Recomendación / julio 26 2019

VILLA AZUR

Aunque este lugar, ubicado en pleno corazón de Polanco, abrió hace muy poco, ya está dando mucho de que hablar, y es que no se trata de un restaurante más, sino de todo un concepto que llegó directamente de Miami. ¿De qué se trata? La propuesta es disfrutar de un excelente menú de inspiración franco-mediterránea, tomar algunos cócteles y si la sobremesa se alarga y llega la noche, disfrutar del mejor entretenimiento, cuidadosamente seleccionado: música, bailarines, luces… Así, Villa Azur revive y trae de vuelta a la ciudad la idea de “centro nocturno”. 

De su carta, creación del chef Hernán Griccini, destacan: para empezar, y del “crudo bar”, el crocante Villa Azur –salmón chileno marinado en cítricos, papaya, aguacate y crocante de arroz– y el tiradito de salmón, con agua chile de yuzu y jengibre; sigue con los tacos de pato y tamarindo o el ‘not crab cake’, que es toda una sorpresa. ¿El plato fuerte? El tahini de róbalo y el pulpo al horno con mole de cacahuate no tiene pierde y se pueden compartir. Para el mejor de los finales, el ‘mima’s crème brûlée’ es delicioso.

Hay que mencionar el estupendo interiorismo que desarrolló Sofía Aspe para el lugar; inspirándose en el Villa Azur de Miami y la decoración francesa, creó un espacio moderno, elegante y muy chic.

¡No te lo puedes perder!

Consejos / octubre 08 2019

FIDEUÁ MARINERA

Este mes nuestro Taller de Cocina se pone europeo con las recetas del viejo continente que nuestro chef seleccionó para sorprender a nuestra familia y amigos; por ejemplo, ayer quienes asistimos a la clase aprendimos a preparar un españolísimo fideuá.

 

No lo olvides: las clases son los lunes de 11:30 a 13:00 hrs., martes de 16:00 a 18:00 hrs. y miércoles de 11:30 a 13:00 hrs. en Casa Palacio Antara. El taller tiene un costo de $100.00 por clase. Reserva tu lugar mandando un correo a [email protected]

 

UTENSILIOS

 

Paellera Pensofal

paellera

 

Cuchillo “santoku” de Global

 

 

 

Sartén de Fondierie Dellatorre

 

sarten casa palacio

 

INGREDIENTES

  • Fideo No. 0  200gr
  • Pimientos rojos 100gr
  • Pimientos verdes 100gr
  • Ajo 50gr
  • Jitomate 250gr
  • Camarón 16/20 200gr
  • Lomo de mero 100gr
  • Mejillón 200gr
  • Almeja Chirla 300gr
  • Jaiba en concha 3 piezas
  • Azafrán 1gr
  • Carmencita 1 sobre

 

Ingredientes para el fondo

  • Huesos de pescado 500gr
  • Cascara de camarón 100gr
  • Brandy 20ml

 

 

PREPARACIÓN

  • Para  realizar el fondo, saltea los huesos de pescado y las cascaras de camarón y desglasa con agua; agrega el sobre Carmencita y deja hervir de una a dos horas.

 

  • Pela los camarones dejando la cola; corta el mero en cubos, limpia los mejillones, pon en agua con sal las almejas, limpia la jaiba y reserva.

 

  • Pica los pimientos morrones en juliana y el ajo finamente.

 

  • Escalfa el jitomate, retira semillas y corta en jardinera.

 

  • Fríe el fideo y reserva.

 

  • Calienta la paellera, salpimenta los mariscos, saltéalos y reserva. Saltea el ajo y antes de que dore incorpora los pimientos; agrega el jitomate hasta hacer un sofrito.

 

  • Integra los mariscos y el fideo, hay que desglasar con brandy, añade el fondo y el azafrán.

 

  • Deja cocer hasta secar.
Recomendación / octubre 04 2019

UPTOWN

Desde hace unos meses abrió en Las Lomas este lugar ideal para iniciar el viernes con una buena comida, seguida del obligado pre copeo antes de iniciar la fiesta, o bien quedarte aquí hasta bien entrada la noche; el concepto ha sido un éxito y así, Uptown poco a poco terminó convertido en uno de esos lugares “para ver y ser visto”.

