Mesa y cocina / octubre 08 2020

SELVA NEGRA

El otoño ya está aquí y cada vez se antoja más pasar las tardes en compañía de un libro y una taza de café; la experiencia puede ser aún más grata si la acompañamos con un postre, como este que nos sugiere nuestro chef. Prepararlo es la antesala de un momento inolvidable.
¿Te hace falta algún utensilio de cocina? ¡Adquiérelo en casapalacio.com.mx!

UTENSILIOS

INGREDIENTES
Para el bizcocho:
• Mantequilla en pomada 110gr
• Azúcar glass 110gr
• Azúcar 110gr
• Harina de Almendra 110gr
• Huevo 6 piezas
• Chocolate 150gr
• Harina 100gr
• Royal 10gr

Para el almíbar:
• Agua 50ml
• Azúcar 50gr
• Kirsch (al gusto)

Para el relleno y la decoración:
• Crema para batir 800ml
• Azúcar glass 1 taza
• Cerezas negras en almíbar 2 latas
• Chocolate en barra 1 pieza

PREPARACIÓN

  • Para el bizcocho, monta las claras y cuando estén a medio montar añade el azúcar glass. Después derretimos el chocolate y reservamos.
  • En un bowl colocamos la mantequilla en punto de pomada (a temperatura ambiente), junto con el azúcar y montamos hasta que blanquee.
  • Vamos a incorporar las yemas de una en una, sin dejar de batir. Añadimos la harina de almendras mientras seguimos batiendo. Bajamos los restos de las paredes y batimos un poco más.
  • Con la batidora parada añade el chocolate entibiado. Batimos hasta que se mezclen bien todos los ingredientes. Una vez batida, echamos las claras batidas a la mezcla en 3 partes y mezclamos con movimientos envolventes.
  • Por último tamiza la harina junto con el Royal e incorpora a la mezcla.
  • Enharina el molde y vierte la mezcla. Horneamos a 180ºC durante 55 minutos.
  • Para hacer el almíbar para humedecer el bizcocho, en un cazo coloca el agua, azúcar y un chorrito de kirsch; remueve y lleva a ebullición.
  • Dejamos hervir durante un par de minutos y reservamos.
  • Monta la crema para batir y añade el azúcar.
  • Corta el bizcocho en dos o tres partes iguales; con ayuda de una brocha humedece cada capa del pan con el almíbar.
  • Coloca las cerezas negras repartidas por toda la superficie. Cubre toda la superficie con crema montada y repite el proceso anterior. Decora el pastel y preséntalo en un platón espectacular como el de Bernardaud (https://www.casapalacio.com.mx/platon-pastel-27cm-louvre/#990).
Inspiración / octubre 27 2020

MEMENTO MORI

Llegó ese momento del año en que celebramos la vida honrando a los que ya no están; en el que nuestro tradicional Día de Muertos se encuentra con el divertido ‘halloween’ y más allá de discusiones, ¡festejamos por igual!


Para estos días hay que montar una mesa muy especial. ¿La mejor elección? La vajilla “Skull” de Homelab para la firma inglesa Royal Sttaford. Se trata de una colección inspirada en la “Danse Macabre” de Camille Saint-Saëns.


Agrega a tu montaje con “Tzompantli”, los cráneos de cristal de Pedro Ramírez Vázquez para Nouvel Studio.


Eso sí: estas no son piezas de temporada, sino objetos fascinantes –y muy elegantes– que pueden estar presentes en la mesa todo el año para decirnos… ¡viva la vida!

Mesa y cocina / octubre 22 2020

SOPA DE AJO CASTELLANA

Las tardes cada vez son más fría y se antoja algo para entrar en calor. La sugerencia de nuestro chef es una receta tradicional de la región de Castilla, España. Como la paella, este es un plato de origen humilde pero que hoy es una especialidad digna de las mejores mesas.
No lo olvides: si necesitas algún utensilio para preparar esta sopa, puedes adquirirlo en línea. Solo entra a casapalacio.com.mx.
¡Qué la disfrutes!

