Consejos / febrero 28 2019

ACENTOS ‘MID CENTURY’

Recientemente te dimos las claves para entender un estilo de interiorismo que no pasa de moda: el ‘Mid Century’; pues bien, si te interesa adoptarlo, te tenemos una estupenda sugerencia: además de usar mobiliario de marcas obligadas como Knoll, Herman Miller o Fritz Hansen, ¿por qué no poner los acentos con piezas de la época? La sugerencia es desde luego Viriathus, firma que cuenta con showrooms en Casa Palacio Santa Fe y Antara.

De hecho, visitando su espacio nos encontramos con tres tesoros: un timbre de mostrador de metal de los años 50; una sumadora-calculadora del año 57 y una cámara Kodak Brownie Flash IV de la segunda mitad de aquella década. Se trata de tres objetos cuidadosamente restaurados que dejaron atrás su función original, para convertirse en estupendos objetos decorativos que le dan un toque de nostalgia a nuestros espacios.

Consejos / agosto 15 2019

GUA BAO

Este mes, nuestro Taller de Cocina nos invita a viajar a Oriente con una selección de deliciosas recetas asiáticas. Hace unos días aprendimos a preparar las llamadas “hamburguesas taiwanesas”, una popular comida callejera, ¡que está conquistando al mundo! Si no pudiste acompañarnos, te compartimos la receta.

No olvides que las clases son los lunes de 11:30 a 13:00 hrs., martes de 16:00 a 18:00 hrs. y miércoles de 11:30 a 13:00 hrs. en Casa Palacio Antara.

El taller es gratuito para tarjetahabientes de El Palacio de Hierro, aunque aquellos que no cuentan con el plástico pueden tomarlo pagando $100.00 por clase. Reserva tu lugar mandando un correo a [email protected] ¡No te lo pierdas!

 

UTENSILIOS

 

cacerola le creuset

  • Cacerola gourmet plus de WMF 

Cacerola gourmet plus

Cuchara de madera

INGREDIENTES

 

  • Pan Bao, 1 paquete
  • Panceta de cerdo, 1 kg
  • Agua (para cubrir la panceta)
  • Echalote, 3 piezas 
  • Ajo, 5 dientes
  • Anís estrella, 4
  • Una canela en rama
  • Azúcar , 1c
  • Especies chinas en polvo, ½ c
  • Salsa de soya ligera, 3 C
  • Soya oscura, 1C
  • Vino de arroz chino, 1 chorrito
  • Sal c/s

 

Ingredientes para la Mostaza encurtida

  • Mostaza china encurtida, 300gr
  • Ajo, 2 dientes
  • Caldo del braseado, 2C
  • Salsa de soja ligera, 1c
  • Azúcar, ½ c
  • Aceite

 

Ingredientes para Cacahuates dulces

  • 50 g. de cacahuates tostados
  • 25 g. de azúcar
  • Cilantro para acompañar

 

PREPARACIÓN

 

    • Corta la panceta en trozos rectangulares y fríe en un sartén hasta que quede dorada por ambos lados. Cuando esté sellada, reserva.

 

    • En una olla con un chorrito de aceite, fríe el ajo, el echalote y la pimienta. Añade canela en rama y anís estrella; saltea hasta que desprendan su aroma. Agrega la panceta y cubre con agua.

 

    • Añade la salsa de soya ligera, sal, la salsa de soya oscura, azúcar y  un toque de vino de arroz chino. Remueve y deja cocinar a fuego medio durante 1 hora.

 

    • Mientras lo cocinamos, quita la grasa que sale del braseado. Añade las especias chinas, tapa y deja cocinar a fuego suave otra hora más.

 

    • Para preparar el salteado de mostaza china encurtida, córtala en trocitos pequeños, lávala para quitarle un poco el olor de la fermentación y escurre muy bien. En un sartén con un poco de aceite hay que añadir ajo picado y seguidamente la mostaza china encurtida. Saltea un par de minutos o hasta que quede más o menos seco. Añade un par de cucharadas de nuestro braseado, un poco de salsa de soya ligera y azúcar. Saltea hasta que se absorba todo el líquido y reserva.

 

    • En un mortero muele azúcar y cacahuates tostados y reserva.

 

    • Pasadas 2 horas de cocción, la panceta ya está lista. Para hacer el bocadillo, solo abre un pan “bao” y coloca la panceta, un poco de mostaza salteada, cacahuates dulces molidos al gusto y hojas de cilantro.
Consejos / agosto 06 2019

5 TRUCOS PARA CUIDAR TU CASA

¿Muebles de baño sin brillo?, ¿alfombras que parecen más viejas de lo que son…? Para estos, y otros problemas cotidianos del hogar, ¡hay una solución! Y en esta entrada de damos algunos de los mejores consejos de los expertos en mantenimiento general. Aplícalos y sorprendente de los resultados.

