Mesa y cocina / August 26 2014

Taller de cocina: Inspiración asiática

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Taller de cocina: Inspiración asiática

Nuestro viaje culinario por Asia termina en la región del Panyab, que abarca la India y Pakistán. Te proponemos preparar un clásico de esta fascinante región.

 

Pollo Tandoori

 

Ingredientes

 

700 gr de pierna y muslo de pollo con hueso
120 gr de cebolla pequeña picada
20 gr de jengibre fresco rallado
40 gr de ajo
10 gr de garam masala (mezcla de especies hindúes que encuentras en tiendas gourmet)
15 gr de semilla de cilantro
5 gr de semilla de comino
2 gr de chile en polvo (piquín)
250 ml de yogurt
80 ml de jugo de limón
Sal, la suficiente
Colorante alimenticio rojo, el suficiente
Chile rojo en polvo, el suficiente

 

Preparación

 

• Quita la piel al pollo y unta la carne con el jugo de limón, la sal y el garam masala. Cubre y deja 30 minutos en el refrigerador.
 
• En el procesador de alimentos pon la cebolla, el ajo, el jengibre, las semillas de cilantro y comino, una cucharada de jugo de limón y sal. Mezcla hasta que quede una pasta fina. Agrega el chile en polvo y el yogurt. Añade suficientes gotas de colorante para que adquiera un tono rojo oscuro.
 
• Coloca el pollo en un recipiente grande y cubre con la mezcla anterior. Tapa con plástico transparente y guarda en el refrigerador un mínimo de 4 horas o mejor aún, toda la noche.
 
• Precalienta el horno a 180°C. Pon los trozos de pollo en una rejilla o sobre una charola grande para horno y asa durante 45 minutos o hasta que la carne esté tierna y totalmente cocida.
 
• La forma tradicional de prepararlo es ensartar el pollo en pinchos e introducirlo en horno tandoor hasta dorar.

 

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Mesa y cocina / September 07 2022

CHIPS DE VERDURA… ¡EN EL MICROONDAS!

¿Sabías que el primer horno de microondas comercial salió a la venta en 1947? Era un aparato de 1.60 m de altura que pesaba 80 kg y era carísimo. Realmente fue hasta los años 70 , con el surgimiento de modelos más prácticos y económicos, que este electrodoméstico se comenzó a popularizar hasta volverse imprescindible. Pero tienes que saber que el ‘micro’ sirve para muchos más que calentar la comida. Por ejemplo: nuestro chef nos compartió esta receta de chips de verdura, una botana muy sana e ideal para ofrecer antes de tu cena del 15 de septiembre y que además, en el microondas se prepara rapidísimo.
¡Qué la disfrutes!

UTENSILIOS

– Tabla para cortar de Andrea House

Cuchillo para chef para chef de WMF

Horno de microondas Grill Grill de LG

INGREDIENTES

 1 Camote amarillo
 1 Papa
 1 Zanahoria
 1 Taro
 1 Calabacita
 ½ Taza de aceite de oliva
 Chile piquín en polvo
 Sal & pimienta

PREPARACIÓN

• Pela todas las verduras, menos la calabacita.
• Rebana todos los ingredientes en rodajas finas.
• En un tazón mezcla todos los vegetales con el aceite de oliva, sal, pimienta y chile piquín al gusto.
• Sin encimarlas, coloca las rodajas sobre una servilleta de papel en una bandeja para horno de microondas.
• Cocina en intervalos de 30 segundos hasta que los vegetales se deshidraten y queden crujientes, ¡y listo!

SUGERENCIA

Presenta tus chips con estilo usando la ensaladera de madera de Andrea House. ¡Es una pieza muy versátil!

Para más ideas, visita el área de tienda de Cocina en Casa Palacio, ahí encontrarás un montaje especial con una selección de marcas y piezas que inspirarán tus mejores recetas para este mes. ¡No te lo pierdas!

Nuestras Revistas / September 06 2022

VIVE TOTALMENTE PALACIO No.20: ¡DESCÁRGALA!

Estamos satisfechos y muy contentos. Te vamos a decir por qué: llegamos a la edición 20 de nuestra revista Vive Totalmente Palacio, la pieza editorial con la que queremos compartir con quienes aman el diseño y el interiorismo, ideas, tendencias y las últimas colecciones de las grandes marcas que puedes encontrar en Casa Palacio.

En este número te damos detalles de la tendencia que proponemos para este otoño. ¿La clave para llevarla a tus espacios? Partir de esta idea: “en la sencillez vive la elegancia”. También te contamos de otro estilo que se impone esta temporada: el ‘japandi’.

