Mesa y cocina / June 10 2014

Taller de cocina: ¡Felicidades papá!

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Taller de cocina: ¡Felicidades papá!

Estamos a unos días de celebrar el Día del Padre; ¿ya sabes cómo lo vas a festejar? Nosotros te sugerimos sorprenderlo con dos deliciosos cocteles.

 

La otra palabra

 

Ingredientes

 

2 oz de mezcal Sombra
1 oz de jugo de limón fresco
1/4 oz de Chartreuse Amarillo
1/4 oz de néctar de agave
1 cucharadita de licor de marrasquino

 

Preparación

 

• Vierte todos los ingredientes en una coctelera con hielo.
• Agita bien el contenido y pasa sobre el colador sobre un vaso con un trozo de hielo grande.

 

Caipirinha de Brasil

 

Ingredientes

 

1 lima de Tahití (o un limón)
1 oz de cachaça
Azúcar
Hielo picado

 

Preparación

 

• Lava bien las limas o limones y cortarlos en gajos.
• Coloca los trozos de lima en un vaso de boca ancha y agrega una cucharada de azúcar.
• Con un macerador o mortero, aplasta la lima para que libere su jugo y se mezcle con el azúcar.
• Agrega hielo picado hasta llenar todo el vaso.
• Vierte la cachaça al gusto, dependiendo del sabor que le quieras dar al trago. Los trozos de limón se dejan trozados en el interior del vaso, para que sigan aportando su jugo.
• Se puede tomar con un popote o directamente del vaso. Para una presentación más elegante, decora el borde del vaso con un poco de azúcar.

 

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Consejos / January 16 2024

RECETA SALUDABLE: BROCHETAS LIGERAS DE ATÚN

Enero es el mes de los buenos propósitos. Si duda, comer más sano es uno de los más importantes y por eso le pedimos a nuestro chef una receta sin culpas. El experto nos aconsejó que antes que nada, consideremos tener en la cocina una parrilla eléctrica que nos ayude a cocinar sin grasa… y sin humo. Con este utensilio puedes preparar estas brochetas de atún, pero también asar vegetales o cualquier otra carne. Por eso, ¡necesitas urgentemente una!

UTENSILIOS

Parrilla eléctrica con termómetro de Chefman

Tabla para cortar de bambú Joseph Joseph

Set de cinco cuchillos Joseph Joseph

INGREDIENTES

2 medallones de atún aleta amarilla
3 pimientos morrones (verde, rojo y amarillo).
2 cebollas moradas
¼ de jitomates cherry
¼ de champiñones
1 limón eureka
1 c de chile piquín en polvo
Sal & Pimienta

PREPARACIÓN

– En la tabla corta el atún y la cebolla en cubos. Los pimientos en cuadros, los jitomates en mitades y rebana los champiñones.
– Inserta alternado los ingredientes en el pincho.
– Calienta la parrilla a temperatura alta. Mientras esperas, pasa por el rayador el limón. Reserva 1 c de rayadura.
– Coloca las brochetas en la parrilla. Deja cocinar por un lado por 30 segundos; espera otros 30 segundos, vuelve a voltear y exprime el limón, espolvorea un poco del chile piquín y salpimenta una cara. Voltea constantemente, recordando salpimentar y ponerle chile piquín a la otra cara de tu brocheta.
– Una vez cocinadas, espolvorea la rayadura de limón cuando las brochetas estén bien calientes. Después, colócalas sobre una cama de lechugas o de yogurt griego sin endulzante al que le puedes picar un poco de hierbabuena y agregar una pizca de sal.

Marcas / August 24 2023

BOSSANOVA POR PEPA REVERTER

Más que un nuevo ritmo, el bossa nova fue toda una revolución musical. Surgió en Brasil, pero su influencia fue, y sigue siendo, mundial. Como todos los grandes movimientos artísticos, este género es fuente de inspiración no solo para los músicos, sino también para toda suerte de creadores. Este es el caso de la diseñadora catalana Pepa Reverte.

