Marcas / July 24 2013

Ogapora

Ogapora Portada

Ogapora

Ogapora nace como un concepto que da alegría y frescura en la mesa. Su nombre en guaraní significa casa bonita y precisamente este es el objetivo de la firma: hacer que sus clientes disfruten de sus hogares con sus artículos, compartiendo y mejorando su vida diaria.
 
Hoy en día, Ogapora es un referente en artículos de decoración españoles, seguros y duraderos con un toque chic y actual.
 
Gracias a la estrecha colaboración con el diseñador Jorge de la Peña, creador de la imagen y de gran parte de los artículos, Ogapora ha podido ofrecer a sus clientes desde 2007 colecciones basadas en el diseño y la calidad de materiales y acabados.
 
Hoy en día colaboraban también otros diseñadores españoles como Roberto Vaello, Carmen Muñoz y Race29, artistas españoles que trasladan su obra a nuevos campos, en este caso las vajillas de melanina.
Ogapora ha desarrollado una exclusiva línea de vajillas y vasos de diseño para exterior, con la máxima resistencia y calidad, ideales para su uso en zonas de piscinas, jardines, campo o barcos. Todos los diseños son exclusivos de Ogapora, y siempre realizados por un diseñador español.
Esta jóven empresa española une lo útil y lo agradable, con una línea en la que durabilidad y funcionalidad riman con estética y modernidad. Combinando la creatividad con las cualidades funcionales de materiales derivados del plástico, como la melanina y el acrílico, Ogapora apuesta por crear una vajilla “chic” para exterior y además a prueba de golpes!
 
Las colecciones de Ogapora aportan un poco del sol mediterráneo a los platos, con diseños coloridos y alegres que nos invitan a soñar con las comidas al aire libre. Dan ganas de lanzar la moda de los pic-nics de interior para utilizarlas todo el año!  
 
Las vajillas de melanina destacan por su larga vida y no requieren muchos cuidados. La melanina es 100% más brillante y dura tres veces más que otras composiciones. Además, los artículos de melanina poseen un grosor, peso y brillo propios de la porcelana, pero no se descascarillan y son muy resistentes a los golpes. 
 
Para el jardín, la alberca  o la terraza, se recomiendan las líneas Suncolors y Seacolors. Colores alegres donde cada plato ha sido creado de forma individual, aportando a la mesa un nuevo dinamismo. Para los amantes del mar, las colecciones Onda o Blue Dreams son perfectas ya que recuperan motivos marinos por excelencia: las olas y los barcos.
 
Por último para los más conservadores o clásicos, la colección Bianco en tonos neutros es fácilmente combinable.

 
 
 
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Marcas / December 04 2020

MAGIC GARDEN POR ROSENTHAL

En la Edad Media, en los monasterios se solía encontrar el ‘hortus medicus’: el rincón donde los monjes cultivaban plantas medicinales. Se trataba de espacios misteriosos que resguardaban conocimientos a los que no todos tenían acceso. Estos jardines son la inspiración detrás de la vajilla “Magic Garden” de Rosenthal.

Sin duda, esta colección posee la capacidad de llevar magia a la mesa, pero también un toque de sorpresa, gracias a que las piezas con los dibujos de hojas y flores, son contrastadas con las que llevan el patrón geométrico “black seeds”: triángulos negros pintados a mano sobre porcelana blanca.

En definitiva, estamos ante una colección tan bella como original. No podía ser de otra manera: es un diseño de Sacha Walckhoff, Director Creativo de Christian Lacroix.

Marcas / December 03 2020

CASCANUECES

Ya iniciaron los días en los que la mesa nos convoca; para cerrar con broche de oro comidas y cenas, te proponemos preparar este postre inspirado en el ballet de Chaikovski. La receta la sugieren nuestros amigos de SMEG, quienes además nos invitan a usar la batidora “Sicily is my love”, resultado de una colaboración entre la marca italiana y Dolce & Gabbana. ¡Por cierto, se trata de un gran regalo!

UTENSILIOS

  • Batidora “Sicily is my love” de SMEG

INGREDIENTES E INSTRUCCIONES

Para el brownie

• 125 gr de chocolate semi amargo
• 110 gr de mantequilla sin sal
• 190 gr de azúcar
• 3 huevos
• 75 gr de harina
• 1 pizca de sal

Preparación

  • Pre calienta el horno a 170 °C.
  • Forra el molde con papel encerado.
  • Derrite a baño maría el chocolate y la mantequilla.
  • En otro bowl mezcla los huevos, el azúcar y la sal.
  • Una vez derretido el chocolate y la mantequilla, retira del fuego; agrega la mezcla de huevos e integra la sal y harina.
  • Hornea 23 min a 170 °C y reserva.

