¿Te apasiona la comida “a la parrilla”? Entonces tienes que visitar este restaurante que de acuerdo con la crítica, es el nuevo ‘hot spot’ de Polanco. Su propuesta gastronómica es justo la que se está convirtiendo en tendencia: comida mexicana del norte, por lo que podrás encontrar buenos cortes asados con la maestría que ha hecho famosos a los parrilleros de Coahuila, Nuevo León o Tamaulipas, es decir, aquí en Cuerno abundan el fuego, la sal y el limón.
Sobre la carta, esta es breve pero concisa; desde luego la recomendación es la carne (pregunta a Evaristo, uno de sus estupendos meseros por la sugerencia del día), pero antes hay que probar algunas de sus interesantes entradas como los “taquitos de Lechuga San”, el “Chicharrón de Pulpo” y sobre todo el “Maki de Betabel Asado” que es toda una sorpresa. Ahora que si la intención es compartir, no lo pienses: pide selección taquera. Nosotros recomendamos especialmente los tacos de carne con chicharrón (con ingredientes traídos directamente de Arizpe, para que nuestros amigos regios no extrañen sus sabores).
La cava es bastante completa con especial énfasis en vinos de Argentina, Chile y EEUU, todos pensados para contrastar el protagonismo de los sabores norteños. De hecho, su sommelier nos contó que están por traer una selección exclusiva que habrá que probar. Para quienes van en plan pre copeo cuenta con buenos cocteles, que incluyen creaciones propias. Y para un dulce final, entre sus postres destaca el pastel de chocolate y el ‘cheesecake’ de macadamia.
En estos días de reuniones, dale una oportunidad a Cuerno, ¡te va a encantar!
Aristóteles 124, Polanco.
De lun a dom de 13:00 a 02:00 hrs.
Reservaciones al 59299171
En Signature Kitchen Suite, la cocina es una forma de respeto. Respeto por los ingredientes, por quienes los cultivan y por quienes los preparan. Con tecnología de vanguardia, precisión milimétrica y diseño impecable, esta línea de electrodomésticos de lujo está pensada para cocineros apasionados que exigen lo mejor.
Hoy te compartimos una receta ideal para explorar el potencial de esta cocina de alta gama: salmón al vacío con limón, estragón y ensalada tibia de primavera. Un plato lleno de técnica, frescura y textura que aprovecha funciones avanzadas como la cocción sous vide y el horno a vapor.
En esta preparación utilizamos el horno con función de cocción al vapor de SKS para preservar los vegetales en su punto justo, y el sistema de cocción sous vide integrado en la parrilla profesional, que permite una cocción precisa y uniforme del salmón. Dos tecnologías que elevan tu cocina al siguiente nivel.
Receta cortesía de Nick Ritchie para Signature Kitchen Suite
Porciones: 4
1. Salmuera y sous vide:
Disolver la sal en el agua fría. Colocar los filetes en la salmuera 20 minutos. Enjuagar y secar. Sellar en bolsas con aceite, limón y estragón. Cocinar en baño sous vide a 120 °F por 30-45 min. Retirar y servir con sal marina y jugo de la cocción.
2. Crutones:
Precalentar el horno a 350 °F. Mezclar pan con mantequilla derretida y parmesano. Hornear 15 min hasta dorar.
3. Pesto de espárragos:
Separar puntas y tallos. Cocer tallos en agua con sal, enfriar, escurrir. Procesar con albahaca, aceite, sal, pimienta y parmesano hasta obtener una textura suave.
4. Verduras al vapor:
En horno SKS con vapor a 212 °F, cocinar puntas de espárragos, guisantes y cebolletas 10-15 min.
5. Ensalada y montaje:
Mezclar crutones, vegetales al vapor y pesto. Reposar 10 min. Agregar radicchio y hojas verdes. Servir junto al salmón.
Con Signature Kitchen Suite, cada plato se convierte en una experiencia gourmet. Conoce más recetas y descubre más productos de alta gama en Casa Palacio.
Porque sabemos que no todos tus proyectos de interiorismo son residenciales, en esta ocasión te traemos inspiración para diseñar un restaurante. Se trata del restaurante Mana localizado en el corazón de Manchester, Inglaterra, y varias de las piezas son de Porada, de hecho, la firma italiana fue quien nos compartió el proyecto.
El interiorismo de Mana se caracteriza por un fondo sobrio y minimalista que crea un ambiente íntimo y acogedor. Este refinado diseño interior se completa con las sofisticadas sillas de comedor de la colección Nissa de Porada. La comodidad es una de las características más importantes de este modelo y está garantizada gracias a los suaves cojines que componen el asiento y el respaldo. Los reposabrazos de madera hacen que el asiento sea aún más ergonómico y envolvente. El contraste entre el color del asiento de cuero y su estructura de madera crea una apariencia atrevida pero refinada… ¡justo lo que se quería para este restaurante!
El centro cultural Lago/Algo acaba de inaugurar una nueva exposición, en la que las máscaras tradicionales de la Colección Muyaes Ogazón conviven con piezas contemporáneas, estableciendo un inusual diálogo que además nos invita a reflexionar sobre la relación entre el arte popular y el contemporáneo. La muestra lleva el enigmático titulo de “Capítulo VI: Rituales”.
Recuerda que Lago/Algo también es restaurante. No dejes de visitarlo antes o después de recorrer la exposición. Puedes reservar aquí.
Bosque de Chapultepec 2da Sección, pista El Sope S/N. El espacio de exhibición abre de mie a dom de 10:00 a 18:00hrs. El restaurante de lun a dom de 8:30 a 19:30 hrs.
Alejado y oculto por la naturaleza de la isla de Ibiza, se encuentra un oasis. Parece un jardín encantado, aunque en realidad es un restaurante. Se llama A mi manera y es un espacio sofisticado, sustentable y con un ambiente, que sus creadores han bautizado como “natural pop”, que definitivamente captura el espíritu de las Baleares.
Pero, ¿qué es este concepto “natural pop” que inspira al restaurante A mi manera? Pues bien es una mezcla de arte, naturaleza, desde luego buena comida y un interiorismo único. La intención es el espacio sea un punto de encuentro para las personas de diferentes culturas y nacionalidades que suelen visitar Ibiza.
Para sorprender a sus visitantes, además de dar un toque surreal y extravagante al jardín de A mi manera, se eligieron piezas de la firma italiana Qeeboo, como las luminarias/esculturas “Kong” y “Giraffe in Love”, además de la mesa “RabbitmTree” y las sillas “Rabbit” y “Filicudi”. El resultado es un espacio que parece haber surgido de un sueño, algo que por cierto nos recuerda a una de las tendencias de interiorismo de la segunda mitad del 2024. Aquí te hablamos de ella.
Sin duda, A mi manera es un estupendo ejemplo de cómo hacer que piezas “pop” de una artificialidad encantadora, justo como las que nos propone Qeeboo, puedan ser parte de espacios en los que la naturaleza es la gran protagonista. Por eso, elegimos a este restaurante de Ibiza, como inspiración para tus proyectos ‘outdoor’. ¿No te encanta?