Mesa y cocina / April 09 2021

OAXACA SUNSET POR MEZCAL OJO DE TIGRE

A todos nos encantaría escaparnos a la playa… pero aún es tiempo de cuidarnos. Pensando en esto, le pedimos a nuestros amigos mezcaleros de Ojo de Tigre una receta que nos transportara a Zipolite o Puerto Escondido sin salir de casa. Su sugerencia es un cóctel inspirado en los atardeceres del Pacífico. ¡Disfrútalo en tu jardín este fin de semana!

UTENSILIOS:
No necesitas más que una copa de la línea “Lustre Colors” de Kronos. ¡Su vidrio rojo captura el cielo de la costa oaxaqueña!

INGREDIENTES:

• 45 ml de mezcal Ojo de Tigre
• 15 ml Giffard Passion Fruit
• 90 ml de vino espumoso
• Rodajas de toronja para decorar

PREPARACIÓN

– Coloca el mezcal y el Giffard en una copa con hielo; termina de llenarla con el vino espumoso. Decora con una generosa rodaja de toronja.

Mesa y cocina / April 09 2025

Focaccia casera: Sencilla receta para deleitar a tus visitas

En Casa Palacio nos encantan las recetas llenas de historia. La focaccia es una de ellos: un pan tradicional de la cocina italiana que, desde tiempos antiguos, ha acompañado reuniones, comidas familiares y momentos especiales. Versátil y sencilla, se disfruta como botana, acompañamiento o incluso como plato principal. Y lo mejor: prepararla en casa es más fácil de lo que imaginas.

Para lograr una focaccia dorada, aromática y con la textura perfecta, nada como contar con dos aliados de lujo. Por un lado, la bandeja rectangular Heritage de Le Creuset, fabricada en cerámica de gres y con una distribución uniforme del calor, ideal para horneados precisos. Por otro, el horno de vapor combinado Smeg, con su tecnología italiana de vanguardia y su inconfundible estética retro, que transforma cualquier cocina en un espacio funcional y lleno de estilo.

¿Listo para hornear? Aquí la receta:

Ingredientes: – 500 g de harina de trigo
– 7 g de levadura seca
– 1 cda de sal
– 325 ml de agua tibia
– 4 cdas de aceite de oliva virgen extra
– Romero fresco al gusto
– Sal de mar

Preparación:

  1. Disuelve la levadura en el agua. Agrega la harina y la sal. Mezcla y amasa hasta lograr una masa elástica.Cubre con un paño y deja reposar una hora.
  2. Coloca la masa en la bandeja. Con los dedos, forma hoyuelos. Añade el aceite, el romero y sal de mar.
  3. Hornea en el horno a 200 ºC por 20-25 minutos, hasta que esté dorada y crujiente.

Para presentarla, te recomendamos una tabla de parota de Rasttro que le dará el toque final. Acompaña con una copa de vino, quesos o lo que este gran pan te sugiera. Porque en primavera, cocinar también es una forma de celebrar. Y visítanos en nuestras tiendas para ver nuestra gran opción de hornos y bandejas refractarias. Entre muchas más opciones para disfrutar cocinando.

 

Horno de vapor combinado de Smeg

Set de 3 bandejas rectangulares Heritage de Le Creuset

Tabla de parota de Rasttro

Consejos / March 21 2025

Vacaciones en el hogar con Casa Palacio

Con el buen tiempo y la llegada de Semana Santa, las vacaciones en casa pueden ser una gran opción. Es el momento ideal para redescubrir tus espacios: transformar la terraza en un rincón soleado para desayunos sin prisa, convertir la sala en un acogedor refugio de lectura o vivir el jardín como un oasis privado. Incluso la cocina puede volverse protagonista: tardes de cócteles improvisados o cenas largas con amigos. Esta temporada, tu hogar tiene todo lo que necesitas para desconectar con estilo.

Por eso, en Casa Palacio te hemos preparado una lista de productos para que aproveches estos días. Para más ideas, visítanos en tiendas.

Aprovecha el jardín a toda hora – Lámpara portátil Ice Cream de Lladró

Sonido envolvente en todas partes – Bocina portátil inalámbrica Zeppelin de Bowers & Wilkins

El mejor lugar para escuchar música o leer un libro – Sillón Eames Lounge & Ottoman de Herman Miller

Por si hacia falta una excusa para invitar a los amigos – Asador de carbón Kettle en acero de Weber

Para exterior o interior – cubiertos Bone de Marine Business

 

Añade un toque sofisticado al jardín – Camino de mesa Jardin d’Orient de Le Jacquard Francais 

 

 

 

 

Nuestros Interioristas / March 10 2025

Viviendo al exterior: primavera 2025

Las jacarandas están en flor y la primavera está a la vuelta de la esquina. En Casa Palacio nos encanta disfrutar al máximo de los días al aire libre, dándole un nuevo uso a nuestros espacios, especialmente a las terrazas y jardines. Por eso, hemos preparado una lista de muebles esenciales para exteriores, perfecta para que aproveches esta temporada en casa y lleves tus planes de exterior al siguiente nivel. Visítanos en nuestras tiendas y en línea y aprovecha nuestras grandes ofertas de temporada.

Sofá para exterior Ruby en mimbre de Skyline Design

Camastro para exterior con brazo de Point

Canasta Garlic mediana de MOOMOO

 

Asador de carbón Master-Touch 22″ en acero porcelanizado de Weber

Silla Paralel en Teca de Point

 

Carrito de servicio Bretana en madera de teca de Diseños  y Parasoles Tropicales

Sombrilla para jardín Alpes en teca aceitada de Diseños  y Parasoles Tropicales

 

 

 

 

General / February 11 2025

Celebra San Valentín en Casa con esta receta romántica de Miele

Para este 14 de febrero, Miele y Casa Palacio tienen una excelente opción para celebrar en casa: una romántica receta, sencilla de hacer, que, con el cuidado y los ingredientes correctos, será una declaración de amor. Celebra San Valentín con este delicioso platillo, acompañado de tu vino favorito, y disfruta de una cena perfecta.

Pasta con camarones al perejil

Ingredientes

  • 1 paquete de espagueti
  • 200 g de camarones
  • 10 g de perejil
  • 100 ml de crema al 30% de grasa
  • 10 ml de aceite de oliva
  • 60 g de queso de oveja
  • 20 g de mantequilla
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cebolla mediana (mitad de una pieza)
  • 1 diente de ajo

Instrucciones

  1. Picar la cebolla y el ajo finamente. Pelar y limpiar los camarones. Reservar.
  2. En una olla, hervir agua con sal y cocer el espagueti al dente (firme por dentro, pero suave por fuera). Escurrir la pasta y reservar.
  3. En la parrilla de inducción Miele, colocar una sartén para uso de inducción y agregar mantequilla junto con un poco de aceite de oliva. Acitronar la cebolla y luego el ajo.
  4. Agregar los camarones y cocinar hasta que adquieran un color rosado.
  5. Añadir la crema al 30% de grasa y mezclar. Permitir que hierva.
  6. Incorporar el espagueti cocido previamente.
  7. Salpimentar y añadir el perejil picado.
  8. Servir caliente y rallar el queso de oveja sobre la pasta en el plato.

Utensilios
Para esta receta recomendamos utilizar la parrilla de inducción Miele, modelo KM 7740 FR.

Miele y Casa Palacio te desean un muy feliz día del amor y la amistad.


¿BUSCAS MÁS INSPIRACIÓN?

Suscríbete y recibe tips, promociones, ideas, tendencias, recomendaciones y más.