Recomendación / enero 13 2015

Te recomendamos: Mercado del Carmen  

En la calle de Amargura, justo frente a la Plaza de San Jacinto, en San Ángel, abrió hace poco una opción gastronómica que hacia mucha falta en el sur de la ciudad: un mercado… pero no uno cualquiera, uno inspirado en los grandes espacios gourmet de Nueva York, Barcelona o Paris, en los que algo tan simple como comprar tu charcutería se convierte en toda una experiencia.

 

Se trata del Mercado del Carmen, que está a semanas de inaugurar una segunda etapa: un patio exterior con más locales, barras de bebidas y más importante, ¡mesas y sillas para que los visitantes se queden a comer! Esta próxima apertura fue el pretexto para que Rodrigo Méndez y Diego Ibarra, dos de los socios del espacio, nos invitaran a recorrer el lugar.

 

“Tardamos casi siete años en concretar el proyecto”, nos contó Diego, “pero se hizo realidad cuando los dueños de la casa nos dijeron que había otra empresa interesada en este espacio, así que no nos quedó de otra más que abrir.” Y es que la casona de estilo colonial en la que se ubica el mercado es el escenario ideal para este concepto: se trata de la “Casa Azul de San Ángel” (o Casa Payró), que fue un domicilio particular, una escuela (Diego nos contó que su papá estudió aquí) y hasta hace poco oficinas. Así, los socios –todos restauranteros de corazón- no lo pensaron mucho y se lanzaron a emprender una complicada remodelación (la casa está catalogada por lo que había que tener cuidado con el proyecto arquitectónico). Por cierto, el concepto de diseño nos encantó: “Uno de nuestros socios es arquitecto, pero en realidad lo planeamos entre todos, incluyendo detalles que nos gustaban o íbamos añadiendo”, como nos cuenta Rodrigo. En general se trata de un diseño sencillo y minimalista, pues aquí lo más importante es la oferta gastronómica.

 

A la par que remodelaban la casa, los socios convencieron a sus marcas favoritas de que se sumaran al proyecto. Hoy, hay 23 establecimientos que ofrecen desde productos orgánicos hasta jugos detox o algunos de los mejores postres de la ciudad. La Empanadería, La Marquesería, La Papería, Tout Chocolat, Kaypacha y Tomás Casa Editora del Té, son parte de la oferta. En la segunda etapa que estará lista el 12 de febrero habrá comida yucateca, oaxaqueña, mariscos y mucho más.

 

Pero una visita al Mercado del Carmen no está completa sin subir al segundo piso para descubrir sus galerías y tiendas de diseño. Sin duda, se trata de una excelente opción para este fin de semana.

 

Mercado del Carmen

Amargura 5, Col. San Ángel, DF

Martes a Domingo de 11-20 horas

 

Recomendación / febrero 21 2020

CASCABEL

Te tenemos una excelente opción para comer cuando estés por el rumbo de Casa Palacio Santa Fe; muy cerca, en Park Plaza, la chef Lula Martín del Campo abrió un estupendo restaurante que celebra el maíz, chile y frijol: Cascabel, una propuesta de autentica comida mexicana, muy al estilo cantina, lo que lo hace ideal para arrancar el fin de semana.
La recomendación es pedir para compartir, por ejemplo unos tlacoyos de requesón en salsa verde, las quesadillas de quelites o unos sopecitos de lengua. De sus tacos, los imperdibles son lo de caramelo de pulpo, los toreados de cabrería y desde luego los de la casa: tacos cascabel.
En el menú encontrarás platos que llaman los “clásicos”, de estos, nosotros nos quedamos con pulpo con chorizo y papás, el filete de pescado sol y toda una sorpresa: la birria de res con almejas. Para el final, lo mejor es el mousse de chocolate abuelita o bien las texturas de chocolate y chipotle.
La opción de bebida es obvia: un buen tequila y una cerveza.
¡Buen provecho!

