Tuvimos la oportunidad de sentarnos a platicar con Corynne Lapeyre, co-creadora de la deliciosa marca Canelés de Bordeaux, quien muy amablemente nos habló un poco sobre su vida, su empresa y planes para este año.
Corynne, cuéntanos ¿Cómo nace Canelés de Bordeaux?
Canelés de Bordeaux nace de una amistad. Mi mejor amiga de Francia me vino a visitar hace un par de años y fue seducida por el país. Después vino su esposo, que es de una familia de pasteleros franceses, él siempre tuvo ganas de rescatar esa parte de su esencia. Le fascinó México y me propuso asociarnos para crear Canelés de Bordeaux, esto fue hace ya 3 años.
¿Cómo fue que decidiste establecerte en México?
Bueno yo tengo 28 años viviendo en México, estoy casada con un mexicano y tengo 2 hijas. Yo era maestra de artes plásticas hasta que sucedió esta invitación por parte de mi amigo y me lancé en esta nueva aventura empresarial.
¿Cuál es el producto más vendido, el que más piden tus clientes?
El macarrón, definitivamente. Es nuestro producto faro, aunque nos llamamos Canelés de Bordeaux por un postre de la región de Burdeos. Jean Paul Bacle y yo somos de Burdeos, Francia, pero el macarrón creo que ha sido el éxito porque es el mejor de México, está hecho con mucho amor y con los mejores ingredientes.
¿Cuál es el secreto detrás de Canelés de Bordeaux?
Nosotros tenemos un chef mexicano que hace las cosas con mucho gusto y amor, además de que los ingredientes que usamos son los mejores. Siempre la mejor almendra, la mejor fruta y además todo está hecho con el savoir faire francés.
¿Cúal es el perfil de tu cliente?
Es un perfil con un nivel socioeconómico e intelectual alto, gente que le gusta comer bien, y que disfruta de nuestros productos. También mucha gente joven que viene y compra mínimo 2 macarons.
¿Qué planes tienes este 2013 para tu empresa?
Tenemos muchos planes de abrir tiendas y corners, algunos de estos en Santa Fé con Casa Palacio, muchas cosas nuevas.
Estamos haciendo unas nuevas pastas que puedes usar en tu casa, puedes hacer Quiché y preparar muchos platillos muy fáciles en tu propia casa.
Muchas gracias por tu tiempo Corynne.
Para estos días de calor y cuaresma queremos recomendarte el nuevo lugar del chef Rodrigo Estrada, el mismo de Agua y Sal. Inspirado en Yemanyá, la diosa yoruba del mar, el menú gira en torno a los pescados y mariscos, preparados con influencias cubanas, peruanas y brasileñas, además de que el particular uso de la fruta aporta el toque caribeño; se trata de lo que su creador llama “cocina tropical, para que el alma baile”.
¿Nuestra recomendación? Empieza con la leche de tigre o el ceviche tropical. De las entradas calientes prueba la yuca o la reina pepiada. De los platos principales, nos quedamos con el sudado (totoaba de cultivo y almejas, todo sudado en caldo de chiles), el pulpo, con un sorprendente pesto de pápalo o el atún en salsa de guayaba. No te olvides de los complementos: un cubanísimo congrí o un puré de ñame, son ideales. Para finalizar, la opción es el brownie de la casa. Por cierto, el interiorismo es del arq. Alfredo Cano, quien apostó por celosías y granito mexicano.
Algo que nos gustó del Yemayá es que su cocina es sustentable: los pescados son exclusivamente del país, una parte de acuacultura y la otra es pesca del día. También apoyan a microempresarios, así que no dejes de visitarlo.
Orizaba 154, col. Roma Nte.
Reservaciones al 84374050
De Lun a dom de 12:00 a 22:00 hrs.
Te tenemos una muy buena noticia: nuestro Taller de Cocina ya arrancó y como queremos que el nuevo año sea delicioso, el tema con el que iniciamos el 2020 es cocina Gourmet. ¿Un ejemplo? Esta receta con ave que justo acabamos de aprender a preparar y que te compartimos.
Ven a cocinar con nosotros en Casa Palacio Antara, recuerda que nuestro Taller de Cocina tiene un costo de $100.00 por clase y no hay que ser tarjetahabiente de El Palacio de Hierro para tomarlo.
Para reservar tu lugar manda un correo a [email protected].
UTENSILIOS
– Licuadora SMEG
– Refractario Anchor Hocking
– Sartén Silit
INGREDIENTES
• Pechuga de pollo aplanada 1kg
• Arándanos 200gr
• Crema ½ taza
• Chile chipotle 3 piezas
• Cebolla 1 pieza
• Ajo 2 dientes
• Comino c/n
• Sal c/s
• Pimienta c/s
• Consomé de pollo en polvo 1c
• Aceite c/n
• Agua 1 taza
PREPARACIÓN
– En un sartén calienta aceite y saltea la cebolla fileteada, ajo finamente picado, comino y la mitad de los arándanos.
– Licúa la crema con el chile chipotle y vierte sobre el sofrito; lleva a ebullición y reserva.
– Ahora salpimenta las pechugas por ambos lados, acomódalas en un refractario y hornear durante 20 minutos a 180°C.
– Retira las pechugas del horno y bañar con la salsa.
– Agrega el resto de los arándanos, ¡y listo!
En nuestro Taller de Cocina continuamos aprendiendo a preparar esas recetas europeas que a todos gustan y en esta ocasión, por si te perdiste la clase, te compartimos la de un postre italianísimo: el tiramisú.
Recuerda que las clases son los lunes de 11:30 a 13:00 hrs., martes de 16:00 a 18:00 hrs. y miércoles de 11:30 a 13:00 hrs. en Casa Palacio Antara. El taller tiene un costo de $100.00 por clase.
Reserva tu lugar mandando un correo a [email protected]
UTENSILIOS
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
Desde hace unos meses abrió en Las Lomas este lugar ideal para iniciar el viernes con una buena comida, seguida del obligado pre copeo antes de iniciar la fiesta, o bien quedarte aquí hasta bien entrada la noche; el concepto ha sido un éxito y así, Uptown poco a poco terminó convertido en uno de esos lugares “para ver y ser visto”.
Al ser un lugar perfecto para celebrar y departir, lo ideal es que pidas platos para compartir; las entradas son ideales, así como las pizzas, pero la recomendación sus barcos gigantes de sushi. Desde luego, las estrellas de Uptown son los cocteles; pregunta por los tragos de la casa, son excelentes.
Sobre el interiorismo destacan los rostros esculpidos de la autoría de Francisco Esnayra o “Burka”, la enorme fotografía digital impresa sobre cuerdas de algodón del artista argentino Pablo Boneu.
No te lo pierdas, ¡te vas a divertir mucho!
Av. Paseo de la Reforma 1101, Lomas de Chapultepec
Mie de 18:00 a 01:00; jue a sáb de 14:00 a 01:00 y dom de 14:00 a 21:00