 

Al ser un lugar perfecto para celebrar y departir, lo ideal es que pidas platos para compartir; las entradas son ideales, así como las pizzas, pero la recomendación sus barcos gigantes de sushi. Desde luego, las estrellas de Uptown son los cocteles; pregunta por los tragos de la casa, son excelentes.

 

Sobre el interiorismo destacan los rostros esculpidos de la autoría de Francisco Esnayra o “Burka”, la enorme fotografía digital impresa sobre cuerdas de algodón del artista argentino Pablo Boneu.

 

No te lo pierdas, ¡te vas a divertir mucho!

 

Av. Paseo de la Reforma 1101, Lomas de Chapultepec

Mie de 18:00 a 01:00; jue a sáb de 14:00 a 01:00 y dom de 14:00 a 21:00

Consejos / septiembre 19 2019

FLOR DE CALABAZA RELLENA

Continuando con el tema de nuestro Taller de Cocina, “Fusión México”, en esta entrega te queremos compartir la receta que nuestro chef nos enseñó a preparar apenas hace unos días y en la que se encuentran la mexicanísima flor de calabaza con el italiano queso parmesano o la salsa concassé.

 

Recuerda que las clases son los lunes de 11:30 a 13:00 hrs., martes de 16:00 a 18:00 hrs. y miércoles de 11:30 a 13:00 hrs. en Casa Palacio Antara. El taller tiene un costo de $100.00 por clase. Reserva tu lugar mandando un correo a [email protected]

 

UTENSILIOS

 

Refractario Anchor Hocking

refractario de cocina

Machacador para papas de Kuchenprofi

 

machacador de papas

 

Bowl transparente de Professional Gourmet

bowl de cocina

 

INGREDIENTES

 

  • Flor de calabaza 15 piezas
  • Semilla de girasol 150gr
  • Ralladura de 1 limón
  • Sal c/s
  • Pimienta c/s
  • Mantequilla 20gr
  • Requesón fresco 280gr
  • Pan molido 200gr
  • Perejil c/s
  • Claras de Huevo 3 piezas
  • Queso parmesano 150gr
  • Salsa Concassé, la suficiente

 

 

PREPARACIÓN

 

  • Precalienta el horno a 180C° y engrasa un refractario.
  • Lava las flores con mucho cuidado para conservar su forma y quitarles el pistilo.
  • Mezcla el requesón, las semillas de girasol, pan molido, ralladura de limón, sal y pimienta.
  • Bate las claras a punto de turrón e incorporarlas a la mezcla del requesón. Rellena las flores con la mezcla anterior y acomódalas en el refractario; vierte encima mantequilla previamente fundida y espolvorea con queso parmesano.
  • Hornea por 15 minutos y sirve con la salsa concassé.

 

Recomendación / septiembre 06 2019

HELADOS… ¡DE NOGADA!

Por fin llegó uno de nuestros momentos favoritos del año: la temporada de chiles en nogada; cada año te recomendamos nuestros lugares favoritos para probarlos, pero en esta ocasión quisimos hacer algo diferente y hablarte de una manera diferente de comer lo que hace tan especial la receta: la salsa de nuez de castilla y crema, es decir, la nogada, que con sus notas dulces y ácidas, tenían por fuerza que ser llevadas a un postre… ¿y qué mejor que un helado?

Algunas heladerías que este mes ofrecen “helado de nogada”, y que no dudamos en recomendar son:

 

Joe Gelato

Versalles 78, col. Juárez 

 

Glace

Mérida 215, col. Roma Norte:

Dr. Mora 9, Centro Histórico

 

Zanaya (dentro del hotel Four Seasons)

Paseo de la Reforma 500, col. Juárez

 

Hacienda de los Morales

Juan Vazquez de Mella 525, Polanco.

 

En Atlixco, Puebla; todo septiembre, en la heladería artesanal Ximitl, en el centro del pueblo.

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