Consejos / March 17 2022

VINAGRETA BALSÁMICA DE CÍTRICOS

Para estos días de calor… pero en los que además estamos cuidando mucho nuestra salud , nada como una nutritiva ensalada. Pensando en esto, nuestro chef nos compartió la receta de uno de sus aderezos favoritos. Es perfecto para acompañar hojas verdes, pero también verduras al grill o incluso marinar carnes blancas. ¡Qué la disfrutes!

UTENSILIOS

– Exprimidor Cilio
– Aceitera & Vinagrera de Kuchenprofi
– Mini procesador de Cuisinart

INGREDIENTES

• ¼ de taza de vinagre balsámico blanco
• 3 naranjas
• 3 cebollas
• 2 dientes de ajo
• 1 cucharada de miel
• 1 limón eureka
• ½ taza de aceite de oliva extra virgen
• Sal & pimienta

INSTRUCCIONES

– Exprime el limón y las naranjas; reserva el jugo.
– Con una cuchara saca toda la pulpa que puedas de los cítricos.
– En el mini procesador de Cuisinart coloca el vinagre, el jugo de los cítricos, la pulpa, la cebolla, el ajo y la miel. Licúa por 30 segundos.
– Salpimenta y licúa 10 segundos más. No apagues el procesador, porque…
– …por último, y mientras sigues licuando, agrega poco a poco el aceite de oliva. Rectifica la sal y pimienta.
– Sirve en la Aceitera & Vinagrera y conserva en el refrigerador.

Consejos / November 16 2022

EL BUEN FIN: NUESTRA GUÍA DE COMPRAS II

Te traemos la segunda parte de nuestras sugerencias de compra para que saques el máximo provecho del fin de semana más esperado del año. Sin duda, esta es tu mejor oportunidad para hacerte de ese electrodoméstico, una nueva pantalla o renovar todo un espacio, ¡al mejor precio!

Nuestro primer consejo es que aproveches El Buen Fin para cambiar tu colchón . Recuerda que tienes que hacerlo al menos cada diez años. En El Santuario del Descanso de Casa Palacio, encuentras lo mejor de Sealy, Magnus y Tempur.

Ahora pasemos a la cocina. ¿Qué electrodoméstico necesitas cambiar?, ¿qué objeto del deseo te urge tener…? Nosotros sugerimos llevar a casa una batidora vintage de SMEG o un utilísimo horno-tostador de Cuisinart .

¿Necesitas un nuevo sofá? Apuesta por el diseño japonés de DAaZ . Agrega una silla contemporánea de Hooker y transformarás por completo tu sala.

También para la sala, pero también la estancia, el recibidor o incluso un pasillo, necesitas dos básicos: un espejo . Los de la firma Zuo son estupendos. También necesitas una consola, como la que nos propone Hooker.

No olvides la terraza o tu casa de playa. La firma Sunpan tiene un estupendo mobiliario de exterior… ¡y en El Buen Fin lo tendrá descuentos!

Por último una idea para cualquier espacio: este es el momento de adquirir un calentador de Alta Tecnología de De’Longhi . Recuerda que los días fríos están a la vuelta de la esquina.

Mesa y cocina / November 10 2022

MUFFINS DE ZANAHORIA

Le pedimos a nuestro chef la receta de un postre que fuera rico y sano. Su sugerencia es este muffin que tiene fibra, vitaminas y minerales gracias a sus ingredientes: harina de espelta, zanahorias, nueces y manzanas. Además se hacen con menos grasa. ¡A todos les van a encantar!

UTENSILIOS

– Set de tres bowls “Margrethe” de Rosti

Batidora de SMEG

Charola para muffins de Kaiser

INGREDIENTES

• 2 T de harina de espelta de grano entero
• 2 c de polvo para hornear
• ½ c de bicarbonato de sodio
• ¼ c de sal
• 1 c de canela en polvo
• ¼ c de nuez moscada en polvo
• ½ T de leche entera (a temperatura ambiente)
• ½ c de jugo de limón
• 2 huevos (a temperatura ambiente)
• ⅓ T de aceite de coco
• ½ T de miel
• 1 c de extracto de vainilla
• 1 ½ T de zanahoria rallada
• ½ T de manzana rallada
• ½ T de nueces picadas

PARA EL GLASEADO
• 170 g de queso crema (a temperatura ambiente)
• 2 c de miel

PREPARACIÓN

• Añade todos los ingredientes secos en uno de los bowls “Margrethe” y mezcla. Reserva.
• En el otro bowl añade la leche, jugo de limón y deja reposar 10 minutos. Luego añade los huevos, aceite, miel y extracto de vainilla. Mezclar muy bien con la batidora SMEG.
• Añade la mezcla a los ingredientes secos y bate, pero no demasiado, la masa debe quedar un poco grumosa.
• Ahora agrega la zanahoria, manzana y nuez. Vuelve a batir para que se integre. Llena el molde de muffins a 2/3 de la capacidad de cada espacio.
• Cocina en el horno que precalentaste a 175ºC por 25 minuto. Retira del horno y deja enfriar.

