Recomendación / septiembre 11 2015

Lardo

 

La chef Elena Reygadas, quien por cierto el año pasado recibió el Premio Veuve Clicquot a la Mejor Chef de Latinoamérica, lo hizo de nuevo: hace unas semanas abrió un nuevo restaurante y es casi imposible conseguir una mesa… ni entre semana. Se trata de Lardo, ubicado en la Condesa, y que se suma a sus exitosos Rosetta y por su puesto sus Panaderías.

 

Lardo está inspirado en los pequeños restaurantes europeos; así, el concepto gastronómico es “comida de barra”: embutidos, entradas, pizzas y una selección de vegetales y carnes a la plancha o al horno. La idea es pedir 2 o 3 platos para compartir. Nosotros probamos las croquetas de jamón, las tostadas de tomate y anchoas y el pulpo a las brasas: no dudamos en recomendarlo. Por supuesto, y como nos ha acostumbrado Elena, la panadería es espectacular. De hecho, así lo explicó a la revista Chilango: el común denominador (entre mis restaurantes) podría ser el pan, aunque se trata de un sitio completamente distinto. La diferencia más clara es la proximidad que hay entre la cocina y el comedor, que prácticamente están unidos, y eso cambia la dinámica. Pero la filosofía de trabajo y de calidad es la misma en los tres lugares.”

 

Por supuesto, el interiorismo fue tan cuidado como en el resto de los lugares de Reygadas: madera, piezas vintage, una barra y un espectacular espejo… todo el conjunto, aunque sencillo, da por resultado un lugar de lo más cálido, ideal para una cena con amigos.

 

Un último tip: Lardo se suma a la moda del brunch dominical y ofrece un menú especial muy recomendable, aunque eso sí: más vale reservar.

 

Lardo

Mazatlán No. 5, esq. con Agustín Melgar. Col. Condesa

Lunes a sábados de 7:00 a 23:00hrs. Domingos de 8:00 a 18:00hrs.

Tel. 52117731

Recomendación / diciembre 14 2018

NIDDO

La Juárez sigue de moda y a su oferta se suma este interesante local: Niddo, un pequeño café, restaurante, panadería y tienda, con una atmósfera deliciosa, ideal para pasar una tarde conversando o para un brunch de domingo. El concepto es de cocina abierta e incluso quien prepara los platillos es la misma persona que los lleva a tu mesa. Su  menú, inspirado en los viajes de los dueños, es una ecléctica mezcla de recetas del mundo, así que lo mismo podemos encontrar un “grilled-cheese sándwich” que una “cassoulet”. Por su parte, el pan se prepara en el mismo lugar; desde luego lo puedes llevar a casa y si te gustó su café de Chiapas… ¡también lo venden!

Para completar la experiencia mención aparte merece el cuidado diseño de Niddo, pues se trata de un espacio acogedor, cálido y muy bonito, que vale la pena conocer.

Dresde 2, col. Juárez

Horario de lun a sáb de 8:00 a 12:00 hrs. y de 13:00 a 18:00 hrs. Dom de 9:00 a 16:00 hrs.

Recomendación / diciembre 13 2018

PERAS AL VINO TINTO CON QUESO ROQUEFORT

¿Ya te apuntaste a nuestro Taller de Cocina? Si no lo has hecho… ¡no sabes de lo que te estás perdiendo! Por lo pronto, en las últimas sesiones hemos aprendido a preparar algunos platillos que definitivamente serán parte de nuestras cenas de Navidad y año nuevo, como una estupenda Pierna con especias o peras al vino tinto, receta que en esta ocasión queremos compartir contigo.

Recuerda que las clases se imparten los lunes de 11:30 a 13:00 hrs., martes de 16:00 a 18:00 hrs. y miércoles de 11:30 a 13:00 hrs. en Casa Palacio Antara. El taller es gratuito para tarjetahabientes de El Palacio de Hierro, aunque aquellos que no cuentan con la tarjeta pueden tomarlo pagando solamente $100.00 por sesión.

Solo tienes que reservar tu lugar mandando un correo a [email protected]

Ingredientes

  ½ kg de peras

– 2 L de agua

– 500ml de vino tinto

– 30ml de jugo de limón

– 250gr de queso roquefort

– 200gr de queso crema

– 100gr de azúcar

– c/s de canela

– c/s de menta

 

Utensilios

– Cuchillo para verdura Victorinox

– Exprimidor True

– Olla alta 24 cm Zwilling J.A. Henckels

– Tabla de picar de Epicurean o Rasttro

 

Elaboración

– Pela la peras y corta por la mitad.

– Exprime el limón y reservar el jugo.

– Pon a hervir el vino tinto con la canela, azúcar y jugo de limón.

– Acrema el queso roquefort con el queso crema.

– Agrega las peras al vino tinto para que se cocinen hasta que la salsa se reduzca.

– Rellena las peras con la mezcla de quesos con ayuda de una manga con duya.

– Sirve y decora con menta.

Recomendación / diciembre 07 2018

MEXICALIDAD, DISEÑO-NUEVAS GENERACIONES

Cuando de creatividad se trata, en nuestro país sobra el talento; para muestra está la escena de diseño que se ha gestado en los últimos años y en la que encontramos desde las estupendas propuestas de provincia –por ejemplo, lo que vimos en Campamento– hasta las intervenciones de los despachos más jóvenes en la última edición de la Design House. Así, los millennials están sacando la casta y demostrando que son dignos sucesores de los grandes nombres del diseño nacional.

Para acercarnos a lo mejor del talento joven, el Museo del Objeto del Objeto, MODO, presenta por estos días “MEXICALIDAD, Diseño-Nuevas Generaciones”, una selección de diseños aplicados a indumentaria, vida pública y mobiliario. A través de estas piezas, entendemos el pensamiento y el proceso creativo de los nuevos creadores, además del impacto social de sus creaciones.

Sin duda, se trata de la muestra ideal para cerrar el 2018.

Hasta el 28 de febrero de 2019

Colima 145, Colonia Roma

Martes a domingos de 10:00 a 18:00hrs.

Recomendación / noviembre 30 2018

CONCIERTO DE NAVIDAD EN QUERÉTARO

Te tenemos una propuesta, pero no es para este fin de semana, sino para el siguiente: el próximo 8 de diciembre, Finca Sala Vivé, las bodegas en Tequisquiapan de la casa Freixenet, celebrarán su tradicional concierto de navidad. Lo que hace tan especial a este evento es que se realiza en una cava a 25 metros de profundidad, lo que le brinda una acústica y ambiente únicos.

Al final del concierto se ofrece una cena de gala maridada con una selección de vinos de la casa. Se trata de una excelente manera de iniciar las celebraciones de fin de año… y un gran pretexto para hacer enoturismo en los viñedo de Querétaro, ¡la segunda región vitivinícola más importante del país!

El evento es solo con reservación. Para horarios, dress code y comprar tus boletos ingresa en: freixenetmexico.com.mx

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