Mesa y cocina / septiembre 30 2014

Taller de cocina: Design for Life

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Taller de cocina: Design for Life

Martha Brockmann, Chef embajadora de Miele, nos presenta el concepto Design for Life, muestra de innovación de los productos Miele. Esta vez nos enseñará a preparar un rissotto.

 

Risotto Funghi

 

Ingredientes

 

400gr de arroz
½ Cebolla
300gr de hongos porcini
1L de caldo de verduras
½ taza de vino blanco
2 cucharadas de mantequilla
Queso parmesano, el suficiente
Sal & pimienta

 

Preparación

 

• Corta la cebolla y cocínala con 2 cucharadas de mantequilla en una cacerola a fuego medio, en el CombiSet de inducción hasta que esté traslucida.

 

• Agrega el arroz moviendo constantemente hasta que quede dorado; después vierte el vino.

 

• Añade los hongos y el caldo de verduras poco a poco, mientras se cuece el arroz.

 

• Sazona con sal y pimienta al gusto.

 

• Agrega las 2 cucharadas de mantequilla y el queso parmesano.

 

• Coloca todo en un plato, y guárdalo dentro de un cajón térmico Miele para conservarlo caliente hasta que sea momento de servir.

 

Recuerda: no te pierdas la experiencia Design for Life en Casa Palacio Antara y Santa Fe, del 6 al 19 de octubre, en donde descubrirás los mejores y más innovadores productos de Miele.

 

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Mesa y cocina / julio 02 2020

TARTA DE DURAZNO… ¡SIN HORNO!

¿Tienes niños en casa? Pues entonces hoy les toca a ellos preparar el postre. El chef de nuestro Taller de Cocina recomienda esta tarta; es facilísima de hacer y a todos les va a encantar. Si necesitas alguno de los utensilios que sugerimos, recuerda que están disponibles en casapalacio.com.mx.

UTENSILIOS
Procesador de alimentos KAD Mini Chopper de Kitchen Aid
Molde redondo desmontable de Kaiser
Batidora “Queen of hearts” de Kitchen Aid

INGREDIENTES

Base de galleta:

  • Galletas ‘digestive’ 1 taza
  • Canela en polvo 1c
  • Azúcar 3C
  • Mantequilla ¼ de taza
  • Almendra 150gr

Betún de queso:

  • Queso crema 1 ½ taza
  • Crema para batir ½ taza
  • Jugo de limón 1c
  • Almíbar de durazno 2C
  • Leche condensada 1 lata

Decoración

  • Durazno en almíbar 1 lata
  • Menta 5gr

PREPARACIÓN

  • Pulveriza las galletas en un procesador de alimentos. Agrega el azúcar y la canela. Derrite la mantequilla e incorpora a la mezcla hasta obtener una pasta.
  • Coloca en el fondo del molde y refrigera por 20 minutos.
  • En la batidora pon el queso y la leche condensada, cuando este bien integrado, agrega la crema para batir, el jugo de limón y el almíbar.
  • Cuando esté listo vierte sobre la base que realizamos y refrigera por 1 hora.
  • Decora con los duraznos y la menta.
Mesa y cocina / mayo 21 2020

TARTA DE QUESO CON ARÁNDANOS

Nos estamos acercando al fin de la cuarentena para iniciar lo que se ha llamado “la nueva normalidad”; de hecho, por estos días y hasta el 31 de mayo nos encontramos en la etapa de preparación para la reapertura de actividades. Eso sí: no hay que bajar la guardia e insistir en el #QuedateEnCasa lo más que podamos.
¿Y qué mejor pretexto para disfrutar del hogar que cocinando? Por eso, te compartimos esta receta que nos dio el chef de nuestro Taller de Cocina. Estamos seguros que muy pronto, ¡retomaremos las clases presenciales en Casa Palacio!

