General / November 24 2021

RECETA: PAY DE NUEZ

En nuestra entrada de ayer, te compartimos las sugerencias del chef Hile Bistre y Electrolux para preparar una cena de Día de Acción de Gracias, y en esta ocasión te traemos una receta más para cerrar tu festejo: un otoñal pay de nuez. ¡Te sorprenderá lo sencillo que es prepararlo!

UTENSILIOS

Molde para pay de Wilton

Batidora de pedestal de Oster

Set de cucharas medidoras de Oxo

INGREDIENTES

Para la base

• 1 taza de harina
• 90 gr de mantequilla fría
• 1 C de azúcar
• Canela y cardamomo al gusto
• Una pizca de sal
• 1 huevo

Para el relleno

• 1 ¾ tazas de azúcar mascabado
• ¼ taza de jarabe de maíz
• ¼ taza de mantequilla a temperatura ambiente
• 1 Cucharada de agua fría
• 2 cucharaditas de fécula de maíz
• 3 huevos
• 1 pizca de sal
• Una cucharadita de extracto de vainilla
• ¼ taza de nueces pecanas picadas
• 1/2 taza de nueces pecanas enteras

PREPARACIÓN

– Para la base, en un recipiente mezcla la harina con el azúcar, sal y especias.
– Incorpora la mantequilla (córtala en cubitos); integra con una raspa hasta conseguir una textura arenosa.
– Incorporar el huevo hasta lograr una masa más homogénea. Envuelve en plástico y guárdala 45 minutos en el refri .
– Mientras preparas el relleno, hay que precalentar el horno a 180°C.
– El relleno se hace mezclando el azúcar, el jarabe y la mantequilla. Calienta a fuego bajo hasta que comience a hervir.
– Bate los huevos hasta que comiencen a esponjar e incorpora poco a poco el caramelo. Continúa batiendo y agrega las nueces picadas y enteras.
– Saca la base del refrigerador y estira con un rodillo hasta que tenga 1/2 centímetro de espesor.
– Colocar en un molde y rellena con la mezcla.
– Hornea por 25 minutos, ¡y listo!

General / February 11 2025

Celebra San Valentín en Casa con esta receta romántica de Miele

Para este 14 de febrero, Miele y Casa Palacio tienen una excelente opción para celebrar en casa: una romántica receta, sencilla de hacer, que, con el cuidado y los ingredientes correctos, será una declaración de amor. Celebra San Valentín con este delicioso platillo, acompañado de tu vino favorito, y disfruta de una cena perfecta.

Pasta con camarones al perejil

Ingredientes

  • 1 paquete de espagueti
  • 200 g de camarones
  • 10 g de perejil
  • 100 ml de crema al 30% de grasa
  • 10 ml de aceite de oliva
  • 60 g de queso de oveja
  • 20 g de mantequilla
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cebolla mediana (mitad de una pieza)
  • 1 diente de ajo

Instrucciones

  1. Picar la cebolla y el ajo finamente. Pelar y limpiar los camarones. Reservar.
  2. En una olla, hervir agua con sal y cocer el espagueti al dente (firme por dentro, pero suave por fuera). Escurrir la pasta y reservar.
  3. En la parrilla de inducción Miele, colocar una sartén para uso de inducción y agregar mantequilla junto con un poco de aceite de oliva. Acitronar la cebolla y luego el ajo.
  4. Agregar los camarones y cocinar hasta que adquieran un color rosado.
  5. Añadir la crema al 30% de grasa y mezclar. Permitir que hierva.
  6. Incorporar el espagueti cocido previamente.
  7. Salpimentar y añadir el perejil picado.
  8. Servir caliente y rallar el queso de oveja sobre la pasta en el plato.

Utensilios
Para esta receta recomendamos utilizar la parrilla de inducción Miele, modelo KM 7740 FR.

Miele y Casa Palacio te desean un muy feliz día del amor y la amistad.


Mesa y cocina / January 13 2025

Tagine de Le Creuset: el sabor del Magreb en tu cocina

El tagine es mucho más que un plato: es una tradición del norte de África que lleva siglos conquistando paladares. El nombre tagine se utiliza tanto para referirse al recipiente como a la receta que se prepara en él. Este icónico utensilio, con su peculiar tapa cónica, permite que los alimentos se cocinen lentamente en su propio jugo. El vapor se condensa en el interior del cono, cayendo de nuevo sobre los ingredientes, lo que resulta en una cocción suave y llena de sabor.

