¿Sabías que cada año más de 10 millones de toneladas de alimentos acaban en la basura? No solo eso: 60% de ese terrible desperdicio podría reducirse mejorando la forma en que conservamos la comida en casa. Por esto, por tu economía y por la salud del planeta, en esta entrega te queremos hablar de un gadget que nos tiene fascinados: el sistema de envasado al vacío Zwilling Fresh & Save.
Con Zwilling Fresh & Save podemos envasar al vacío tanto en bolsas con una válvula reutilizable como en recipientes de plástico y vidrio, tan solo utilizando una bomba que extrae el aire.
¿Por qué usar este sistema? Simple: con el envasado al vacío, los alimentos frescos o cocinados se conservan hasta 5 veces más, conservando su valor nutricional, aromas y vitaminas. Además, las bolsas y recipientes son aptos para congelar, marinar o usar en microondas. La bomba también puede usarse en botellas de vino abiertas para evitar que la bebida se oxide.
Pero además, la experiencia Zwilling Fresh & Save va más allá de envasar: un código QR conecta los alimentos conservados al vacío a la aplicación ZWILLING Culinary World, que te avisa la fecha límite para consumirlos. La aplicación también te sugiere muchas recetas basadas en tus alimentos.
Por todo esto, te aseguramos que este gadget, ¡te cambiará la vida!
Hay marcas que buscan hacer del mundo un lugar mejor. Jenuina es una de ellas y, para lograrlo, nos propone una decoración sustentable a través de piezas elaboradas con textiles de fibras naturales, todas hechas a mano por hábiles artesanos mexicanos. Además de ser amables con el medio ambiente, sus diseños son bellísimos.
Casa Palacio ha sumado a su selección de ecodiseño mexicano los cojines decorativos Paris, una colección inspirada en la fascinación que generaba en la Ciudad de la Luz el exotismo de sus colonias. El resultado son piezas bohemias, sofisticadas y… ¡muy chic!
Como toda la oferta de Jenuina, los cojines de la colección Paris están estampados a mano, utilizando tintes libres de químicos y respetando las normas del comercio justo, para contribuir al desarrollo de las comunidades artesanas que los elaboran.
Para decorar de manera sustentable, cuando visites Casa Palacio, pregunta a tu asesor de ventas por la colección Paris de Jenuina. Te sorprenderá lo que puede hacer por tu sala o habitación.
De castilla, butter, criolla y cabocha: en México tenemos la fortuna de contar con muchas variedades de calabaza. Aunque la encontramos todo el año, octubre sin duda es su mes. Se trata de una verdura muy nutritiva, ¡y deliciosa! Para aprovecharla, le pedimos a nuestro chef que nos compartiera su receta favorita. Nuestro experto se decidió por una crema que lo mismo va bien para una gran cena que para la comida de todos los días. ¡Qué la disfrutes!
UTENSILIOS
– Olla “Calabaza” de Le Creuset.
– Bandeja de horno de Küchenprofi
– Licuadora “Sicily is my love” de SMEG y D&G.
INGREDIENTES
• 6 T de calabaza de castilla
• 2 T de camote amarillo
• 1 cebolla
• 3 dientes de ajo con piel
• 2 C de aceite de oliva
• 2 C de vinagre de Módena
• ¼ de c sal
• 2 T de agua
• ½ T de caldo de verduras
• Semillas de calabaza peladas
ELABORACIÓN
1. Precalienta el horno a 200°C; mientras, coloca en la bandeja de horno la cebolla partida en cuartos, los ajos con su piel, la calabaza y el camote, estos dos últimos partidos en cubos medianos.
2. Vierte un chorrito de aceite de oliva y vinagre de Módena sobre las verduras. Hornea a 180º durante 45 minutos o hasta que la calabaza esté suave.
3. Saca del horno y deja enfriar. Pela los ajos y colócalos junto con el resto de las verduras asadas y la sal en el vaso de la licuadora. Agrega el agua y el caldo. Licúa hasta lograr una crema suave.
4. Vierte la crema en la olla “Calabaza” y calienta.
5. Lleva la crema a la mesa en la olla de Le Creuset. Decora con las semillas de calabaza y un poco de yogurt ácido o crema.
Un tip: La colección “Calabaza” de Le Creuset también incluye una salsera, ideal para llevar más crema ácida o yogurt a la mesa.
Una casa bien ordenada te ayuda a concentrarte mejor, te quita estrés, incluso hace que nuestros ambientes se vean más amplios y luminosos; por todo esto, no dejes pasar más tiempo y dedicada un día para, primero, deshacerte de lo que ya no usas, y después ordenar, organizar y almacenar. Para ayudarte a mantener el control de todos tus espacios, cuentas con la ayuda de Interdesign, ¿conoces la marca?
Durante las últimas cinco décadas, Interdesign nos ha ofrecido soluciones para mantener el orden en casa de manera sencilla. De la cocina al baño, pasando por el cuarto de los niños o la oficina, no hay espacio que no haya considerado.
Lo que nos gusta de la marca es que nos propone diferentes soluciones para un sinfín de necesidades, de tal manera que siendo creativos, lograremos organizar con una misma pieza un cajón de la habitación, de la cocina o del baños. Lo mismo pasa con sus contenedores, que lo mismo son una solución para el refrigerador que para la alacena.
¿Lo mejor de todo? Interdesign es una marca sustentable comprometida con el medio ambiente, que está usando plásticos reciclados. Su meta es que para el 2025 todos sus productos sean elaborados con material reciclado y reciclable. Por esto, la marca es tan buena para el hogar, ¡como para el planeta!
Quisimos iniciar el mes patrio compartiéndote una receta con un ingrediente muy mexicano. En esta ocasión, nuestro chef nos recomendó una que es parte del excelente libro “El amaranto como patrimonio gastronómico. Recetario de Santiago Tulyehualco” de Maira Itzel Guerrero Jacinto y Felipe Carlos Viesca González, quienes recopilan platillos tradicionales de esta comunidad de Xochimilco. Recuerda que el “amaranthus” es un alimento maravilloso que aporta proteínas, vitaminas, minerales y aminoácidos. ¡Qué la disfrutes!
UTENSILIOS
• Una olla grande. Te recomendamos la de la batería “Quadro” de Zwilling J.A. Henckels
• Un sartén como “Ferrara” de Ballarini
• Batidora de mano. ¿La opción? ¡La de SMEG!
INGREDIENTES
– 1litro de caldo de pollo
– Verduras mixtas
– 4 huevos
– 200 gr de queso canasto
– 1 T de amaranto
– Harina de trigo, la suficiente
– Aceite de oliva, la suficiente
PREPARACIÓN
– Corta las verduras que elegiste, agrega al caldo y deja cocer.
– Separa las yemas y claras. Bate las claras a punto de turrón con la batidora y agrega después las yemas una a una. Después añade la harina de trigo, el queso y el amaranto. Mezcla de forma envolvente.
– Con la mano forma tortitas y fríelas en el aceite bien caliente.
– Sirve el caldo y al lado las tortitas.
UN TIP…
Para una noche muy mexicana, te sugerimos llevar a la mesa los vasos “Cactus” de vidrio reciclado de Vetreria Etrusca. ¡Nos encantan!