Consejos / septiembre 06 2016

RECETA: CHILES EN NOGADA

¿Lo mejor de que ya estemos en septiembre? ¡Que ya estamos en plena temporada de chiles en nogada! El origen de este platillo se remonta a 1821. La historia cuenta que Agustín de Iturbide se encontraba de visita en Puebla justo el día de su santo. Para celebrarlo, las monjas agustinas del Convento de Santa Mónica, decidieron crear una receta que retomara los colores de la bandera del ejército Trigarante: rojo, blanco y verde.

 

Pero más importante que conocer la historia de este plato, es comerlo. Por eso nosotros te traemos la receta. ¡Prepáralos en casa!

 

Ingredientes

 

8 chiles poblanos pelados y desvenados

600 g de carne molida

1 plátano macho

1 durazno

1 manzanas grande

½ cebolla picada

2 dientes de ajo picados

¾ taza de pasas

¾ taza de almendras fileteadas

1 taza de nuez

100 g queso crema

100 g de queso de cabra

500 ml de crema para batir

1 taza de leche

2 cucharadas de azúcar

1 granada (desgranada)

½ taza de piñones

Aceite

Sal

 

Preparación

 

– Corta las frutas en cubitos.

– Tuesta las almendras y los piñones.

– Acitrona la cebolla y el ajo en el aceite. Agrega la carne y salpimenta.

– Cuando la carne esté bien cocida, reserva.

– En el mismo sartén, agrega un poco más de aceite y fríe las frutas.

– Cuando las frutas suelten sus jugos, retíralas del fuego y agrega la carne, las almendras, los piñones y las pasas.

– Revuelve todo y cocina tres minutos más a fuego medio. Retira del fuego y deja enfriar.

– Licúa los quesos, la crema, la leche y las nueces en la licuadora.

– Rellena los chiles con la carne. Para servir, vierte la crema en el plato, coloca los chiles encima y cubre con la granada, perejil picado y la nuez.

 

Consejos / octubre 09 2019

SAMSUNG QLED 8K Q900R

El gigante coreano de la tecnología se ha vuelto a superar así mismo y lanzó una pantalla que supera cualquier expectativa. ¿Su promesa? “La realidad perfeccionada con profundidad y detalle”. Esto es posible gracias a una tecnología que incorpora resolución 8K, que cuadriplica el estándar de televisión de alta definición (¡se trata de 33 millones de pixeles!) y un procesador Quantum 8K. Es decir se trata de ‘súper alta resolución’, lo que nos permite casi adentrarnos en las imágenes y experimentar el más preciso nivel de detalle.

 

¿Quieres saber más de esta pantalla? En tu próxima visita al Casa Palacio acude al área de electrónica y pide a tu asesor de ventas que te explique a fondo sus ventajas. Te aseguramos que te vas a sorprender.

 

Consejos / octubre 08 2019

FIDEUÁ MARINERA

Este mes nuestro Taller de Cocina se pone europeo con las recetas del viejo continente que nuestro chef seleccionó para sorprender a nuestra familia y amigos; por ejemplo, ayer quienes asistimos a la clase aprendimos a preparar un españolísimo fideuá.

 

No lo olvides: las clases son los lunes de 11:30 a 13:00 hrs., martes de 16:00 a 18:00 hrs. y miércoles de 11:30 a 13:00 hrs. en Casa Palacio Antara. El taller tiene un costo de $100.00 por clase. Reserva tu lugar mandando un correo a [email protected]

 

UTENSILIOS

 

Paellera Pensofal

paellera

 

Cuchillo “santoku” de Global

 

 

 

Sartén de Fondierie Dellatorre

 

sarten casa palacio

 

INGREDIENTES

  • Fideo No. 0  200gr
  • Pimientos rojos 100gr
  • Pimientos verdes 100gr
  • Ajo 50gr
  • Jitomate 250gr
  • Camarón 16/20 200gr
  • Lomo de mero 100gr
  • Mejillón 200gr
  • Almeja Chirla 300gr
  • Jaiba en concha 3 piezas
  • Azafrán 1gr
  • Carmencita 1 sobre

 

Ingredientes para el fondo

  • Huesos de pescado 500gr
  • Cascara de camarón 100gr
  • Brandy 20ml

 

 

PREPARACIÓN

  • Para  realizar el fondo, saltea los huesos de pescado y las cascaras de camarón y desglasa con agua; agrega el sobre Carmencita y deja hervir de una a dos horas.

