Recomendación / junio 28 2019

SUD 777

En esta ocasión quisimos salirnos del ya tan conocido circuito Roma-Condesa y recomendarte un lugar en el sur de la ciudad. Se trata además de un restaurante obligado para todo amante del diseño. Es Sud 777, del chef Edgar Núñez, y que aparece en la lista The World’s 50 Best Restaurants, en la posición 58 del conteo 51-120. Es decir, casi se cuela al ranking de los 50 mejores del mundo.

¿La propuesta gastronómica? “Mexicana vegetal”. Así, la base del menú son ingredientes de temporada provenientes de las chinampas de Xochimilco, además de los que cultivan en su propio huerto.

La cocina de Núñez es experimental y atrevida, por lo que la recomendación es pedir el sorprendente menú degustación de 10 tiempos. ¿Prefieres la carta? Entonces apuesta por el Guajolote en mole negro o Lengua de res en versión veracruzana. Para maridar, la carta de vinos es amplísima y no solo eso: quien no bebe, puede pedir un maridaje con jugos e infusiones.

Sobre el diseño, que te encantará, la arquitectura de Sud 777 es del despacho Niz + Chauvet y el interiorismo de Adán Cárabes.

¡No dejes de visitarlo!

Blvrd de la Luz 777, Jardines del Pedregal

Horarios: Lun y mar de 8:00 a 23:00 hrs; mié a sáb de 8:00 a -00:00 hrs y dom de 8:45 a 17:30 hrs.

Inspiración / junio 18 2019

¿CONOCES EL ESTILO “JAPANDY”?

Una nueva estética está conquistando a los interioristas de todo el mundo: se trata de la inesperada fusión del diseño escandinavo con el japonés; al resultado se le conoce como “japandy”. Pero, ¿qué lo distingue? Pues que de los japoneses retoma esa eterna búsqueda por la armonía, mientras que de los escandinavos la calidez de sus espacios. Desde luego, este estilo no olvida que la decoración japonesa y la nórdica tienen en común que son minimalistas, funcionales y tienen esa necesidad de “decir algo” al momento de crear espacios.

Si te interesa sumarte al estilo “japandy”, debes contemplar incluir materiales naturales  –madera cruda en muros y paredes, fibras y plantas–; economizar en los accesorios (recuerda que la intención es minimalista) y apostar por tonos neutros, incluso considerar una paleta monocromática.

En cuanto a marcas, entre las obligadas están: Aida, una de las favoritas de la mesas danesas; las piezas orgánicas de Ayres y desde luego los accesorios que cuentan historias de Noble Souls. 

Si quieres agregar una pieza de ruptura contempla Hanahana” de Driade o la luminaria perfecta para el “japandy”: Yanzi de Artemide.

En cuanto a textiles son obligados los de Calvin Klein y sin duda la línea Pure Eco Chambray de DKNY.

Entonces, ¿vas a apostar por esta increíble forma de decorar?

Recomendación / mayo 31 2019

PUERTO BANÚS

Se trata del lugar del chef Dave Harari, quien se inspiró en el famoso y exclusivo puerto andaluz, para crear este restaurante con un menú que desde luego hace referencia a la gastronomía mediterránea, pero también a la mexicana, para al final ofrecernos verdadera cocina de autor, o como Harari promete: “que cada platillo sea un acercamiento al mar”.

Su menú es bastante interesante y tiene aciertos como los camarones en gazpacho verde, el pulpo en vinagreta o el plato mixto de brochetas. En cuanto a plato fuerte, hay que pedir el pulpo en cualquiera de sus versiones o bien la pesca del día. Si pides extras, te recomendamos el arroz con coco.

Para cerrar: ¿quieres sorprenderte? Pide el pastel de aceite de oliva.

