Consejos / September 17 2013

Taller de cocina Crema tibia de aguacate

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Taller de Cocina: Crema Tibia de Aguacate

¿Necesitas un poco de inspiración en la cocina? Casa Palacio tiene la solución: traemos para ti los mejores consejos y recetas del Taller de Cocina.
 
Taller de Cocina: Crema Tibia de Aguacate
Para preparar esta receta sugerimos usar la licuadora SCB-1000, Blend and Cook Soup Maker, innovadora pieza desarrollada por Cuisinart, precisamente para preparar sopas y cremas utilizando un solo instrumento de cocina de principio a fin. Te garantizamos que ahorrarás tiempo, uso de utensilios y energía.
 
Ingredientes
1L de caldo de pollo
250g de crema
2-3 aguacates medianos maduros
1 limón
½ cucharada de pimienta blanca
150g de queso de cabra natural fresco
Tostones de tortilla frita (cantidad suficiente)

 
Preparación

1) En la Blend and Cook Soup Maker de Cuisinart se introducen los aguacates pelados, la crema, el queso y el jugo de limón. Se licúa, por no más de 1 minuto, a la potencia 3, hasta obtener una mezcla homogénea.
2) Se agrega el caldo de pollo y ponemos la licuadora en la opción “calentar” por 3 minutos. Vamos a ir activando la opción “stir” para que se mezclen todos los ingredientes hasta obtener la textura de una crema. Como precaución coloca un trapo de cocina sobre la tapa de la licuadora para evitar que brinque algún ingrediente fuera por la presión del vapor.
3) Rectificamos nuestra crema con sal y pimienta, y se da un ligero toque con la función “pulse”.
4) Se sirve de inmediato para que esté caliente. Se pueden adornar los platos con cuadritos de Queso fresco y los tostones de maíz.

 
 
 
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Ambientes / September 01 2022

EL BAÑO: UN ESPACIO PARA RELAJARTE

¿No tienes tiempo para ir al spa? No importa, siempre puedes convertir tu baño en un espacio para dejar atrás el estrés del día a día. Es muy sencillo, solo necesitas algunos accesorios y los buenos consejos de los expertos, quienes nos dicen cómo diseñar un oasis privado en el que puedas relajarte. Toma nota:

– Un baño de diseño minimalista, en tonos neutros y sin estridencias es lo más recomendable para crear una atmósfera de spa.
– Para darle calidez, coloca algunas canastas de mimbre, ratán o cualquier fibra natural, con toallas, flores o popurrí. Contrasta con jaboneras, vasos y demás, pero en diseño contemporáneo. La firma Aquanova, tiene justo este tipo de accesorios .

– Las toallas son indispensables. Cuida que sean de la mejor calidad, suaves y 100% algodón. Ten a la mano de diferentes tamaños.
– ¡No olvides las batas de baño! La firma L’appartament cuenta tanto con toallas como estupendas batas.

– Los modernos spas buscan complacer todos los sentidos y eso incluye el olfato . Así que para recrear en casa esa experiencia sensorial, no olvides colocar velas aromáticas y difusores.
– Jabones y cremas, también aromáticos para complacer tacto y nariz deben ser parte de tu baño. La casa LAFCO tiene desde los aromatizantes hasta los productos para la piel que necesitas.

– Lo anterior es apenas el punto de partida. Déjate llevar por tu creatividad y transforma el baño con lo que se te ocurra: flores frescas, un diseño de luz, mobiliario… ¡todo lo que te invite a empezar o finalizar tu día de la mejor manera!

Mesa y cocina / November 12 2020

BIZCOCHO DE CHOCOLATE BLANCO Y FRAMBUESA

Para acompañar las tardes de otoño nada como una taza de café con algo dulce, y si lo preparamos nosotros, ¡mucho mejor! Eso piensa nuestro chef y por eso este mes decidió compartirnos algunas de sus recetas favoritas, como este bizcocho. Es muy fácil de preparar, pero el resultado es toda una sorpresa.
¿Te hace falta algún utensilio para prepararlo? Recuerda que todo lo puedes comprar en línea en casapalacio.com.mx.

