Mesa y cocina / August 19 2014

Taller de cocina: Inspiración asiática

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Taller de cocina: Inspiración asiática

Seguimos explorando los sabores de Asia; en esta ocasión te enseñaremos a preparar un típico postre de frutas japonés. Se trata de una receta sencilla, ¡pero sorprendente!

 

Amitzu

 

Ingredientes

 

100 gr de lichis en almíbar
60 gr de yōkan (ate de frijol dulce)
1/2 Melón
Kiwis
Carambolo
Uvas
Melocotones
Fresas
Cerezas

 

Para el jarabe de regaliz

 

200 ml de agua
150 gr de azúcar
20 gr de jengibre
10 gr de regaliz.
5 clavos
3 ramitas de cerezo en flor

 

Preparación

 

• Limpia, lava y desinfecta toda la fruta.

 

• Corta el melón por la mitad y haz una base. Reserva la pulpa.

 

• Corta en mitades los lichis, las uvas y fresas; corta en medias lunas el kiwi; en rebanadas el carambolo, haz esferas de melón y cubos de melocotón. Reserva todo por separado.

 

• Corta cubos de ate yōkan y reserva.

 

• En una cacerola calienta el agua y agrega el azúcar; deja que se disuelva y agrega el jengibre, el clavo y el regaliz. Baja el fuego y reduce hasta que espese ligeramente.

 

• Coloca todas las frutas dentro de la mitad del melón, incorporando también el yōkan.

 

• Vierte el jarabe ya frio encima de la fruta y decora con las ramitas y flores de cerezo.

 

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Mesa y cocina / November 20 2023

POLLO AL LIMÓN, ¡FÁCIL, RÁPIDO Y LIGERO!

En esta ocasión le pedimos a nuestro chef una receta saludable. Tenemos que decir que nos sorprendió, y es que nos compartió su versión del pollo frito… sin aceite. ¿Su secreto? Usar la freidora de aire Chefman. Así es: este electrodoméstico no solo sirve para preparar papas francesas. Acompaña el pollo con una ensalada verde y tendrás una estupenda comida.

UTENSILIOS

– Freidora de aire de 7L con termómetro Chefman .

– Set de cuatro bowls con asa de Gefu.

INGREDIENTES

 1 pollo entero
 2 C de perejil picado
 2 C de ajo en polvo
 2 c de paprika
 1 c de pimienta
 1 limón eureka grande
 Sal
 Aceite de oliva

PREPARACIÓN

1. Mezcla en un bowl todas las especies, la sal y el perejil con el aceite de oliva. Si la preparación queda espesa, añade más aceite de oliva.
2. Unta el pollo con la mezcla, por fuera y por dentro.
3. Mete el pollo en el recipiente de la freidora de aire Chefman. Corta en rodajas el limón y coloca sobre el pollo y entre las piernas.
4. Cocina por 25 minutos a 160°. Pasado este tiempo, voltea el pollo, acomoda de nuevo los limones y cocina otros 25 minutos.
5. Saca el pollo de la freidora, deja reposar cinco minutos… ¡y listo! ¿Viste que rápido y fácil?

Una idea más…

Lleva tu pollo en un platón de cerámica de diseño cálido y familiar, como el de la colección “Aves” de la firma Fabbro.

Consejos / October 19 2023

PREPARA EMPANADAS… ¡EN LA SANDWICHERA!

En esta ocasión decidimos ponerle un reto a nuestro chef: le pedimos una receta sencilla y rápida, pero que además se preparara usando la sandwichera. La intención es sacarle el máximo provecho a este electrodoméstico de manera original. El experto nos sorprendió con estas empañadas que se preparan en minutos. ¡Tienes que probarlas!