Para el cremoso de crema irlandesa

• 4gr de grenetina
• 200 gr de crema para batir aromatizada con café
• 250 ml de leche
• 5 yemas
• 50 gr de azúcar
• 1 vaina de vainilla
• 50 ml de crema irlandesa

Preparación

  • Hidrata la grenetina con agua fría.
  • Combina la leche con la mitad del azúcar en una cacerola. Añade la vaina; coloca a fuego medio y lleva a ebullición.
  • En un bowl mezcla las yemas y la mitad restante del azúcar hasta que tenga una consistencia cremosa.
  • Una vez que la leche llego a ebullición pon a temperar y vuelve a regresar al fuego. Estará lista cuando traces una línea a través de la crema y permanezca visible.
  • Agrega la grenetina hidratada y la crema irlandesa. Monta la crema para batir e incorpora la salsa.

Para el crujiente de praliné

• 50 gr de praliné de avellana
• 8gr de chocolate de leche
• 8gr de chocolate amargo
• 25 gr de feulletine
• 25 gr avellanas tostadas caramelizadas

Preparación

  • Derrite el chocolate junto con la pasta de praliné e incorpora los ingredientes restantes. Mezcla muy bien.

Para el ganache de chocolate

• 200 gr de chocolate semi amargo
• 200 gr de crema para batir al 35 %

Preparación

  • Derrite el chocolate y la crema a baño María hasta emulsionar bien. Reserva.

Para el glaseado

• 250 gr de chocolate de leche
• 80 gr aceite de girasol
• 50 gr de nuez y avellanas

Preparación

  • Derrite el chocolate a 50 °C. Agrega el aceite y mezcla con la batidora (de SMEG, desde luego). Añade la mezcla de nuez y avellana. Pon a enfriar 35 °C.

Para montar el Cascanueces

Corta el brownie al tamaño del molde; coloca una capa del cremoso de crema irlandesa y mete al refrigerador por 10 minutos. Después coloca una capa del crujiente de praliné y luego una de ganache. Congela y reserva por tres horas. Después quita del molde y cubre con una capa del glaseado de chocolate y mete al refrigerador mientras colocamos la ganache restante en la batidora (la vamos a usar para decorar el Cascanueces).

Mesa y cocina / November 26 2020

ROSCA DE NUEZ

Toma un buen libro y dedica esta tarde a disfrutarlo en tu rincón de lectura. Para hacer más especial el momento, prepárate un capuchino o un lungo, y sírvete una gran rebanada de esta rosca. Se trata de una receta especialmente seleccionada por nuestro chef para esta temporada.


No lo olvides: desde una taza medidora hasta una batidora, ¡todo lo puedes adquirir en casapalacio.com.mx!

UTENSILIOS

INGREDIENTES

• Nuez picada 1 taza
• Harina 1 ½ taza
• Mantequilla 225gr
• Huevo 300gr
• Azúcar ¾ taza
• Canela en polvo 1c
• Vainilla 1c
• Esencia de nuez 2c
• Polvo para hornear 2c
• Leche condensada 1 lata
• Leche entera ½ taza

PREPARACIÓN

  • Coloca en la batidora la mantequilla “en pomada” (esto es: a temperatura ambiente) con el azúcar; agregar los huevos uno a uno e incorpora la vainilla, canela y esencia de nuez.
  • Agrega la harina en forma envolvente con el polvo para hornear y las nueces.
  • Coloca la mezcla en el molde deseado y hornea a 180°C por 30 min. Desmolda y deja enfriar.
  • Mezcla la leche condensada con la leche entera hasta obtener una mezcla homogénea. Viértela sobre el pan y decora con nueces.
Marcas / November 23 2020

¿CÓMO AROMATIZO EL BAÑO?

Ya lo hemos dicho en este espacio: hoy el interiorismo es sensorial y los aromas ocupan un lugar muy especial al momento de diseñar cualquier área de casa, ¡y esto incluye el baño! Por eso, además de accesorios y un precioso juego de toallas, por ejemplo de Sorema, considera velas aromáticas o varitas con esencia.


¿La idea? Darle su propia personalidad y crear ambientes. Prueba con la deliciosa propuesta de Max Benjamin, su oferta incluye aromas frescos, otros muy relajantes y mezclas exóticas, ideales para dejar una huella olfativa inolvidable. ¡Conócelos!