Consejos / septiembre 06 2016

RECETA: CHILES EN NOGADA

¿Lo mejor de que ya estemos en septiembre? ¡Que ya estamos en plena temporada de chiles en nogada! El origen de este platillo se remonta a 1821. La historia cuenta que Agustín de Iturbide se encontraba de visita en Puebla justo el día de su santo. Para celebrarlo, las monjas agustinas del Convento de Santa Mónica, decidieron crear una receta que retomara los colores de la bandera del ejército Trigarante: rojo, blanco y verde.

 

Pero más importante que conocer la historia de este plato, es comerlo. Por eso nosotros te traemos la receta. ¡Prepáralos en casa!

 

Ingredientes

 

8 chiles poblanos pelados y desvenados

600 g de carne molida

1 plátano macho

1 durazno

1 manzanas grande

½ cebolla picada

2 dientes de ajo picados

¾ taza de pasas

¾ taza de almendras fileteadas

1 taza de nuez

100 g queso crema

100 g de queso de cabra

500 ml de crema para batir

1 taza de leche

2 cucharadas de azúcar

1 granada (desgranada)

½ taza de piñones

Aceite

Sal

 

Preparación

 

– Corta las frutas en cubitos.

– Tuesta las almendras y los piñones.

– Acitrona la cebolla y el ajo en el aceite. Agrega la carne y salpimenta.

– Cuando la carne esté bien cocida, reserva.

– En el mismo sartén, agrega un poco más de aceite y fríe las frutas.

– Cuando las frutas suelten sus jugos, retíralas del fuego y agrega la carne, las almendras, los piñones y las pasas.

– Revuelve todo y cocina tres minutos más a fuego medio. Retira del fuego y deja enfriar.

– Licúa los quesos, la crema, la leche y las nueces en la licuadora.

– Rellena los chiles con la carne. Para servir, vierte la crema en el plato, coloca los chiles encima y cubre con la granada, perejil picado y la nuez.

 

Consejos / enero 21 2020

AROMAS: TENDENCIA 2020

En su momento te hemos hablado de la importancia de aludir al sentido del olfato en el diseño de interiores; actualmente, no concebimos un proyecto de interiorismo que no contemple aromas específicos, muchos incluso creados ex profeso, que nos lleven a estados de ánimo específicos.
Pero así como los colores y texturas marcan tendencia, también hay fragancias que se imponen sobre otras. De acuerdo con los expertos, las siguientes temporadas tendrán aromas muy específicos. Por una parte, las maderas, frutas, cítricos y todo aquel olor que nos conecte con la naturaleza son básicos. Así, la recomendación son el difusor “Orangery” y “Village Madera” de True Grace, el “Lemongrass & Ginger”, ya sea en difusor o vela de Max Benjamin, la deliciosa vela “Cinnamon Orange to black” de Lacrosse o las veladoras aroma mango o ‘limoncello’ de Colonial at Home.
En cuanto a fragancias florales, las ceras “Violeta Negra” de True Grace, “Southern Magnolia” y “French Lavender”, estas dos últimas de Colonial at Home, son obligadas.
Desde luego, también están los clásicos que nunca pasan de moda, ¿un ejemplo? Cualquiera de Lampe Berger, un favorito de los parisinos.
Por cierto, encuentra aquí algunos consejos para optimizar tus aromatizantes.

Consejos / enero 14 2020

POLLO CON ARÁNDANOS

Te tenemos una muy buena noticia: nuestro Taller de Cocina ya arrancó y como queremos que el nuevo año sea delicioso, el tema con el que iniciamos el 2020 es cocina Gourmet. ¿Un ejemplo? Esta receta con ave que justo acabamos de aprender a preparar y que te compartimos.
Ven a cocinar con nosotros en Casa Palacio Antara, recuerda que nuestro Taller de Cocina tiene un costo de $100.00 por clase y no hay que ser tarjetahabiente de El Palacio de Hierro para tomarlo.
Para reservar tu lugar manda un correo a [email protected]

UTENSILIOS
Licuadora SMEG
Refractario Anchor Hocking
Sartén Silit

INGREDIENTES
• Pechuga de pollo aplanada 1kg
• Arándanos 200gr
• Crema ½ taza
• Chile chipotle 3 piezas
• Cebolla 1 pieza
• Ajo 2 dientes
• Comino c/n
• Sal c/s
• Pimienta c/s
• Consomé de pollo en polvo 1c
• Aceite c/n
• Agua 1 taza
PREPARACIÓN
– En un sartén calienta aceite y saltea la cebolla fileteada, ajo finamente picado, comino y la mitad de los arándanos.
– Licúa la crema con el chile chipotle y vierte sobre el sofrito; lleva a ebullición y reserva.
– Ahora salpimenta las pechugas por ambos lados, acomódalas en un refractario y hornear durante 20 minutos a 180°C.
– Retira las pechugas del horno y bañar con la salsa.
– Agrega el resto de los arándanos, ¡y listo!

Consejos / enero 10 2020

¡RECICLA TU ARBOLITO!

¿Este año te decidiste por un árbol de navidad natural? Entonces seguramente ya se está secando… De ser así, por favor no lo tires a la basura y mejor darle una “segunda oportunidad” ayudándolo a reciclarse. En la CDMX ya están funcionando centros de acopio que los reciben para convertirlos en composta o incluso en materia prima para artesanos. Se trata además de una gran opción para empezar el año de manera “verde” y es que sin duda, ser más amigables con el medio ambiente, ¡tiene que ser un propósito obligado para este 2020!
Puedes llevar tu arbolito a los edificios de las alcaldías Miguel Hidalgo (Av. Parque Lira No. 94, 1er. Piso, Col. Ampliación Daniel Garza) y Cuauhtémoc (en la explanada, calle Juan Aldama, col. Buenavista), en horarios de oficina.
Recuerda que solo tienes hasta el 20 de enero.

Consejos / enero 08 2020

PARA ARRANCAR TU DÍA…

En una reciente entrada te dimos algunos tips saludables para empezar el año y en su momento también te compartimos unos deliciosos smoothies que nos recomendaron nuestros amigos de Vitamix; pues bien, no queríamos dejar pasar más tiempo sin darte la receta de otro batido que te ayudará a cumplir tu propósito ‘detox’ del 2020. Se trata de un smoothie de col rizada y manzana. ¿Lo mejor? Te aportará el 30% de tu ingesta de fibra diaria.

Ingredientes
o ½ taza (120 ml) de yogurt natural
o ½ taza (85 g) de uvas verdes
o ½ naranja pelada y cortada a la mitad
o ½ (100 g) manzana sin semillas ni corazón
o 1 taza (70 g) de col rizada picada
o 2 cucharadas de semillas de chía
o 1 plátano pelado, partido a la mitad y congelado
o 2 cucharadas de almendras fileteadas
o 2 cucharadas de hojuelas de coco sin azúcar
o ½ taza (50 g) de frambuesas

Instrucciones
1. Pon el yogurt, las uvas, la naranja, la manzana, la col rizada, las semillas de chía y el plátano en el vaso de la Vitamix en el orden indicado y cierra bien la tapa.
2. Selecciona la velocidad 1.
3. Enciende la licuadora e incrementa poco a poco la velocidad hasta llegar a la máxima.
4. Licúa durante 1 minuto usando la barra presionadora para dirigir los ingredientes hacia las cuchillas.
5. Divida la mezcla en dos partes y agregue una capa de almendras rebanadas, hojuelas de coco y frambuesas.

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