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Para todas aquellas personas que no saben cocinar o que sólo necesitan un poco de inspiración…Casa Palacio cuenta con una sección especial dentro de su área Gourmet, donde puedes recibir ayuda y consejos por parte del Chef Raziel Burela, quién con mucho gusto explica paso a paso cómo preparar exquisitos platillos fáciles de hacer.
Ingredientes
8 codornices
500 gr. de cebollitas francesas
200 gr. de setas o champiñones
100 ml. de vino de Jerez
30 gr. de chocolate (podemos utilizar uno a la taza o el de postres)
1 vaso de caldo de ave o de carne
50 ml. de aceite de oliva
1 cucharada sopera colmada de harina
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 ramita de romero
Sal, pimienta, una pizca de nuez moscada y 2 ó 3 clavos
Preparación
Limpiar los restos de plumas de las codornices, lavar, secar y salpimentar. En una cazuela ponemos el aceite de oliva y cuando esté caliente doramos las codornices bien por todos los lados. Retiramos y reservamos.
Incorporamos los ajos picados y las cebollitas peladas y enteras, si hay alguna más grande la partiremos por la mitad. Rehogamos bien y cuando empiecen a ablandarse ponemos las codornices, la hoja de laurel, la ramita de romero, la nuez moscada y los clavos. Sofreímos todo junto durante 2 minutos dándole vueltas.
Añadimos la cucharada de harina y doramos bien para que se tueste. Echamos el vino de Jerez y rehogamos a fuego fuerte para evaporar el alcohol. Incorporamos el caldo y lo mantenemos 2 ó 3 minutos a fuego fuerte. Tapamos la cazuela, bajamos el fuego y dejamos cocer durante 35-40 minutos.
Transcurrido el tiempo incorporamos las setas troceadas. Si son pequeñas las podemos poner enteras. Cocemos 10–15 minutos y a continuación ponemos el chocolate rallado. Dejamos cocer moviendo la cazuela 5–10 minutos, para que se ligue bien la salsa. Hay que tener en cuenta que unas codornices son más tiernas que otras. Por lo que tendremos que vigilar los tiempos de cocción.
Servir caliente acompañadas de un puré de patatas, buñuelitos de patata o con la guarnición que se prefiera.
Video Blog de como hacer Codorniz en Salsa de Chocolate
Para acompañar las tardes de otoño nada como una taza de café con algo dulce, y si lo preparamos nosotros, ¡mucho mejor! Eso piensa nuestro chef y por eso este mes decidió compartirnos algunas de sus recetas favoritas, como este bizcocho. Es muy fácil de preparar, pero el resultado es toda una sorpresa.
¿Te hace falta algún utensilio para prepararlo? Recuerda que todo lo puedes comprar en línea en casapalacio.com.mx.
UTENSILIOS
INGREDIENTES
• Harina 300gr
• Frambuesas 200gr
• Azúcar 150gr
• Mantequilla 50gr
• Huevo 50gr
• Chocolate blanco 100gr
• Leche 225ml
• Vaina de vainilla 1 pieza
• Levadura instantánea 6gr
PREPARACIÓN
Las tardes cada vez son más fría y se antoja algo para entrar en calor. La sugerencia de nuestro chef es una receta tradicional de la región de Castilla, España. Como la paella, este es un plato de origen humilde pero que hoy es una especialidad digna de las mejores mesas.
No lo olvides: si necesitas algún utensilio para preparar esta sopa, puedes adquirirlo en línea. Solo entra a casapalacio.com.mx.
¡Qué la disfrutes!
UTENSILIOS
Para cerrar el mes patrio, nuestro chef nos propone una receta que nos remite a la cocina del norte y sus famosas parrilladas. ¿El giro? Asar unos portobello, hongos que por cierto aportan muchos beneficios a la salud.
Para preparar esta receta necesitas algunas piezas de cocina básicas. ¿Te falta alguna? Cómprala en línea en casapalacio.com.mx.
UTENSILIOS
INGREDIENTES
• Perejil 15gr
• Jitomate 100gr
• Cebolla 1 pieza
• Aceite de oliva c/s
• Nuez 100gr
• Ajo 1 diente
• Sal c/s
• Carne molida de res 250gr
• Carne molida de cerdo 250gr
• Queso manchego 200gr
PREPARACIÓN
En esta ocasión y para celebrar el mes patrio, nuestro chef nos trae una receta que si bien no es nuestra, tiene un giro al incorporar un ingrediente muy mexicano: chía, una semilla por cierto muy nutritiva.
¿No tienes moldes para muffins? Recuerda que puedes adquirirlos en línea en casapalacio.com.mx.
UTENSILIOS
INGREDIENTES
• Azúcar 2/3 de taza
• Ralladura de 2 limones (pueden ser eureka)
• Harina 1 taza
• Harina integral 1 taza
• Polvo de hornear 2 cucharaditas
• Bicarbonato ¼ cucharadita
• Sal ¼ cucharadita
• Yogurt griego ¾ taza de
• Jugo de 1 limón
• Huevo 100gr
• Vainilla 1 cucharadita
• Aceite de girasol ½ taza
• Semillas de chía 2 cucharadas
Para el glaseado de los Muffins:
• Azúcar glass ½ taza
• Jugo de limón 1 ½ cucharadas
PREPARACIÓN