Recomendación / marzo 24 2016

BARES: LOS 5 OBLIGADOS DE LA CDMX

 

Ya te aconsejamos en dónde desayunar y cuál es la agenda cultural de estas semanas, pero sin duda, la mejor forma de cerrar un día de turismo en la ciudad es visitando un bar. Aquí te presentamos nuestros cinco favoritos:

1) Licorería Limantour Polanco

interiorlimantour

Para quienes buscan salir del corredor Roma – Condesa una estupenda opción es la sucursal en Polanco del Limantour, originario de la colonia Roma. La propuesta del lugar es “darle la vuelta al mundo en 15 cócteles” y de estos te recomendamos nuestro favorito, el “vibory”, a base de vodka, limón amarillo, Ginger Ale y el toque especial: hielo de jengibre, hielo de vainilla o hielo de toronja a elegir.

Dirección: Oscar Wilde 9, col. Polanco

Lunes de 17:00 a 23:00hrs., martes a viernes de 17:00 a 02:00 hrs., sábados de 14:00 a 01:30 hrs. y domingos de 14:00 a 23:00 hrs.

Tel 52 80 12 99

 

2) Miralto

miraltointerior

No es el “bar de moda”; incluso por su decoración parecería que se quedó atrapado en los 90, sin embargo, vale la pena conocerlo solo por un detalle: su vista. Ubicado en el piso 41 de la Torre Latinoamericana, Miralto es el lugar ideal para ver el atardecer en la Ciudad de México. Se especializa en cervezas y martinis. No confundir con el restaurante homónimo que se encuentra también en la torre.

Dirección: Eje Central 2, Centro Histórico

Domingos, lunes y martes de 09:00 a 21:00hrs., miércoles de 09:00 a 23:00hrs., jueves a sábados de 09:00 a 02:00hrs.

Tel. 55 18 17 10

 

3) Romelia

romelia

Este lugar –ubicado en una calle tranquila, alejada del ruido de Álvaro Obregón– es ideal para los amantes del vino, además cuentan con una estupenda selección de marcas españolas, chilenos y mexicanos, que puedes acompañar con tapas y montaditos que nada le piden a un bar madrileño. ¿Prefieres el mezcal? Cuentan con una breve pero adecuada selección de marcas.

Dirección: Tabasco 99, col. Roma Norte.

Lunes a sábados de 17:00 a 02:00 hrs.

Tel. 52 07 63 98

 

4) Baltra

baltra

Un bar pequeño, informal, sin meseros, ni anfitriones (buscan crear una cercanía entre el barman y los asistentes), que ofrece algunos de los mejores cocteles de la ciudad. ¿Nuestra recomendación? El “lavándula”, hecho a base de bourbon, cynar (un licor a base de hierbas), lavanda y un toque de cítricos. Sin duda, Baltra es ideal para iniciar la noche y de ahí moverte a otro de los bares de la zona.

Dirección: Iztlaccíhuatl 36 D, col. Condesa

Abierto todos los días de 18:00 a 01:00 hrs.

Tel. 52 64 12 79

 

5) Citizen Kane

citizen interior

Si decidiste turistear en el sur de la ciudad, este lugar es ideal para cerrar el día. A nosotros nos gusta porque puedes cenar (se especializa en cortes americanos), comenzar con el pre copeo en el área conocida como Citizen y cuando estés listo para la fiesta pasar a Kane, la zona más relajada. La coctelería es variada y bien mezclada.

Dirección: Av. de la Paz 37, col. San Ángel.

Miércoles a sábados de 14:00 a 03:00hrs.

Tel. 41 60 79 62

 

Recomendación / agosto 23 2019

WORLD PRESS PHOTO 2019

Cada año tenemos una cita obligada en el Museo Franz Mayer, la sede oficial de la exposición de foto periodismo más prestigiada del mundo. Se trata de las imágenes finalistas de la edición 62 del concurso “World Press Photo”, en la que participaron casi cinco mil fotógrafos de 129 países. Para elegir a los ganadores de las diferentes categorías, el jurado tuvo que revisar 78, 801 fotos, y es que la idea no es solo premiar las imágenes más espectaculares, sino también invitarnos a reflexionar y repensar nuestro mundo, tras observar esta selección de fotos de conflictos, problemas sociales e injusticias, pero también de naturaleza o deportes.

En esta ocasión, el premio “Fotografía del año” fue para John Moore por ‘Crying Girl on the Border’ y por primera vez se otorgó el premio “Historia del año”, que ganó Pieter Ten Hoopen por ‘The Migrant Caravan’. No dejes de asistir, ¡solo tienes hasta el 15 de septiembre!

Algunas de las imágenes ganadoras el año pasado aquí.

 

https://franzmayer.org.mx/

Hidalgo 45, col. Centro Histórico
Mar a vie de 10:00 a 17:00 hrs. Sáb y dom de 10:00 a 19:00 hrs.
Martes entrada gratuita a la colección permanente.

 

 

Recomendación / agosto 16 2019

LA DOCENA POLANCO

Seguramente ya conoces este lugar, definitivamente uno de los mejores ‘oyster bar’ de la ciudad; sin embargo, nosotros quisimos retomarlo por dos razones; primero porque es parte de la lista Latin America’s 50 Best Restaurants S. Pellegrino & Acqua Panna, y segundo porque en La Docena no todos son ostiones y almejas: tienen otros platillos, muchos que solo podemos probar aquí y lo mejor es que recurren a ingredientes orgánicos o que adquieren a pequeños productores. Incluso la cadena tienen su propio huerto y vivero.

