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Si bien para disfrutarlo basta agregarle hielo, quizás un poco de agua y nada más, el whisky es tan versátil que también puede usarse como base de cócteles, como estos tres que te proponemos para estos días de sol. ¡Te van a encantar!
OLD FASHIONED
Sencillo de preparar, fuerte, pero refrescante y sin duda todo un clásico. Para prepararlo necesitas:
• 60 ml de whisky
• 2 gotas de angostura bitter
• Agua mineral
• 1 terrón de azúcar morena
• 1 rodaja de naranja
En un vaso coloca el azúcar y agrega las gotas de angostura. Deja reposar y un par de minutos. Agrega el whisky y el agua. Disuelve el azúcar y decora con la rodaja de naranja.
Dale estilo a tu cóctel sirviendo en el vaso para ‘scotch’ de Viski.
RANT’S ROYALE
Este cóctel es ideal para resaltar las notas del whisky, ya sea maderas, humo o manzana, todo depende de la marca que elijas. Los ingredientes son:
• 50 ml de whisky
• 100 ml de vino cava o prosecco frío
• 2 cubos de azúcar
• 4 gotas de angostura bitter
• Zest (piel) de naranja
En una copa de vino tinto o agua, coloca los cubos de azúcar y remoja con la angostura. Agrega el whisky y después el vino o prosecco. Aromatiza la copa con la piel de naranja y adornar con la piel.
Nuestra sugerencia de copa para este trago es cualquiera de Baccarat.
BOULEVARDIER
Nació en París, pero se popularizó en EEUU en los años 30, en plena Ley Seca. Sin duda un trago con mucha personalidad. Vas a necesitar:
• 45 ml de whisky
• 30 ml de Campari
• 30 ml de vermouth rojo
Pon todos los ingredientes en una coctelera con solo un poco de hielo picado. Debe estar muy frio par que no aguade tu cóctel. Remueve muy bien y sirve en una copa fría adornada con rodajas de limón.
Para mezclar como un mixólogo profesional, utiliza el shaker de metal negro de Viski.
El MODO, Museo del Objeto del Objeto, nos vuelve a sorprender, en esta ocasión con una muestra que desafía las convenciones y apuesta por el sinsentido, exhibiendo piezas de su colección, solo que, a diferencia de otras ocasiones, sin ninguna relación, tema o hilo conductor aparente. La idea es que los objetos hablen por sí mismos, invitándonos a descubrir lo extraordinario de lo cotidiano.
En “La exposición sin sentido” encontrarás desde herramientas de uso diario, que al ser colocadas en la sala de un museo se convierten en inesperadas piezas artísticas, hasta enigmáticas maquinas cuyo propósito se perdió con el tiempo. El resultado es una muestra de lo más surrealista, que definitivamente no te debes perder. Se exhibe hasta el 26 de enero de 2025.
Colima 145, col. Roma. Mar a dom de 10:00 a 18:00 hrs.
Esta exposición no solo se trata de las obras de una artista, sino también de su vida y trayectoria. Así, además de esculturas, grabados, bocetos y bordados (algunos de estos nunca antes expuestos), también encontramos libros, fotografías, cartas e incluso de postales que son parte del acervo de Leonora Carrington. Es interesante que los curadores decidieron poner énfasis en la relación de la artista con otros creadores, como Elena Poniatowska.
Si bien el surrealismo es el eje central de “La acústica de Leonora Carrington”, también encontramos temas como el feminismo y las vanguardias del siglo pasado. La intención es invitarnos a darle una nueva mirada a la obra de esta gran artista inglesa. No dejes de visitarla. Estará abierta hasta el 22 de noviembre en la Galería Metropolitana de la UAM.
Medellín 28, col. Roma Norte. De lun a vie de 10:00 a 18:00 hrs.
Hay quienes dicen que fueran las monjas del Convento de Santa Mónica en Puebla, quienes idearon la receta para agasajar al Ejército Trigarante tras ganar la guerra de independencia, otros que fueron tres novias poblanas que querían sorprender a sus prometidos que estaban por volver de pelear por un país independiente, pero también están los expertos en historia gastronómica que explican que el platillo ya se preparaba desde el Virreinato, aunque originalmente era un postre. Sin importar el origen, los chiles en nogada son obligados por estas fechas, y los de El Palacio de Hierro son toda una tradición. ¿Ya los probaste?
La temporada de chiles en nogada en El Palacio de Hierro, dura todo agosto y septiembre. Su fama se debe a que cada chile se prepara con esmero, además de que se usan ingredientes premium traídos especialmente desde Calpan en Puebla. Te recomendamos el maridaje sugerido por nuestros chefs.
Los restaurantes participantes son El Restaurante Palacio , La Cantina Palacio , El Huerto Palacio y Zubieta. Consulta sus ubicaciones y horarios aquí.
Estos días los ojos del mundo está puestos en París… ¿y qué más francés que el eterno encanto de la ‘maison’ Chanel? Para celebrar uno de los grandes referentes del savoir faire francés, nada como hacerlo de la mano de la editorial que ha hecho del libro un objeto tan chic, como un diseño de la inolvidable Coco. Así es: Assouline.
Para este libro, que en realidad son tres, Assouline se unió a Chanel; la intención fue hacer una obra definitiva, que reuniría toda la propuesta de la casa francesa’: desde su moda, hasta su incursión en la perfumería. El resultado es esta monografía que, como suele hacer la editorial, es la mejor manera de acercarnos al legado de las grandes marcas.
Como todos los libros de Assouline, “Chanel” es una obra cuidadosamente editada. Los autores a cargo son Anne Berest, Fabienne Reybaud y Marion Vignal, quienes se encargaron de investigar y documentar cada aspecto del legado de Chanel.
Desde imágenes inéditas, hasta la icónica foto de Marilyn Monroe anunciando Chanel No.5, todo está en estos tres libros, que son sin duda, un documento obligado para todo el que ama ese ‘je ne sais quoi’ del estilo que Francia le ha dado al mundo. ¡Sin duda es obligado!