Mesa y cocina / April 08 2014

Taller de cocina: Sabores inesperados

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Taller de cocina: Sabores inesperados

En esta ocasión cocinaremos un plato tradicional de la cocina marroquí: Pollo Kedra, un platillo muy sencillo de preparar, ¡pero sin duda sorprendente!

 

Pollo Kedra

 

Ingredientes

 

1 pollo entero
4 cebollas grandes
350 gr de almendras peladas
Aceite de oliva, el necesario
Sal

 

Para el adobo

 

1 cucharada de mantequilla smen
1 manojo de perejil
1 cucharada de azafrán
Aceite de oliva, el necesario
Pimienta blanca
Sal

 

Preparación
 

• Mezcla en una fuente honda el perejil picado, el zafrán, la mantequilla smen, el aceite de oliva, un toque generoso de pimienta machacada y un punto de sal.

 

• Despieza el pollo en 6 porciones y marina 2 horas en el adobo.

 

• Pasa el pollo con la marinada a una cazuela ancha; añade un chorrito de aceite de oliva y saltea 3 ó 4 minutos. Cubre con agua y lleva a ebullición. Tapa, baja el fuego y cuece por unos 40 minutos (hasta que esté tierno).

 

• Confita las cebollas –cortadas en láminas finas– en una cazuela baja con 3 cucharadas de aceite de oliva, manteniéndolas 10 ó 14 minutos a fuego muy suave, sin dejar que se doren. Sazona y reserva.

 

• Separa parte de la salsa del pollo y cuece en ella las almendras durante 10 minutos. Escurre y mezcla con la cebolla.

 

• Coloca el pollo en una fuente, cubre con la cebolla y las almendras confitadas y sirve.

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Consejos / January 14 2021

PUNTAS DE FILETE STROGANOFF

Te compartimos nuestra primer receta del año. En esta ocasión, nuestro chef nos trae un platillo que surgió en el Imperio Ruso. Se rumora que el cocinero personal del conde Pável Aleksándrovich Stróganov lo inventó para una competencia de cocina… y desde entonces conquistó al mundo.
Sin duda, es ideal para estos días que se antoja algo para entrar en calor y recuerda: ¿Te hace falta algún utensilio para prepararlo? En casapalacio.com.mx puedes adquirir todo lo que necesitas sin salir de casa.

UTENSILIOS

Cuchillo para chef de WMF
Sartén con mango de AMT Gastroguss

INGREDIENTES

• Aceite c/s
• Filete de res 1.5kg
• Paprika 20gr
• Sal c/s
• Pimienta c/s
• Cebolla 150gr
• Pepinillos 100gr
• Champiñones 200gr
• Pimiento morrón 2 piezas
• Vino tinto 200ml
• Demiglace 500ml
• Crema ácida 100ml

PREPARACIÓN

– Corta en cubos la carne; filetea la cebolla, corta en juliana el pimiento morrón y los pepinillos y filetea los champiñones.
– Sella la carne en aceite y retira. En el mismo sartén saltea cebolla, pimiento, pepinillos y champiñones.
– Agrega paprika y continúa salteando.
– Desglasa con vino tinto y deja reducir. Incorporar el ‘demiglace’ y la crema. Deja sazonar bien e incorporar la carne para terminar la cocción.

Inspiración / January 12 2021

UNA COCINA A MEDIDA

En los últimos meses descubrimos que la casa puede ser todo nuestro mundo. Revaloramos cada habitación y entendimos que el interiorismo, bien aplicado, puede hacer mejor la vida. Por ejemplo: para nosotros, la cocina es el corazón del hogar. Pero para disfrutarla más, hay que sacarle provecho hasta al último metro de este espacio. ¿Cómo lograrlo? Con un diseño a la medida.

La buena noticia es que con la ayuda de los expertos en mobiliario de cocina como Miele, Wolf o Sub-Zero, podemos contar con un espacio a la medida de nuestras necesidades.

¿Llegó el momento de actualizar tu cocina?, ¿quieres personalizarla con lo mejor del diseño y la tecnología? Entonces necesitas el consejo profesional de los interioristas de Casa Palacio. Lo mejor es que puedes consultarlos en línea. ¡Solo entra aquí!

Consejos / January 05 2021

EMPIEZA EL 2021… ¡CON SALUD!

Ya estamos listos para empezar con todo un nuevo año. Seguramente, y tras el tormentoso 2020, ahora si todos queremos cumplir el propósito de cuidarnos más. ¿Nuestro consejo? Inicia tu día con un smoothie. Te compartimos la receta de uno de nuestros favoritos. Es ideal para incluirlo en tus mañanas, ya que mejora tu condición física y mental. También ayuda a controlar la ansiedad por la comida, mejora la digestión, mantiene a raya el colesterol y la presión arterial… ¡y es un aliado del control de peso!

Para prepararlo te recomendamos una de las estupendas licuadoras de KitchenAid, como las de la Serie 300 o la K400. Solo coloca los ingredientes, presiona y obtén un batido uniforme. ¡Los resultados son deliciosos!

LOs ingredientes para dos personas son:

• 2 vasos de verduras (espinacas, lechuga, pepino, col rizada, apio, etc). Escoge 2 ingredientes para tu receta.
• 1 vaso de base líquida (agua, leches, té verde, jugo, etc). Escoge un ingrediente para tu smoothie.
• 3 vasos de frutas (manzana, uva, kiwi, etc). Escoge 2 o 3 ingredientes para preparar tu receta.
• Añade algún ingrediente extra, un endulzante natural como la miel, proteína o semillas.
• También puedesañadir hielo o congelar la fruta para que tu smoothie sea refrescante.

General / December 29 2020

EL COMEDOR, ESPACIO DE REUNIÓN

Estos días de celebrar… ¡hemos redescubierto nuestro comedor! Se trata de un espacio para compartir, reunirnos con los que amamos e incluso un rincón que invita a la creatividad montando una mesa espectacular . Pensando en esto, y por si entre tus propósitos de diseño de año nuevo están renovar el comedor, queremos hablarte de algunos de nuestros favoritos.

Si quieres hacer de tu comedor un “clásico contemporáneo” la opción es Benhard, una de nuestras marcas de lujo favoritas. De sus propuestas nos fascinan: la mesa “Profile”, que puede ser acompañada con las sillas “Linea” o “Marquesa”.

Para un comedor muy elegante y un tanto masculino, siempre se puede recurrir a Timothy Oulton. ¿El mejor ejemplo? La colección “Adventurer”.

Invitar al comedor a las piezas de Hurtado siempre es una buena idea. Su mesa “Santa Barbara” es un excelente punto de partida para comenzar a vestir este especio.

Nogal, mármol y metal: así es la mesa de comedor “Thayl”, un diseño de G. & O. Buratti para la casa italiana Porada. El diseño italiano siempre actualiza y renueva cualquier espacio, así que, ¿por qué no llevarlo al lugar en donde nos reunimos en familia?

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