Mesa y cocina / septiembre 10 2013

Taller de Cocina: Dim Sum de Langostinos

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Taller de Cocina: Dim Sum de Langostinos

¿Necesitas un poco de inspiración en la cocina? Casa Palacio tiene la solución: traemos para ti los mejores consejos y recetas de nuestro taller de Cocina.
 
INGREDIENTES
450 g de harina
50 g de maicena
90 g manteca de cerdo
125 g de langostinos limpios
100 g de carne de cerdo
100 g de brotes de bambú
125 g de cebollitas en tiras
Pimienta blanca , la suficiente
1 cucharadita de Azúcar
2 cucharaditas de aceite de sésamo
Glutamato (opcional)
 
PREPARACIÓN
1) Mezcla la harina, maicena y sal con un poco de agua hirviendo; forma una pasta, tápala y deja
reposar. Al cabo de un rato, vuelva a amasarla. Agrega 80 g de manteca y amásala de nuevo.
2) Pica los langostinos y ponlos en un tazón.
3) Baña con un poco de agua hirviendo la carne y después pásala por agua fría; pícala.
4) Deja las tiras de bambú en remojo por un instante y a continuación, lávalas y mezcla bien con
el resto de la manteca y pimienta.
5) Incorpora los langostinos picados, la carne, la cebolleta, el glutamato si lo deseas, el azúcar y
el aceite de sésamo y mezcla todo. Guárdalo en el refrigerador
6) Extiende la masa y corta círculos. Distribuye el relleno en el centro de los círculos y dobla en
forma de media luna. Presiona bien los bordes y cuece los dim sum a fuego lento durante 10
minutos en una vaporera de bambú y sirve.
 
SALSA MAESTRA
1 cucharada de anís estrellado
1 cucharada de regaliz
1 cucharadita de semillas de hinojo
1 cucharadita de jengibre
10 clavos
3 ramas de canela
1 naranja, solo la piel
3 L de agua
½ L de salsa soya
¼ L de vino de arroz
1 cucharadita de sal
350 g de azúcar moreno
4 cebolletas
 
PREPARACIÓN
1) En un wok tuesta las especias sin dejar de remover hasta que desprendan su aroma; añade el
agua, la soya y el vino de arroz. Incorpora la sal y el azúcar.

Camarones

bambu

jengibre

 

Consejos / agosto 15 2019

GUA BAO

Este mes, nuestro Taller de Cocina nos invita a viajar a Oriente con una selección de deliciosas recetas asiáticas. Hace unos días aprendimos a preparar las llamadas “hamburguesas taiwanesas”, una popular comida callejera, ¡que está conquistando al mundo! Si no pudiste acompañarnos, te compartimos la receta.

No olvides que las clases son los lunes de 11:30 a 13:00 hrs., martes de 16:00 a 18:00 hrs. y miércoles de 11:30 a 13:00 hrs. en Casa Palacio Antara.

El taller es gratuito para tarjetahabientes de El Palacio de Hierro, aunque aquellos que no cuentan con el plástico pueden tomarlo pagando $100.00 por clase. Reserva tu lugar mandando un correo a [email protected] ¡No te lo pierdas!

 

UTENSILIOS

 

cacerola le creuset

  • Cacerola gourmet plus de WMF 

Cacerola gourmet plus

Cuchara de madera

INGREDIENTES

 

  • Pan Bao, 1 paquete
  • Panceta de cerdo, 1 kg
  • Agua (para cubrir la panceta)
  • Echalote, 3 piezas 
  • Ajo, 5 dientes
  • Anís estrella, 4
  • Una canela en rama
  • Azúcar , 1c
  • Especies chinas en polvo, ½ c
  • Salsa de soya ligera, 3 C
  • Soya oscura, 1C
  • Vino de arroz chino, 1 chorrito
  • Sal c/s

 

Ingredientes para la Mostaza encurtida

  • Mostaza china encurtida, 300gr
  • Ajo, 2 dientes
  • Caldo del braseado, 2C
  • Salsa de soja ligera, 1c
  • Azúcar, ½ c
  • Aceite

 

Ingredientes para Cacahuates dulces

  • 50 g. de cacahuates tostados
  • 25 g. de azúcar
  • Cilantro para acompañar

 

PREPARACIÓN

 

    • Corta la panceta en trozos rectangulares y fríe en un sartén hasta que quede dorada por ambos lados. Cuando esté sellada, reserva.