1 Si tus muebles de baño han perdido el brillo, dales nueva vida con este truco: calienta vinagre y humedece en la solución un paño seco. Pásalo por el mobiliario y quedará como nuevo.

2 Para “refrescar” una alfombra sucia y avejentada, licúa un pepino en un poco de agua, agrega un chorrito de amoníaco y pasa esta mezcla con un paño sobre la superficie. La suciedad desaparecerá, mientras los colores recobran vida.

3 En estos días de lluvia, coloca gises en tus closets: absorberán la humedad.

4 Para perfumar una habitación rocía con un poquito de perfume los focos. El calor hará que el aroma se desprenda.

5 Para eliminar las manchas de jabón y agua de los lavabos de metal, ¡el aceite de bebé es lo mejor!

 

 

Consejos / julio 31 2019

DECORANDO CON CUADROS

Cualquier proyecto de interiorismo debe contemplar algunos cuadros; son la mejor manera de darle vida a un muro, agregar color e incluso darle un giro a un espacio que comienza a aburrirnos; sin embargo, al momento de escogerlos y colocarlos hay que seguir algunas reglas básicas.

A continuación el consejo de los expertos:

  • El diseño de interiores puede comenzar a partir de una pintura; especialmente si es de autor y de grandes dimensiones. La idea es que sea la pieza central de la habitación. Así, elige un par de colores de la obra y a partir de ellos piensa en la paleta cromática de muros, tapices y tapetes; contrástala con el mobiliario. Elige un tono más del cuadro para los acentos, pueden ser de la misma gama y sus complementos.

 

  • La tendencia actual no es minimalista: llena el muro con pinturas de diferentes tamaños, técnicas y estilos; lo mismo aplica para los marcos.

 

  • El marco es el 50% de la pintura, cuida que complemente la obra y sobre todo que no rompa con el estilo general de la decoración.

 

  • Para espacios pequeños opta por marcos ligeros y discretos.

 

  • Ahora bien, un gran cuadro, y hablamos de tamaño, merece estar en su propio muro, especialmente si preside la sala o el comedor.

 

  • Un giro divertido es colocar pinturas, fotografías e impresos en la misma pared.

 

  • Una idea original es colocar una pintura sobre un caballete. ¿Cómo colocarlos? Simple: antes de colocar las pinturas, pon en los muros cuadros de periódico fijados con cinta adhesiva del mismo tamaño que las obras. Realiza muchas combinaciones hasta dar con la formula perfecta.
Consejos / julio 29 2019

TACOS DE RIB EYE CON SALSA DE ELOTE

Termina el mes y con este concluimos con las recetas “para el fin de semana” de nuestro Taller de Cocina. Si hoy no puedes acompañarnos, no te preocupes: recuerda que todos los martes de 16:00 a 18:00 hrs. y miércoles de 11:30 a 13:00 hrs. tenemos clase en Casa Palacio Antara. El taller es gratuito para tarjetahabientes de El Palacio de Hierro, aunque aquellos que no cuentan con el plástico pueden tomarlo pagando $100.00 por clase.

Reserva tu lugar mandando un correo a [email protected]

 

UTENSILIOS

  • Sartén cuadrado AMT Gastroguss
  • Tortillero Bisa de titanio
  • Cuchillos Victorinox

 

INGREDIENTES

  • Masa de maíz 250gr
  • Chile guajillo molido ½ taza
  • Sal c/s
  • Rib eye 800gr
  • Elote amarillo, 2 piezas
  • Elote blanco, 2 piezas
  • Chile manzano 1 pieza
  • Aceite de oliva c/s
  • Pimienta c/s
  • Jitomate 200gr
  • Cebolla, 1 pieza
  • Cilantro 8gr
  • Aguacate 200gr
  • Crema ácida 250gr
  • Jugo de limón 
  • Ajo en polvo 1C

 

PREPARACIÓN

  • Mezcla la masa de maíz con el chile guajillo molido y amasa hasta que se pinte y se hidrate; sazona con sal y pimienta.
  • Forma bolitas y con ayuda de una prensa, aplana para formar las tortillas. Precalienta un comal y cocina las tortillas hasta que se inflen, volteando a la mitad de la cocción. Reserva.
  • Barniza los cortes de rib eye, los elotes y el chile manzano con el aceite de oliva, sazona con sal y pimienta.
  • En un sartén parrilla, cocina el elote blanco 25 minutos, junto con el elote amarillo y el chile manzano.
  • Cocina la carne a fuego directo alrededor de 10 minutos, volteando a la mitad de la cocción o hasta obtener el término deseado. Retira y reposa la carne de 2 a 4 minutos.
  • Desgrana los elotes y pica finamente el chile manzano. Mezcla con el jitomate, la cebolla, el cilantro, el aguacate, la crema, el jugo de limón y sazona con la sal, pimienta y el ajo en polvo.
  • Corta el rib eye en láminas delgadas, acomoda sobre las tortillas y sirve con la salsa de elote.

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