¿Necesitas un poco de inspiración en la cocina? Casa Palacio tiene la solución: traemos para ti los mejores consejos y recetas del Taller de Cocina.
Taller de Cocina: Crema Tibia de Aguacate
Para preparar esta receta sugerimos usar la licuadora SCB-1000, Blend and Cook Soup Maker, innovadora pieza desarrollada por Cuisinart, precisamente para preparar sopas y cremas utilizando un solo instrumento de cocina de principio a fin. Te garantizamos que ahorrarás tiempo, uso de utensilios y energía.
Ingredientes
1L de caldo de pollo
250g de crema
2-3 aguacates medianos maduros
1 limón
½ cucharada de pimienta blanca
150g de queso de cabra natural fresco
Tostones de tortilla frita (cantidad suficiente)
Preparación
1) En la Blend and Cook Soup Maker de Cuisinart se introducen los aguacates pelados, la crema, el queso y el jugo de limón. Se licúa, por no más de 1 minuto, a la potencia 3, hasta obtener una mezcla homogénea.
2) Se agrega el caldo de pollo y ponemos la licuadora en la opción “calentar” por 3 minutos. Vamos a ir activando la opción “stir” para que se mezclen todos los ingredientes hasta obtener la textura de una crema. Como precaución coloca un trapo de cocina sobre la tapa de la licuadora para evitar que brinque algún ingrediente fuera por la presión del vapor.
3) Rectificamos nuestra crema con sal y pimienta, y se da un ligero toque con la función “pulse”.
4) Se sirve de inmediato para que esté caliente. Se pueden adornar los platos con cuadritos de Queso fresco y los tostones de maíz.
¿No tienes tiempo para ir al spa? No importa, siempre puedes convertir tu baño en un espacio para dejar atrás el estrés del día a día. Es muy sencillo, solo necesitas algunos accesorios y los buenos consejos de los expertos, quienes nos dicen cómo diseñar un oasis privado en el que puedas relajarte. Toma nota:
– Un baño de diseño minimalista, en tonos neutros y sin estridencias es lo más recomendable para crear una atmósfera de spa.
– Para darle calidez, coloca algunas canastas de mimbre, ratán o cualquier fibra natural, con toallas, flores o popurrí. Contrasta con jaboneras, vasos y demás, pero en diseño contemporáneo. La firma Aquanova, tiene justo este tipo de accesorios .
– Las toallas son indispensables. Cuida que sean de la mejor calidad, suaves y 100% algodón. Ten a la mano de diferentes tamaños.
– ¡No olvides las batas de baño! La firma L’appartament cuenta tanto con toallas como estupendas batas.
– Los modernos spas buscan complacer todos los sentidos y eso incluye el olfato . Así que para recrear en casa esa experiencia sensorial, no olvides colocar velas aromáticas y difusores.
– Jabones y cremas, también aromáticos para complacer tacto y nariz deben ser parte de tu baño. La casa LAFCO tiene desde los aromatizantes hasta los productos para la piel que necesitas.
– Lo anterior es apenas el punto de partida. Déjate llevar por tu creatividad y transforma el baño con lo que se te ocurra: flores frescas, un diseño de luz, mobiliario… ¡todo lo que te invite a empezar o finalizar tu día de la mejor manera!
Para acompañar las tardes de otoño nada como una taza de café con algo dulce, y si lo preparamos nosotros, ¡mucho mejor! Eso piensa nuestro chef y por eso este mes decidió compartirnos algunas de sus recetas favoritas, como este bizcocho. Es muy fácil de preparar, pero el resultado es toda una sorpresa.
¿Te hace falta algún utensilio para prepararlo? Recuerda que todo lo puedes comprar en línea en casapalacio.com.mx.
UTENSILIOS
INGREDIENTES
• Harina 300gr
• Frambuesas 200gr
• Azúcar 150gr
• Mantequilla 50gr
• Huevo 50gr
• Chocolate blanco 100gr
• Leche 225ml
• Vaina de vainilla 1 pieza
• Levadura instantánea 6gr
PREPARACIÓN
Las tardes cada vez son más fría y se antoja algo para entrar en calor. La sugerencia de nuestro chef es una receta tradicional de la región de Castilla, España. Como la paella, este es un plato de origen humilde pero que hoy es una especialidad digna de las mejores mesas.
No lo olvides: si necesitas algún utensilio para preparar esta sopa, puedes adquirirlo en línea. Solo entra a casapalacio.com.mx.
¡Qué la disfrutes!
UTENSILIOS
Para cerrar el mes patrio, nuestro chef nos propone una receta que nos remite a la cocina del norte y sus famosas parrilladas. ¿El giro? Asar unos portobello, hongos que por cierto aportan muchos beneficios a la salud.
Para preparar esta receta necesitas algunas piezas de cocina básicas. ¿Te falta alguna? Cómprala en línea en casapalacio.com.mx.
UTENSILIOS
INGREDIENTES
• Perejil 15gr
• Jitomate 100gr
• Cebolla 1 pieza
• Aceite de oliva c/s
• Nuez 100gr
• Ajo 1 diente
• Sal c/s
• Carne molida de res 250gr
• Carne molida de cerdo 250gr
• Queso manchego 200gr
PREPARACIÓN