Recomendación / octubre 19 2018

LA BUENA BARRA

Si algo tiene Monterrey es una escena gastronómica de lo más interesante; al tradicional cabrito se han
sumado desde la cocina molecular, hasta nuevas interpretaciones de la comida del norte.
Así, cuando estamos en la capital regia, es obligada una visita a La Buena Barra –uno de los mejores
restaurantes de San Pedro Garza García–, pero si estamos en la CDMX y sentimos nostalgia por su carta, no
hay problema: en Polanco hay una sucursal con la misma calidad y atención.

La propuesta es cocina mexicana abordada desde una perspectiva contemporánea; eso sí, haciendo énfasis
en los favoritos norteños, por ejemplo: los excelentes cortes. ¿Nuestra sugerencia? Pide la caña de filete al
mezcal, servida sobre un bloque de sal del Himalaya, flameada con mezcal y sazonada con mantequilla de foi
gras, o bien, para taquear, la barbachera: la interpretación de la casa de la barbacoa solo que elaborada con
arrachera. Acompaña con una copa de tinto de la casa: Casa Madero lo elabora para ellos.
Del mar hay que probar sus langostinos o bien, sus tacos de jaiba desnuda. Para cerrar con broche oro pide
su concorde de chocolate o el pay de limón, ¡ambos deliciosos!

También hay que decir que el interiorismo es bastante atinado (las lámparas fueron diseñadas especialmente
para La Buena Barra), además de que los dos ambientes, la terraza y el interior, se integran muy bien.
Sin duda una buena opción para una comida de negocios o para cerrar la semana.

Aristóteles 124 esq. Presidente Masaryk, col. Polanco.
Reservaciones: 52 80 66 99/63 95 39 39
Horarios: de lun a jue de 13:00 a 01:00 hrs. Vie y sáb de 13:00 a 02:00 hrs. Dom. de 13:00 a 18:00 hrs.

Recomendación / marzo 15 2019

EN SANTE FE: MATE

En esta ocasión decidimos salirnos del circuito Roma-Condesa y visitar Santa Fe; de su enorme oferta te queremos recomendar un lugar que nos gusta para una comida de negocios o quizás para arrancar el viernes: el asador Mate, un lugar argentino… pero con muchos guiños a la cocina nacional.

Desde luego, lo mejor del lugar son los cortes, pero las entradas como las mollejas al vino tinto o su queso fundido con champiñones no desmerecen; el carpaccio de salmón o ternera también son muy recomendables. De las carnes: el tomahawk es excelente. Por cierto, para aquellos que por alguna extraña razón solo comen carne “bien cocida”, se puede pedir una parrilla a la mesa para que se siga cocinando. También te recomendamos el bife de atún: ¡es toda una sorpresa!

En cuanto a los tragos, los amantes de los cocteles deben pedir alguna de las creaciones de la casa elaboradas con mezcal, ya sea el Quinqué mezcal o el Rooibos espadín, para después pedir un vino para maridar su carne. Un tip: si hay un cumpleañero en la mesa, una botella de tinto Ojo del amo va por cuenta de la casa.

Y para cerrar: no hay de otra, el postre de plátano es obligado: en ningún otro lado lo vas a probar. Te recomendamos acompañar con un carajillo de la casa; el secreto es que lo hacen con café ‘cold brew’.

¡Qué lo disfrutes!

Recomendación / marzo 08 2019

DAVID CHIPPERFIELD ARQ. EN MÉXICO

Su despacho tiene oficinas en Londres, Berlín, Milán y Shanghai y más de cien construcciones en Europa, EEUU, Sudamérica, África y Asía: se trata de David Chipperfield, uno de los arquitectos contemporáneos más influyentes y cuyo trabajo definitivamente está entre nuestros favoritos. ¿Una referencia que conoces bien? Su estudio es el responsable del diseño del museo Jumex.

La buena noticia es que a partir del próximo domingo 10, el Museo de la Ciudad de México abre sus puertas a David Chipperfield Architects y presenta una muestra con cinco de sus más recientes proyectos. Los visitantes encontraran todo el proceso creativo detrás de cada diseño: desde los bocetos y modelos, hasta los planos, fotografías y películas del resultado final. La intención es, de acuerdo a los curadores, “mostrar el proceso de diseño como un método colaborativo e interactivo”.

Definitivamente, una exposición obligada para los amantes del diseño. ¡No te lo pierdas!

Pino Suárez 30, Centro Histórico.
Hasta el 29 de mayo.
De martes a domingos de 10:00 a 18:00hrs.

Recomendación / marzo 01 2019

OFELIA BOTANERO

Hace unas semanas abrió en Polanco un restaurante con todo el concepto de esos deliciosos centros botaneros de Monterrey; se trata de Ofelia, un lugar perfecto para reunirte con amigos y pedir platos para compartir y acompañar con unos buenos tragos. Nosotros lo visitamos y decidimos sumarnos a la idea de “todo al centro”; entre los platos que pedimos –y que hay que decir que nos sorprendieron– te recomendamos las ‘palomitas’ de coliflor con salsa búfalo wings: una especialidad regia que es toda una sorpresa; los tacos de lengua, justo en su punto; los tacos de pulpo al pastor, con su piña, cebolla y cilantro; las flautas de short rib y el espectacular  corte cowboy a las brasas.

Para acompañar, y ya que estamos en un botanero, una cerveza y tequila es lo ideal, o bien pregunta por su coctelería. ¿Para cerrar? Su pastel de chocolate con “conejito” o la especialidad de la casa: las empanaditas de arroz con leche.

Por cierto, la decoración del lugar, que es estupenda, corrió a cargo del despacho Niz + Chauvet. ¡No te lo pierdas!

Recomendación / febrero 22 2019

FERIA INTERNACIONAL DEL LIBRO DEL PALACIO DE MINERÍA

¡La gran fiesta de los libros de la CDMX celebra su 40 edición! Se trata de un evento imperdible para los amantes de los libros, que no solo nos permite volvernos locos comprando novedades, sino que también nos da la oportunidad de conocer a sus autores, descubrir nuevos textos y especialmente, ante su poder de convocatoria, saber que hay tanta gente interesada en la lectura, pese a que se diga lo contrario. Todo esto sin dejar de lado que es el mejor pretexto para ingresar al Palacio de Minería, monumento del siglo XVIII, que nos recuerda por qué alguna vez nuestra urbe fue llamada “la Ciudad de los Palacios”. Todas las actividades de la feria, así como el programa cultural que ha preparado Nuevo León, el estado invitado, pueden consultarse en filmineria.unam.mx

Hasta el lunes 4 de marzo.
Tacuba 5, Centro Histórico
De 11:00 a 21:00 hrs.

Regístrate ahora y se de los primeros en recibir nuestras promociones, tendencias y novedades exclusivas.

Selecciona las categorias de tu interés: TODAS
  • Ambientes
  • Colaboradores
  • Consejos
  • Decoración
  • Inspiración
  • Marcas
  • Mesa y Cocina
  • Mobiliario
  • Niños
  • Noticias
  • Recomendación
  • Tecnología
  • Videos
[constantcontactapi formid="1"]
Registrar ahora