Mesa y cocina / October 22 2020

SOPA DE AJO CASTELLANA

Las tardes cada vez son más fría y se antoja algo para entrar en calor. La sugerencia de nuestro chef es una receta tradicional de la región de Castilla, España. Como la paella, este es un plato de origen humilde pero que hoy es una especialidad digna de las mejores mesas.
No lo olvides: si necesitas algún utensilio para preparar esta sopa, puedes adquirirlo en línea. Solo entra a casapalacio.com.mx.
¡Qué la disfrutes!

UTENSILIOS

  • INGREDIENTES
    • Ajo 1 cabeza
    • Jamón Serrano 150gr
    • Panceta 100gr
    • Pan blanco 50gr
    • Huevo 1 pieza
    • Pimentón 3gr
    • Aceite de oliva c/s
    • Agua 2L
    • Huesos de pollo 1kg
    • Hueso de jamón Serrano 2 piezas
    • Chorizo 150gR
  • PREPARACIÓN
    • Pica el chorizo y el jamón serrano finamente y reserva.
    • Filetea ajo y pon a tostar el pan en el horno.
    • Para el fondo coloca los huesos de pollo y de jamón serrano. Déjalos cocer mientras en una olla doras el ajo fileteado en el aceite de oliva hasta que tome un color dorado. Agrega el chorizo y el jamón serrano, incorpora el pimentón (sin quemar) y deglasa con el fondo.
    • Deja hervir 30 minutos, agrega el huevo (deshilado) y sazona si es necesario.
    • Sirve con el pan de caja tostado.
    • Para la presentación: dale un giro moderno a este plato tradicional sirviendo en una sopera de diseño contemporáneo como la de la colección “Tac”.
Marcas / December 03 2020

CASCANUECES

Ya iniciaron los días en los que la mesa nos convoca; para cerrar con broche de oro comidas y cenas, te proponemos preparar este postre inspirado en el ballet de Chaikovski. La receta la sugieren nuestros amigos de SMEG, quienes además nos invitan a usar la batidora “Sicily is my love”, resultado de una colaboración entre la marca italiana y Dolce & Gabbana. ¡Por cierto, se trata de un gran regalo!

UTENSILIOS

  • Batidora “Sicily is my love” de SMEG

INGREDIENTES E INSTRUCCIONES

Para el brownie

• 125 gr de chocolate semi amargo
• 110 gr de mantequilla sin sal
• 190 gr de azúcar
• 3 huevos
• 75 gr de harina
• 1 pizca de sal

Preparación

  • Pre calienta el horno a 170 °C.
  • Forra el molde con papel encerado.
  • Derrite a baño maría el chocolate y la mantequilla.
  • En otro bowl mezcla los huevos, el azúcar y la sal.
  • Una vez derretido el chocolate y la mantequilla, retira del fuego; agrega la mezcla de huevos e integra la sal y harina.
  • Hornea 23 min a 170 °C y reserva.

Para el cremoso de crema irlandesa

• 4gr de grenetina
• 200 gr de crema para batir aromatizada con café
• 250 ml de leche
• 5 yemas
• 50 gr de azúcar
• 1 vaina de vainilla
• 50 ml de crema irlandesa

Preparación

  • Hidrata la grenetina con agua fría.
  • Combina la leche con la mitad del azúcar en una cacerola. Añade la vaina; coloca a fuego medio y lleva a ebullición.
  • En un bowl mezcla las yemas y la mitad restante del azúcar hasta que tenga una consistencia cremosa.
  • Una vez que la leche llego a ebullición pon a temperar y vuelve a regresar al fuego. Estará lista cuando traces una línea a través de la crema y permanezca visible.
  • Agrega la grenetina hidratada y la crema irlandesa. Monta la crema para batir e incorpora la salsa.

Para el crujiente de praliné

• 50 gr de praliné de avellana
• 8gr de chocolate de leche
• 8gr de chocolate amargo
• 25 gr de feulletine
• 25 gr avellanas tostadas caramelizadas

Preparación

  • Derrite el chocolate junto con la pasta de praliné e incorpora los ingredientes restantes. Mezcla muy bien.

Para el ganache de chocolate

• 200 gr de chocolate semi amargo
• 200 gr de crema para batir al 35 %

Preparación

  • Derrite el chocolate y la crema a baño María hasta emulsionar bien. Reserva.

Para el glaseado

• 250 gr de chocolate de leche
• 80 gr aceite de girasol
• 50 gr de nuez y avellanas

Preparación

  • Derrite el chocolate a 50 °C. Agrega el aceite y mezcla con la batidora (de SMEG, desde luego). Añade la mezcla de nuez y avellana. Pon a enfriar 35 °C.

Para montar el Cascanueces

Corta el brownie al tamaño del molde; coloca una capa del cremoso de crema irlandesa y mete al refrigerador por 10 minutos. Después coloca una capa del crujiente de praliné y luego una de ganache. Congela y reserva por tres horas. Después quita del molde y cubre con una capa del glaseado de chocolate y mete al refrigerador mientras colocamos la ganache restante en la batidora (la vamos a usar para decorar el Cascanueces).

Mesa y cocina / November 26 2020

ROSCA DE NUEZ

Toma un buen libro y dedica esta tarde a disfrutarlo en tu rincón de lectura. Para hacer más especial el momento, prepárate un capuchino o un lungo, y sírvete una gran rebanada de esta rosca. Se trata de una receta especialmente seleccionada por nuestro chef para esta temporada.