En cuanto a la receta, las variaciones son infinitas. Si bien el pollo es el ingrediente más común, también se pueden encontrar versiones con cordero, res e incluso pescado. Y, por supuesto, no faltan las opciones vegetarianas.

El tagine de hierro fundido de Le Creuset supera en muchos aspectos a la tradicional versión de barro. Su base de hierro fundido distribuye el calor de manera más uniforme, mientras que la tapa de cerámica esmaltada ayuda a que el vapor se condense y bañe nuevamente los ingredientes.

A continuación, te invitamos a descubrir una de las recetas más populares del tagine marroquí,

Tagine de Pollo con Ciruelas y Verduras

Ingredientes para 2 porciones:

  • Medio pollo troceado en piezas pequeñas
  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • 8 ciruelas pasas
  • 1 calabacín
  • 2 cebollas medianas
  • 2 jitomates
  • 20 ml de puré de jitomate
  • ½ litro de caldo de pollo
  • Aceite de oliva
  • Paprika
  • Sal

Comienza por poner las ciruelas en remojo para rehidratarlas, un paso esencial para que liberen todo su sabor. Mientras tanto, lava cuidadosamente las verduras y córtalas en trozos pequeños. Limpia el pollo y trocéalo con delicadeza.

En un tazón, mezcla las especias con la paprika y dos cucharadas del puré de jitomate concentrado, creando una base aromática que realzará el plato. Agrega un vaso de caldo de pollo, cubre con la tapa del tagine y reduce el fuego al mínimo. Ahora, con paciencia, deja que se cocine lentamente, sin prisas, mientras el aroma empieza a envolver la cocina.

Dentro del tagine, el proceso de cocción lenta se complementa con el vapor que se concentra bajo la tapa, lo que intensifica los sabores y crea una mezcla deliciosa. En unos 20-25 minutos, el pollo estará perfectamente tierno, la salsa habrá espesado y las verduras se mantendrán firmes, conservando todo su sabor.

Para completar este festín, acompáñalo con couscous o arroz blanco, y disfruta de un plato lleno de sabor, textura y tradición.

Visita nuestra área de cocina en Casa Palacio y descubre todas las sorpresas que Le Creuset tiene para ti.

Marcas / January 10 2025

Kettle de Alessi: el universo posmoderno de Michael Graves en una tetera


Resulta imposible no pensar en Michael Graves cuando se habla de arquitectura posmoderna. Miembro del grupo Memphis y gran exponente del maximalismo, este arquitecto supo combinar magistralmente en sus obras elementos neoclásicos, materiales nobles como el mármol y el acero, y el uso de geometrías básicas con una inusual paleta de colores. Entre sus obras más memorables destacan el edificio Portland o el edificio para Disney Company, famoso por su gran frontón sujeto por siete enormes columnas con la forma de los siete enanos de Blanca Nieves. Definitivamente, Graves tenía un gran sentido del humor.

Edificio Team Disney en Burbank, California, 1991

Edificio Portland, Oregon, 1982

Además de sus grandes edificios, Graves también diseñó objetos de igual relevancia, que mantienen el mismo universo estético que su arquitectura. En 1985, creó para la casa italiana Alessi una tetera de acero inoxidable con una colorida agarradera, que hace juego con un silbato en forma de pájaro que nos avisa una vez que el agua hierve. Este clásico moderno forma parte de las principales colecciones de diseño en los grandes museos del mundo. Afortunadamente, Alessi no ha dejado de producir esta tetera ni los otros diseños de Graves, que puedes encontrar en Casa Palacio.

General / December 31 2024

¡BIENVENIDO 2025!

Y así, sin darnos cuenta se nos acabó el año. Sin duda, el 2024 fue muy especial para quienes somos apasionados del diseño gracias a las nuevas colecciones de las firmas de lujo, las novedades que descubrimos en Maison & Objet o High Point Furniture Market, las marcas que se sumaron a la selección de Casa Palacio, los eventos, las y los interioristas mexicanos, las tendencias, pero también los clásicos que nunca pasan de moda, todo esto y más, nos confirmaron que el diseño está más vivo que nunca, y que lo mejor está por venir… como este espacio, que en 2025 se renueva. ¡No dejes de seguirnos!

Por lo pronto, solo nos queda desearte, ¡Feliz año nuevo!

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