UTENSILIOS

  • INGREDIENTES
    • Ajo 1 cabeza
    • Jamón Serrano 150gr
    • Panceta 100gr
    • Pan blanco 50gr
    • Huevo 1 pieza
    • Pimentón 3gr
    • Aceite de oliva c/s
    • Agua 2L
    • Huesos de pollo 1kg
    • Hueso de jamón Serrano 2 piezas
    • Chorizo 150gR
  • PREPARACIÓN
    • Pica el chorizo y el jamón serrano finamente y reserva.
    • Filetea ajo y pon a tostar el pan en el horno.
    • Para el fondo coloca los huesos de pollo y de jamón serrano. Déjalos cocer mientras en una olla doras el ajo fileteado en el aceite de oliva hasta que tome un color dorado. Agrega el chorizo y el jamón serrano, incorpora el pimentón (sin quemar) y deglasa con el fondo.
    • Deja hervir 30 minutos, agrega el huevo (deshilado) y sazona si es necesario.
    • Sirve con el pan de caja tostado.
    • Para la presentación: dale un giro moderno a este plato tradicional sirviendo en una sopera de diseño contemporáneo como la de la colección “Tac”.
Marcas / octubre 14 2020

ILUMINA TU ESPACIO DE LECTURA

En una entrada anterior te dimos algunas ideas para sacarle partido a un espacio desaprovechado, una de ellas era crear un rincón de lectura. Queremos retomar esto y hablar de un accesorio indispensable al momento de sentarnos a leer: las luminarias.


Las opciones son muchas, pero entre nuestras favoritas están “Come Together” y “Le Petit”, porque ofrecen una ventaja: pueden usarse como lámpara de escritorio o bien colocarse en una mesa auxiliar. Desde luego son muy decorativas. Ambas son de Artemide.


Para quien ama los clásicos, Fritz Hansen nos tiene dos lámparas “Kaiser” y “Night Owl”. Son muy versátiles, pero eso sí: colócalas en donde se veas bien, recuerda que son objetos de colección. También de la firma danesa es la decorativa y práctica “Cross Plex”: nos gusta porque aporta mucho a la decoración.


Cuando de iluminar –pero con estilo– se trata, la marca Kartell es obligada; así, para crear un rincón de lectura de estilo contemporáneo, su lámpara “Take” es un punto de partida, mientras que para un estilo romántico y femenino, el modelo “Battery” es el indicado. Desde luego la firma también tiene piezas de colección, como la siempre sorprendente “Taj”.

¿Necesitas ideas para complementar el espacio? Checa nuestro mix &match de sillas y lámparas.

Marcas / octubre 06 2020

“PARIS CHIC”

El músico Chopin dijo en una ocasión que la Ciudad Luz es “todo lo que el corazón desea”, mientras que para el poeta Jean-Baptiste Louis Gresset, “Solo en París se vive; en el resto del mundo se vegeta”; por su parte, Hemingway afirmaba que la urbe “te acompaña, vayas a donde vayas, por el resto de tu vida”…


Por siglos, la capital francesa ha conquistado la imaginación del mundo; es la ciudad en la que todo pasa y todos quieren estar. ¿En qué radica su encanto? Sin duda uno de sus rasgos más entrañables es su sofisticación, elegancia… París es chic.


Muchos libros se han escrito sobre los parisinos y su ciudad, pero si se trata de capturar su autentico ‘savoir faire’, quién más que Assouline, una editorial tan francesa como los Campos Elíseos, la torre Eiffel o el Sena. Así, hace unas semanas la casa lanzó “Paris Chic”, con fotografías de Oliver Pilcher y textos de Alexandra Sense.


¿Qué distingue a esta edición? La clave es que bajo la idea de que una ciudad no son sus monumentos sino su gente, los autores han entrado en algunos de los hogares con más estilo de la ciudad para mostrarnos su intimidad y desde luego, invitarnos a soñar y decir, como Bogart a Bergman en “Casablanca”, aquello de “Siempre nos quedará París”.


Definitivamente, se trata de un libro de colección.

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