No lo olvides: desde una taza medidora hasta una batidora, ¡todo lo puedes adquirir en casapalacio.com.mx!

UTENSILIOS

INGREDIENTES

• Nuez picada 1 taza
• Harina 1 ½ taza
• Mantequilla 225gr
• Huevo 300gr
• Azúcar ¾ taza
• Canela en polvo 1c
• Vainilla 1c
• Esencia de nuez 2c
• Polvo para hornear 2c
• Leche condensada 1 lata
• Leche entera ½ taza

PREPARACIÓN

  • Coloca en la batidora la mantequilla “en pomada” (esto es: a temperatura ambiente) con el azúcar; agregar los huevos uno a uno e incorpora la vainilla, canela y esencia de nuez.
  • Agrega la harina en forma envolvente con el polvo para hornear y las nueces.
  • Coloca la mezcla en el molde deseado y hornea a 180°C por 30 min. Desmolda y deja enfriar.
  • Mezcla la leche condensada con la leche entera hasta obtener una mezcla homogénea. Viértela sobre el pan y decora con nueces.
Mesa y cocina / November 12 2020

BIZCOCHO DE CHOCOLATE BLANCO Y FRAMBUESA

Para acompañar las tardes de otoño nada como una taza de café con algo dulce, y si lo preparamos nosotros, ¡mucho mejor! Eso piensa nuestro chef y por eso este mes decidió compartirnos algunas de sus recetas favoritas, como este bizcocho. Es muy fácil de preparar, pero el resultado es toda una sorpresa.
¿Te hace falta algún utensilio para prepararlo? Recuerda que todo lo puedes comprar en línea en casapalacio.com.mx.

UTENSILIOS

INGREDIENTES

• Harina 300gr
• Frambuesas 200gr
• Azúcar 150gr
• Mantequilla 50gr
• Huevo 50gr
• Chocolate blanco 100gr
• Leche 225ml
• Vaina de vainilla 1 pieza
• Levadura instantánea 6gr

PREPARACIÓN

  • Abre la vaina de la vainilla a lo largo y retira las semillas; mézclalas con la leche, el huevo batido y la mantequilla fundida.
  • Pasa la harina por un tamiz y agrega la levadura; añade el azúcar a la mezcla anterior e incorpora todo muy bien.
  • Pon ahora las frambuesas y el chocolate blanco troceado y mezcla de nuevo, pero con cuidado para no estropear la fruta.
  • Vierte en un molde alargado, previamente engrasado con mantequilla y hornear a 180ºC 40 minutos o hasta que esté firme al tacto.
Mesa y cocina / October 08 2020

SELVA NEGRA

El otoño ya está aquí y cada vez se antoja más pasar las tardes en compañía de un libro y una taza de café; la experiencia puede ser aún más grata si la acompañamos con un postre, como este que nos sugiere nuestro chef. Prepararlo es la antesala de un momento inolvidable.
¿Te hace falta algún utensilio de cocina? ¡Adquiérelo en casapalacio.com.mx!

UTENSILIOS

INGREDIENTES
Para el bizcocho:
• Mantequilla en pomada 110gr
• Azúcar glass 110gr
• Azúcar 110gr
• Harina de Almendra 110gr
• Huevo 6 piezas
• Chocolate 150gr
• Harina 100gr
• Royal 10gr

Para el almíbar:
• Agua 50ml
• Azúcar 50gr
• Kirsch (al gusto)

Para el relleno y la decoración:
• Crema para batir 800ml
• Azúcar glass 1 taza
• Cerezas negras en almíbar 2 latas
• Chocolate en barra 1 pieza

PREPARACIÓN

  • Para el bizcocho, monta las claras y cuando estén a medio montar añade el azúcar glass. Después derretimos el chocolate y reservamos.
  • En un bowl colocamos la mantequilla en punto de pomada (a temperatura ambiente), junto con el azúcar y montamos hasta que blanquee.
  • Vamos a incorporar las yemas de una en una, sin dejar de batir. Añadimos la harina de almendras mientras seguimos batiendo. Bajamos los restos de las paredes y batimos un poco más.
  • Con la batidora parada añade el chocolate entibiado. Batimos hasta que se mezclen bien todos los ingredientes. Una vez batida, echamos las claras batidas a la mezcla en 3 partes y mezclamos con movimientos envolventes.
  • Por último tamiza la harina junto con el Royal e incorpora a la mezcla.
  • Enharina el molde y vierte la mezcla. Horneamos a 180ºC durante 55 minutos.
  • Para hacer el almíbar para humedecer el bizcocho, en un cazo coloca el agua, azúcar y un chorrito de kirsch; remueve y lleva a ebullición.
  • Dejamos hervir durante un par de minutos y reservamos.
  • Monta la crema para batir y añade el azúcar.
  • Corta el bizcocho en dos o tres partes iguales; con ayuda de una brocha humedece cada capa del pan con el almíbar.
  • Coloca las cerezas negras repartidas por toda la superficie. Cubre toda la superficie con crema montada y repite el proceso anterior. Decora el pastel y preséntalo en un platón espectacular como el de Bernardaud (https://www.casapalacio.com.mx/platon-pastel-27cm-louvre/#990).

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