¿Ya decidiste el menú para esta cena de navidad? Quizás este año, en lugar de pavo, te animes a preparar esta original receta de lechón y cítricos.
Ingredientes
1 lechón (de 5kg)
2L de aceite de oliva
2 Kg de manteca
5 dientes de ajo
15gr de enebro
1 raja de canela
Pimienta
2g cardamomo
15gr de hojas de menta
1 Melón chino
2 Toronjas
Para el aire:
400g de pulpa de maracuyá
200 ml de agua
4g de lecitina de soya
Preparación
• Sala el lechón y coloca todos los ingredientes a manera de una costra.
• Confita por 9 horas a 100°C. Deja temperar y deshuesa en caliente, evitando romper la carne y la piel. Dejar decantar el aceite y recuperar el jugo de cocción para la salsa.
• Corta una raja de melón y quita la cascara; cocina a fuego bajo en una sartén antiadherente hasta que esté bien cocido.
• Para el aire: licúa todos los ingredientes, dejando que entre aire hasta que se forme una espuma.
Presentación
• Marca el lechón por el lado de la piel en una sartén hasta que quede crujiente.
• Coloca en un plato la salsa del lechón y coloca de un lado un trozo de carne, un poco de aire de fruta de la pasión y al lado una rebanada de melón con el jugo que se ha desprendido.
• Coloca unas supremas de melón y agrega las hojas de menta.
Para acompañar las tardes de otoño nada como una taza de café con algo dulce, y si lo preparamos nosotros, ¡mucho mejor! Eso piensa nuestro chef y por eso este mes decidió compartirnos algunas de sus recetas favoritas, como este bizcocho. Es muy fácil de preparar, pero el resultado es toda una sorpresa.
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UTENSILIOS
INGREDIENTES
• Harina 300gr
• Frambuesas 200gr
• Azúcar 150gr
• Mantequilla 50gr
• Huevo 50gr
• Chocolate blanco 100gr
• Leche 225ml
• Vaina de vainilla 1 pieza
• Levadura instantánea 6gr
PREPARACIÓN
Las tardes cada vez son más fría y se antoja algo para entrar en calor. La sugerencia de nuestro chef es una receta tradicional de la región de Castilla, España. Como la paella, este es un plato de origen humilde pero que hoy es una especialidad digna de las mejores mesas.
No lo olvides: si necesitas algún utensilio para preparar esta sopa, puedes adquirirlo en línea. Solo entra a casapalacio.com.mx.
¡Qué la disfrutes!
UTENSILIOS
Para cerrar el mes patrio, nuestro chef nos propone una receta que nos remite a la cocina del norte y sus famosas parrilladas. ¿El giro? Asar unos portobello, hongos que por cierto aportan muchos beneficios a la salud.
Para preparar esta receta necesitas algunas piezas de cocina básicas. ¿Te falta alguna? Cómprala en línea en casapalacio.com.mx.
UTENSILIOS
INGREDIENTES
• Perejil 15gr
• Jitomate 100gr
• Cebolla 1 pieza
• Aceite de oliva c/s
• Nuez 100gr
• Ajo 1 diente
• Sal c/s
• Carne molida de res 250gr
• Carne molida de cerdo 250gr
• Queso manchego 200gr
PREPARACIÓN
En esta ocasión y para celebrar el mes patrio, nuestro chef nos trae una receta que si bien no es nuestra, tiene un giro al incorporar un ingrediente muy mexicano: chía, una semilla por cierto muy nutritiva.
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UTENSILIOS
INGREDIENTES
• Azúcar 2/3 de taza
• Ralladura de 2 limones (pueden ser eureka)
• Harina 1 taza
• Harina integral 1 taza
• Polvo de hornear 2 cucharaditas
• Bicarbonato ¼ cucharadita
• Sal ¼ cucharadita
• Yogurt griego ¾ taza de
• Jugo de 1 limón
• Huevo 100gr
• Vainilla 1 cucharadita
• Aceite de girasol ½ taza
• Semillas de chía 2 cucharadas
Para el glaseado de los Muffins:
• Azúcar glass ½ taza
• Jugo de limón 1 ½ cucharadas
PREPARACIÓN