 

  • Pela los camarones dejando la cola; corta el mero en cubos, limpia los mejillones, pon en agua con sal las almejas, limpia la jaiba y reserva.

 

  • Pica los pimientos morrones en juliana y el ajo finamente.

 

  • Escalfa el jitomate, retira semillas y corta en jardinera.

 

  • Fríe el fideo y reserva.

 

  • Calienta la paellera, salpimenta los mariscos, saltéalos y reserva. Saltea el ajo y antes de que dore incorpora los pimientos; agrega el jitomate hasta hacer un sofrito.

 

  • Integra los mariscos y el fideo, hay que desglasar con brandy, añade el fondo y el azafrán.

 

  • Deja cocer hasta secar.
Consejos / octubre 01 2019

LA CASA EN OTOÑO

Esta estación del año es de transición, algo que aplica también al hogar: se trata del momento ideal para prepararnos para los meses fríos que se avecinan. Pensando en esto, te queremos compartir los mejores tips de los expertos para que no te sorprenda el invierno y disfrutes como nunca de tu casa. Recuerda que para muchos de estos consejos, nuestro Conserje Palacio puede ser de mucha ayuda.

 

1 Muy pronto estarás usando tu calefacción, así que estas semanas son las mejores para que revises que funcione bien, este libre de humedad y moho, además de que reciba su obligado mantenimiento anual. Recuerda que una calefacción en buen estado ahorra energía.

 

2 Con la caída de las hojas, canaletas y desagües se tapan. Es imprescindible barrerlas todos los días. ¿Un consejo ecológico? Considera hacer composta con estos deshechos.

 

3 Desempaca frazadas, cobijas y demás textiles de invierno de una vez, así los airearás y refrescarás para evitar cualquier rastro de humedad que da malos olores y estén a punto en el invierno. ¿Y el menaje de verano? Un consejo: Casa Palacio cuenta con lo que necesitas para organizar y almacenar.

 

4 Revisa que puertas y ventanas estén bien selladas, esto para evitar que el frío entre y hagas trabajar de más a tu calefacción.

 

5 Este es un buen momento para realizar una limpieza a profundidad de la casa y es que aún puedes mantener las puertas y ventanas abiertas para airear el interior tras usar limpiadores químicos o facilitar que los textiles que queden húmedos se sequen.

Consejos / septiembre 19 2019

FLOR DE CALABAZA RELLENA

Continuando con el tema de nuestro Taller de Cocina, “Fusión México”, en esta entrega te queremos compartir la receta que nuestro chef nos enseñó a preparar apenas hace unos días y en la que se encuentran la mexicanísima flor de calabaza con el italiano queso parmesano o la salsa concassé.

 

Recuerda que las clases son los lunes de 11:30 a 13:00 hrs., martes de 16:00 a 18:00 hrs. y miércoles de 11:30 a 13:00 hrs. en Casa Palacio Antara. El taller tiene un costo de $100.00 por clase. Reserva tu lugar mandando un correo a [email protected]

 

UTENSILIOS

 

Refractario Anchor Hocking

refractario de cocina

Machacador para papas de Kuchenprofi

 

machacador de papas

 

Bowl transparente de Professional Gourmet

bowl de cocina

 

INGREDIENTES

 

  • Flor de calabaza 15 piezas
  • Semilla de girasol 150gr
  • Ralladura de 1 limón
  • Sal c/s
  • Pimienta c/s
  • Mantequilla 20gr
  • Requesón fresco 280gr
  • Pan molido 200gr
  • Perejil c/s
  • Claras de Huevo 3 piezas
  • Queso parmesano 150gr
  • Salsa Concassé, la suficiente

 

 

PREPARACIÓN

 

  • Precalienta el horno a 180C° y engrasa un refractario.
  • Lava las flores con mucho cuidado para conservar su forma y quitarles el pistilo.
  • Mezcla el requesón, las semillas de girasol, pan molido, ralladura de limón, sal y pimienta.
  • Bate las claras a punto de turrón e incorporarlas a la mezcla del requesón. Rellena las flores con la mezcla anterior y acomódalas en el refractario; vierte encima mantequilla previamente fundida y espolvorea con queso parmesano.
  • Hornea por 15 minutos y sirve con la salsa concassé.

 

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