General / abril 25 2019

TACOS DE ASADA A LA CERVEZA

Seguimos con nuestras recetas para disfrutar al aire libre; en esta ocasión, en nuestro taller de cocina aprendimos cómo preparar una carne para lucirnos con una parrillada. Recuerda que las clases son los lunes de 11:30 a 13:00 hrs., martes de 16:00 a 18:00 hrs. y miércoles de 11:30 a 13:00 hrs. en Casa Palacio Antara. El taller es gratuito para tarjetahabientes de El Palacio de Hierro, pero quienes no cuentan con el plástico pueden tomarlo pagando $100.00 por clase. Reserva tu lugar mandando un correo a [email protected]

 

TACOS DE ASADA A LA CERVEZA

UTENSILIOS

– Uno de los estupendos asadores Génesis ii de Weber

INGREDIENTES

  • Diezmillo 1kg
  • Cerveza clara 1 pieza
  • Sal c/s
  • Sazonador de carne c/s
  • Chile en polvo 1C
  • Pimienta c/s
  • Comino molido c/s
  • Tortillas de maíz

 

GUARNICIONES

  • Pico de gallo
  • Salsa verde
  • Frijoles
  • Nopales

 

ELABORACIÓN

  • Sazona la carne con sal, pimienta y sazonador de carne, incorporar el ajo finamente picado, el chile en polvo y el comino.
  • Mezcla la carne con la cerveza y deja marinar por lo menos 30 minutos.
  • En el asador o un sartén parrilla bien caliente asa la carne al término deseado y sirve con las guarniciones.
Mesa y cocina / marzo 26 2020

ARANCINI

Lamentablemente nuestro viaje culinario por Italia se vio interrumpido por la contingencia ante el COVID-19 y nuestro Taller de Cocina se suspende hasta nuevo aviso. Sin embargo, y por si estás en casa y quieres cocinar, te compartimos una de las recetas que seleccionó nuestro chef: los ‘arancini’, la famosa especialidad siciliana.
Nosotros estaremos al pendiente de la información y en cuanto los expertos lo consideren pertinente, retomaremos nuestras clases y te lo haremos saber con tiempo. Por lo pronto, ¡nos seguimos leyendo aquí!

UTENSILIOS
– Cacerola Ballarini
– Freidora de Professional Gourmet
– Set de ollas minimax de Silit

INGRENDIENTES
• Arroz redondo (bomba) 500gr
• Agua 1,200ml
• Yemas de huevo 3 piezas
• Queso parmesano 100gr
• Mantequilla 30gr
• Salsa boloñesa 300gr
• Chicharos 75gr
• Queso mozzarella 100gr
• Sal c/s
• Azafrán 1 pizca
• Huevo 100gr
• Pan molido c/s
• Aceite 1L

PREPARACIÓN
– Primero hay que cocer las hebras de azafrán con dos cucharadas de agua. Cuando el agua hierva apaga el fuego y deja enfriar.
– Cuece el arroz hasta que quede tierno y un poco pegajoso.
– Añade las yemas al agua de azafrán cuando esté fría. Remueve y reserva.
– Derrite la mantequilla y déjala enfriar.
– Ralla el queso parmesano y reserva.
– Cuece los chicharos con una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva. Reserva.
– Revuelve el arroz con la mezcla de las yemas y el azafrán; la mantequilla derretida y el queso parmesano. Extiende el arroz en una charola amplia y deja enfriar.
– Mientras el arroz se enfría, se pueden preparar los ingredientes del relleno: en 3 recipientes diferentes colocamos los chicharos cocidos, la salsa boloñesa y el queso mozzarella rallado o cortada en trozos pequeños.
– Da forma a los ‘arancini’ colocando una porción de arroz y extendiéndola en la mano a modo de cuenco. En el hueco se coloca el relleno, una porción de salsa, unos pocos chicharos y queso mozzarella.
– Tapa el relleno con más arroz dando forma de pera y sin dejar que quede visible el relleno. Reboza los ‘arancinis’ en huevo y pan alternativamente y fríelos en abundante aceite.

Consejos / marzo 12 2020

BERENJENAS A LA PARMESANA

Este mes nuestro taller está dedicado a una de las gastronomías favoritas del mundo… ¡la italiana! Así que ven a cocinar con nosotros receta clásicas como estas deliciosas berenjenas. Las clases son los lunes a las 11:30 hrs., martes a las 16:00 hrs. y miércoles a las 11:30 hrs.
No olvides que el Taller de Cocina tiene un costo de $100.00 por clase y es exclusivo para tarjetahabientes de El Palacio de Hierro. Reserva tu lugar mandando un correo a [email protected] ¡Te esperamos!

