General / septiembre 06 2017

GALERÍA TIRO AL BLANCO EN GUADALAJARA

Este espacio dedicado al arte contemporáneo opera desde 2012, sin embargo, no pasó mucho tiempo para que sus fundadores se dieran cuenta de que necesitaban un espacio más adecuado a sus necesidades. Fue entonces que decidieron mudar sus instalaciones al centro de Guadalajara. El lugar elegido fue singular: una vieja fábrica de medias y calcetines en el barrio de Santa Tere. Si bien no se trata de una zona con gran plusvalía, con esta decisión la Galería Tiro al Blanco buscaba la revalorización del sector poniente del centro de la capital tapatía.

El encargado de intervenir la antigua fábrica fue el despacho Progresivo de Arquitectura, al que se le pidió que diseñara un proyecto bajo dos premisas, la primera: que se respetara en lo posible la arquitectura original, y segundo, que el resultado fuera un espacio dinámico que se alejará de los convencionalismos típicos de este tipo de recintos.

El resultado es un centro cultural que se integra de manera orgánica y respetuosa con la vieja fábrica y en el que los límites entre el interior y el exterior son difusos. Sin duda, se trata de un espacio tan original como las exposiciones que presenta.

Te invitamos a conocer esta intervención, y las exhibiciones del lugar.

Galería Tiro al Blanco Juan Alvarez 833,
Col. Sagrada Familia Guadalajara Jalisco
Tel. 52 (33) 38 26 56 74

Consejos / enero 08 2020

PARA ARRANCAR TU DÍA…

En una reciente entrada te dimos algunos tips saludables para empezar el año y en su momento también te compartimos unos deliciosos smoothies que nos recomendaron nuestros amigos de Vitamix; pues bien, no queríamos dejar pasar más tiempo sin darte la receta de otro batido que te ayudará a cumplir tu propósito ‘detox’ del 2020. Se trata de un smoothie de col rizada y manzana. ¿Lo mejor? Te aportará el 30% de tu ingesta de fibra diaria.

Ingredientes
o ½ taza (120 ml) de yogurt natural
o ½ taza (85 g) de uvas verdes
o ½ naranja pelada y cortada a la mitad
o ½ (100 g) manzana sin semillas ni corazón
o 1 taza (70 g) de col rizada picada
o 2 cucharadas de semillas de chía
o 1 plátano pelado, partido a la mitad y congelado
o 2 cucharadas de almendras fileteadas
o 2 cucharadas de hojuelas de coco sin azúcar
o ½ taza (50 g) de frambuesas

Instrucciones
1. Pon el yogurt, las uvas, la naranja, la manzana, la col rizada, las semillas de chía y el plátano en el vaso de la Vitamix en el orden indicado y cierra bien la tapa.
2. Selecciona la velocidad 1.
3. Enciende la licuadora e incrementa poco a poco la velocidad hasta llegar a la máxima.
4. Licúa durante 1 minuto usando la barra presionadora para dirigir los ingredientes hacia las cuchillas.
5. Divida la mezcla en dos partes y agregue una capa de almendras rebanadas, hojuelas de coco y frambuesas.

General / noviembre 20 2019

TARTA DE CASTAÑAS CON CHOCOLATE

Queremos que la temporada de fiestas no te tome por sorpresa, así que este mes, en nuestro Taller de Cocina, el chef eligió estupendas recetas para que sorprendas en todas las cenas que te esperan; por ejemplo esta deliciosa tarta que hace unas clases aprendimos a preparar.
No lo olvides: las clases son los lunes de 11:30 a 13:00 hrs., martes de 16:00 a 18:00 hrs. y miércoles de 11:30 a 13:00 hrs. en Casa Palacio Antara. El taller tiene un costo de $100.00 por clase.
Reserva tu lugar mandando un correo a [email protected]

 

UTENSILIOS

– Batidora manual KitchenAid
– Molde Tarta Sweet Creation
– Cuchara Silit

 

INGREDIENTES

• Huevo 200gr
• Crema para batir 400ml
• Chocolate de cobertura 100gr
• Mantequilla 100gr
• Azúcar 75gr
• Galletas marías 30 piezas
• Cacao en polvo
• Puré de castaña 100gr
• Mermelada de castaña 200gr
• Licor de café 30ml
• Menta (decoración)

 

PREPARACIÓN

– Para la base de la tarta, mezcla las galletas con la mantequilla y tritura todo.
– Cubrimos un molde con esta mezcla y reservamos.
– Pon la crema para batir a fuego bajo sin que llegue a hervir; apaga para mezclarla con el chocolate hasta que se funda.
– Bate los huevos con el azúcar; añade la mermelada y el puré de castañas.
– Remueve hasta obtener una crema de castañas. Hay que añadir poco a poco la mezcla del chocolate y la crema para batir.
– Vierte la mezcla sobre la base y hornea a 180º durante unos 40 minutos.

 

General / octubre 24 2019

¿TE PREOCUPAN LAS MANCHAS?

Más vale prevenir que lamentar, ¿no crees? Por eso, pensando siempre en proteger tu inversión, te queremos recordar que tu Conserje Palacio se puede encargar de aplicar un anti-manchas a tus muebles; este tratamiento se puede aplicar antes de que se entregue el mobiliario o bien, si quieres proteger alguna pieza que ya tengas, un profesional te visitará en tu domicilio. Recuerda que puedes proteger también cortinas, tapices y hasta tapetes. No olvides preguntar las opciones que existen para muebles de piel.

 

General / julio 30 2019

EL BAR DE WMF

Ya sea que tengas una charola bar o una barra como las que nos ofrece Eichholtz, o quizás una consola espectacular como la “Entertainment” de Bernhardt, no olvides los complementos para bar y vino. ¡Son indispensables! Entre los mejores definitivamente están los de la firma alemana WMF, todo un clásico con más de 150 años de experiencia.

Pensando en los amantes del vino, la marca nos ofrece sacacorchos, corta precintos de botellas, corta gotas y cubos para champaña; ¿prefieres los cócteles?, entonces necesitas sus cucharas ‘long drink’, mezcladores, destapadores (que nunca están de más), hieleras, pinzas… todo esto dentro de sus colección de acero inoxidable. WMF también ofrece cristalería, como sus maravillosos decantadores, garrafas y contenedores. Lo mejor es que todos combinan con cualquier estilo de decoración.

¿Los conoces? Todos están en casapalacio.com.mx

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