Este mes lo dedicamos a la gastronomía europea; así, esta semana te traemos una tradicional receta española. Prepárala con nosotros…
Ingredientes
4 sepias
4 dientes de ajo
150g de perejil
100ml de aceite de oliva
Sal de mar
Limón, el necesario.
Para la guarnición
1 Lechuga
4 Jitomates
¼ de pieza de cebolla morada
50g de perejil
100g de aceitunas negras
30ml de vinagre de vino de jerez o tinto
90ml de aceite de oliva
Sal recién molida, la necesaria
Preparación
• Pica finamente el ajo, la cebolla y el perejil.
• Mezcla el ajo, la cebolla y el perejil junto con el aceite de oliva y deja macerar por 15 minutos.
• Limpia las sepias y haz unos cortes en la parte superior en forma de rejilla para que penetre la marinada y mejore la cocción.
• Pon a marinar por 30 minutos y agrega la sal de grano al final.
• Coloca las sepias en la plancha o el grill por 8 minutos aproximadamente de cada lado o hasta que estén suaves. Rocía cada tanto un poco de agua con un aspersor para que no se deshidraten y quemen de más.
• Una vez que estén suaves agrega el jugo de limón
• En un tazón, mezcla los ingredientes de la ensalada y aliña con el aceite, el vinagre y la sal.
Video Blog de como hacer Sepias a la Plancha
Para acompañar las tardes de otoño nada como una taza de café con algo dulce, y si lo preparamos nosotros, ¡mucho mejor! Eso piensa nuestro chef y por eso este mes decidió compartirnos algunas de sus recetas favoritas, como este bizcocho. Es muy fácil de preparar, pero el resultado es toda una sorpresa.
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UTENSILIOS
INGREDIENTES
• Harina 300gr
• Frambuesas 200gr
• Azúcar 150gr
• Mantequilla 50gr
• Huevo 50gr
• Chocolate blanco 100gr
• Leche 225ml
• Vaina de vainilla 1 pieza
• Levadura instantánea 6gr
PREPARACIÓN
Las tardes cada vez son más fría y se antoja algo para entrar en calor. La sugerencia de nuestro chef es una receta tradicional de la región de Castilla, España. Como la paella, este es un plato de origen humilde pero que hoy es una especialidad digna de las mejores mesas.
No lo olvides: si necesitas algún utensilio para preparar esta sopa, puedes adquirirlo en línea. Solo entra a casapalacio.com.mx.
¡Qué la disfrutes!
UTENSILIOS
Para cerrar el mes patrio, nuestro chef nos propone una receta que nos remite a la cocina del norte y sus famosas parrilladas. ¿El giro? Asar unos portobello, hongos que por cierto aportan muchos beneficios a la salud.
Para preparar esta receta necesitas algunas piezas de cocina básicas. ¿Te falta alguna? Cómprala en línea en casapalacio.com.mx.
UTENSILIOS
INGREDIENTES
• Perejil 15gr
• Jitomate 100gr
• Cebolla 1 pieza
• Aceite de oliva c/s
• Nuez 100gr
• Ajo 1 diente
• Sal c/s
• Carne molida de res 250gr
• Carne molida de cerdo 250gr
• Queso manchego 200gr
PREPARACIÓN
En esta ocasión y para celebrar el mes patrio, nuestro chef nos trae una receta que si bien no es nuestra, tiene un giro al incorporar un ingrediente muy mexicano: chía, una semilla por cierto muy nutritiva.
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UTENSILIOS
INGREDIENTES
• Azúcar 2/3 de taza
• Ralladura de 2 limones (pueden ser eureka)
• Harina 1 taza
• Harina integral 1 taza
• Polvo de hornear 2 cucharaditas
• Bicarbonato ¼ cucharadita
• Sal ¼ cucharadita
• Yogurt griego ¾ taza de
• Jugo de 1 limón
• Huevo 100gr
• Vainilla 1 cucharadita
• Aceite de girasol ½ taza
• Semillas de chía 2 cucharadas
Para el glaseado de los Muffins:
• Azúcar glass ½ taza
• Jugo de limón 1 ½ cucharadas
PREPARACIÓN