¿Necesitas un poco de inspiración en la cocina? Casa Palacio tiene la solución: traemos para ti los mejores consejos y recetas del Taller de Cocina.
Taller de Cocina: Crema Tibia de Aguacate
Para preparar esta receta sugerimos usar la licuadora SCB-1000, Blend and Cook Soup Maker, innovadora pieza desarrollada por Cuisinart, precisamente para preparar sopas y cremas utilizando un solo instrumento de cocina de principio a fin. Te garantizamos que ahorrarás tiempo, uso de utensilios y energía.
Ingredientes
1L de caldo de pollo
250g de crema
2-3 aguacates medianos maduros
1 limón
½ cucharada de pimienta blanca
150g de queso de cabra natural fresco
Tostones de tortilla frita (cantidad suficiente)
Preparación
1) En la Blend and Cook Soup Maker de Cuisinart se introducen los aguacates pelados, la crema, el queso y el jugo de limón. Se licúa, por no más de 1 minuto, a la potencia 3, hasta obtener una mezcla homogénea.
2) Se agrega el caldo de pollo y ponemos la licuadora en la opción “calentar” por 3 minutos. Vamos a ir activando la opción “stir” para que se mezclen todos los ingredientes hasta obtener la textura de una crema. Como precaución coloca un trapo de cocina sobre la tapa de la licuadora para evitar que brinque algún ingrediente fuera por la presión del vapor.
3) Rectificamos nuestra crema con sal y pimienta, y se da un ligero toque con la función “pulse”.
4) Se sirve de inmediato para que esté caliente. Se pueden adornar los platos con cuadritos de Queso fresco y los tostones de maíz.
Para acompañar las tardes de otoño nada como una taza de café con algo dulce, y si lo preparamos nosotros, ¡mucho mejor! Eso piensa nuestro chef y por eso este mes decidió compartirnos algunas de sus recetas favoritas, como este bizcocho. Es muy fácil de preparar, pero el resultado es toda una sorpresa.
¿Te hace falta algún utensilio para prepararlo? Recuerda que todo lo puedes comprar en línea en casapalacio.com.mx.
UTENSILIOS
INGREDIENTES
• Harina 300gr
• Frambuesas 200gr
• Azúcar 150gr
• Mantequilla 50gr
• Huevo 50gr
• Chocolate blanco 100gr
• Leche 225ml
• Vaina de vainilla 1 pieza
• Levadura instantánea 6gr
PREPARACIÓN
Las tardes cada vez son más fría y se antoja algo para entrar en calor. La sugerencia de nuestro chef es una receta tradicional de la región de Castilla, España. Como la paella, este es un plato de origen humilde pero que hoy es una especialidad digna de las mejores mesas.
No lo olvides: si necesitas algún utensilio para preparar esta sopa, puedes adquirirlo en línea. Solo entra a casapalacio.com.mx.
¡Qué la disfrutes!
UTENSILIOS
Para cerrar el mes patrio, nuestro chef nos propone una receta que nos remite a la cocina del norte y sus famosas parrilladas. ¿El giro? Asar unos portobello, hongos que por cierto aportan muchos beneficios a la salud.
Para preparar esta receta necesitas algunas piezas de cocina básicas. ¿Te falta alguna? Cómprala en línea en casapalacio.com.mx.
UTENSILIOS
INGREDIENTES
• Perejil 15gr
• Jitomate 100gr
• Cebolla 1 pieza
• Aceite de oliva c/s
• Nuez 100gr
• Ajo 1 diente
• Sal c/s
• Carne molida de res 250gr
• Carne molida de cerdo 250gr
• Queso manchego 200gr
PREPARACIÓN
En esta ocasión y para celebrar el mes patrio, nuestro chef nos trae una receta que si bien no es nuestra, tiene un giro al incorporar un ingrediente muy mexicano: chía, una semilla por cierto muy nutritiva.
¿No tienes moldes para muffins? Recuerda que puedes adquirirlos en línea en casapalacio.com.mx.
UTENSILIOS
INGREDIENTES
• Azúcar 2/3 de taza
• Ralladura de 2 limones (pueden ser eureka)
• Harina 1 taza
• Harina integral 1 taza
• Polvo de hornear 2 cucharaditas
• Bicarbonato ¼ cucharadita
• Sal ¼ cucharadita
• Yogurt griego ¾ taza de
• Jugo de 1 limón
• Huevo 100gr
• Vainilla 1 cucharadita
• Aceite de girasol ½ taza
• Semillas de chía 2 cucharadas
Para el glaseado de los Muffins:
• Azúcar glass ½ taza
• Jugo de limón 1 ½ cucharadas
PREPARACIÓN