Mesa y cocina / agosto 19 2014

Taller de cocina: Inspiración asiática

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Taller de cocina: Inspiración asiática

Seguimos explorando los sabores de Asia; en esta ocasión te enseñaremos a preparar un típico postre de frutas japonés. Se trata de una receta sencilla, ¡pero sorprendente!

 

Amitzu

 

Ingredientes

 

100 gr de lichis en almíbar
60 gr de yōkan (ate de frijol dulce)
1/2 Melón
Kiwis
Carambolo
Uvas
Melocotones
Fresas
Cerezas

 

Para el jarabe de regaliz

 

200 ml de agua
150 gr de azúcar
20 gr de jengibre
10 gr de regaliz.
5 clavos
3 ramitas de cerezo en flor

 

Preparación

 

• Limpia, lava y desinfecta toda la fruta.

 

• Corta el melón por la mitad y haz una base. Reserva la pulpa.

 

• Corta en mitades los lichis, las uvas y fresas; corta en medias lunas el kiwi; en rebanadas el carambolo, haz esferas de melón y cubos de melocotón. Reserva todo por separado.

 

• Corta cubos de ate yōkan y reserva.

 

• En una cacerola calienta el agua y agrega el azúcar; deja que se disuelva y agrega el jengibre, el clavo y el regaliz. Baja el fuego y reduce hasta que espese ligeramente.

 

• Coloca todas las frutas dentro de la mitad del melón, incorporando también el yōkan.

 

• Vierte el jarabe ya frio encima de la fruta y decora con las ramitas y flores de cerezo.

 

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Consejos / febrero 18 2020

GALETTE DE TOMATE, PESTO Y FETA

Este mes el tema de nuestro Taller de Cocina es “Platillos con Amor” y es que nada dice tanto ‘te quiero’, como cocinar para quienes más nos importan, por ejemplo, una galette como la que aprendimos a preparar hace unos días. Recuerda que las clases son los lunes, martes y miércoles; tienen un costo de $100.00 y no hay que ser tarjetahabiente de El Palacio de Hierro para tomarlo. Reserva tu lugar mandando un correo a [email protected]

 

UTENSILIOS
– Pincel Lekue
– Cuchillo verdura de Victorinox
– Licuadora Oster

INGREDIENTES
Salsa pesto:
– Albahaca 60gr
– Queso parmesano 100gr
– Ajo 1 pieza
– Piñones 40gr
– Aceite de oliva 100ml
Galette:
– Harina 250gr
– Mantequilla fría 125gr
– Sal 1⁄2 c
– Agua fría 2C
– Jitomates 3 piezas
– Queso feta al gusto
– Sal c/s
– Huevo 50gr
– Semillas de sésamo (opcional) c/s
– Albahaca (decoración)

PREPARACIÓN
– Para la salsa pesto, coloca todos los ingredientes, excepto el aceite, en la licuadora e incorpora poco a poco el aceite batiendo a velocidad baja.
– Para la masa coloca la harina en un bowl junto con la sal; incorpora la mantequilla en trozos y bien fría y mezcla con los dedos hasta tener una textura arenosa, agrega el agua y mezcla lo justo para tener un masa homogénea.
– Forma una bola, envuelve en film y deja reposar en refrigeración media hora.
– Con ayuda de un rodillo extiende la masa en forma redonda con un diámetro de unos 30 cm.
– Reparte el pesto por la masa dejando un borde de unos 5 cm. Reparte los jitomates cortados en rodajas finas y espolvorea con una pizca de sal.
– Pincela la masa con el huevo batido, añadir las semillas de sésamo y hornear a 200° durante 20 minutos hasta que esté dorada.
– Sirve la galette de tomate tibia o fría con el queso feta desmenuzado por encima y decora con unas hojas de albahaca.

Consejos / enero 27 2020

TARTA DE HIGOS CON REQUESÓN Y MIEL

¿Nos has acompañado en las primeras sesiones de nuestro Taller de Cocina del año? Aún puedes tomar las últimas clases de enero; el tema es cocina Gourmet, como esta tarta que hoy aprenderemos a preparar. No lo olvides: el taller se realiza en Casa Palacio Antara, tiene un costo de $100.00 por clase y no hay que ser tarjetahabiente de El Palacio de Hierro para tomarlo.
Para reservar tu lugar manda un correo a [email protected]

UTENSILIOS
– Rodillo mediano Rasttro
– Plato para tartaleta Le Creuset
– Tapete de repostería de Kaiser

INGREDIENTES
Sablée:
• Mantequilla 140gr
• Azúcar glass 75gr
• Sal 1 pizca
• Huevo 50gr
• Almendra molida 50gr
• Harina 200gr