UTENSILIOS
– Sartenes Silit
– Rayador Progressive
– Cuchillo para filetear Zwilling
INGREDIENTES
• Berenjenas 3 piezas
• Cebolla morada 50gr
• Pimiento rojo 50gr
• Puré de tomate 200gr
• Queso mozzarella 250gr
• Queso parmesano 150gr
• Aceite c/s
• Sal c/s
• Azúcar c/s
PREPARACIÓN
– Corta en rodajas de ½ cm las berenjenas y salpimenta.
– Pica cebolla morada y pimiento morrón finamente. En un sartén pon a calentar el aceite de oliva; saltea la cebolla y pimiento por unos minutos.
– Integra el puré de tomate y las hojas de albahaca troceadas. Sazon con sal, pimienta y una pizca de azúcar. Reserva.
– En otro sartén fríe en poco aceite las berenjenas y reserva.
– Rallar el queso parmesano y mozzarella.
– En un refractario de horno coloca un chorrito de aceite para evitar que se pegue y coloca una capa de berenjena, una capa de salsa, una capa de quesos y así sucesivamente hasta lograr el tamaño deseado.
– Hornea a 200°C durante 20 minutos para gratinar.

Consejos / febrero 27 2020

CHEESECAKE RED VELVET

Queremos cerrar el mes del amor, compartiéndote esta receta que aprendimos en nuestro Taller de Cocina; lo mejor es que la puedes preparar siempre que quieras decirle a alguien “te quiero”. Recuerda que las clases son los lunes, martes y miércoles; tienen un costo de $100.00 y para tomarlas tienes que ser tarjetahabiente de El Palacio de Hierro. Reserva tu lugar mandando un correo a [email protected]

UTENSILIOS
– Procesador de alimentos Kitchen Aid
– Molde desmontable Kaiser
– Pastelero “Atrapa Sueños” de Vista Alegre.

INGREDIENTES
• Queso crema, 4 paquetes de 190gr
• Huevo 200gr
• Fécula de maíz 4 C
• Azúcar 250 gr
• Crema para batir 1 taza •
• Vainilla 1C
• • Cocoa 50gr
• • Colorante vegetal rojo 2c

Para la base
– Galleta maría molida 1 1⁄2
taza
– Mantequilla derretida 70 gr
Para decorar:
– Frambuesas
– Zarzamoras
– Cerezas

PREPARACIÓN
– Primero, muele las galletas María en el procesador de alimentos y reserva.
– Funde la mantequilla y combina con las galletas molidas. Forra el fondo de un molde desmontable y coloca esta mezcla.
– Bate el queso crema y agrega, primero el azúcar, luego la crema, fécula de maíz, vainilla, cocoa y uno a uno los huevos.
– Pinta la mezcla con colorante rojo y vierte sobre la base.
– Hornea a baño maría 120 minutos a 180°C. Deja enfriar y desmolda.
– Decora con frambuesas, zarzamoras y cerezas; también puedes colocar un poco de chocolate líquido y muy importante: coloca el cheesecake en una pastelera espectacular como la de la vajilla “Atrapa Sueños” de Vista Alegre.

Consejos / febrero 18 2020

GALETTE DE TOMATE, PESTO Y FETA

Este mes el tema de nuestro Taller de Cocina es “Platillos con Amor” y es que nada dice tanto ‘te quiero’, como cocinar para quienes más nos importan, por ejemplo, una galette como la que aprendimos a preparar hace unos días. Recuerda que las clases son los lunes, martes y miércoles; tienen un costo de $100.00 y no hay que ser tarjetahabiente de El Palacio de Hierro para tomarlo. Reserva tu lugar mandando un correo a [email protected]

 

UTENSILIOS
– Pincel Lekue
– Cuchillo verdura de Victorinox
– Licuadora Oster

INGREDIENTES
Salsa pesto:
– Albahaca 60gr
– Queso parmesano 100gr
– Ajo 1 pieza
– Piñones 40gr
– Aceite de oliva 100ml
Galette:
– Harina 250gr
– Mantequilla fría 125gr
– Sal 1⁄2 c
– Agua fría 2C
– Jitomates 3 piezas
– Queso feta al gusto
– Sal c/s
– Huevo 50gr
– Semillas de sésamo (opcional) c/s
– Albahaca (decoración)

PREPARACIÓN
– Para la salsa pesto, coloca todos los ingredientes, excepto el aceite, en la licuadora e incorpora poco a poco el aceite batiendo a velocidad baja.
– Para la masa coloca la harina en un bowl junto con la sal; incorpora la mantequilla en trozos y bien fría y mezcla con los dedos hasta tener una textura arenosa, agrega el agua y mezcla lo justo para tener un masa homogénea.
– Forma una bola, envuelve en film y deja reposar en refrigeración media hora.
– Con ayuda de un rodillo extiende la masa en forma redonda con un diámetro de unos 30 cm.
– Reparte el pesto por la masa dejando un borde de unos 5 cm. Reparte los jitomates cortados en rodajas finas y espolvorea con una pizca de sal.
– Pincela la masa con el huevo batido, añadir las semillas de sésamo y hornear a 200° durante 20 minutos hasta que esté dorada.
– Sirve la galette de tomate tibia o fría con el queso feta desmenuzado por encima y decora con unas hojas de albahaca.

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