANA

¿Sabías que las primeras pizzerías aparecieron en Nápoles en el siglo XIX? De hecho fue hasta los años 50 que este platillo salió de Italia para conquistar al mundo.
Si bien la pizza napolitana es la mas famosa, no todos conocen su receta. Nuestro chef nos la compartió. Te sorprenderá lo fácil que es prepararla. ¡Toma nota!

UTENSILIOS

– Set de recipientes de Joseph Joseph

– Charola para pizza de Kaiser

– Tijeras para pizza de Kuchenprofi

INGREDIENTES

Para la Masa:
• 250 g de harina
• 1 taza de agua
• 10 g de levadura
• Sal

Para la cubierta:
• 1 taza de salsa de tomate
• 250 g de mozzarella
• 2 jitomates bola (o ‘cherries’, los suficientes)
• 1 diente de ajo
• 2 c de Perejil
• Aceitunas verdes (al gusto)
• Aceite de oliva
• Sal

PREPARACIÓN

– Para preparar la masa, coloca la harina mezclada con una pizca de sal sobre la mesa. Dale forma de corona.
– En uno de los recipientes de Joseph Joseph coloca el agua, el aceite y la levadura. Revuelve hasta disolver la levadura y vierte esta mezcla en el hueco de la corona que hiciste con la harina.
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– Integra con las manos, poco a poco, hasta formar una masa homogénea. Amasa unos minutos hasta obtener una ‘bola’ de masa. Cúbrela con una servilleta de tela o plástico autoadherente.
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– Después de que repose 20 minutos, estira la masa con un rodillo, formando un círculo. Colócalo en una bandeja de horno enharinada.
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– Sobre la base de la pizza extiende con una cuchara la salsa de tomate y encima el queso mozzarella rallado.
– Hornea durante 10 minutos a 170 °C, sácala del horno y cubre con los tomates cortados en rodajas, el ajo , el perejil, la aceitunas y un chorrito de aceite de oliva.
– Hornea 5 minutos más y listo, ya puedes llevarla a la mesa y cortar y servir con las tijeras-pala de Kuchenprofi.
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General / February 11 2025

Celebra San Valentín en Casa con esta receta romántica de Miele

Para este 14 de febrero, Miele y Casa Palacio tienen una excelente opción para celebrar en casa: una romántica receta, sencilla de hacer, que, con el cuidado y los ingredientes correctos, será una declaración de amor. Celebra San Valentín con este delicioso platillo, acompañado de tu vino favorito, y disfruta de una cena perfecta.

Pasta con camarones al perejil

Ingredientes

  • 1 paquete de espagueti
  • 200 g de camarones
  • 10 g de perejil
  • 100 ml de crema al 30% de grasa
  • 10 ml de aceite de oliva
  • 60 g de queso de oveja
  • 20 g de mantequilla
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cebolla mediana (mitad de una pieza)
  • 1 diente de ajo

Instrucciones

  1. Picar la cebolla y el ajo finamente. Pelar y limpiar los camarones. Reservar.
  2. En una olla, hervir agua con sal y cocer el espagueti al dente (firme por dentro, pero suave por fuera). Escurrir la pasta y reservar.
  3. En la parrilla de inducción Miele, colocar una sartén para uso de inducción y agregar mantequilla junto con un poco de aceite de oliva. Acitronar la cebolla y luego el ajo.
  4. Agregar los camarones y cocinar hasta que adquieran un color rosado.
  5. Añadir la crema al 30% de grasa y mezclar. Permitir que hierva.
  6. Incorporar el espagueti cocido previamente.
  7. Salpimentar y añadir el perejil picado.
  8. Servir caliente y rallar el queso de oveja sobre la pasta en el plato.

Utensilios
Para esta receta recomendamos utilizar la parrilla de inducción Miele, modelo KM 7740 FR.

Miele y Casa Palacio te desean un muy feliz día del amor y la amistad.


Mesa y cocina / January 13 2025

Tagine de Le Creuset: el sabor del Magreb en tu cocina

El tagine es mucho más que un plato: es una tradición del norte de África que lleva siglos conquistando paladares. El nombre tagine se utiliza tanto para referirse al recipiente como a la receta que se prepara en él. Este icónico utensilio, con su peculiar tapa cónica, permite que los alimentos se cocinen lentamente en su propio jugo. El vapor se condensa en el interior del cono, cayendo de nuevo sobre los ingredientes, lo que resulta en una cocción suave y llena de sabor.

En cuanto a la receta, las variaciones son infinitas. Si bien el pollo es el ingrediente más común, también se pueden encontrar versiones con cordero, res e incluso pescado. Y, por supuesto, no faltan las opciones vegetarianas.