UTENSILIOS

INGREDIENTES

• Harina 300gr
• Frambuesas 200gr
• Azúcar 150gr
• Mantequilla 50gr
• Huevo 50gr
• Chocolate blanco 100gr
• Leche 225ml
• Vaina de vainilla 1 pieza
• Levadura instantánea 6gr

PREPARACIÓN

  • Abre la vaina de la vainilla a lo largo y retira las semillas; mézclalas con la leche, el huevo batido y la mantequilla fundida.
  • Pasa la harina por un tamiz y agrega la levadura; añade el azúcar a la mezcla anterior e incorpora todo muy bien.
  • Pon ahora las frambuesas y el chocolate blanco troceado y mezcla de nuevo, pero con cuidado para no estropear la fruta.
  • Vierte en un molde alargado, previamente engrasado con mantequilla y hornear a 180ºC 40 minutos o hasta que esté firme al tacto.
Mesa y cocina / October 22 2020

SOPA DE AJO CASTELLANA

Las tardes cada vez son más fría y se antoja algo para entrar en calor. La sugerencia de nuestro chef es una receta tradicional de la región de Castilla, España. Como la paella, este es un plato de origen humilde pero que hoy es una especialidad digna de las mejores mesas.
No lo olvides: si necesitas algún utensilio para preparar esta sopa, puedes adquirirlo en línea. Solo entra a casapalacio.com.mx.
¡Qué la disfrutes!

UTENSILIOS

  • INGREDIENTES
    • Ajo 1 cabeza
    • Jamón Serrano 150gr
    • Panceta 100gr
    • Pan blanco 50gr
    • Huevo 1 pieza
    • Pimentón 3gr
    • Aceite de oliva c/s
    • Agua 2L
    • Huesos de pollo 1kg
    • Hueso de jamón Serrano 2 piezas
    • Chorizo 150gR
  • PREPARACIÓN
    • Pica el chorizo y el jamón serrano finamente y reserva.
    • Filetea ajo y pon a tostar el pan en el horno.
    • Para el fondo coloca los huesos de pollo y de jamón serrano. Déjalos cocer mientras en una olla doras el ajo fileteado en el aceite de oliva hasta que tome un color dorado. Agrega el chorizo y el jamón serrano, incorpora el pimentón (sin quemar) y deglasa con el fondo.
    • Deja hervir 30 minutos, agrega el huevo (deshilado) y sazona si es necesario.
    • Sirve con el pan de caja tostado.
    • Para la presentación: dale un giro moderno a este plato tradicional sirviendo en una sopera de diseño contemporáneo como la de la colección “Tac”.
Mesa y cocina / September 24 2020

PORTOBELLOS RELLENOS PARRILLADOS

Para cerrar el mes patrio, nuestro chef nos propone una receta que nos remite a la cocina del norte y sus famosas parrilladas. ¿El giro? Asar unos portobello, hongos que por cierto aportan muchos beneficios a la salud.
Para preparar esta receta necesitas algunas piezas de cocina básicas. ¿Te falta alguna? Cómprala en línea en casapalacio.com.mx.

UTENSILIOS

INGREDIENTES
• Perejil 15gr
• Jitomate 100gr
• Cebolla 1 pieza
• Aceite de oliva c/s
• Nuez 100gr
• Ajo 1 diente
• Sal c/s
• Carne molida de res 250gr
• Carne molida de cerdo 250gr
• Queso manchego 200gr

PREPARACIÓN

  • Pica ajo, cebolla y saltea en poco aceite. Corta jitomate y agrega; cocina por 5 minutos e incorpora la carne molida y el perejil finamente picado.
  • Condimenta con sal y pimienta los portobellos y rocía con un poquito aceite de oliva.
  • Asa los portobellos en un sartén parrilla caliente.
  • Cuando estén suaves, rellena con la preparación anterior, espolvorea con queso manchego rallado y mete al horno por 10 minutos a gratinar.

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