Recomendación / October 19 2018

LA BUENA BARRA

Si algo tiene Monterrey es una escena gastronómica de lo más interesante; al tradicional cabrito se han
sumado desde la cocina molecular, hasta nuevas interpretaciones de la comida del norte.
Así, cuando estamos en la capital regia, es obligada una visita a La Buena Barra –uno de los mejores
restaurantes de San Pedro Garza García–, pero si estamos en la CDMX y sentimos nostalgia por su carta, no
hay problema: en Polanco hay una sucursal con la misma calidad y atención.

La propuesta es cocina mexicana abordada desde una perspectiva contemporánea; eso sí, haciendo énfasis
en los favoritos norteños, por ejemplo: los excelentes cortes. ¿Nuestra sugerencia? Pide la caña de filete al
mezcal, servida sobre un bloque de sal del Himalaya, flameada con mezcal y sazonada con mantequilla de foi
gras, o bien, para taquear, la barbachera: la interpretación de la casa de la barbacoa solo que elaborada con
arrachera. Acompaña con una copa de tinto de la casa: Casa Madero lo elabora para ellos.
Del mar hay que probar sus langostinos o bien, sus tacos de jaiba desnuda. Para cerrar con broche oro pide
su concorde de chocolate o el pay de limón, ¡ambos deliciosos!

También hay que decir que el interiorismo es bastante atinado (las lámparas fueron diseñadas especialmente
para La Buena Barra), además de que los dos ambientes, la terraza y el interior, se integran muy bien.
Sin duda una buena opción para una comida de negocios o para cerrar la semana.

Aristóteles 124 esq. Presidente Masaryk, col. Polanco.
Reservaciones: 52 80 66 99/63 95 39 39
Horarios: de lun a jue de 13:00 a 01:00 hrs. Vie y sáb de 13:00 a 02:00 hrs. Dom. de 13:00 a 18:00 hrs.