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Seguimos explorando los sabores de Asia; en esta ocasión te enseñaremos a preparar un típico postre de frutas japonés. Se trata de una receta sencilla, ¡pero sorprendente!
Amitzu
Ingredientes
100 gr de lichis en almíbar
60 gr de yōkan (ate de frijol dulce)
1/2 Melón
Kiwis
Carambolo
Uvas
Melocotones
Fresas
Cerezas
Para el jarabe de regaliz
200 ml de agua
150 gr de azúcar
20 gr de jengibre
10 gr de regaliz.
5 clavos
3 ramitas de cerezo en flor
Preparación
• Limpia, lava y desinfecta toda la fruta.
• Corta el melón por la mitad y haz una base. Reserva la pulpa.
• Corta en mitades los lichis, las uvas y fresas; corta en medias lunas el kiwi; en rebanadas el carambolo, haz esferas de melón y cubos de melocotón. Reserva todo por separado.
• Corta cubos de ate yōkan y reserva.
• En una cacerola calienta el agua y agrega el azúcar; deja que se disuelva y agrega el jengibre, el clavo y el regaliz. Baja el fuego y reduce hasta que espese ligeramente.
• Coloca todas las frutas dentro de la mitad del melón, incorporando también el yōkan.
• Vierte el jarabe ya frio encima de la fruta y decora con las ramitas y flores de cerezo.
Hay utensilios de cocina que te cambian la vida. El wok es uno de estos, y es que te sirve lo mismo para saltear y freír, que para preparar sopas. Para iniciarte en su uso, nuestro chef sugiere esta receta asiática, que aunque sencilla de preparar, siempre es una sorpresa en la mesa.
¡Qué la disfrutes!
UTENSILIOS
Wok “saltapasta” Rose Diamond de Pensofal.
Espátula para wok de Ballarini
Escurridor de pasta o verduras de Kuchenprofi
INGREDIENTES
• 150 g de tallarines de tu elección: noodles, fideos udon, etc.
• 10 camarones grandes
• 500 g de verduras variadas (zanahoria, pimiento, cebolla, champiñones, calabacitas, etc.)
• Aceite de cacahuate (puedes usar de oliva o aguacate)
• Sal al gusto
• Salsa teriyaki
PREPARACIÓN
– Corta las verduras que escogiste en juliana.
– Pon el wok al fuego y ya que esté caliente, agrega un chorrito de aceite caliente. Saltea las verduras, siempre moviéndolas, hasta que estén en tu punto favorito: crujientes o bien cocidas.
– En una olla prepara los tallarines siguiendo la receta del empaque. Escúrrelos con agua fría y agrégalos al wok junto con tres cucharadas de salsa teriyaki. Mantén al fuego un par de minutos más, siempre moviendo.
– Coloca las verduras y los tallarines en un recipiente.
– En el wok saltea los camarones, agrégalos a la preparación, ¡y listo!
Para este 14 de febrero … o para cualquier otro día que quieras sorprender a quienes más amas, nuestro chef sugiere este postre saludable , refrescante y sencillísimo de preparar. ¡Qué lo disfrutes!
UTENSILIOS
– Licuadora KitchenAid Serie 400
– Tazón para mezclar y verter de Wilton
– Cuchillo para frutas y verduras de Wüsthof
INGREDIENTES
• 3 pepinos
• 3 cucharadas de miel
• ¼ taza de jugo de limón
• 10 hojas hierbabuena
PREPARACIÓN
Con el cuchillo especial para verdura, retira la cáscara y las semillas del pepino. Corta en cubos.
En el tazón congela durante ocho horas el pepino.
Licua el pepino congelado, agrega el limón, la hierbabuena y la miel. También puedes endulzar con stevia. Cuando todo se incorpore y adquiera una buena consistencia (toma unos minutos), ¡tu postre está listo!
UNA IDEA…
Dale estilo a tu nieve presentando en un tazón de la vajilla “Provence Filo Oro” de Noritake .
