Mesa y cocina / julio 16 2013

Taller de Cocina: Codorniz en Salsa de Chocolate

codornices

Taller de Cocina: Codorniz en Salsa de Chocolate

Para todas aquellas personas que no saben cocinar o que sólo necesitan un poco de inspiración…Casa Palacio cuenta con una sección especial dentro de su área Gourmet, donde puedes recibir ayuda y consejos por parte del Chef Raziel Burela, quién con mucho gusto explica paso a paso cómo preparar exquisitos platillos fáciles de hacer.
 
Ingredientes

8 codornices

500 gr. de cebollitas francesas

200 gr. de setas o champiñones

100 ml. de vino de Jerez

30 gr. de chocolate (podemos utilizar uno a la taza o el de postres)

1 vaso de caldo de ave o de carne

50 ml. de aceite de oliva
1 cucharada sopera colmada de harina

2 dientes de ajo

1 hoja de laurel

1 ramita de romero

Sal, pimienta, una pizca de nuez moscada y 2 ó 3 clavos

 
Preparación
Limpiar los restos de plumas de las codornices, lavar, secar y salpimentar. En una cazuela ponemos el aceite de oliva y cuando esté caliente doramos las codornices bien por todos los lados. Retiramos y reservamos.
Incorporamos los ajos picados y las cebollitas peladas y enteras, si hay alguna más grande la partiremos por la mitad. Rehogamos bien y cuando empiecen a ablandarse ponemos las codornices, la hoja de laurel, la ramita de romero, la nuez moscada y los clavos. Sofreímos todo junto durante 2 minutos dándole vueltas.
Añadimos la cucharada de harina y doramos bien para que se tueste. Echamos el vino de Jerez y rehogamos a fuego fuerte para evaporar el alcohol. Incorporamos el caldo y lo mantenemos 2 ó 3 minutos a fuego fuerte. Tapamos la cazuela, bajamos el fuego y dejamos cocer durante 35-40 minutos.
Transcurrido el tiempo incorporamos las setas troceadas. Si son pequeñas las podemos poner enteras. Cocemos 10–15 minutos y a continuación ponemos el chocolate rallado. Dejamos cocer moviendo la cazuela 5–10 minutos, para que se ligue bien la salsa. Hay que tener en cuenta que unas codornices son más tiernas que otras. Por lo que tendremos que vigilar los tiempos de cocción.
Servir caliente acompañadas de un puré de patatas, buñuelitos de patata o con la guarnición que se prefiera.
 
Video Blog de como hacer Codorniz en Salsa de Chocolateyoutube

chocolate rallado

aceite de olvia
champiñones

Mesa y cocina / noviembre 12 2020

BIZCOCHO DE CHOCOLATE BLANCO Y FRAMBUESA

Para acompañar las tardes de otoño nada como una taza de café con algo dulce, y si lo preparamos nosotros, ¡mucho mejor! Eso piensa nuestro chef y por eso este mes decidió compartirnos algunas de sus recetas favoritas, como este bizcocho. Es muy fácil de preparar, pero el resultado es toda una sorpresa.
¿Te hace falta algún utensilio para prepararlo? Recuerda que todo lo puedes comprar en línea en casapalacio.com.mx.

UTENSILIOS

INGREDIENTES

• Harina 300gr
• Frambuesas 200gr
• Azúcar 150gr
• Mantequilla 50gr
• Huevo 50gr
• Chocolate blanco 100gr
• Leche 225ml
• Vaina de vainilla 1 pieza
• Levadura instantánea 6gr

PREPARACIÓN

  • Abre la vaina de la vainilla a lo largo y retira las semillas; mézclalas con la leche, el huevo batido y la mantequilla fundida.
  • Pasa la harina por un tamiz y agrega la levadura; añade el azúcar a la mezcla anterior e incorpora todo muy bien.
  • Pon ahora las frambuesas y el chocolate blanco troceado y mezcla de nuevo, pero con cuidado para no estropear la fruta.
  • Vierte en un molde alargado, previamente engrasado con mantequilla y hornear a 180ºC 40 minutos o hasta que esté firme al tacto.
Mesa y cocina / octubre 22 2020

SOPA DE AJO CASTELLANA

Las tardes cada vez son más fría y se antoja algo para entrar en calor. La sugerencia de nuestro chef es una receta tradicional de la región de Castilla, España. Como la paella, este es un plato de origen humilde pero que hoy es una especialidad digna de las mejores mesas.
No lo olvides: si necesitas algún utensilio para preparar esta sopa, puedes adquirirlo en línea. Solo entra a casapalacio.com.mx.
¡Qué la disfrutes!

