Mesa y cocina / October 08 2020

SELVA NEGRA

El otoño ya está aquí y cada vez se antoja más pasar las tardes en compañía de un libro y una taza de café; la experiencia puede ser aún más grata si la acompañamos con un postre, como este que nos sugiere nuestro chef. Prepararlo es la antesala de un momento inolvidable.
¿Te hace falta algún utensilio de cocina? ¡Adquiérelo en casapalacio.com.mx!

UTENSILIOS

INGREDIENTES
Para el bizcocho:
• Mantequilla en pomada 110gr
• Azúcar glass 110gr
• Azúcar 110gr
• Harina de Almendra 110gr
• Huevo 6 piezas
• Chocolate 150gr
• Harina 100gr
• Royal 10gr

Para el almíbar:
• Agua 50ml
• Azúcar 50gr
• Kirsch (al gusto)

Para el relleno y la decoración:
• Crema para batir 800ml
• Azúcar glass 1 taza
• Cerezas negras en almíbar 2 latas
• Chocolate en barra 1 pieza

PREPARACIÓN

  • Para el bizcocho, monta las claras y cuando estén a medio montar añade el azúcar glass. Después derretimos el chocolate y reservamos.
  • En un bowl colocamos la mantequilla en punto de pomada (a temperatura ambiente), junto con el azúcar y montamos hasta que blanquee.
  • Vamos a incorporar las yemas de una en una, sin dejar de batir. Añadimos la harina de almendras mientras seguimos batiendo. Bajamos los restos de las paredes y batimos un poco más.
  • Con la batidora parada añade el chocolate entibiado. Batimos hasta que se mezclen bien todos los ingredientes. Una vez batida, echamos las claras batidas a la mezcla en 3 partes y mezclamos con movimientos envolventes.
  • Por último tamiza la harina junto con el Royal e incorpora a la mezcla.
  • Enharina el molde y vierte la mezcla. Horneamos a 180ºC durante 55 minutos.
  • Para hacer el almíbar para humedecer el bizcocho, en un cazo coloca el agua, azúcar y un chorrito de kirsch; remueve y lleva a ebullición.
  • Dejamos hervir durante un par de minutos y reservamos.
  • Monta la crema para batir y añade el azúcar.
  • Corta el bizcocho en dos o tres partes iguales; con ayuda de una brocha humedece cada capa del pan con el almíbar.
  • Coloca las cerezas negras repartidas por toda la superficie. Cubre toda la superficie con crema montada y repite el proceso anterior. Decora el pastel y preséntalo en un platón espectacular como el de Bernardaud (https://www.casapalacio.com.mx/platon-pastel-27cm-louvre/#990).
Consejos / January 14 2021

PUNTAS DE FILETE STROGANOFF

Te compartimos nuestra primer receta del año. En esta ocasión, nuestro chef nos trae un platillo que surgió en el Imperio Ruso. Se rumora que el cocinero personal del conde Pável Aleksándrovich Stróganov lo inventó para una competencia de cocina… y desde entonces conquistó al mundo.
Sin duda, es ideal para estos días que se antoja algo para entrar en calor y recuerda: ¿Te hace falta algún utensilio para prepararlo? En casapalacio.com.mx puedes adquirir todo lo que necesitas sin salir de casa.

UTENSILIOS

Cuchillo para chef de WMF
Sartén con mango de AMT Gastroguss

INGREDIENTES

• Aceite c/s
• Filete de res 1.5kg
• Paprika 20gr
• Sal c/s
• Pimienta c/s
• Cebolla 150gr
• Pepinillos 100gr
• Champiñones 200gr
• Pimiento morrón 2 piezas
• Vino tinto 200ml
• Demiglace 500ml
• Crema ácida 100ml

PREPARACIÓN

– Corta en cubos la carne; filetea la cebolla, corta en juliana el pimiento morrón y los pepinillos y filetea los champiñones.
– Sella la carne en aceite y retira. En el mismo sartén saltea cebolla, pimiento, pepinillos y champiñones.
– Agrega paprika y continúa salteando.
– Desglasa con vino tinto y deja reducir. Incorporar el ‘demiglace’ y la crema. Deja sazonar bien e incorporar la carne para terminar la cocción.

Mesa y cocina / December 17 2020

LOMO DE CERDO AL HORNO

En esta ocasión, nuestro chef decidió compartirnos una de las recetas más tradicionales para la cena de Navidad o Año Nuevo, y es que, ¿cuándo mejor que estas fechas para comer un delicioso lomo? Prepárala en familia y recuerda: este año, la recomendación es celebrar solo con quienes más queremos, aún no es tiempo de grandes reuniones.

Un consejo: para servir y cortar la carne, siempre puedes confiar en los estupendos utensilios de Oxo.¡Encuéntralos en casapalacio.com.mx!

UTENSILIOS
Tenedor de acero de Oxo
Cuchara ranurada de acero de Oxo
Bolsa con cierre de Kikkerland

INGREDIENTES

• 1 kg de lomo de cerdo deshuesado
• 3 dientes de ajo
• ½ cebolla picada
• 1 cucharada de romero seco
• Orégano
• 1 hoja de laurel
• 1/4 taza de aceite de oliva
• 1/2 taza de vino blanco
• 1 cucharada de mostaza a la antigua
• Sal y pimienta
• Caldo de carne

PROCEDIMIENTO

1. En una bolsa de plástico grande con cierre (de estas que se usan para congelar) o en un recipiente con tapa, mezcla los dientes de ajo machacados, la cebolla picada, el orégano, el laurel, la cucharada de romero, la pimienta, el vino blanco y la mostaza.
2. Pon a macerar el lomo de cerdo en esta mezcla y déjalo en el refrigerador toda la noche para que la carne se impregne de la mezcla.
3. Al día siguiente, con una jeringa inyecta una buena cantidad de la mezcla que sobre y con las especias y hierbas, haz una pasta ayudándote con una licuadora y un poco de aceite de oliva; con esta barniza el lomo.
4. Precalienta el horno a 180 grados. Ya caliente sube a 200°C y coloca el lomo una hora por cada kilo de carne. Revisa cada media hora y báñalo en su propio jugo.