Relleno:
• Requesón 500gr
• Azúcar 45gr
• Vaina de vainilla 1 pieza
• Miel 2C
• Yema de huevo 4 piezas

Decoración:
• Higos frescos 700gr
• Miel 2c
• Pistaches 100gr

PREPARACIÓN
– Corta la mantequilla en cubos desde la noche anterior; coloca en la batidora con el azúcar glass y la sal, hasta obtener una textura cremosa. Añade huevo, almendras molidas y harina, continúa batiendo hasta obtener una mezcla homogénea, es importante no trabajar tanto la masa.
– Envuelve en papel film y refrigera por 25 minutos.
– Con ayuda del rodillo extendemos la masa sobre un tapete siliconado; forra el molde deseado y quita el exceso de los bordes. Pica la base del molde con un tenedor y refrigerar 15 minutos.
– Saca del refriferador y coloca papel estrella encima y algunas semillas para que la masa no suba demasiado. Hornea a 180°C por 15 minutos.
– Saca del horno, retira las semillas y hornea 5 minutos más; mientras realiza el relleno.
– En un bowl coloca el requesón escurrido junto con el azúcar, la vaina de vainilla, la miel y las yemas de huevo. Con ayuda del batidor globo incorpora perfectamente hasta obtener una mezcla lisa y sin grumos.
– Vierte la mezcla sobre la base de la tarta, alisa la superficie y hornea 20 minutos. Decora la tarta con los higos, miel y pistaches.
– Deja enfriar… ¡y ya esta lista para servir!

Consejos / enero 14 2020

POLLO CON ARÁNDANOS

Te tenemos una muy buena noticia: nuestro Taller de Cocina ya arrancó y como queremos que el nuevo año sea delicioso, el tema con el que iniciamos el 2020 es cocina Gourmet. ¿Un ejemplo? Esta receta con ave que justo acabamos de aprender a preparar y que te compartimos.
Ven a cocinar con nosotros en Casa Palacio Antara, recuerda que nuestro Taller de Cocina tiene un costo de $100.00 por clase y no hay que ser tarjetahabiente de El Palacio de Hierro para tomarlo.
Para reservar tu lugar manda un correo a [email protected]

UTENSILIOS
Licuadora SMEG
Refractario Anchor Hocking
Sartén Silit

INGREDIENTES
• Pechuga de pollo aplanada 1kg
• Arándanos 200gr
• Crema ½ taza
• Chile chipotle 3 piezas
• Cebolla 1 pieza
• Ajo 2 dientes
• Comino c/n
• Sal c/s
• Pimienta c/s
• Consomé de pollo en polvo 1c
• Aceite c/n
• Agua 1 taza
PREPARACIÓN
– En un sartén calienta aceite y saltea la cebolla fileteada, ajo finamente picado, comino y la mitad de los arándanos.
– Licúa la crema con el chile chipotle y vierte sobre el sofrito; lleva a ebullición y reserva.
– Ahora salpimenta las pechugas por ambos lados, acomódalas en un refractario y hornear durante 20 minutos a 180°C.
– Retira las pechugas del horno y bañar con la salsa.
– Agrega el resto de los arándanos, ¡y listo!

Consejos / enero 08 2020

PARA ARRANCAR TU DÍA…

En una reciente entrada te dimos algunos tips saludables para empezar el año y en su momento también te compartimos unos deliciosos smoothies que nos recomendaron nuestros amigos de Vitamix; pues bien, no queríamos dejar pasar más tiempo sin darte la receta de otro batido que te ayudará a cumplir tu propósito ‘detox’ del 2020. Se trata de un smoothie de col rizada y manzana. ¿Lo mejor? Te aportará el 30% de tu ingesta de fibra diaria.

Ingredientes
o ½ taza (120 ml) de yogurt natural
o ½ taza (85 g) de uvas verdes
o ½ naranja pelada y cortada a la mitad
o ½ (100 g) manzana sin semillas ni corazón
o 1 taza (70 g) de col rizada picada
o 2 cucharadas de semillas de chía
o 1 plátano pelado, partido a la mitad y congelado
o 2 cucharadas de almendras fileteadas
o 2 cucharadas de hojuelas de coco sin azúcar
o ½ taza (50 g) de frambuesas

Instrucciones
1. Pon el yogurt, las uvas, la naranja, la manzana, la col rizada, las semillas de chía y el plátano en el vaso de la Vitamix en el orden indicado y cierra bien la tapa.
2. Selecciona la velocidad 1.
3. Enciende la licuadora e incrementa poco a poco la velocidad hasta llegar a la máxima.
4. Licúa durante 1 minuto usando la barra presionadora para dirigir los ingredientes hacia las cuchillas.
5. Divida la mezcla en dos partes y agregue una capa de almendras rebanadas, hojuelas de coco y frambuesas.

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