Recomendación / December 15 2017

CHINALOA: UNA FUSIÓN CHINO MEXICANA

Una de las grandes migraciones que llegaron a nuestro país fue la china: a finales del s.XIX muchos ciudadanos del lejano Oriente se establecieron en el norte de México. Con su idioma y cultura trajeron también su gastronomía, que si de por si es variada, además comenzó a incorporar ingredientes y productos locales; fue así como surgió la cocina chicalense.

Lo mejor es que ya no tienes que viajar a Mexicali, Culiacán o Ensenada para probar esta fusión de sabores, pues hace unas semanas abrió en la Condesa Chinaloa, una propuesta del chef Antonio de Livier que trae a la ciudad los aguachiles con un toque oriental, los chuncunes (que no son otra cosa que rollos primavera), las carnitas coloradas o el arroz frito. ¿Las bebidas obligadas? Caguamas y clamatos.

Sobre el lugar hay que decir que el ambiente es muy relajado, con una decoración un tanto kitch que rinde homenaje a los barrios chinos fronterizos; sin duda ideal para una comida sin pretensiones entre semana. ¡No te lo pierdas!

 

Durango 359, Col. Roma Nte.

Tel. 3099 4961

Horario: de lun a dom de 13:00 a 00:00 hrs.