Las fiestas cada vez están más cerca, así, y para que recibas a tus invitados como lo merecen, te proponemos esta original y deliciosa tarta.
Ingredientes
150g de harina
40g de almendra
30g de piñón
30g de azúcar
90g de mantequilla
1 huevo
80g de chocolate blanco
60g de queso Brie
800ml de crema
4 láminas de gelatina
3 peras
30g de azúcar
30g de mantequilla
30 ml de licor de pera o calvados
Preparación
• Tritura las almendras y los piñones con ayuda de una licuadora o procesador. Hasta que queden como una harina.
• Mezcla en la batidora los elementos secos, posteriormente agrega la mantequilla y el huevo; en caso de que este muy dura, agrega una cucharada de agua fría.
• Amasa en la batidora por 10 minutos. Y posteriormente refrigerar por 30 minutos.
• Extiende en el molde y hornea de 15 a 20 minutos hasta que este firme y ligeramente dorada.
• Derrite el chocolate blanco y el queso Brie, con la crema a baño maría.
• Hidrata las láminas de gelatina, agrega a la mezcla y retira del fuego. Para una mejor textura se puede pasar por la licuadora rápidamente y después por un colador, así evitaremos la existencia de grumos. Reservar
• En un sartén, pon la mantequilla a derretir. Agrega las peras, cortadas en láminas de 3 a 5 mm de grosor, hasta que se suavicen. Deja que suelten el azúcar natural y comiencen a caramelizar. Agrega un poco de azúcar a la mezcla y al final el licor.
• Una vez lista la masa quebrada, ya horneada y fría, colocar el relleno de queso Brie y chocolate blanco, y sobre ellas monta las peras. Refrigera de 30 a 40 minutos hasta que se solidifique la base de chocolate blanco y queso. ¡Listo!
Videoblog para preparar Tarta de pera y queso brie
Para acompañar las tardes de otoño nada como una taza de café con algo dulce, y si lo preparamos nosotros, ¡mucho mejor! Eso piensa nuestro chef y por eso este mes decidió compartirnos algunas de sus recetas favoritas, como este bizcocho. Es muy fácil de preparar, pero el resultado es toda una sorpresa.
¿Te hace falta algún utensilio para prepararlo? Recuerda que todo lo puedes comprar en línea en casapalacio.com.mx.
UTENSILIOS
INGREDIENTES
• Harina 300gr
• Frambuesas 200gr
• Azúcar 150gr
• Mantequilla 50gr
• Huevo 50gr
• Chocolate blanco 100gr
• Leche 225ml
• Vaina de vainilla 1 pieza
• Levadura instantánea 6gr
PREPARACIÓN
Las tardes cada vez son más fría y se antoja algo para entrar en calor. La sugerencia de nuestro chef es una receta tradicional de la región de Castilla, España. Como la paella, este es un plato de origen humilde pero que hoy es una especialidad digna de las mejores mesas.
No lo olvides: si necesitas algún utensilio para preparar esta sopa, puedes adquirirlo en línea. Solo entra a casapalacio.com.mx.
¡Qué la disfrutes!
UTENSILIOS
Para cerrar el mes patrio, nuestro chef nos propone una receta que nos remite a la cocina del norte y sus famosas parrilladas. ¿El giro? Asar unos portobello, hongos que por cierto aportan muchos beneficios a la salud.
Para preparar esta receta necesitas algunas piezas de cocina básicas. ¿Te falta alguna? Cómprala en línea en casapalacio.com.mx.
UTENSILIOS
INGREDIENTES
• Perejil 15gr
• Jitomate 100gr
• Cebolla 1 pieza
• Aceite de oliva c/s
• Nuez 100gr
• Ajo 1 diente
• Sal c/s
• Carne molida de res 250gr
• Carne molida de cerdo 250gr
• Queso manchego 200gr
PREPARACIÓN
En esta ocasión y para celebrar el mes patrio, nuestro chef nos trae una receta que si bien no es nuestra, tiene un giro al incorporar un ingrediente muy mexicano: chía, una semilla por cierto muy nutritiva.
¿No tienes moldes para muffins? Recuerda que puedes adquirirlos en línea en casapalacio.com.mx.
UTENSILIOS
INGREDIENTES
• Azúcar 2/3 de taza
• Ralladura de 2 limones (pueden ser eureka)
• Harina 1 taza
• Harina integral 1 taza
• Polvo de hornear 2 cucharaditas
• Bicarbonato ¼ cucharadita
• Sal ¼ cucharadita
• Yogurt griego ¾ taza de
• Jugo de 1 limón
• Huevo 100gr
• Vainilla 1 cucharadita
• Aceite de girasol ½ taza
• Semillas de chía 2 cucharadas
Para el glaseado de los Muffins:
• Azúcar glass ½ taza
• Jugo de limón 1 ½ cucharadas
PREPARACIÓN