¿Sabías que este platillo es originario de nuestro país? Por eso, y para que no se pierda la tradición de prepararlo en navidad , nuestro chef nos compartió su versión de la receta . Es muy fácil de hacer e ideal para acompañar un lomo de cerdo. Eso sí: es importante que sigas las indicaciones al pie de la letra. ¡Qué la disfrutes!
UTENSILIOS
Cuchillo para chef de Wüsthof
Tabla para picar de Ballarini
Set de ollas “Fusiontec Mineral” de de WMF
INGREDIENTES
– 3 Betabeles cocidos y cortados en cubos
– 2 T del agua en el que herviste los betabeles
– 1 T de agua de Jamaica, concentrada y endulzada
– ½ T de jugo de naranja
– 1 Jícama grande pelada y cortada en cubos
– ¼ de cañas peladas y en cubos
– 3 Naranjas
– 5 Limas
– 5 Guayabas
– ½ Kg de cacahuates pelados, sin piel y sin sal
– Azúcar, la necesaria
PREPARACIÓN
• Con 24 horas de anticipación, prepara el agua de Jamaica y cuece los betabeles.
• Una vez que se enfríen, mezcla el agua de Jamaica y el agua del cocimiento de los betabeles. Endulza con azúcar al gusto. Mete al refrigerador.
• Por la mañana, en el recipiente en el que tienes los líquidos agrega todos los ingredientes: el betabel, las naranjas, limas y guayabas en rodajas, la caña, la jícama y los cacahuates. Mantén en el refrigerador al menos ocho horas.
UNA SUGERENCIA…
Sirve tu ensalada en una ensaladera espectacular, ¡como la de vidrio ámbar de Bitz!
Le pedimos a nuestro chef la receta de un postre que fuera rico y sano. Su sugerencia es este muffin que tiene fibra, vitaminas y minerales gracias a sus ingredientes: harina de espelta, zanahorias, nueces y manzanas. Además se hacen con menos grasa. ¡A todos les van a encantar!
UTENSILIOS
– Set de tres bowls “Margrethe” de Rosti
– Batidora de SMEG
– Charola para muffins de Kaiser
INGREDIENTES
• 2 T de harina de espelta de grano entero
• 2 c de polvo para hornear
• ½ c de bicarbonato de sodio
• ¼ c de sal
• 1 c de canela en polvo
• ¼ c de nuez moscada en polvo
• ½ T de leche entera (a temperatura ambiente)
• ½ c de jugo de limón
• 2 huevos (a temperatura ambiente)
• ⅓ T de aceite de coco
• ½ T de miel
• 1 c de extracto de vainilla
• 1 ½ T de zanahoria rallada
• ½ T de manzana rallada
• ½ T de nueces picadas
PARA EL GLASEADO
• 170 g de queso crema (a temperatura ambiente)
• 2 c de miel
PREPARACIÓN
• Añade todos los ingredientes secos en uno de los bowls “Margrethe” y mezcla. Reserva.
• En el otro bowl añade la leche, jugo de limón y deja reposar 10 minutos. Luego añade los huevos, aceite, miel y extracto de vainilla. Mezclar muy bien con la batidora SMEG.
• Añade la mezcla a los ingredientes secos y bate, pero no demasiado, la masa debe quedar un poco grumosa.
• Ahora agrega la zanahoria, manzana y nuez. Vuelve a batir para que se integre. Llena el molde de muffins a 2/3 de la capacidad de cada espacio.
• Cocina en el horno que precalentaste a 175ºC por 25 minuto. Retira del horno y deja enfriar.
Para hacer el glaseado
• Mezcla el queso crema en un bowl con una espátula hasta que esté cremoso. Luego añadir 2 a 3 cucharadas de miel (o esplenda) al gusto.
• El glaseado es para coronar los muffins. Puedes decorar con unas nueces picadas.
Acompaña tus muffins con un buen café, para prepararlo ‘a la italiana’ te recomendamos usar una cafetera Bialetti .