UTENSILIOS

  • INGREDIENTES
    • Ajo 1 cabeza
    • Jamón Serrano 150gr
    • Panceta 100gr
    • Pan blanco 50gr
    • Huevo 1 pieza
    • Pimentón 3gr
    • Aceite de oliva c/s
    • Agua 2L
    • Huesos de pollo 1kg
    • Hueso de jamón Serrano 2 piezas
    • Chorizo 150gR
  • PREPARACIÓN
    • Pica el chorizo y el jamón serrano finamente y reserva.
    • Filetea ajo y pon a tostar el pan en el horno.
    • Para el fondo coloca los huesos de pollo y de jamón serrano. Déjalos cocer mientras en una olla doras el ajo fileteado en el aceite de oliva hasta que tome un color dorado. Agrega el chorizo y el jamón serrano, incorpora el pimentón (sin quemar) y deglasa con el fondo.
    • Deja hervir 30 minutos, agrega el huevo (deshilado) y sazona si es necesario.
    • Sirve con el pan de caja tostado.
    • Para la presentación: dale un giro moderno a este plato tradicional sirviendo en una sopera de diseño contemporáneo como la de la colección “Tac”.
Mesa y cocina / septiembre 24 2020

PORTOBELLOS RELLENOS PARRILLADOS

Para cerrar el mes patrio, nuestro chef nos propone una receta que nos remite a la cocina del norte y sus famosas parrilladas. ¿El giro? Asar unos portobello, hongos que por cierto aportan muchos beneficios a la salud.
Para preparar esta receta necesitas algunas piezas de cocina básicas. ¿Te falta alguna? Cómprala en línea en casapalacio.com.mx.

UTENSILIOS

INGREDIENTES
• Perejil 15gr
• Jitomate 100gr
• Cebolla 1 pieza
• Aceite de oliva c/s
• Nuez 100gr
• Ajo 1 diente
• Sal c/s
• Carne molida de res 250gr
• Carne molida de cerdo 250gr
• Queso manchego 200gr

PREPARACIÓN

  • Pica ajo, cebolla y saltea en poco aceite. Corta jitomate y agrega; cocina por 5 minutos e incorpora la carne molida y el perejil finamente picado.
  • Condimenta con sal y pimienta los portobellos y rocía con un poquito aceite de oliva.
  • Asa los portobellos en un sartén parrilla caliente.
  • Cuando estén suaves, rellena con la preparación anterior, espolvorea con queso manchego rallado y mete al horno por 10 minutos a gratinar.
Mesa y cocina / septiembre 10 2020

MUFFINS DE LIMÓN CON CHÍA

En esta ocasión y para celebrar el mes patrio, nuestro chef nos trae una receta que si bien no es nuestra, tiene un giro al incorporar un ingrediente muy mexicano: chía, una semilla por cierto muy nutritiva.
¿No tienes moldes para muffins? Recuerda que puedes adquirirlos en línea en casapalacio.com.mx.

UTENSILIOS

INGREDIENTES
• Azúcar 2/3 de taza
• Ralladura de 2 limones (pueden ser eureka)
• Harina 1 taza
• Harina integral 1 taza
• Polvo de hornear 2 cucharaditas
• Bicarbonato ¼ cucharadita
• Sal ¼ cucharadita
• Yogurt griego ¾ taza de
• Jugo de 1 limón
• Huevo 100gr
• Vainilla 1 cucharadita
• Aceite de girasol ½ taza
• Semillas de chía 2 cucharadas

Para el glaseado de los Muffins:
• Azúcar glass ½ taza
• Jugo de limón 1 ½ cucharadas

PREPARACIÓN

  • Precalienta el horno a 200°C. Engrasa y enharina los moldes de muffins.
  • En un tazón coloca el azúcar y la ralladura de limón y “soba” con los dedos hasta que el azúcar se humedezca y el limón suelte todo su aroma.
  • En un tazón grande cierne las harinas junto con el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal. Agregar el azúcar con limón y mezcla.
  • En la batidora bate ligeramente los huevos y mézclalos con el yogurt griego, vainilla, aceite y jugo de limón.
  • Agrega los ingredientes líquidos a los secos y mezclar bien; agrega las semillas de chía.
  • Reparte la masa en los moldes de muffins y hornea por 18 minutos. Retirardel molde y dejar enfriar.
  • Para el glaseado mezcla en una taza el azúcar con jugo de limón hasta lograr una consistencia ligera y con ayuda de una cucharita espárcelo sobre los muffins. Decora y sirve.