También quisimos recomendarte Puerto Banús por una razón muy especial: su interiorismo. Como sus responsables, el despacho RIMA Arquitectura, explican: “El diseño para este restaurante parte de concebir el arte culinario en paralelo con la arquitectura. Más allá de lo obvio y querer representarlo en lo formal, se concibe en la experiencia de la cocina como punto de partida, tomando en cuenta el gusto, los aromas y las texturas que estas generan. Dando así como resultado, una arquitectura que muestra un espacio acogedor e íntimo, con texturas y contrastes, acorde con la reinterpretación de lo que el arte culinario intenta expresar”. Así, el resultado es muy acogedor, elegante y sin duda perfecto para una comida o cena. ¡No dejes de visitarlo!

Paseo de las Palmas 340 Local 4 PB, Lomas de Chapultepec

Horario: de Lun a sáb de 13:00 a 23:00 hrs. Dom de 13:00 a 18:00 hrs.

Fotos: Frank Lynen

Recomendación / marzo 18 2016

EME EQUIS: FUSIÓN MEXICANA

El lema del restaurante es “continuar con la revolución mexicana desde las trincheras”; y sí, a diferencia de otros lugares que no hacen más que tomarnos el pelo, la propuesta de Eme Equis sin duda logra dar nuevos aires a la comida mexicana tradicional.

Entre sus creaciones destacan el chicharrón de robalo para taquear o la alcachofa “me quiere, no me quiere”, preparada al carbón con finas hierbas; es muy recomendable también la ensalada de cabuche (un fruto que nace de la biznaga) y la Higo Sánchez. En cuanto a las sopas, te recomendamos la de tortilla y flor: la clásica sopa de tortilla reinterpretada con almendra y flor de calabaza, aunque el capitán recomienda la sopa de cebolla, una receta francesa “mexicanizada” con chile de árbol. Los tacos favoritos del lugar son sin duda los “Agua pasa por mi casa”, de camarón al chipotle.

Siguiendo con el concepto del restaurante, el interiorismo del lugar también es una fusión de elementos mexicanos con piezas de diseño contemporáneo. Nos gusta que un lugar de comida nacional no haya caído en excesos nacionalistas.

Los precios son bastante accesibles, lo que lo hace una excelente opción para quienes trabajan en el área de Santa Fe o Bosques. ¡Te lo recomendamos!

EME EQUIS
Paseo de los Laureles 458,PB, col. Bosques de las Lomas.
Abierto de lun a vie de 13:00 a 00:00 hrs; sáb de 13:00 a 1:00 hrs y dom de 13:00 a 19:30 hrs.

Recomendación / enero 15 2016

COCINA CONCHITA

Últimamente la cocina “de Baja” está muy de moda, ¡y que bueno que sea así!: sus ingredientes, muchos que solo se encuentran en la península, aunado a su lejanía, hicieron que por mucho tiempo fuera imposible experimentar sus sabores en nuestra ciudad. Por eso nos encantó descubrir que recientemente se abrió un restaurante inspirado en la comida que encontramos en los puestos callejeros de Ensenada: ceviches, conchas, tostadas de mariscos y aguachiles, pero también tacos, como el de lechón que no dudamos en recomendar.

 

Cocina Conchita ofrece dos opciones: una barra fría y otra caliente. De la primera sugerimos los platos para compartir, especialmente su oferta de conchas; los segundos se prestan para el plato fuerte y lo mejor es preguntar por la sugerencia del día, seguramente será alguna sorpresa recién llegada de Ensenada, justo de donde vienen también los cocineros y el staff del restaurante, lo que garantiza su sabor tan original.

 

Por cierto, te recomendamos su carta de cocteles: muchos de sus tragos fueron creados especialmente para el lugar, como el clamato con wasabi, ajonjolí, soya y kale, ideal para quienes se excedieron la noche anterior.

 

Y aunque todo nos gustó… solo tenemos una queja: el servicio es muy lento. Nuestro mesero nos explicó que se debía a que estaban arrancando, por lo que esperamos que resuelvan este pronto.

 

Cocina Conchita

Álvaro Obregón 154, Col. Roma

Martes a domingos de 14:00 a 20:00hrs.

Tel. 52642866

Fotos por Ana Hop

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