Mesa y cocina / julio 30 2013

Taller de Cocina: Ensalada de Camarón al Café y Curry 


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Taller de Cocina: Ensalada de Camarón al Café y Curry

Para todas aquellas personas que no saben cocinar o que sólo necesitan un poco de inspiración…Casa Palacio cuenta con una sección especial dentro de su área Gourmet, donde puedes recibir ayuda y consejos por parte del Chef Raziel Burela, quién con mucho gusto explica paso a paso cómo preparar exquisitos platillos fáciles de hacer.
 
Ingredientes
Para la ensalada:

Lechuga estilo gourmet: 1 bolsa
Zanahoria: 1 unidad, rallada
Camarones: 1/2 kilo, medianos y pela dos
 pasas
 
Para el aderezo:

Yogurt: 2/3 taza

Sal: 1/2 cucharadita
Café Espresso: 1 cucharada
Pimienta: 1/4 cucharadita
Miel de abejas: 3 cucharadas
Cebolla: Al gusto 

Curry: 1 cucharada

 
Preparación

1. Mezcla los ingredientes del aderezo.

2. Cocer los camarones e introducirlos en la salsa.

3. Preparar sobre un plato la lechuga,la zanahoria y la pasas.

4. Colocar los camarones uno a uno sobre la ensalada 
y aderezar con la salsa.

5. Decorar con cebolla finamente picada. 
Puede combinarse con vino blanco Pinot Grigio.
 
 
youtubeVideo Blog de como hacer Ensalada de Camarón al Café y Curry.

 
 
 
curry

lechuga

camaron crudo

Mesa y cocina / noviembre 12 2020

BIZCOCHO DE CHOCOLATE BLANCO Y FRAMBUESA

Para acompañar las tardes de otoño nada como una taza de café con algo dulce, y si lo preparamos nosotros, ¡mucho mejor! Eso piensa nuestro chef y por eso este mes decidió compartirnos algunas de sus recetas favoritas, como este bizcocho. Es muy fácil de preparar, pero el resultado es toda una sorpresa.
¿Te hace falta algún utensilio para prepararlo? Recuerda que todo lo puedes comprar en línea en casapalacio.com.mx.

UTENSILIOS

INGREDIENTES

• Harina 300gr
• Frambuesas 200gr
• Azúcar 150gr
• Mantequilla 50gr
• Huevo 50gr
• Chocolate blanco 100gr
• Leche 225ml
• Vaina de vainilla 1 pieza
• Levadura instantánea 6gr

PREPARACIÓN

  • Abre la vaina de la vainilla a lo largo y retira las semillas; mézclalas con la leche, el huevo batido y la mantequilla fundida.
  • Pasa la harina por un tamiz y agrega la levadura; añade el azúcar a la mezcla anterior e incorpora todo muy bien.
  • Pon ahora las frambuesas y el chocolate blanco troceado y mezcla de nuevo, pero con cuidado para no estropear la fruta.
  • Vierte en un molde alargado, previamente engrasado con mantequilla y hornear a 180ºC 40 minutos o hasta que esté firme al tacto.
Mesa y cocina / octubre 22 2020

SOPA DE AJO CASTELLANA

Las tardes cada vez son más fría y se antoja algo para entrar en calor. La sugerencia de nuestro chef es una receta tradicional de la región de Castilla, España. Como la paella, este es un plato de origen humilde pero que hoy es una especialidad digna de las mejores mesas.
No lo olvides: si necesitas algún utensilio para preparar esta sopa, puedes adquirirlo en línea. Solo entra a casapalacio.com.mx.
¡Qué la disfrutes!

UTENSILIOS

  • INGREDIENTES
    • Ajo 1 cabeza
    • Jamón Serrano 150gr
    • Panceta 100gr
    • Pan blanco 50gr
    • Huevo 1 pieza
    • Pimentón 3gr
    • Aceite de oliva c/s
    • Agua 2L
    • Huesos de pollo 1kg
    • Hueso de jamón Serrano 2 piezas
    • Chorizo 150gR
  • PREPARACIÓN
    • Pica el chorizo y el jamón serrano finamente y reserva.
    • Filetea ajo y pon a tostar el pan en el horno.
    • Para el fondo coloca los huesos de pollo y de jamón serrano. Déjalos cocer mientras en una olla doras el ajo fileteado en el aceite de oliva hasta que tome un color dorado. Agrega el chorizo y el jamón serrano, incorpora el pimentón (sin quemar) y deglasa con el fondo.
    • Deja hervir 30 minutos, agrega el huevo (deshilado) y sazona si es necesario.
    • Sirve con el pan de caja tostado.
    • Para la presentación: dale un giro moderno a este plato tradicional sirviendo en una sopera de diseño contemporáneo como la de la colección “Tac”.
Mesa y cocina / octubre 08 2020

