Recomendación / December 13 2019

CUERNO

¿Te apasiona la comida “a la parrilla”? Entonces tienes que visitar este restaurante que de acuerdo con la crítica, es el nuevo ‘hot spot’ de Polanco. Su propuesta gastronómica es justo la que se está convirtiendo en tendencia: comida mexicana del norte, por lo que podrás encontrar buenos cortes asados con la maestría que ha hecho famosos a los parrilleros de Coahuila, Nuevo León o Tamaulipas, es decir, aquí en Cuerno abundan el fuego, la sal y el limón.

Sobre la carta, esta es breve pero concisa; desde luego la recomendación es la carne (pregunta a Evaristo, uno de sus estupendos meseros por la sugerencia del día), pero antes hay que probar algunas de sus interesantes entradas como los “taquitos de Lechuga San”, el “Chicharrón de Pulpo” y sobre todo el “Maki de Betabel Asado” que es toda una sorpresa. Ahora que si la intención es compartir, no lo pienses: pide selección taquera. Nosotros recomendamos especialmente los tacos de carne con chicharrón (con ingredientes traídos directamente de Arizpe, para que nuestros amigos regios no extrañen sus sabores).

La cava es bastante completa con especial énfasis en vinos de Argentina, Chile y EEUU, todos pensados para contrastar el protagonismo de los sabores norteños. De hecho, su sommelier nos contó que están por traer una selección exclusiva que habrá que probar. Para quienes van en plan pre copeo cuenta con buenos cocteles, que incluyen creaciones propias. Y para un dulce final, entre sus postres destaca el pastel de chocolate y el ‘cheesecake’ de macadamia.

En estos días de reuniones, dale una oportunidad a Cuerno, ¡te va a encantar!

 

Aristóteles 124, Polanco.
De lun a dom de 13:00 a 02:00 hrs.
Reservaciones al 59299171

General / December 24 2024

EN MANCHESTER, MANA RESTAURANTE

Porque sabemos que no todos tus proyectos de interiorismo son residenciales, en esta ocasión te traemos inspiración para diseñar un restaurante. Se trata del restaurante Mana localizado en el corazón de Manchester, Inglaterra, y varias de las piezas son de Porada, de hecho, la firma italiana fue quien nos compartió el proyecto.

El interiorismo de Mana se caracteriza por un fondo sobrio y minimalista que crea un ambiente íntimo y acogedor. Este refinado diseño interior se completa con las sofisticadas sillas de comedor de la colección Nissa de Porada. La comodidad es una de las características más importantes de este modelo y está garantizada gracias a los suaves cojines que componen el asiento y el respaldo. Los reposabrazos de madera hacen que el asiento sea aún más ergonómico y envolvente. El contraste entre el color del asiento de cuero y su estructura de madera crea una apariencia atrevida pero refinada… ¡justo lo que se quería para este restaurante!

Recomendación / September 27 2024

CAPÍTULO VI: RITUALES

El centro cultural Lago/Algo acaba de inaugurar una nueva exposición, en la que las máscaras tradicionales de la Colección Muyaes Ogazón conviven con piezas contemporáneas, estableciendo un inusual diálogo que además nos invita a reflexionar sobre la relación entre el arte popular y el contemporáneo. La muestra lleva el enigmático titulo de “Capítulo VI: Rituales”.

Recuerda que Lago/Algo también es restaurante. No dejes de visitarlo antes o después de recorrer la exposición. Puedes reservar aquí.

Bosque de Chapultepec 2da Sección, pista El Sope S/N. El espacio de exhibición abre de mie a dom de 10:00 a 18:00hrs. El restaurante de lun a dom de 8:30 a 19:30 hrs.

Inspiración / August 14 2024

EN IBIZA… A MI MANERA

Alejado y oculto por la naturaleza de la isla de Ibiza, se encuentra un oasis. Parece un jardín encantado, aunque en realidad es un restaurante. Se llama A mi manera y es un espacio sofisticado, sustentable y con un ambiente, que sus creadores han bautizado como “natural pop”, que definitivamente captura el espíritu de las Baleares.

Pero, ¿qué es este concepto “natural pop” que inspira al restaurante A mi manera? Pues bien es una mezcla de arte, naturaleza, desde luego buena comida y un interiorismo único. La intención es el espacio sea un punto de encuentro para las personas de diferentes culturas y nacionalidades que suelen visitar Ibiza.

Para sorprender a sus visitantes, además de dar un toque surreal y extravagante al jardín de A mi manera, se eligieron piezas de la firma italiana Qeeboo, como las luminarias/esculturas “Kong” y “Giraffe in Love”, además de la mesa “RabbitmTree” y las sillas “Rabbit” y “Filicudi”. El resultado es un espacio que parece haber surgido de un sueño, algo que por cierto nos recuerda a una de las tendencias de interiorismo de la segunda mitad del 2024. Aquí te hablamos de ella.

Sin duda, A mi manera es un estupendo ejemplo de cómo hacer que piezas “pop” de una artificialidad encantadora, justo como las que nos propone Qeeboo, puedan ser parte de espacios en los que la naturaleza es la gran protagonista. Por eso, elegimos a este restaurante de Ibiza, como inspiración para tus proyectos ‘outdoor’. ¿No te encanta?

Recomendación / August 18 2023

ANTIFINE: ORIGINAL Y MUY ATREVIDO

Este restaurante es la respuesta del chef Alfredo González al concepto del ‘fine dining’, es decir, esos lugares en donde desde el servicio, hasta la etiqueta a seguir son sagrados. Pero Alfredo decidió hacer una sutil sátira con un lugar a contracorriente. Así nació Antifine.

La propuesta, una de las más originales de la col. Roma, es comida contemporánea inspirada en platos cotidianos, pero reinterpretados por González, formado en Cosme de Nueva York, Mexique de Chicago y Pujol de CDMX, entre otros. Todo esto en un ambiente cálido y relajado que invita a romper con los modales y comer, ¿por qué no?, con las manos y patinar el pan sobre el plato.

De la carta recomendamos el “Ex suegra”, un chileatole de escamoles, maíz y puré de haba, “Risueño”, risotto, salsa de codzito, alioli de tinta, yema curada y mejillones o el “Molito”, mole coloradito, amarillito con curry y jaiba de concha suave.

Por cierto, mañana sábado 19, Antifine celebra su segundo aniversario con un menú degustación elaborado a seis manos con la colaboración del restaurante tapatío Teté Cocina de Barrio. Callo de hacha tibio/dashi de tomate, curry mexa con zanahorias confitadas y mousse de verdolaga, son tan solo algunas de las propuestas. Este menú no volverá a estar disponible, por lo que te recomendamos reservar ahora mismo.

Orizaba 76, col. Roma Norte. Cuauhtémoc
De mar a sáb de 13:30 a 00:00 hrs. Dom de 13:30 a 18:00 hrs.
Tel. 55 13 13 8495

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