Marcas / December 03 2020

CASCANUECES

Ya iniciaron los días en los que la mesa nos convoca; para cerrar con broche de oro comidas y cenas, te proponemos preparar este postre inspirado en el ballet de Chaikovski. La receta la sugieren nuestros amigos de SMEG, quienes además nos invitan a usar la batidora “Sicily is my love”, resultado de una colaboración entre la marca italiana y Dolce & Gabbana. ¡Por cierto, se trata de un gran regalo!

UTENSILIOS

  • Batidora “Sicily is my love” de SMEG

INGREDIENTES E INSTRUCCIONES

Para el brownie

• 125 gr de chocolate semi amargo
• 110 gr de mantequilla sin sal
• 190 gr de azúcar
• 3 huevos
• 75 gr de harina
• 1 pizca de sal

Preparación

  • Pre calienta el horno a 170 °C.
  • Forra el molde con papel encerado.
  • Derrite a baño maría el chocolate y la mantequilla.
  • En otro bowl mezcla los huevos, el azúcar y la sal.
  • Una vez derretido el chocolate y la mantequilla, retira del fuego; agrega la mezcla de huevos e integra la sal y harina.
  • Hornea 23 min a 170 °C y reserva.

Para el cremoso de crema irlandesa

• 4gr de grenetina
• 200 gr de crema para batir aromatizada con café
• 250 ml de leche
• 5 yemas
• 50 gr de azúcar
• 1 vaina de vainilla
• 50 ml de crema irlandesa

Preparación

  • Hidrata la grenetina con agua fría.
  • Combina la leche con la mitad del azúcar en una cacerola. Añade la vaina; coloca a fuego medio y lleva a ebullición.
  • En un bowl mezcla las yemas y la mitad restante del azúcar hasta que tenga una consistencia cremosa.
  • Una vez que la leche llego a ebullición pon a temperar y vuelve a regresar al fuego. Estará lista cuando traces una línea a través de la crema y permanezca visible.
  • Agrega la grenetina hidratada y la crema irlandesa. Monta la crema para batir e incorpora la salsa.

Para el crujiente de praliné

• 50 gr de praliné de avellana
• 8gr de chocolate de leche
• 8gr de chocolate amargo
• 25 gr de feulletine
• 25 gr avellanas tostadas caramelizadas

Preparación

  • Derrite el chocolate junto con la pasta de praliné e incorpora los ingredientes restantes. Mezcla muy bien.

Para el ganache de chocolate

• 200 gr de chocolate semi amargo
• 200 gr de crema para batir al 35 %

Preparación

  • Derrite el chocolate y la crema a baño María hasta emulsionar bien. Reserva.

Para el glaseado

• 250 gr de chocolate de leche
• 80 gr aceite de girasol
• 50 gr de nuez y avellanas

Preparación

  • Derrite el chocolate a 50 °C. Agrega el aceite y mezcla con la batidora (de SMEG, desde luego). Añade la mezcla de nuez y avellana. Pon a enfriar 35 °C.

Para montar el Cascanueces

Corta el brownie al tamaño del molde; coloca una capa del cremoso de crema irlandesa y mete al refrigerador por 10 minutos. Después coloca una capa del crujiente de praliné y luego una de ganache. Congela y reserva por tres horas. Después quita del molde y cubre con una capa del glaseado de chocolate y mete al refrigerador mientras colocamos la ganache restante en la batidora (la vamos a usar para decorar el Cascanueces).

Recomendación / December 01 2020

¡VISTE LA CASA DE NAVIDAD!

Este año, como nunca, nos merecemos cerrar el año de la mejor manera. Una gran celebración empieza con una decoración ad hoc y por eso, en esta ocasión te vamos a compartir algunos de nuestros favoritos para que la navidad entre a todos tus espacios.


Con “Dressed for X-mas”, le damos un toque de diseño “Made in Italy ” a casa; se trata de una creación de Marcel Wanders para Alessi. Este “arbolito” es muy versátil: puedes colocar tus “dressed” lo mismo en la sala que el comedor. Se trata de un modelo clásico que nunca pasa de moda.


Cada año, Martha Sophia presenta sus colecciones de navidad: coronas, arreglos, centros de mesa e incluso adornos para el árbol. ¿Lo mejor? Al ser de follaje preservado, estos bellos accesorios nos acompañaran esta y muchas otras navidades.


Villeroy & Boch tiene una experiencia en decoración de temporada de…¡casi 300 años! Por eso, siempre podemos confiar en sus propuestas.

Nosotros adoramos la divertida vajilla “Toy’s Delight” –que a los más pequeños les encanta–, o sus entrañables adornos en porcelana de la línea “Toy’s”.


Una última idea: en tu próxima visita a Casa Palacio, pide a nuestros interioristas internos una asesoría de estilo para vestir de navidad tu casa.

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