Para hacer el glaseado
• Mezcla el queso crema en un bowl con una espátula hasta que esté cremoso. Luego añadir 2 a 3 cucharadas de miel (o esplenda) al gusto.
• El glaseado es para coronar los muffins. Puedes decorar con unas nueces picadas.

Acompaña tus muffins con un buen café, para prepararlo ‘a la italiana’ te recomendamos usar una cafetera Bialetti .

Consejos / October 20 2022

FALAFEL… ¡AL HORNO!

Te vamos a compartir una receta turca, muy rica y además ideal para recibir a los amigos veganos. Hablamos del falafel. Por lo general estas ‘bolitas’ se fríen, pero para hacerlas más sanas, nuestro chef las prepara usando su horno tostador digital “Cuisinart Air Fri 0.6”. Toma nota…

UTENSILIOS

– Robot de Cocina Prep & Cook de Krups

– Horno tostador digital Cuisinart Air Fri 0.6

INGREDIENTES

• 300 g de garbanzos crudos
• 1 Cebolla grande
• 2 dientes de ajo
• ½ taza de cilantro o perejil picado
• 4 C de harina de garbanzo o trigo
• 1 C de comino molido
• ½ c de Royal
• Sal & pimienta

PREPARACIÓN

– Primero hay que remojar de 24 a 48 horas los garbanzos. Transcurrido este tiempo los escurrimos muy bien.
– En el Robot de Cocina Complete Chef de Cuisinart ponemos los garbanzos, la cebolla, los dientes de ajo, el cilantro o el perejil, el comino, la harina de garbanzo o de trigo y el royal. Tritura y dejamos reposar la mezcla un par de horas.
– Toma una cucharada sopera de la mezcla y forma bolitas. Si te cuesta trabajo formarlas es porque la mezcla está húmeda. Añade poco a poco harina hasta obtener una consistencia firme.
– Coloca en la charola de tu horno tostador y hornea durante 15 minutos a 200ºC. Voltea las bolitas y hornea otros 15 minutos.
– Sirve caliente, acompañado de una ensalada de lechuga, jitomate y pepino, una salsa de yogurt o picante y pan pita.
– Un tip: sirve tu falafel en la vajilla inspirada en el otoño de La bella tavola, que con sus granadas turcas son el marco ideal para presentar una receta de aquel país.

Mesa y cocina / September 07 2022

CHIPS DE VERDURA… ¡EN EL MICROONDAS!

¿Sabías que el primer horno de microondas comercial salió a la venta en 1947? Era un aparato de 1.60 m de altura que pesaba 80 kg y era carísimo. Realmente fue hasta los años 70 , con el surgimiento de modelos más prácticos y económicos, que este electrodoméstico se comenzó a popularizar hasta volverse imprescindible. Pero tienes que saber que el ‘micro’ sirve para muchos más que calentar la comida. Por ejemplo: nuestro chef nos compartió esta receta de chips de verdura, una botana muy sana e ideal para ofrecer antes de tu cena del 15 de septiembre y que además, en el microondas se prepara rapidísimo.
¡Qué la disfrutes!

UTENSILIOS

– Tabla para cortar de Andrea House

Cuchillo para chef para chef de WMF

Horno de microondas Grill Grill de LG

INGREDIENTES

 1 Camote amarillo
 1 Papa
 1 Zanahoria
 1 Taro
 1 Calabacita
 ½ Taza de aceite de oliva
 Chile piquín en polvo
 Sal & pimienta

PREPARACIÓN

• Pela todas las verduras, menos la calabacita.
• Rebana todos los ingredientes en rodajas finas.
• En un tazón mezcla todos los vegetales con el aceite de oliva, sal, pimienta y chile piquín al gusto.
• Sin encimarlas, coloca las rodajas sobre una servilleta de papel en una bandeja para horno de microondas.
• Cocina en intervalos de 30 segundos hasta que los vegetales se deshidraten y queden crujientes, ¡y listo!

SUGERENCIA

Presenta tus chips con estilo usando la ensaladera de madera de Andrea House. ¡Es una pieza muy versátil!

Para más ideas, visita el área de tienda de Cocina en Casa Palacio, ahí encontrarás un montaje especial con una selección de marcas y piezas que inspirarán tus mejores recetas para este mes. ¡No te lo pierdas!

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