 

    • En una olla con un chorrito de aceite, fríe el ajo, el echalote y la pimienta. Añade canela en rama y anís estrella; saltea hasta que desprendan su aroma. Agrega la panceta y cubre con agua.

 

    • Añade la salsa de soya ligera, sal, la salsa de soya oscura, azúcar y  un toque de vino de arroz chino. Remueve y deja cocinar a fuego medio durante 1 hora.

 

    • Mientras lo cocinamos, quita la grasa que sale del braseado. Añade las especias chinas, tapa y deja cocinar a fuego suave otra hora más.

 

    • Para preparar el salteado de mostaza china encurtida, córtala en trocitos pequeños, lávala para quitarle un poco el olor de la fermentación y escurre muy bien. En un sartén con un poco de aceite hay que añadir ajo picado y seguidamente la mostaza china encurtida. Saltea un par de minutos o hasta que quede más o menos seco. Añade un par de cucharadas de nuestro braseado, un poco de salsa de soya ligera y azúcar. Saltea hasta que se absorba todo el líquido y reserva.

 

    • En un mortero muele azúcar y cacahuates tostados y reserva.

 

    • Pasadas 2 horas de cocción, la panceta ya está lista. Para hacer el bocadillo, solo abre un pan “bao” y coloca la panceta, un poco de mostaza salteada, cacahuates dulces molidos al gusto y hojas de cilantro.
Consejos / julio 15 2019

ESPAGUETI DE CALABAZA CON PESTO DE LECHUGA

En julio, el tema de nuestro Taller de Cocina son recetas “para el fin de semana”, es decir, platos prácticos pero deliciosos justo como esta pasta: una comida completa en un solo plato.

Recuerda que nuestras clases son los lunes de 11:30 a 13:00 hrs., martes de 16:00 a 18:00 hrs. y miércoles de 11:30 a 13:00 hrs. en Casa Palacio Antara. El taller es gratuito para tarjetahabientes de El Palacio de Hierro, aunque aquellos que no cuentan con el plástico pueden tomarlo pagando $100.00 por clase.

Reserva tu lugar mandando un correo a [email protected]

 

UTENSILIOS

 

 

INGREDIENTES

 

  • Aceite de coco c/s
  • Pechuga de pollo 1kg
  • Sal c/s
  • Pimienta c/s
  • Jitomate cherry 1 cajita
  • Albahaca 5gr
  • Hierbas finas c/s
  • Calabaza 500gr
  • Espagueti ½ paquete
  • Mantequilla 7gr
  • Cebolla ½ pieza

 

PARA EL PESTO DE LECHUGA:

 

  • Lechuga ½ pieza
  • Perejil 5gr
  • Aceite de oliva 200ml
  • Almendras 30gr
  • Piñones 50gr
  • Ajo 1 diente

 

PREPARACIÓN

 

  • Pon a cocer pasta y reserva.
  • En un sartén fríe en un poco de aceite de coco la pechuga previamente sazonada con sal, pimienta y hierbas finas.
  • Corta los jitomates cherry en mitades e incorpora a las pechugas junto con la albahaca finamente picada. Deja cocinar por unos minutos y reserva.
  • En una olla con agua hirviendo coloca la lechuga y el perejil para blanquearlo; después pásalos a un recipiente con agua con hielo.
  • Escurre y licúa con aceite de oliva y almendras, piñones, ajo, sal y pimienta.
  • En otro sartén coloca la mantequilla y fríe la cebolla previamente fileteada, con la calabaza cortada en juliana; incorpora la pasta y continúa salteando unos minutos.
  • Agrega el pesto de lechuga y deja cocinar por 5 minutos.
  • Por último: cortamos el pollo en fajitas y lo servimos encima de la pasta.