SELVA NEGRA

El otoño ya está aquí y cada vez se antoja más pasar las tardes en compañía de un libro y una taza de café; la experiencia puede ser aún más grata si la acompañamos con un postre, como este que nos sugiere nuestro chef. Prepararlo es la antesala de un momento inolvidable.
¿Te hace falta algún utensilio de cocina? ¡Adquiérelo en casapalacio.com.mx!

UTENSILIOS

INGREDIENTES
Para el bizcocho:
• Mantequilla en pomada 110gr
• Azúcar glass 110gr
• Azúcar 110gr
• Harina de Almendra 110gr
• Huevo 6 piezas
• Chocolate 150gr
• Harina 100gr
• Royal 10gr

Para el almíbar:
• Agua 50ml
• Azúcar 50gr
• Kirsch (al gusto)

Para el relleno y la decoración:
• Crema para batir 800ml
• Azúcar glass 1 taza
• Cerezas negras en almíbar 2 latas
• Chocolate en barra 1 pieza

PREPARACIÓN

  • Para el bizcocho, monta las claras y cuando estén a medio montar añade el azúcar glass. Después derretimos el chocolate y reservamos.
  • En un bowl colocamos la mantequilla en punto de pomada (a temperatura ambiente), junto con el azúcar y montamos hasta que blanquee.
  • Vamos a incorporar las yemas de una en una, sin dejar de batir. Añadimos la harina de almendras mientras seguimos batiendo. Bajamos los restos de las paredes y batimos un poco más.
  • Con la batidora parada añade el chocolate entibiado. Batimos hasta que se mezclen bien todos los ingredientes. Una vez batida, echamos las claras batidas a la mezcla en 3 partes y mezclamos con movimientos envolventes.
  • Por último tamiza la harina junto con el Royal e incorpora a la mezcla.
  • Enharina el molde y vierte la mezcla. Horneamos a 180ºC durante 55 minutos.
  • Para hacer el almíbar para humedecer el bizcocho, en un cazo coloca el agua, azúcar y un chorrito de kirsch; remueve y lleva a ebullición.
  • Dejamos hervir durante un par de minutos y reservamos.
  • Monta la crema para batir y añade el azúcar.
  • Corta el bizcocho en dos o tres partes iguales; con ayuda de una brocha humedece cada capa del pan con el almíbar.
  • Coloca las cerezas negras repartidas por toda la superficie. Cubre toda la superficie con crema montada y repite el proceso anterior. Decora el pastel y preséntalo en un platón espectacular como el de Bernardaud (https://www.casapalacio.com.mx/platon-pastel-27cm-louvre/#990).
Mesa y cocina / septiembre 24 2020

PORTOBELLOS RELLENOS PARRILLADOS

Para cerrar el mes patrio, nuestro chef nos propone una receta que nos remite a la cocina del norte y sus famosas parrilladas. ¿El giro? Asar unos portobello, hongos que por cierto aportan muchos beneficios a la salud.
Para preparar esta receta necesitas algunas piezas de cocina básicas. ¿Te falta alguna? Cómprala en línea en casapalacio.com.mx.

UTENSILIOS

INGREDIENTES
• Perejil 15gr
• Jitomate 100gr
• Cebolla 1 pieza
• Aceite de oliva c/s
• Nuez 100gr
• Ajo 1 diente
• Sal c/s
• Carne molida de res 250gr
• Carne molida de cerdo 250gr
• Queso manchego 200gr

PREPARACIÓN

  • Pica ajo, cebolla y saltea en poco aceite. Corta jitomate y agrega; cocina por 5 minutos e incorpora la carne molida y el perejil finamente picado.
  • Condimenta con sal y pimienta los portobellos y rocía con un poquito aceite de oliva.
  • Asa los portobellos en un sartén parrilla caliente.
  • Cuando estén suaves, rellena con la preparación anterior, espolvorea con queso manchego rallado y mete al horno por 10 minutos a gratinar.