Recomendación / febrero 02 2018

KOLI: LA EXPERIENCIA NORESTENSE

Como ya te contamos, en El Palacio de Hierro Monterrey ya puedes encontrar VTP Norte, una pieza editorial pensada especialmente para nuestros amigos regios. El hilo conductor de esta nueva revista es la creatividad regiomontana y ya que de un tiempo a la fecha la ciudad está viviendo una auténtica revolución gastronómica, en este primer número quisimos hablar de uno de los restaurantes que más están dando de qué hablar; se trata de Koli, el espacio de los hermanos Rodrigo, Patricio y Daniel Rivera-Río, quienes crearon algo nunca antes visto en Monterrey.

Para empezar el restaurante solo abre de miércoles a sábado y cuenta con pocas mesas. Su oferta es un menú degustación de 13 tiempos con el que los Rivera-Río nos invitan a disfrutar de una experiencia “norestense”, esto es: su muy particular versión de la cocina tradicional norteña a través de la deconstrucción y reinterpretación de platos típicos como los tacos al vapor, la carne seca o el machacado. Con esta cocina de autor, los hermanos además nos comparten su propia historia familiar, una que inicia en Hidalgo, donde nacieron, pero que hoy tiene todo un sabor regio.

 

Desde su inauguración el lugar llamó la atención y han ganado diversos reconocimientos, como el Premio al Mejor Nuevo Restaurante de Monterrey en 2015, además de que el año pasado fueron incluidos en la lista de los 120 Mejores Restaurantes del país según la Guía México Gastronómico.

 

No dejes de visitarlo y encuentra la reseña en Vive Totalmente Palacio Norte.

 

Torre Ana Sur. Vía Cordillera

Sta. Catarina, Monterrey, N.L.

(81) 9688 7333

[email protected]

koli.mx

Recomendación / enero 11 2019

QÜ-QOO KITCHEN BAR

Ya queremos saber que nuevos bares y restaurantes de la CDMX nos sorprenderán este 2019, pero mientras estamos a la espera, en esta ocasión queremos recomendarte un lugar que abrió el año pasado y que habíamos dejado pasar; ofrece buena comida, excelentes cócteles y además el interiorismo es de los más original: se trata del Qü-Qoo Kitchen Bar.

Su menú es creación del chef Irak Roaro (quien también diseñó el de Casa Awoli), decidiéndose por platos conocidos por todos, pero reinterpretados con su muy personal visión: desde tacos de canasta rellenos de pato hasta sus macarrones con queso con crema de almeja y trufa o su tartar de atún de aleta amarilla con tostones de plátano. Pero hay que decir que tan solo por su coctelería basta visitar este lugar; para irte a lo seguro, elige alguna de las creaciones hechas especialmente para el lugar.

Sobre el diseño interior, basta decir que es uno de los más originales de la ciudad: se trata de un refugio tropical inspirado en los nidos de los pájaros. ¡No dejes de visitarlo!

Palmas 530, Lomas de Chapultepec

Horario: Lun. a sáb., 13:30 a 02:00; dom., 13:30 a 21:00.

Reservaciones al 8494 2823

Recomendación / enero 04 2019

MXCD03. MÉXICO CIUDAD DISEÑO (FUTURO)

¿Cómo será la Ciudad de México dentro de 25 años?, ¿qué problemáticas actuales habremos resuelto, cuáles seguiremos padeciendo, qué otros surgirán? A partir de estas y otras interrogantes parte esta exposición, la tercera y última de la serie México Ciudad Diseño, que busca invitarnos a reflexionar sobre las oportunidades y retos del diseño en una urbe tan compleja como la nuestra, todo esto partiendo del trabajo de creadores jóvenes que sin duda están marcando los nuevos caminos a seguir. Entre los participantes están Carla Valdivia, Alberto Odériz, Edwina Portocarrero y Rozana Montiel, entre otros.

Solo tienes hasta el 12 de enero para visitarla.

Galería Archivo Diseño y Arquitectura

Francisco Ramírez 4, col. Ampliación Daniel Garza (en San Miguel Chapultepec)

De lun a vie de 10:00 a 18:00 hrs.

Recomendación / diciembre 28 2018

¿NO QUIERES COCINAR…?

Si ni siquiera las recetas que preparamos en nuestro Taller de Cocina te animaron a cocinar la cena de fin de año, entonces no dudes en comprar todo hecho. Afortunadamente tenemos excelentes opciones que ofrecen de todo; lo mejor es que cuando tus invitados te feliciten por tus creaciones, no te preocupes… nadie conocerá tu secreto.

Nuestras recomendaciones son:

1 Desde luego El Palacio de Hierro: En nuestros restaurantes tenemos excelentes opciones para comprar por kilo. Todo con la calidad a la que te tenemos acostumbrados.

2 Sal y Dulce Artesanos: se encuentran en la San Miguel Chapultepec. Ofrecen bacalao, canelones y pork belly.

Gregorio V. Gelati 20-B

3 Bottega Culinaria: en plena Condesa. Cuentan com todo lo típico, desde romeritos hasta pavo. Eso sí: considera apartar tus platos porque siempre se acaban.

Sonora 180

4 Marché Dumas: su oferta es de lo más sofisticada, desde sopa de cebolla hasta pavo al oporto, pasando por su delicioso puré de camote con queso brie. ¡Todo muy recomendable! También hay que ir temprano.

Alejandro Dumas 125

5 El mercado de San Juan: En este tradicional espacio del Centro Histórico puedes encontrar ya preparados mariscos, paella, bacalao y en ocasiones lechón. Desde luego, ya que estás ahí compra algunos quesos y embutidos.

2 Calle de Ernesto Pugibet 21

Recomendación / diciembre 21 2018

OPERACIÓN PEINE Y TIJERA: UN VISTAZO A LOS 60

Seguimos recordando que ya pasaron cinco décadas desde aquel emblemático 68, el año que transformó al mundo. México no fue la excepción, tuvimos lo mismo un movimiento estudiantil que unos Juegos Olímpicos, dos fenómenos que por cierto le dieron un nuevo rostro a la ciudad. Por eso, y antes de que acabe el 2018, te invitamos a que visites “Operación Peine y Tijera. Los largos años 60 en la Ciudad de México” en el Museo Universitario del Chopo, una exposición que relata como fueron los años del llamado desarrollo estabilizador, el período que va de mediados de los 50 hasta la mitad de los 70, etapa que se cruza precisamente con fenómenos sociales como el M68. Se trata de años en los que la cultura pop, la publicidad, el crecimiento de la clase media, las nuevas obras arquitectónicas y el afán de ser parte de la modernidad, comenzaron a conformar un nuevo país. Hoy, nosotros y nuestra ciudad somos el resultado de aquel momento.

Sin duda una muestra que invita a la reflexión, pero también a la nostalgia.

Hasta el 17 de marzo.

Museo Universitario del Chopo

Enrique González Martínez 10, col. Santa María la Ribera

De mar. a dom. de 10 a 19 hrs.

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