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Esta es una exposición imperdible para los amantes del verdadero lujo, el savoir faire francés y sin duda las firmas centenarias. Se trata además de una oportunidad única para ver en acción a los artesanos que crean los legendarios productos de la casa Hermès. Es decir, más que una muestra es una experiencia que de otra manera sería imposible vivir, y es que muy pocas persona pueden tener la oportunidad de ver cómo se cose un bolso “Kelly” o se pinta a mano una de sus vajillas como las que —por cierto— ¡son parte de la selección de Casa Palacio!
“Hermès in the making” también es una buena oportunidad para que los amantes del Art Decó visiten uno de los grandes ejemplos de este estilo que sobreviven en nuestra ciudad: el Frontón México. Así que no te pierdas esta exposición viva, solo tienes hasta este domingo 17 de marzo. ¡No la dejes pasar!
Av. de la República 17, col. Tabacalera. Mier a dom de 11:00 hrs a 18:00 hrs.
La manufactura artesanal y el diseño contemporáneo se encuentran en las piezas de la firma italiana Porada; pero a esta marca la motiva algo más: el amor a la madera. Así, su mobiliario además de cumplir con la función para la cual fue creado, es también un objeto artístico que no debe faltar en tus espacios. La buena noticia para los que también aman la madera, y el diseño “Made in Italy”, es que sus Nuevas Colecciones ya llegaron a Casa Palacio. A continuación, nuestras favoritas…
Esta pieza es sorprendente: se llama “Aria”, sí, es un librero que se monta a la pared, pero es tan versátil que incluso ofrece soluciones para la habitación, el cuarto de TV e incluso la oficina en casa, y es que se le puede adaptar un módulo que es un escritorio. Es un diseño de David Dolcini.
Emmanuel Gallina creó “Amphora”, una mesa de patas contundentes en madera de nogal y dos opciones de tablero, madera o mármol. Pensando en ofrecer soluciones de espacio, la primera opción puede ser expandible. Definitivamente se trata de una pieza de lo más elegante.
Los hermanos Gabriele y Oscar Buratti diseñaron el sofá “Vera” pensando en ofrecer un mueble de diseño moderno, pero que no pasara de moda y que además se adaptara a muchos estilos de decoración. El resultado es esta pieza de madera y tapiz, que le da una elegancia sin tiempo a la sala.
El gran diseño se distingue por su capacidad de reinventar los clásicos; en este caso, los diseñadores Maurizio Marconato y Terry Zappa le dan la vuelta a la cama con cabecera de madera y tela, ofreciéndonos una versión moderna, elegante y de diseño muy italiano. Se llama “Killian” y es obligada para transformar la habitación.
El MODO, Museo del Objeto del Objeto, nos vuelve a sorprender, en esta ocasión con una muestra que desafía las convenciones y apuesta por el sinsentido, exhibiendo piezas de su colección, solo que, a diferencia de otras ocasiones, sin ninguna relación, tema o hilo conductor aparente. La idea es que los objetos hablen por sí mismos, invitándonos a descubrir lo extraordinario de lo cotidiano.
En “La exposición sin sentido” encontrarás desde herramientas de uso diario, que al ser colocadas en la sala de un museo se convierten en inesperadas piezas artísticas, hasta enigmáticas maquinas cuyo propósito se perdió con el tiempo. El resultado es una muestra de lo más surrealista, que definitivamente no te debes perder. Se exhibe hasta el 26 de enero de 2025.
Colima 145, col. Roma. Mar a dom de 10:00 a 18:00 hrs.
Quisimos iniciar el mes patrio compartiéndote una receta con un ingrediente muy mexicano. En esta ocasión, nuestro chef nos recomendó una que es parte del excelente libro “El amaranto como patrimonio gastronómico. Recetario de Santiago Tulyehualco” de Maira Itzel Guerrero Jacinto y Felipe Carlos Viesca González, quienes recopilan platillos tradicionales de esta comunidad de Xochimilco. Recuerda que el “amaranthus” es un alimento maravilloso que aporta proteínas, vitaminas, minerales y aminoácidos. ¡Qué la disfrutes!
UTENSILIOS
• Una olla grande. Te recomendamos la de la batería “Quadro” de Zwilling J.A. Henckels
• Un sartén como “Ferrara” de Ballarini
• Batidora de mano. ¿La opción? ¡La de SMEG!
INGREDIENTES
– 1litro de caldo de pollo
– Verduras mixtas
– 4 huevos
– 200 gr de queso canasto
– 1 T de amaranto
– Harina de trigo, la suficiente
– Aceite de oliva, la suficiente
PREPARACIÓN
– Corta las verduras que elegiste, agrega al caldo y deja cocer.
– Separa las yemas y claras. Bate las claras a punto de turrón con la batidora y agrega después las yemas una a una. Después añade la harina de trigo, el queso y el amaranto. Mezcla de forma envolvente.
– Con la mano forma tortitas y fríelas en el aceite bien caliente.
– Sirve el caldo y al lado las tortitas.
UN TIP…
Para una noche muy mexicana, te sugerimos llevar a la mesa los vasos “Cactus” de vidrio reciclado de Vetreria Etrusca. ¡Nos encantan!
Este fin de semana es tu última oportunidad para visitar la exposición del artista Ulrik López en el Museo Diego Rivera Anahuacalli . Se titula “Dos incisivos”, fue curada por la artista visual Karla Niño de Rivera y se inspira en el “papel amarillo”, es decir, el amate que tributaba el pueblo de Amacoztitlán a los mexicas. La muestra es un diálogo entre las ideas compartidas por Rivera y Ulrik, de hecho, el texto del primero “La huella de la historia y la geografía en la arquitectura mexicana” fue en gran medida el detonante de esta muestra en la que el arte contemporáneo se encuentra con las piezas prehispánicas que exhibe el recinto.
Si aún no conoces la ampliación del Anahuacalli, “Dos incisivos” es un buen pretexto para hacerlo y es que como te contamos aquí, hace poco más de un año fue ampliado y renovado. El proyecto, a cargo del Taller de Arquitectura de Mauricio Rocha, resultó ganador del Premio Mies Crown Hall Americas 2023, así que si aún no conoces el resultado, este es el momento.
Museo 150, San Pablo Tepetlapa, Coyoacán. Mar a Dom de 11:00 a 17:30 hrs.