El bossa nova es ritmo, color y alegría, algo que Pepa capturó, haciendo de algo intangible como la música, un objeto concreto… o mejor dicho varios: la colección de mesas elaboradas en cerámica “Bossanova”.

Pintadas a mano, las mesas de la colección “Bossanova” están disponibles en dos acabados, uno es tan colorido como el carnaval de Rio de Janeiro, mientras que el otro, más sobrio, en blanco y negro, es más jazz que “bossa”. Por cierto, cada mesa recibe el nombre de un músico emblemático del género brasileiro.

Sobre Pepa Reverter, hay que decir que es una diseñadora interesada en vivir en un mundo mejor y más amable, y por eso, conscientemente crea un trabajo que nos inspira a hacerlo. Seguramente por esto, la firma italiana Bosa sabía que tenía que invitarla a colaborar. Además de la colección “Bossanova”, Pepa diseñó para la marca la colección “Sisters .

General / August 14 2023

LE CREUSET PARA COLECCIONISTAS

En toda cocina siempre debe haber una (o más) ‘cocottes’, la icónica cazuela de hierro fundido de Le Creuset; pero la oferta de esta marca francesa va más allá de este famosísimo utensilio, y es que ha sumado a su colección productos en hierro esmaltado, cerámica de Gres o acero inoxidable. Desde luego, al ser Le Cruset una autoridad en la materia, su calidad está garantizada, ¡e incluso sus piezas son demandadas por los coleccionistas!
¿Quieres incluir a ‘cocottes’ en tu cocina? Pues en esta entrega te vamos a hablar de algunos de nuestros utensilios favoritos. ¡Vas a quererlos todos!

Empecemos con el obligado: la “Mini Cocotte”. Si apenas te estás iniciando, te recomendamos la versión en rojo cerise, la más representativa de la firma. ¿El consejo? Corta algunas verduras en mandolina, coloca un poco de aceite de oliva, coloca en la “Mini Cocotte”, hornea y presenta en la misma cazuela.

La versión de la “Mini Cocotte” en blanco también nos encanta, y es que además de ser útil para hornear, también se presta para usarla como salsera.

La prensa francesa es la forma más sencilla de obtener un café delicioso. Le Creuset nos ofrece su versión en cerámica de Gres. A nosotros nos gusta en rojo cerise, pero hay tantos otros colores, que seguramente hay una cafetera perfecta para tu cocina.

Para cocinar grandes porciones de carnes, ya sea al horno o en la estufa, nuestra mejor aliada es la cacerola ovalada de hierro fundida de Le Creuset; pero la experiencia se vuelve más interesante si es la versión para coleccionista en color agave.

General / June 23 2023

EN EL MUAC: CLAUDIA ANDUJAR Y LA LUCHA YANOMAMI

Si de exposiciones de fotografía se trata, la CDMX está viviendo un gran momento: además de Icons de Steve McCurry, en el MUAC se presenta la primer gran retrospectiva internacional de la artista y activista brasileña Claudia Andujar, quien desde los años 70 ha acompañado la lucha por sus derechos del grupo indígena Yanomami de la amazonia.

La propia Andujar es todo un un personaje: la fotógrafa huyó de Europa durante el Holocausto y llegó a Sao Paulo a mediados de los años 50. Su experiencia con el nazismo la llevó a captar con su cámara a grupos vulnerables. Hizo visibles personajes invisibles como los indígenas de la amazonia.

Para esta exposición el MUAC se transformó: la fachada del museo fue intervenida con una fotografía área de la selva amazónica y un dibujo sobre la cosmovisión yanomami.
Visítala, solo tienes hasta el 15 de septiembre.

De mier. a dom, de 11:00 a 18:00 hrs. Insurgentes Sur 3000, Centro Cultural Universitario, C.U.

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