UTENSILIOS

INGREDIENTES

• Galletas Digestive 200gr
• Mantequilla 100gr
• Queso crema 700gr
• Crema para batir 300ml
• Miel de agave 200ml
• Maicena 5C
• Huevo 200gr
• Ralladura de limón 1 pieza
• Vaina de vainilla 1 pieza
• Mermelada de arándano 200gr
• Frutos rojos 100gr

PREPARACIÓN

  • Machaca las galletas y mezcla con la mantequilla previamente fundida.
  • Cubre el molde de la tarta y hornea a 180°C por 15 minutos aproximadamente.
  • “Acrema” el queso crema junto con la crema para batir, la miel de agave y los huevos.
  • Abre la vaina de vainilla de arriba abajo con ayuda de un cuchillo y raspa su interior; añádelo a la crema junto con la maicena y la ralladura de limón.
  • Vierte en el molde y hornea 45 minutos a 180°C. Deja enfriar y desmolda.
  • Cubre con la mermelada de arándano y decora con frutos rojos.
General / mayo 07 2020

UN FESTÍN PARA MAMÁ

¿Ya sabes qué vas a preparar para este 10 de mayo? Nosotros te sugerimos una verdadera delicia: unas costillas de cerdo con miel y especias. Son muy fáciles de hacer y a todos les van a encantar. Se trata de una receta de nuestro Taller de Cocina que te compartimos a la espera de que muy pronto, las puertas de Casa Palacio vuelvan a abrir y tengamos de nuevo nuestras clases presenciales. ¡Cada día falta menos para que volvamos a cocinar juntos!

UTENSILIOS

INGREDIENTES
• 1 kg de costillas de cerdo
• 2 limones (el jugo)
• 2 cucharadas de miel
• sal
• 1/2 cucharada de orégano
• 1/2 cucharada de tomillo
• 1/2 cucharada de estragón
• 1/2 cucharada de pimienta negra
• 1/2 cucharada de perejil
• 1/2 cucharada de romero
• 1/2 cucharada de albahaca
• 3 papas grandes
• 1 cabeza de ajos

PREPARACIÓN

  • En un recipiente ponemos las costillas de cerdo, les agregamos sal, el jugo de limón, la miel y las especias. Dejamos marinar toda la noche (si no tienes tiempo, dejarlas al menos un par horas antes de prepararlas).
  • Pela las papas y córtalas en rodajas del mismo grosor. Colócalas sobre la bandeja del horno previamente forrada con papel de hornear.
  • Añade la sal a las papas, coloca en la bandeja los dientes de ajo y las costillas de cerdo sobre las papas.
  • Con el horno precalentado a 200 ªC, hornea primero con la parte más carnosa de la costilla hacia arriba, aproximadamente 30 minutos que es cuando la carne debe quedar dorada. Dale la vuelta y hornea otros 15 minutos más.
Recomendación / abril 17 2020

PARA TU REUNIÓN VIRTUAL…

En estos días de cuarentena, el sentirnos aislados puede provocarnos mucho estrés, por eso debemos buscar maneras de mantenernos socialmente conectados. La Sociedad Española de Psiquiatría explica que “Estar en contacto con las personas en las que uno confía es la mejor forma de reducir la ansiedad, la depresión, la soledad y el aburrimiento”, y aconseja hablar a través de Skype o Face Time. Por eso, nuestro consejo es que organices con tus amigos y familia una noche de tragos & fondue… a distancia.
Basta mandar unas invitaciones por WhatsApp o Facebook, quedar a una hora y que todos saquen su fondue; si quieren darle un giro interesante aquí te damos dos recetas. ¿No tienes la herramienta para prepararlo? Te sugerimos la de porcelana y cobre o la “Sierra Verde”, ambas de Swissmar; de la misma marca y para el postre, nada como una fondue para chocolate, también hay una versión en tazón.
¿Y los tragos? Preparen unos cocteles clásicos como los que sugiere el libro “Vintage Coctails” de Assouline. Si necesitas un juego de bar, una excelente opción es el de WMF. Sirve en copas como las de LSA International; para unos ‘shots’, la misma marca tiene estupendos vasitos tequileros.
¡Y eso es todo! Si necesitas alguna de las piezas que recomendamos, recuerda que puedes adquirirlas sin salir de casa en casapalacio.com.mx

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