Park Plaza, av. Javier Barros Sierra 540, Sta. Fe.
Lun a sáb de 13:30 a 23:00 hrs. Dom de 13:30 a 18:00 hrs.
Reservaciones: 52 92 62 16

Inspiración / febrero 19 2020

BERNHARDT NOS TIENE SORPRESAS

Tenemos una noticia que le va a interesar especialmente a interioristas y arquitectos, pero también a cualquiera que esté buscando darle nueva vida a sus espacios: Casa Palacio cuenta con novedades de la estupenda firma Bernhardt. Se trata de piezas elegantes, clásicos, pero al mismo tiempo vanguardistaa, y sin duda, ¡fuera de serie! Entre las colecciones que más nos sorprendieron está ‘Línea’, que a decir de sus creadores propone una nueva estética que han bautizado “rústica moderna”. A nosotros nos remite al diseño de los años 60, con sus juegos geométricos y referencias abstractas que parecen inspiradas por el escultor Henry Moore, como en su mesa de cóctel o las mesitas auxiliares.
También homenajeando el diseño del pasado tenemos a la silla “Camino”, una pieza que nos hace pensar en ese mobiliario moderno y atrevido que marcó el interiorismo de los años 70; viene en varias versiones, pero nosotros nos quedamos con la que tiene la base dorada.
Por su parte, quienes buscan una silla básica, pero que al mismo tiempo hable de diseño, tienen que conocer a “Micha”, un objeto cuya elegancia reside en su sencillez, pero que bien puede convertirse en una pieza de conversación.
Las anteriores son tan solo algunas de las novedades de Bernhardt que se han incorporado a la colección de Casa Palacio. Visítanos y pregunta por ellas… ¡las vas a adorar!

Consejos / febrero 18 2020

GALETTE DE TOMATE, PESTO Y FETA

Este mes el tema de nuestro Taller de Cocina es “Platillos con Amor” y es que nada dice tanto ‘te quiero’, como cocinar para quienes más nos importan, por ejemplo, una galette como la que aprendimos a preparar hace unos días. Recuerda que las clases son los lunes, martes y miércoles; tienen un costo de $100.00 y no hay que ser tarjetahabiente de El Palacio de Hierro para tomarlo. Reserva tu lugar mandando un correo a [email protected]

 

UTENSILIOS
– Pincel Lekue
– Cuchillo verdura de Victorinox
– Licuadora Oster

INGREDIENTES
Salsa pesto:
– Albahaca 60gr
– Queso parmesano 100gr
– Ajo 1 pieza
– Piñones 40gr
– Aceite de oliva 100ml
Galette:
– Harina 250gr
– Mantequilla fría 125gr
– Sal 1⁄2 c
– Agua fría 2C
– Jitomates 3 piezas
– Queso feta al gusto
– Sal c/s
– Huevo 50gr
– Semillas de sésamo (opcional) c/s
– Albahaca (decoración)

PREPARACIÓN
– Para la salsa pesto, coloca todos los ingredientes, excepto el aceite, en la licuadora e incorpora poco a poco el aceite batiendo a velocidad baja.
– Para la masa coloca la harina en un bowl junto con la sal; incorpora la mantequilla en trozos y bien fría y mezcla con los dedos hasta tener una textura arenosa, agrega el agua y mezcla lo justo para tener un masa homogénea.
– Forma una bola, envuelve en film y deja reposar en refrigeración media hora.
– Con ayuda de un rodillo extiende la masa en forma redonda con un diámetro de unos 30 cm.
– Reparte el pesto por la masa dejando un borde de unos 5 cm. Reparte los jitomates cortados en rodajas finas y espolvorea con una pizca de sal.
– Pincela la masa con el huevo batido, añadir las semillas de sésamo y hornear a 200° durante 20 minutos hasta que esté dorada.
– Sirve la galette de tomate tibia o fría con el queso feta desmenuzado por encima y decora con unas hojas de albahaca.

Inspiración / febrero 17 2020

UN ÁTICO MINIMALISTA

Tendencias van y vienen, pero hay estilos que jamás pasan de moda… aunque se vuelven más interesantes y actuales al ser abordados desde una nueva perspectiva, justo como hizo el arquitecto Giovanni Mensi cuando le comisionaron el interiorismo de un viejo ático convertido en loft, en la ciudad italiana de Brescia.
El diseñador apostó por el minimalismo: colores neutros (en este caso la paleta de blancos); economía en las líneas y el mobiliario justo, sin embargo, para actualizarlo, decidió agregar inesperadas notas de color, por ejemplo dándole protagonismo al sofá “Cosy” en vibrante tono naranja o la mesa “Tense Material”, cuya madera suaviza toda la composición. Ambas piezas son de MDF Italia.
El resultado es sumamente interesante y contemporáneo. Nosotros creemos que este proyecto puede ser una buena referencia para decorar espacios pequeños. Conoce este loft con nosotros.

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