 

 

 

 

Consejos / junio 25 2019

LASAÑA VEGETARIANA

En nuestro Taller de Cocina seguimos preparando platillos para recibir en casa, y en esta ocasión te queremos compartir una receta que aprendimos a preparar pensando en nuestros invitados vegetarianos.

Recuerda que las clases son los lunes de 11:30 a 13:00 hrs., martes de 16:00 a 18:00 hrs. y miércoles de 11:30 a 13:00 hrs. en Casa Palacio Antara. El taller es gratuito para tarjetahabientes de El Palacio de Hierro, aunque aquellos que no cuentan con el plástico pueden tomarlo pagando $100.00 por clase. Reserva tu lugar mandando un correo a [email protected]

 

UTENSILIOS

  • Refractario Anchor Hocking
  • Sartén Fondierie Dellatorre
  • Abrelatas Kuchenprofi

 

INGREDIENTES

  • Champiñones 300gr
  • Calabaza 250gr
  • Elote en lata 200gr
  • Zanahoria 200gr
  • Chayote 200gr
  • Jitomate 150gr
  • Espinaca 100gr
  • Chile poblano
  • Cebolla 1 pieza
  • Ajo 1 diente
  • Crema acida 300ml
  • Pasta para lasaña 1 paquete
  • Puré de tomate 20gr
  • Sal c/s
  • Pimienta c/s
  • Queso parmesano 100gr

 

ELABORACIÓN

  • Asa y limpia los chiles poblanos; corta en rajas y reserva.
  • Pica finamente la cebolla y ajo, y fríe en un poco de aceite de oliva.
  • Corta los champiñones, calabaza, zanahoria, chayote y jitomate; saltea junto con la cebolla durante 8 minutos.
  • Incorpora los chiles poblanos, el elote y las espinacas.
  • Agrega crema y puré; continúa salteando por 5 minutos más. Sazona con sal y pimienta.
  • Cuece pasta en agua con sal y coloca en el molde, poniendo una capa de pasta, una de salsa bechamel y otra de verduras para armar la lasaña, repite el procedimiento de dos a tres veces, terminando con queso parmesano rallado.
  • Hornea a 180°C por 15 minutos… ¡y listo!
Consejos / noviembre 21 2018

RECETA: CAMARONES ROCA

Hace poco te compartimos una excelente noticia: nuestro Taller de cocina está de vuelta. Pues bien, por si te lo has perdido, en esta entrada queremos compartirte una de las recetas que aprendimos a prepara de la mano del chef invitado. El taller es gratuito para tarjetahabientes de El Palacio de Hierro, aunque aquellos que no cuentan con la tarjeta pueden tomarlo pagando solamente $100.00 por sesión. Reserva tu lugar mandando un correo a [email protected]. Recuerda que este mes estamos preparando recetas ideales para las celebraciones de fin de año.

Camarones Roca

Ingredientes

– 500gr de camarón U10
– 200ml de leche
– ½ taza de mayonesa
– 2 cucharadas de salsa sriracha
– 3 cucharadas de salsa de chile agridulce
– 300 gr de panko
– ½ taza de fécula de maíz
– Sal y pimienta
– 1 Lt de aceite

Elaboración

– Limpia los camarones, ponlos a remojar en leche y reserva.
– Para la salsa, mezclamos la mayonesa con la salsa sriracha y la salsa de chile agridulce hasta incorporar
muy bien y obtener una mezcla homogénea.
– En una charola revolvemos el panko con la fécula de maíz y empanizamos los camarones.
– Calienta el aceite y fríe a una temperatura de 150°C hasta que estén dorados por todas sus partes.
– Coloca en papel absorbente para quitar el exceso de grasa y baña con la salsa.
– Sirve y decora con cebollín.

 

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