Consejos / February 08 2021

SECRETOS DE UNA PRENSA FRANCESA

Cuando de preparar café se trata, las opiniones están divididas entre los que prefieren la cafetera tradicional , la “moka” , la ahora tan de moda “chemex” o la prensa francesa.
Cada método tiene sus defensores, sin embargo, a favor del prensado hay que decir que es la forma en que se prepara para una cata. ¿Por qué? Con esta técnica se conservan la mayoría de los aceites esenciales de los granos, lo que da un bebida intensa, de gran aroma y sabor.

Ahora bien, aunque la prensa francesa es sencillísima de usar, hay algunos trucos que tienes que saber para lograr una taza perfecta: primero, recuerda siempre usar café fresco; el molido debe ser grueso (el espresso, si bien puede servir, no es aconsejable); una vez que viertas el agua deja reposar solo tres minutos… si dejas pasar más tiempo el café será muy amargo.

Por último, nuestro mejor consejo: ¿Buscas una excelente cafetera francesa? Las de Bodum siempre son garantía para empezar (o continuar) de la mejor manera nuestro día.

Editorial / May 07 2025

Casa Palacio Antara celebra la dolce vita

En Italia, la dolce vita no es solo una frase: es una forma de entender el mundo. Es disfrutar lo cotidiano con estilo, rodearse de belleza y convertir cada momento en una experiencia memorable. Inspirados por ese espíritu, en Casa Palacio Antara celebramos unas noches dedicadas al diseño y al buen vivir.

Hasta el 12 de mayo, vive las Noches Palacio con beneficios excepcionales:
hasta 40% de descuento + 18 meses sin intereses con tu Tarjeta Palacio, o hasta 12 meses con tarjetas bancarias participantes. Además, si pagas con tu Tarjeta Palacio, obtienes 20% adicional en Monedas Palacio y comienzas a pagar en agosto de 2025.

Para conmemorar esta ocasión, nuestros interioristas han reunido piezas que evocan ese espíritu de saber vivir, objetos con historia y funcionalidad. Una invitación a transformar tu hogar en un espacio donde vivir bien sea un arte diario.

Descubre cómo la dolce vita puede empezar en casa.

Consulta términos y condiciones en elpalaciodehierro.com/tyc

Cafetera Creativa Plus Origins de Nespresso

Accesorio  para hacer helado de Smeg

Libro Tuscany Marvel de Assouline

Cava de vinos para 46 botellas de Cafe

Colcha coverlet color lavanda de Ilò


Sillón element de Asiades

Mesa y cocina / April 16 2025

Rituales de Café para Empezar el Día

Cuenta la leyenda que un pastor en las montañas de Etiopía notó que sus cabras estaban especialmente activas tras comer los frutos rojos de un arbusto. Intrigado, llevó la planta a un monasterio cercano. Los monjes descubrieron que infusionar sus semillas no solo los mantenía despiertos durante la oración nocturna, sino que también despertaba la mente. Así nació el café, tal como lo conocemos.

Desde entonces, esta bebida ha viajado por el mundo, conquistando culturas y convirtiéndose en un ritual cotidiano. Del espresso italiano al drip americano, del café turco al cold brew, cada región ha desarrollado una forma única de prepararlo, saborearlo y compartirlo. El café es pausa, conversación, energía. Es una forma de vivir.

Hoy, más que nunca, buscamos llevar esa experiencia a casa. Queremos café de especialidad, pero también practicidad; diseño, pero también precisión. En Casa Palacio entendemos que una buena cafetera no es solo un electrodoméstico: es una pieza clave del hogar, un objeto que combina tecnología, estética y una gran manera de empezar el día –o continuar con él–.

Por eso, seleccionamos las mejores marcas y modelos para todos los gustos: desde máquinas automáticas de última generación hasta diseños con estilo retro o minimalista. Descubre nuestra colección de cafeteras y eleva tu ritual diario.

Cafetera expreso ECF02BLUS de Smeg

Máquina de café automática CM6160 Milk Perfection de Miele

Prensa francesa Artichaut de Le Creuset

Cafetera superautomática S8 de Jura

Cafetera automática Dedica 685M de De’Longhi

Consejos / December 23 2024

DÍAS DE REGALAR: ESTA ES NUESTRA WISHLIST…

“Un regalo para sorprender un día… ¡y que te recuerden todo el año!”: esta es la idea con la que queremos que obsequies a quienes más te importan. Para ayudarte a elegir, te compartimos nuestro propio wishlist, con algunas de las piezas decorativas que queremos recibir esta navidad. Eso sí: no dejes tus compras para último momento; simplemente entra a nuestro espacio en elpalaciodehierro.com y espera tu selección en la comodidad de tu hogar.

“Ha llegado Papá Noel” por Lladró
Una escultura en porcelana que sabemos se convertirá en el protagonista de esta y todas tus navidades.

“Glamper” por Rasttro
Elaborada en madera, esta es una pieza muy interesante que agrega un toque contemporáneo a cualquier espacio.

“Ojo blanco” por Les Ottomans
No hay palabras suficientes para describir la belleza de estas charolas pintadas a mano. Sin duda, una pieza de colección.

“Set para café” de Talleres de los Ballesteros
Su diseño, forma y terminado en espejo, lo hacen un estupendo complemento para cualquier tipo de decoración, tanto clásica como contemporánea.

Vela Aromática “Manhattan” de wishlist

Mesa y cocina / October 10 2024

CREMA DE CALABAZA ASADA

De castilla, butter, criolla y cabocha: en México tenemos la fortuna de contar con muchas variedades de calabaza. Aunque la encontramos todo el año, octubre sin duda es su mes. Se trata de una verdura muy nutritiva, ¡y deliciosa! Para aprovecharla, le pedimos a nuestro chef que nos compartiera su receta favorita. Nuestro experto se decidió por una crema que lo mismo va bien para una gran cena que para la comida de todos los días. ¡Qué la disfrutes!

UTENSILIOS

– Olla “Calabaza” de Le Creuset.

– Bandeja de horno de Küchenprofi

– Licuadora “Sicily is my love” de SMEG y D&G.

INGREDIENTES

• 6 T de calabaza de castilla
• 2 T de camote amarillo
• 1 cebolla
• 3 dientes de ajo con piel
• 2 C de aceite de oliva
• 2 C de vinagre de Módena
• ¼ de c sal
• 2 T de agua
• ½ T de caldo de verduras
• Semillas de calabaza peladas

ELABORACIÓN

1. Precalienta el horno a 200°C; mientras, coloca en la bandeja de horno la cebolla partida en cuartos, los ajos con su piel, la calabaza y el camote, estos dos últimos partidos en cubos medianos.
2. Vierte un chorrito de aceite de oliva y vinagre de Módena sobre las verduras. Hornea a 180º durante 45 minutos o hasta que la calabaza esté suave.
3. Saca del horno y deja enfriar. Pela los ajos y colócalos junto con el resto de las verduras asadas y la sal en el vaso de la licuadora. Agrega el agua y el caldo. Licúa hasta lograr una crema suave.
4. Vierte la crema en la olla “Calabaza” y calienta.
5. Lleva la crema a la mesa en la olla de Le Creuset. Decora con las semillas de calabaza y un poco de yogurt ácido o crema.

Un tip: La colección “Calabaza” de Le Creuset también incluye una salsera, ideal para llevar más crema ácida o yogurt a la mesa.

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