Así, y después de pedir tu docena de la selección de almejas del día, dale una oportunidad al pulpo joven a las brasas, viene directo de Yucatán, y es marinado en adobo; el camarón azul preparado a la parrilla; el chuletón Wagyu de Durango (así es: en aquel estado se está criando esta res de origen japonés), se acompaña de papas fritas a las que se les estrella un huevo (orgánico, desde luego) o el tataki de aleta azul, sin duda el mejor atún.

¿Para maridar? Aunque tienen una buena carta de vinos, el lugar es más cercano a una cantina, por lo que cerveza o cocteles son suficientes. ¡Qué lo disfrutes!

 

Suderman 156, esq. Homero. Polanco.

Lun y mar de 13:30 a 00:00 hrs. Mier a sáb de 13:30 a 01:30 hrs. Dom de 12:30 a 23:00 hrs.

http://ladocena.com.mx/

Reservaciones 52 55 20 66

Consejos / agosto 15 2019

GUA BAO

Este mes, nuestro Taller de Cocina nos invita a viajar a Oriente con una selección de deliciosas recetas asiáticas. Hace unos días aprendimos a preparar las llamadas “hamburguesas taiwanesas”, una popular comida callejera, ¡que está conquistando al mundo! Si no pudiste acompañarnos, te compartimos la receta.

No olvides que las clases son los lunes de 11:30 a 13:00 hrs., martes de 16:00 a 18:00 hrs. y miércoles de 11:30 a 13:00 hrs. en Casa Palacio Antara.

El taller es gratuito para tarjetahabientes de El Palacio de Hierro, aunque aquellos que no cuentan con el plástico pueden tomarlo pagando $100.00 por clase. Reserva tu lugar mandando un correo a [email protected] ¡No te lo pierdas!

 

UTENSILIOS

 

cacerola le creuset

  • Cacerola gourmet plus de WMF 

Cacerola gourmet plus

Cuchara de madera

INGREDIENTES

 

  • Pan Bao, 1 paquete
  • Panceta de cerdo, 1 kg
  • Agua (para cubrir la panceta)
  • Echalote, 3 piezas 
  • Ajo, 5 dientes
  • Anís estrella, 4
  • Una canela en rama
  • Azúcar , 1c
  • Especies chinas en polvo, ½ c
  • Salsa de soya ligera, 3 C
  • Soya oscura, 1C
  • Vino de arroz chino, 1 chorrito
  • Sal c/s

 

Ingredientes para la Mostaza encurtida

  • Mostaza china encurtida, 300gr
  • Ajo, 2 dientes
  • Caldo del braseado, 2C
  • Salsa de soja ligera, 1c
  • Azúcar, ½ c
  • Aceite

 

Ingredientes para Cacahuates dulces

  • 50 g. de cacahuates tostados
  • 25 g. de azúcar
  • Cilantro para acompañar

 

PREPARACIÓN

 

    • Corta la panceta en trozos rectangulares y fríe en un sartén hasta que quede dorada por ambos lados. Cuando esté sellada, reserva.

 

    • En una olla con un chorrito de aceite, fríe el ajo, el echalote y la pimienta. Añade canela en rama y anís estrella; saltea hasta que desprendan su aroma. Agrega la panceta y cubre con agua.

 

    • Añade la salsa de soya ligera, sal, la salsa de soya oscura, azúcar y  un toque de vino de arroz chino. Remueve y deja cocinar a fuego medio durante 1 hora.

 

    • Mientras lo cocinamos, quita la grasa que sale del braseado. Añade las especias chinas, tapa y deja cocinar a fuego suave otra hora más.

 

    • Para preparar el salteado de mostaza china encurtida, córtala en trocitos pequeños, lávala para quitarle un poco el olor de la fermentación y escurre muy bien. En un sartén con un poco de aceite hay que añadir ajo picado y seguidamente la mostaza china encurtida. Saltea un par de minutos o hasta que quede más o menos seco. Añade un par de cucharadas de nuestro braseado, un poco de salsa de soya ligera y azúcar. Saltea hasta que se absorba todo el líquido y reserva.

 

    • En un mortero muele azúcar y cacahuates tostados y reserva.

 

    • Pasadas 2 horas de cocción, la panceta ya está lista. Para hacer el bocadillo, solo abre un pan “bao” y coloca la panceta, un poco de mostaza salteada, cacahuates dulces molidos al gusto y hojas de cilantro.
Marcas / agosto 12 2019

¿ALERGIAS? ¡ESTA ES LA SOLUCIÓN!

En una entrada anterior, y a propósito de las contingencias ambientales que hemos sufrido, te hablamos de las ventajas de los purificadores de aire  de la marca Dyson, capaces de atrapar el 99.97% de partículas de polvo de tan solo 0.3 micras. Pues bien, imagina lo que puede hacer por ti y tu salud esta tecnología aplicada a una aspiradora. Se trata de las aspiradoras inteligentes Dyson, un electrodoméstico de Alta Tecnología, indispensable en el hogar y una gran ayuda para quienes sufren alergias al polvo o el polen.

Pero además de su poder de succión ofrecen otras ventajas, como que no tienen cable, varios modos de limpieza, además de ser capaces de detectar y adaptarse a varios tipos de piso.

Dyson está tan seguro de la calidad de sus productos que nos ofrece dos años de garantía. ¿Ya los conoces? No dejes de preguntar por ellos en el área de limpieza de Casa Palacio.

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