Para estos días de calor… pero en los que además estamos cuidando mucho nuestra salud , nada como una nutritiva ensalada. Pensando en esto, nuestro chef nos compartió la receta de uno de sus aderezos favoritos. Es perfecto para acompañar hojas verdes, pero también verduras al grill o incluso marinar carnes blancas. ¡Qué la disfrutes!
UTENSILIOS
– Exprimidor Cilio
– Aceitera & Vinagrera de Kuchenprofi
– Mini procesador de Cuisinart
INGREDIENTES
• ¼ de taza de vinagre balsámico blanco
• 3 naranjas
• 3 cebollas
• 2 dientes de ajo
• 1 cucharada de miel
• 1 limón eureka
• ½ taza de aceite de oliva extra virgen
• Sal & pimienta
INSTRUCCIONES
– Exprime el limón y las naranjas; reserva el jugo.
– Con una cuchara saca toda la pulpa que puedas de los cítricos.
– En el mini procesador de Cuisinart coloca el vinagre, el jugo de los cítricos, la pulpa, la cebolla, el ajo y la miel. Licúa por 30 segundos.
– Salpimenta y licúa 10 segundos más. No apagues el procesador, porque…
– …por último, y mientras sigues licuando, agrega poco a poco el aceite de oliva. Rectifica la sal y pimienta.
– Sirve en la Aceitera & Vinagrera y conserva en el refrigerador.
De castilla, butter, criolla y cabocha: en México tenemos la fortuna de contar con muchas variedades de calabaza. Aunque la encontramos todo el año, octubre sin duda es su mes. Se trata de una verdura muy nutritiva, ¡y deliciosa! Para aprovecharla, le pedimos a nuestro chef que nos compartiera su receta favorita. Nuestro experto se decidió por una crema que lo mismo va bien para una gran cena que para la comida de todos los días. ¡Qué la disfrutes!
UTENSILIOS
– Olla “Calabaza” de Le Creuset.
– Bandeja de horno de Küchenprofi
– Licuadora “Sicily is my love” de SMEG y D&G.
INGREDIENTES
• 6 T de calabaza de castilla
• 2 T de camote amarillo
• 1 cebolla
• 3 dientes de ajo con piel
• 2 C de aceite de oliva
• 2 C de vinagre de Módena
• ¼ de c sal
• 2 T de agua
• ½ T de caldo de verduras
• Semillas de calabaza peladas
ELABORACIÓN
1. Precalienta el horno a 200°C; mientras, coloca en la bandeja de horno la cebolla partida en cuartos, los ajos con su piel, la calabaza y el camote, estos dos últimos partidos en cubos medianos.
2. Vierte un chorrito de aceite de oliva y vinagre de Módena sobre las verduras. Hornea a 180º durante 45 minutos o hasta que la calabaza esté suave.
3. Saca del horno y deja enfriar. Pela los ajos y colócalos junto con el resto de las verduras asadas y la sal en el vaso de la licuadora. Agrega el agua y el caldo. Licúa hasta lograr una crema suave.
4. Vierte la crema en la olla “Calabaza” y calienta.
5. Lleva la crema a la mesa en la olla de Le Creuset. Decora con las semillas de calabaza y un poco de yogurt ácido o crema.
Un tip: La colección “Calabaza” de Le Creuset también incluye una salsera, ideal para llevar más crema ácida o yogurt a la mesa.
Siempre es un buen momento para ponernos en forma. Incluso, no necesitas salir de casa para tener la mejor experiencia ‘running’. Puedes mejorar tu velocidad, resistencia, fuerza y potencia con entrenamientos de alta intensidad en una cinta que incorpore lo último de la tecnología. ¿Nuestra recomendación? La caminadora Technogym Run.
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Sácale el máximo provecho a tu Vitamix preparando una bebida que te aporte un ‘punch’ de vitaminas, minerales y fibra. No solo eso, gracias al jengibre, tiene propiedades antiinflamatorias. La recomendación es tomarla todas las mañanas en ayunas para recibir sus beneficios, pero desde luego, si le agregas hielo frappé es perfecta para refrescarte en estos días de calor. ¡Qué la disfrutes!
UTENSILIOS
– Licuadora A25000 Serie Ascent de Vitamix.
– Exprimidor “Amalfi” de Cilio
– Cortador de frutas y verduras “Flexicut” de Gefu
INGREDIENTES
• 1 zanahoria grande
• 1 manzana grande
• 1 limón sin semilla
• 1 taza de jugo de naranja
• 50 gr de jengibre
• Canela en raja
• ½ c de Cúrcuma
• Agua la necesaria
PREPARACIÓN
Corta con tu “Flexicut” la zanahoria y la manzana en cubos. Mételos al congelador.
En una olla pon a hervir en ½ taza de agua la raja de canela. Deja enfriar.
Cuando la verdura y la fruta estén congeladas, agrégalas a la licuadora Vitamix, junto con el jugo, el jengibre (pelado), el té de canela y la cúrcuma. Licúa a velocidad para smoothie. Exprime el limón y licúa 30 segundos más.
Si prefieres, agrega más agua y tendrás una jarra de agua fresca.
UNA ÚLTIMA IDEA
Para tomar tu smoothie con mucho estilo, además de evitar el uso de plástico, te recomendamos el set de seis popotes de acero inoxidable con escobilla para lavarlos de Cilio.
Para una comida o cena muy especial, nuestro chef nos propone una entrada diferente: la receta de fondue de queso que ya conoces, y que a todos nos gusta, pero con un giro interesante gracias a un inesperado ingrediente. Acompaña con ensalada verde y una proteína a la parrilla para completar el menú. Se trata también de una original manera de sacarle provecho a tu set de fondue.
UTENSILIOS
– Set Fondue Eléctrico de Cuisinart
INGREDIENTES
250 g de queso Gouda rallado
½ kg de jitomates picados
1 cebolla chica picada
2 dientes de ajo picados
¼ de taza de vino blanco
2 c de fécula de maíz
½ c de chile piquín en polvo
Pimienta negra recién molida
1 baguette rebanada en cuadritos
Aceite vegetal, el necesario
PREPARACIÓN
1. En una cacerola calienta dos cucharadas de aceite y acitrona la cebolla y el ajo; agrega el jitomate el chile piquín y el vino. Cocina a fuego medio hasta que el líquido se reduzca.
2. Disuelve la fécula en 1/4 de taza de agua y añade a la cacerola, después el queso y sazona con pimienta fresca recién molida.
3. Cocina sin dejar de mover con una pala de madera y cuando el queso se derrita, retira de la estufa y vierte en la fondue. Acompaña con los cuadros de pan, o bien, trocitos de carne, salchicha o verduras al vapor.
Un último tip: acompaña tu fondue al jitomate con un buen vino tinto. Recuerda que para tus botellas siempre cuentas con el Descorchador Eléctrico de Cuisinart.