El tagine de hierro fundido de Le Creuset supera en muchos aspectos a la tradicional versión de barro. Su base de hierro fundido distribuye el calor de manera más uniforme, mientras que la tapa de cerámica esmaltada ayuda a que el vapor se condense y bañe nuevamente los ingredientes.

A continuación, te invitamos a descubrir una de las recetas más populares del tagine marroquí,

Tagine de Pollo con Ciruelas y Verduras

Ingredientes para 2 porciones:

  • Medio pollo troceado en piezas pequeñas
  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • 8 ciruelas pasas
  • 1 calabacín
  • 2 cebollas medianas
  • 2 jitomates
  • 20 ml de puré de jitomate
  • ½ litro de caldo de pollo
  • Aceite de oliva
  • Paprika
  • Sal

Comienza por poner las ciruelas en remojo para rehidratarlas, un paso esencial para que liberen todo su sabor. Mientras tanto, lava cuidadosamente las verduras y córtalas en trozos pequeños. Limpia el pollo y trocéalo con delicadeza.

En un tazón, mezcla las especias con la paprika y dos cucharadas del puré de jitomate concentrado, creando una base aromática que realzará el plato. Agrega un vaso de caldo de pollo, cubre con la tapa del tagine y reduce el fuego al mínimo. Ahora, con paciencia, deja que se cocine lentamente, sin prisas, mientras el aroma empieza a envolver la cocina.

Dentro del tagine, el proceso de cocción lenta se complementa con el vapor que se concentra bajo la tapa, lo que intensifica los sabores y crea una mezcla deliciosa. En unos 20-25 minutos, el pollo estará perfectamente tierno, la salsa habrá espesado y las verduras se mantendrán firmes, conservando todo su sabor.

Para completar este festín, acompáñalo con couscous o arroz blanco, y disfruta de un plato lleno de sabor, textura y tradición.

Visita nuestra área de cocina en Casa Palacio y descubre todas las sorpresas que Le Creuset tiene para ti.

General / November 14 2024

EL BUEN FIN: CINCO BÁSICOS

A partir de mañana, viernes 15, y hasta el lunes 18 vamos a celebrar el fin de semana más esperado; se trata del mejor momento de llevar a casa lo que has deseado todo el año, ¡al mejor precio! Para ayudarte a elegir, le pedimos a nuestros interioristas algunas sugerencias. Ellos aconsejan aprovechar El Buen Fin para adquirir básicos del hogar. Estas son sus sugerencias. ¿Lo mejor? Todas están disponibles en el espacio de Casa Palacio en elpalaciodehierro.com.

Set de cubiertos “Northwind” de Marine Business

Sábana “Tropical” de Yves Delorme

Mantel individual Nupo Curvo de Lind DNA

Timer de cocina de Alessi

Toalla mediana de baño Essent Spugna de Frette

Mesa y cocina / October 10 2024

CREMA DE CALABAZA ASADA

De castilla, butter, criolla y cabocha: en México tenemos la fortuna de contar con muchas variedades de calabaza. Aunque la encontramos todo el año, octubre sin duda es su mes. Se trata de una verdura muy nutritiva, ¡y deliciosa! Para aprovecharla, le pedimos a nuestro chef que nos compartiera su receta favorita. Nuestro experto se decidió por una crema que lo mismo va bien para una gran cena que para la comida de todos los días. ¡Qué la disfrutes!

UTENSILIOS

– Olla “Calabaza” de Le Creuset.

– Bandeja de horno de Küchenprofi

– Licuadora “Sicily is my love” de SMEG y D&G.

INGREDIENTES

• 6 T de calabaza de castilla
• 2 T de camote amarillo
• 1 cebolla
• 3 dientes de ajo con piel
• 2 C de aceite de oliva
• 2 C de vinagre de Módena
• ¼ de c sal
• 2 T de agua
• ½ T de caldo de verduras
• Semillas de calabaza peladas

ELABORACIÓN

1. Precalienta el horno a 200°C; mientras, coloca en la bandeja de horno la cebolla partida en cuartos, los ajos con su piel, la calabaza y el camote, estos dos últimos partidos en cubos medianos.
2. Vierte un chorrito de aceite de oliva y vinagre de Módena sobre las verduras. Hornea a 180º durante 45 minutos o hasta que la calabaza esté suave.
3. Saca del horno y deja enfriar. Pela los ajos y colócalos junto con el resto de las verduras asadas y la sal en el vaso de la licuadora. Agrega el agua y el caldo. Licúa hasta lograr una crema suave.
4. Vierte la crema en la olla “Calabaza” y calienta.
5. Lleva la crema a la mesa en la olla de Le Creuset. Decora con las semillas de calabaza y un poco de yogurt ácido o crema.

Un tip: La colección “Calabaza” de Le Creuset también incluye una salsera, ideal para llevar más crema ácida o yogurt a la mesa.

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