Ya seas profesional del diseño o solo un aficionado, te va a interesar conocer las nuevas piezas de firmas que seguro están entre tus favoritas, como Hooker , Commune o Namuh ; pero también queremos que descubras las nuevas marcas que se han sumado a la selección de Casa Palacio como la italiana Qeeboo o Mexarts.

Desde luego, y como en cada edición, te compartimos algunos consejos, te presentamos a una de las grandes interioristas de Casa Palacio e incluso te reseñamos uno de los libros de Assouline que más nos han gustado. Así que te invitamos a hojear Vive Totalmente Palacio No. 20. Puedes descargarla aquí .

Consejos / August 09 2022

LA AUTENTICA PIZZA NAPOLITANA

¿Sabías que las primeras pizzerías aparecieron en Nápoles en el siglo XIX? De hecho fue hasta los años 50 que este platillo salió de Italia para conquistar al mundo.
Si bien la pizza napolitana es la mas famosa, no todos conocen su receta. Nuestro chef nos la compartió. Te sorprenderá lo fácil que es prepararla. ¡Toma nota!

UTENSILIOS

– Set de recipientes de Joseph Joseph

– Charola para pizza de Kaiser

– Tijeras para pizza de Kuchenprofi

INGREDIENTES

Para la Masa:
• 250 g de harina
• 1 taza de agua
• 10 g de levadura
• Sal

Para la cubierta:
• 1 taza de salsa de tomate
• 250 g de mozzarella
• 2 jitomates bola (o ‘cherries’, los suficientes)
• 1 diente de ajo
• 2 c de Perejil
• Aceitunas verdes (al gusto)
• Aceite de oliva
• Sal

PREPARACIÓN

– Para preparar la masa, coloca la harina mezclada con una pizca de sal sobre la mesa. Dale forma de corona.
– En uno de los recipientes de Joseph Joseph coloca el agua, el aceite y la levadura. Revuelve hasta disolver la levadura y vierte esta mezcla en el hueco de la corona que hiciste con la harina.
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– Integra con las manos, poco a poco, hasta formar una masa homogénea. Amasa unos minutos hasta obtener una ‘bola’ de masa. Cúbrela con una servilleta de tela o plástico autoadherente.
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– Después de que repose 20 minutos, estira la masa con un rodillo, formando un círculo. Colócalo en una bandeja de horno enharinada.
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– Sobre la base de la pizza extiende con una cuchara la salsa de tomate y encima el queso mozzarella rallado.
– Hornea durante 10 minutos a 170 °C, sácala del horno y cubre con los tomates cortados en rodajas, el ajo , el perejil, la aceitunas y un chorrito de aceite de oliva.
– Hornea 5 minutos más y listo, ya puedes llevarla a la mesa y cortar y servir con las tijeras-pala de Kuchenprofi.
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Mesa y cocina / July 14 2022

YAKISOBA DE POLLO

¿Aún no tienes un wok ? Te aseguramos que te va a cambar la vida y es que este utensilio asiático te permite cocinar desde vegetales hasta carnes (o todo junto) con muy poco aceite e incluso en menor tiempo que con otros métodos, lo que te permitirá comer más sano y hasta ahorrar gas.
Para que te animas a iniciarte en los secretos del wok, nuestro chef seleccionó esta receta japonesa. Acompaña con arroz al vapor y tendrás una comida completa. ¡Qué la disfrutes!

UTENSILIOS

– Sartén-wok Fusiontec de WMF

– Cuchara para cocina “Rosso” de silicón de Ballarini

– Bowl de Rosti

INGREDIENTES

• ½ bolsa de fideos ramen hervidos
• 2 zanahorias en juliana
• 100g de col verde en tiras
• 2 muslos de pollo deshuesados y sin piel (en trozos)
• 3 cebollitas de cambray con todo y colas en tiras
• 3 cucharadas de aceite de cacahuete
• 2 C de salsa japonesa
• 2 c de salsa cátsup
• 2 c de salsa inglesa
• Sal y pimienta blanca.

Ingredientes para la salsa japonesa
• 2 C de Salsa de soya
• 2 C de mirin
• 2 C de sake
• 2 c de azúcar

PREPARACIÓN
– En el bol, mezcla las salsas y la cátsup.
– Dora en el wok el pollo en 1 cucharada de aceite de cacahuete de 5 a 8 minutos, a fuego vivo y removiendo. Reserva.
– Saltea la zanahoria y la col en el aceite restante durante 2 minutos.
– Añade los fideos, la mezcla de salsas y el pollo. Saltear hasta que todo esté bien integrado.
– Fuera del fuego, incorpora las cebollitas, salpimenta y mezclar.
– Reparte en dos platos.

Preparación de la salsa
En otro bowl, mezcla muy bien la salsa de soya, el mirin, el sake y el azúcar.

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