Mesa y cocina / November 12 2020

BIZCOCHO DE CHOCOLATE BLANCO Y FRAMBUESA

Para acompañar las tardes de otoño nada como una taza de café con algo dulce, y si lo preparamos nosotros, ¡mucho mejor! Eso piensa nuestro chef y por eso este mes decidió compartirnos algunas de sus recetas favoritas, como este bizcocho. Es muy fácil de preparar, pero el resultado es toda una sorpresa.
¿Te hace falta algún utensilio para prepararlo? Recuerda que todo lo puedes comprar en línea en casapalacio.com.mx.

UTENSILIOS

INGREDIENTES

• Harina 300gr
• Frambuesas 200gr
• Azúcar 150gr
• Mantequilla 50gr
• Huevo 50gr
• Chocolate blanco 100gr
• Leche 225ml
• Vaina de vainilla 1 pieza
• Levadura instantánea 6gr

PREPARACIÓN

  • Abre la vaina de la vainilla a lo largo y retira las semillas; mézclalas con la leche, el huevo batido y la mantequilla fundida.
  • Pasa la harina por un tamiz y agrega la levadura; añade el azúcar a la mezcla anterior e incorpora todo muy bien.
  • Pon ahora las frambuesas y el chocolate blanco troceado y mezcla de nuevo, pero con cuidado para no estropear la fruta.
  • Vierte en un molde alargado, previamente engrasado con mantequilla y hornear a 180ºC 40 minutos o hasta que esté firme al tacto.
Mesa y cocina / April 09 2021

OAXACA SUNSET POR MEZCAL OJO DE TIGRE

A todos nos encantaría escaparnos a la playa… pero aún es tiempo de cuidarnos. Pensando en esto, le pedimos a nuestros amigos mezcaleros de Ojo de Tigre una receta que nos transportara a Zipolite o Puerto Escondido sin salir de casa. Su sugerencia es un cóctel inspirado en los atardeceres del Pacífico. ¡Disfrútalo en tu jardín este fin de semana!

UTENSILIOS:
No necesitas más que una copa de la línea “Lustre Colors” de Kronos. ¡Su vidrio rojo captura el cielo de la costa oaxaqueña!

INGREDIENTES:

• 45 ml de mezcal Ojo de Tigre
• 15 ml Giffard Passion Fruit
• 90 ml de vino espumoso
• Rodajas de toronja para decorar

PREPARACIÓN

– Coloca el mezcal y el Giffard en una copa con hielo; termina de llenarla con el vino espumoso. Decora con una generosa rodaja de toronja.

Consejos / April 02 2021

PARA QUEDARTE EN CASA…

“Sin vacunación… es mejor que no haya vacación”, al menos eso recomiendan las autoridades capitalinas. Así que si puedes #QuedateEnCasa. Desde luego, esto no tiene porque impedirte que la pases bien. ¿Necesitas ideas? Por si te las perdiste, te volvemos a compartir algunas de nuestras recomendaciones para divertirte de manera segura. Por ejemplo…

¿Y si organizas un maratón de series de diseño? Entra aquí y sigue los links… Te van a faltar días para ver todas las series.

Desde luego, cocinar siempre es divertido. Aquí, aquí y también aquíencontraras recetas para los días de calor. Desde luego, no puede faltar un buen coctel a base de gin, aquí podrás encontrar unas recetas.

Para divertirse con un grupo de amigos (recuerda, no más de cuatro y de preferencia reunanse en el jardín o la terraza), ¿qué tal una cata de whiskey? Aquí te damos unos consejos para realizarla.

Desde luego, siempre puedes tener un día de spa… sin salir de casa. Aquí te decimos cómo.

Ahora que si sales no lo olvides: procura estar en lugares abiertos, usando cubrebocas y siempre respetando 1.5 m de distancia.

¡Qué disfrutes tu fin de semana!

Recomendación / March 26 2021

GIN… SIN TONIC

El ‘gin&tonic’ se puso de moda y así fue como redescubrimos la ginebra, un destilado que ofrece muchas posibilidades más allá de su cóctel estrella. Pensando en esto, y como a los puristas les molestan las actuales variaciones a la receta tradicional del ‘gin and…’, nosotros mejor te compartimos tres cócteles con ginebra. Son ideales para disfrutar del jardín o la terraza este fin de semana. Te damos también nuestras sugerencias de cristalería para hacer más interesante la experiencia.

A LA MANERA DE ACAPULCO: GIN & COCO

• 1 ½ oz ginebra
• 1 ½ oz de agua de coco
• ¾ de oz de jugo de limón
• Un ‘dash’ de jugo de jengibre
• Cubos de hielo
• Rodaja de limón fresco para adornar

Combina todos los ingredientes en una coctelera y agitar durante 20 segundos. Cuela, sirve en un vaso frío y decora con una rodaja de limón fresco.

Para darle un toque vintage al momento, la sugerencia es servirlo en el vaso cervecero de Villeroy & Boch.

GIN ROMERO, ¡ORIGINAL Y REFRESCANTE!

• 1 ½ oz de ginebra
• ¾ oz de jarabe de romero
• ¾ oz de jugo de limón fresco
• Agua mineral

Para el jarabe de romero:
• 1/4 de taza de romero molido
• ½ taza de agua
• ½ taza de azúcar

Para preparar el jarabe de romero, lleva el agua a ebullición añade el azúcar y el romero. Revuelve hasta que se disuelva el azúcar. Retira del fuego y dejar reposar la mezcla una hora. Cuela el jarabe y guardarlo en un recipiente.
Para el coctel llena un vaso con hielo. Añade ginebra, limón, el jarabe de romero y mezcla. Agrega un chorrito de agua mineral, agita un poco más y decora con una ramita de romero.

Prepara varios tragos de una vez en la jarra “Gin” con agitador de LSA INternational:

CORPSE REVIVER: EL ‘LEVANTA MUERTOS’

• 20 ml de ginebra
• 20 ml de Cointreau
• 20 ml de Lillet
• 20 ml de jugo de limón
• Absenta, un toque apenas.

Añade todos ingredientes a la coctelera. Puedes agregar hielo. Mezcla vigorosamente y sirve.

Este trago se merece una gran copa martinera, como la “Vega” de Baccarat.

Mesa y cocina / March 12 2021

PARA EL CALOR… ¡GAZPACHO!

El clima de los últimos días nos invita a tomar algo fresco, ¿la sugerencia del chef?, una receta muy española, nutritiva y deliciosa… ¡un gazpacho andaluz! A nosotros nos gusta porque es muy versátil: lo mismo puedes tomarla como una sopa fría que como una bebida para disfrutar en el jardín.
Lo mejor de todo es que solo necesitarás una licuadora Vitamix.

UTENSILIOS

Licuadora Serie 750

INGREDIENTES
– 1/2 kilo de jitomate maduro
– 1/2 pimiento verde
– 1 diente de ajo
– 1/2 pepino
– 1 C de aceite de oliva
– 4 cucharadas de vinagre de vino
– 1 bolillo duro
– Sal

PREPARACIÓN

– Escalda y pela los jitomates. Pon a remojar el pan en agua.
– Introduce todos los ingredientes en la licuadora. Tritura. Rectifica la sal.
– Cuela y refrigera por una hora.
Sirve en unos vasos como los de la colección “Raw” de Aida y acompaña con una guarnición, puede ser pepino y zanahorias en juliana; huevo duro picado o jamón serrano.

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