Recomendación / septiembre 06 2019

HELADOS… ¡DE NOGADA!

Por fin llegó uno de nuestros momentos favoritos del año: la temporada de chiles en nogada; cada año te recomendamos nuestros lugares favoritos para probarlos, pero en esta ocasión quisimos hacer algo diferente y hablarte de una manera diferente de comer lo que hace tan especial la receta: la salsa de nuez de castilla y crema, es decir, la nogada, que con sus notas dulces y ácidas, tenían por fuerza que ser llevadas a un postre… ¿y qué mejor que un helado?

Algunas heladerías que este mes ofrecen “helado de nogada”, y que no dudamos en recomendar son:

 

Joe Gelato

Versalles 78, col. Juárez 

 

Glace

Mérida 215, col. Roma Norte:

Dr. Mora 9, Centro Histórico

 

Zanaya (dentro del hotel Four Seasons)

Paseo de la Reforma 500, col. Juárez

 

Hacienda de los Morales

Juan Vazquez de Mella 525, Polanco.

 

En Atlixco, Puebla; todo septiembre, en la heladería artesanal Ximitl, en el centro del pueblo.

Consejos / septiembre 19 2019

FLOR DE CALABAZA RELLENA

Continuando con el tema de nuestro Taller de Cocina, “Fusión México”, en esta entrega te queremos compartir la receta que nuestro chef nos enseñó a preparar apenas hace unos días y en la que se encuentran la mexicanísima flor de calabaza con el italiano queso parmesano o la salsa concassé.

 

Recuerda que las clases son los lunes de 11:30 a 13:00 hrs., martes de 16:00 a 18:00 hrs. y miércoles de 11:30 a 13:00 hrs. en Casa Palacio Antara. El taller tiene un costo de $100.00 por clase. Reserva tu lugar mandando un correo a [email protected]

 

UTENSILIOS

 

Refractario Anchor Hocking

refractario de cocina

Machacador para papas de Kuchenprofi

 

machacador de papas

 

Bowl transparente de Professional Gourmet

bowl de cocina

 

INGREDIENTES

 

  • Flor de calabaza 15 piezas
  • Semilla de girasol 150gr
  • Ralladura de 1 limón
  • Sal c/s
  • Pimienta c/s
  • Mantequilla 20gr
  • Requesón fresco 280gr
  • Pan molido 200gr
  • Perejil c/s
  • Claras de Huevo 3 piezas
  • Queso parmesano 150gr
  • Salsa Concassé, la suficiente

 

 

PREPARACIÓN

 

  • Precalienta el horno a 180C° y engrasa un refractario.
  • Lava las flores con mucho cuidado para conservar su forma y quitarles el pistilo.
  • Mezcla el requesón, las semillas de girasol, pan molido, ralladura de limón, sal y pimienta.
  • Bate las claras a punto de turrón e incorporarlas a la mezcla del requesón. Rellena las flores con la mezcla anterior y acomódalas en el refractario; vierte encima mantequilla previamente fundida y espolvorea con queso parmesano.
  • Hornea por 15 minutos y sirve con la salsa concassé.

 

Consejos / septiembre 03 2019

ÑOQUIS DE PAPA CON PESTO MEXICANO

Llegó septiembre y con el mes un nuevo tema de nuestro Taller de Cocina: “Fusión México”; esto es: recetas en las que se encuentran ingredientes muy nuestros, con las técnicas y tradiciones culinarias del mundo, justo como estos italianísimos ñoquis acompañados de un pesto de chaya y hoja santa, que ayer aprendimos a preparar.

Recuerda que las clases son los lunes de 11:30 a 13:00 hrs., martes de 16:00 a 18:00 hrs. y miércoles de 11:30 a 13:00 hrs. en Casa Palacio Antara. El taller tiene un costo de $100.00 por clase. Reserva tu lugar mandando un correo a [email protected].

 

 

UTENSILIOS

 

  • Cacerolas de Pensofal de diferentes tamaños

cacerola Casa Palacio

  • Set de cuchillo y pelador de Kyocera

 

pelador de verduras

 

 

  • Prensadora de papas de Zwilling J A Hemckels

 

 

 

INGREDIENTES

 

Papa ½ kg

Sal

– Huevo 50gr

Harina 100-150gr

 

Para el pesto:

  • Chaya 15gr
  • Hoja santa 30gr
  • Albahaca 30gr
  • Perejil 30gr
  • Pepita 100gr
  • Ajo 1 diente
  • Piñón 50gr
  • Queso parmesano 50gr
  • Sal c/s
  • Aceite de oliva c/n

 

 

PREPARACIÓN

 

  • Pon cocer las papas en agua a ¾ de cocción; escurre y hornea por 20 min a 180°C.
  • Pela las papas y prénsalas. Mézclalas con la harina, huevo y sal hasta obtener una textura tersa.
  • Cubre la masa con un trapo para evitar que se reseque.
  • Forma tiras y corta con ayuda de una cuerna para formar ñoquis.
  • Pochea en agua, dándoles un choque de temperatura en agua fría. Escurre.
  • Para el pesto hay que tostar el piñón y la pepita, blanquear las hojas y licuar todos los ingredientes. Con el calor del ñoqui se debe calentar para que no se oxide.
  • Incorpora muy bien y espolvorea con el queso parmesano rallado.

 

 

 

Recomendación / agosto 30 2019

“DOUBLE SKIN”

No es que necesitemos un pretexto para visitar la Casa Luis Barragán, pero si buscas uno, ¿qué tal el homenaje que Yto Barrada le hace al arquitecto en la casa-estudio? Se trata de una intervención en la que la artista franco-marroquí, cubrió con una segunda piel los muros del espacio; se trata de diseños de papel al engrudo basados en diseños que Yto encontró en diferentes libros de Barragán. Además, en otras habitaciones se ubican cinco conjuntos cromáticos, las “Practice Pieces (Color Charts)”, piezas elaboradas con terciopelos de seda teñidos a mano, mientras que en la biblioteca se proyecta el cortometraje experimental “Horsehair, Confetti and Rice”.

La muestra es parte de la Estancia FEMSA, la plataforma cultural impulsada por Casa Luis Barragán.

Recuerda que para visitar este centro, hay reservar previamente. Puedes hacerlo aquí. ¡Solo tienes hasta el 8 de septiembre!

Inspiración / agosto 26 2019

DECORANDO CON FRITZ HANSEN

En su momento ya hemos hablado de dos de las creaciones más conocidas del gran Arne Jacobsen: las sillas “Swan” y Egg; ambas surgidas en la ‘década dorada del interiorismo’, los años 50, pero que más de medio siglo después se han convertido en piezas intemporales, auténticos clásicos y sin duda objetos del deseo, muy valorados por los conocedores. 

De hecho, muchos de los que se inician en el coleccionismo de diseño, comienzan precisamente con estas sillas y no es raro que nos pregunten cómo integrarlas a sus espacios. Pues bien, pensando en ellos, en esta ocasión nuestra inspiración gira en torno a estas piezas que hoy fábrica Fritz Hansen. Eso, sí es importante que también conozcas las principales características del estilo ‘mid century’ (conócelas aquí ) y no te olvides de los acentos (aquí  información sobre estos). 

Ahora sí, déjate inspirar con las siguientes imágenes en las que “Swan” y “Egg” son las protagonistas indiscutibles.

 

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