Para todas aquellas personas que no saben cocinar o que sólo necesitan un poco de inspiración…Casa Palacio cuenta con una sección especial dentro de su área Gourmet, donde puedes recibir ayuda y consejos por parte del Chef Raziel Burela, quién con mucho gusto explica paso a paso cómo preparar exquisitos platillos fáciles de hacer.
Ingredientes
250 gramos de fettuccine(o tallarines),
250 gramos de setas de ostra (Pleurotus ostreatus),
75 gramos de chocolate negro 99%,
50 gramos de piñones,
90 gramos de arándanos,
50 gramos de nueces,
aceite de oliva virgen extra,
1 ramillete de albahaca,
medio vaso de vino de Jerez Oloroso Dulce,
Sal.
Elaboración
En una cacerola alta con agua, sal y un chorro de aceite hervimos la pasta “al dente”. Mientras tanto, en una sartén con aceite salteamos las setas limpias y secas. Agregamos los piñones, las nueces y los arándanos.
A continuación incorporamos el vino, tapamos y dejamos cocer esperando a que se reduzca. En otra cacerola fundimos el chocolate a fuego muy bajo para que no se queme, también podemos hacerlo al baño maría o en el microondas.
Escurrimos la pasta e incorporamos las setas rehogadas con el resto de ingredientes, el chocolate y mezclamos bien.
Listo para emplatar.
Para acompañar las tardes de otoño nada como una taza de café con algo dulce, y si lo preparamos nosotros, ¡mucho mejor! Eso piensa nuestro chef y por eso este mes decidió compartirnos algunas de sus recetas favoritas, como este bizcocho. Es muy fácil de preparar, pero el resultado es toda una sorpresa.
¿Te hace falta algún utensilio para prepararlo? Recuerda que todo lo puedes comprar en línea en casapalacio.com.mx.
UTENSILIOS
INGREDIENTES
• Harina 300gr
• Frambuesas 200gr
• Azúcar 150gr
• Mantequilla 50gr
• Huevo 50gr
• Chocolate blanco 100gr
• Leche 225ml
• Vaina de vainilla 1 pieza
• Levadura instantánea 6gr
PREPARACIÓN
Las tardes cada vez son más fría y se antoja algo para entrar en calor. La sugerencia de nuestro chef es una receta tradicional de la región de Castilla, España. Como la paella, este es un plato de origen humilde pero que hoy es una especialidad digna de las mejores mesas.
No lo olvides: si necesitas algún utensilio para preparar esta sopa, puedes adquirirlo en línea. Solo entra a casapalacio.com.mx.
¡Qué la disfrutes!
UTENSILIOS
Para cerrar el mes patrio, nuestro chef nos propone una receta que nos remite a la cocina del norte y sus famosas parrilladas. ¿El giro? Asar unos portobello, hongos que por cierto aportan muchos beneficios a la salud.
Para preparar esta receta necesitas algunas piezas de cocina básicas. ¿Te falta alguna? Cómprala en línea en casapalacio.com.mx.
UTENSILIOS
INGREDIENTES
• Perejil 15gr
• Jitomate 100gr
• Cebolla 1 pieza
• Aceite de oliva c/s
• Nuez 100gr
• Ajo 1 diente
• Sal c/s
• Carne molida de res 250gr
• Carne molida de cerdo 250gr
• Queso manchego 200gr
PREPARACIÓN
En esta ocasión y para celebrar el mes patrio, nuestro chef nos trae una receta que si bien no es nuestra, tiene un giro al incorporar un ingrediente muy mexicano: chía, una semilla por cierto muy nutritiva.
¿No tienes moldes para muffins? Recuerda que puedes adquirirlos en línea en casapalacio.com.mx.
UTENSILIOS
INGREDIENTES
• Azúcar 2/3 de taza
• Ralladura de 2 limones (pueden ser eureka)
• Harina 1 taza
• Harina integral 1 taza
• Polvo de hornear 2 cucharaditas
• Bicarbonato ¼ cucharadita
• Sal ¼ cucharadita
• Yogurt griego ¾ taza de
• Jugo de 1 limón
• Huevo 100gr
• Vainilla 1 cucharadita
• Aceite de girasol ½ taza
• Semillas de chía 2 cucharadas
Para el glaseado de los Muffins:
• Azúcar glass ½ taza
• Jugo de limón 1 ½ cucharadas
PREPARACIÓN