UTENSILIOS

• Licuadora de dos velocidades SMEG

• Sandwichera Cuisinart

INGREDIENTES

• 1 huevo
• 1 T de leche
• 1 T de harina
• 1 C de sal
• 150 gr. de jamón cortado en cubitos
• 150 gr, de queso manchego, emmental o gruyere rayado
• 1 C de mantequilla

PREPARACIÓN

1. Mezcla la harina, la leche, el huevo y la sal en la licuadora .
2. Barniza con mantequilla los moldes de la sandwichera.
3. Vierte un poco de la masa en la sandwichera; encima de esta coloca un poco de jamón y queso. Cubre con más masa.
4. Cocina por 5 minutos… ¡y listo!

Para llevar a la mesa…
Una sugerencia de presentación: coloca las empanadas en una fuente de hierro colado. ¿Una de nuestras favoritas? “Shallot” de Le Creuset, en un delicado tono rosa. ¡Es de colección!

Busca más ideas e inspiración en el montaje especial que puedes encontrar en el área de Mesa y Cocina de las tiendas Casa Palacio.

Consejos / July 06 2023

ROCKS: UN TOQUE DANÉS EN EL BAR

La onda de calor dio paso a las lluvias, así que pensando en esto, te tenemos una propuesta: ¿qué tal una tarde de cócteles con amigos? Y para hacer más interesante tu reunión, vamos a ponerle un tema: diseño escandinavo. Así, además de un trago danés, te sugerimos la línea para el bar en casa de Zone Denmark: “Rocks”.

Empecemos con el cóctel. Para realmente sorprender, nada como un “Skalud”; se trata de trago que nunca han probado, creación del barman Søren Krogh Sørensen y el barista Jonas Gehl, ambos daneses, y con el que ganaron en 2018 el concurso mundial cóctel La receta es sencillísima, solo coloca en el ‘shaker’ de la colección “Rocks” una medida de Licor 43, una de jugo de toronja (“Rocks” cuenta con un exprimidor maravilloso), una de bitter de naranja, una de ron, ½ tacita de espresso, una rama de enebro y hielo. Agita muy bien y sirve.

Y como seguramente saldrá en la conversación las piezas de bar de la colección “Rocks”, tienes que saber que se trata de un diseño 100% danés, en el que imperan las líneas puras y sobrias. Al estar elaboradas en acero inoxidable son resistentes, elegantes y muy combinables. Sin duda, lo único que te hará falta es… mobiliario de Fritz Hansen. Por lo pronto, ¡salud!

Consejos / May 16 2023

WOK DE TALLARINES, VERDURAS Y CAMARONES

Hay utensilios de cocina que te cambian la vida. El wok es uno de estos, y es que te sirve lo mismo para saltear y freír, que para preparar sopas. Para iniciarte en su uso, nuestro chef sugiere esta receta asiática, que aunque sencilla de preparar, siempre es una sorpresa en la mesa.
¡Qué la disfrutes!

UTENSILIOS

Wok “saltapasta” Rose Diamond de Pensofal.

Espátula para wok de Ballarini

Escurridor de pasta o verduras de Kuchenprofi

INGREDIENTES

• 150 g de tallarines de tu elección: noodles, fideos udon, etc.
• 10 camarones grandes
• 500 g de verduras variadas (zanahoria, pimiento, cebolla, champiñones, calabacitas, etc.)
• Aceite de cacahuate (puedes usar de oliva o aguacate)
• Sal al gusto
• Salsa teriyaki

PREPARACIÓN

– Corta las verduras que escogiste en juliana.
– Pon el wok al fuego y ya que esté caliente, agrega un chorrito de aceite caliente. Saltea las verduras, siempre moviéndolas, hasta que estén en tu punto favorito: crujientes o bien cocidas.
– En una olla prepara los tallarines siguiendo la receta del empaque. Escúrrelos con agua fría y agrégalos al wok junto con tres cucharadas de salsa teriyaki. Mantén al fuego un par de minutos más, siempre moviendo.
– Coloca las verduras y los tallarines en un recipiente.
– En el wok saltea los camarones, agrégalos a la preparación, ¡y listo!

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