Mesa y cocina / March 04 2014

Taller de cocina: Sabores de oriente

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Taller de cocina: Arroz para sushi

En esta ocasión hemos buscado inspiración en la comida asiática.
Así, en nuestra primera entrega te enseñamos paso a paso como preparar el arroz para sushi.

 

Ingredientes

 

• 300 gr de arroz para sushi
• 350 ml de agua
• 1 trozo de alga kombu (opcional)
• 2 cucharadas de condimento para sushi (o 2 cucharadas de vinagre de arroz mezcladas con 1 cucharada de azúcar y ¼ de cucharadita de sal)

 

Preparación

 

• Lava el arroz bajo el chorro de agua fría hasta que el agua salga completamente clara y escurre.

 

• Ponlo en una olla con el agua y el alga kombu; tapa y lleva a ebullición. Baja la temperatura y deja a fuego lento 20 minutos. Apaga el fuego y deja reposar el arroz 10 minutos. Una vez que hayas retirado el alga, es muy importante que no destapes la olla en ningún momento.

 

• Pon el arroz caliente en un bowl y vierte el condimento especial para sushi sobre el arroz. Mezcla bien con una espátula, haciendo movimientos rápidos y abanicándolo con la mano para enfriarlo lo más rápido posible. Hay que mezclar el condimento con cuidado para no romper los granos.

 

• Este arroz debe tener un aspecto brillante y estar a temperatura ambiente cuando se vaya a utilizar.

 

Video Blog de cómo preparar el arroz para sushi

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Mesa y cocina / July 16 2024

SOLEIL D’HERMÈS: EL SOL ILUMINA LA MESA

Una vajilla que “evoca el calor del verano, bajo el sol del Mediterráneo, cuando la luz intensa que irradia el astro abrasa y prácticamente difumina el contorno de los elementos arquitectónicos y los objetos”… esta es la historia que nos cuenta “Soleil d’Hermès”, una colección con la que la firma francesa quiere llenar de luz nuestra mesa.

Como en todos los servicios de mesa de Hermès, en esta colección encontramos la fuerza de los rasgos, la intensidad de los colores y la delicadeza de la porcelana, elementos con los que la firma hace de las comidas, cenas o el tomar té o café, momentos únicos, pero además, con un toque de lujo francés.

En el caso de la colección “Soleil d’Hermès”, el tema es el sol, y para capturar en porcelana toda su luz y calor, la ilustradora Arielle de Brichambaut diseñó un patrón inspirado en palmas; se trata de un juego gráfico basado en el resplandor, la redondez y la abstracción para crear un caleidoscopio de formas y ritmos.

El diseño es pintado en un amarillo profundo y atrevido, que además es realzado con los delicados trazos en negro aplicados a mano por los hábiles artesanos de la firma.

La vajilla se compone de 24 piezas, cada una irrepetible, y que en conjunto le dan color, calidez y luz a la mesa. Sin duda, Soleil d’Hermès, es una oda a la dulzura del verano y a la cordialidad que debe reinar al momento de compartir los alimentos. ¿Aún no conoces esta colección? No esperes más: búscala en el área de Mesa Fina de Casa Palacio.

Mesa y cocina / July 09 2024

UNA MESA CHIC CON “TIVOLI” DE LE JACQUARD FRANÇAIS

Una elegancia clásica, colores neutrales que sean el fondo ideal para cualquier vajilla y un estampado delicado y femenino, todo en lino, desde luego: así es “Tivoli”, una colección de manteles y servilletas de Le Jacquard Français, una de las grandes marcas de lujo de la selección de Casa Palacio. ¿La intención? Montar mesas que no dejen indiferente a nadie.

La colección “Tivoli” es ya un diseño clásico de Le Jacquard Français, pero la novedad es que esta temporada la marca nos propone un par de nuevos colores: gris ónix y polvo rosa, que se suman al negro, kaki, naranja, rojo y muchos más, con los que puedes hacer atrevidas combinaciones.

Recuerda que Le Jacquard Français es una de las marcas centenarias que puedes encontrar en Casa Palacio. Su historia comenzó en 1861 y de hecho, hoy es una “Empresa de Patrimonio Vivo”, la designación que otorga el gobierno de Francia a los miembros de la industria que capturan en sus productos la esencia del savoir faire francés.

Le Jacquard Français también ha sido distinguido con el título “Masters of Linen”, el reconocimiento que hace la Unión Europea a las marcas que dominan la maestría en el trabajo textil. Este título también es garantía de que cada una de sus piezas fue elaborada en Francia. Por si fuera poco, ¡es una firma sustentable!

Por todo esto, colocar en la mesa servilletas y manteles de Le Jacquard Français, es invitar a comer o cenar con nosotros a la tradición, savoir faire y manera de ser de Francia. Por eso, y al igual que en los grandes almacenes de Londres, Japón o Berlín, en Casa Palacio, siempre encontrarás los exclusivos textiles de esta estupenda firma europea.

Marcas / July 01 2024

DOS BÁSICOS PARA TU COCINA

Los expertos lo saben: un buen utensilio puede hacer toda la diferencia al momento de cocinar y por eso, en la cocina no deben faltar herramientas de la mejor calidad. Dos básicos son la batería y los sartenes. Para ayudarte a elegirlos, le pedimos a nuestro chef su opinión. El experto nos recomendó dos marcas que están entre las favoritas de los profesionales de la cocina.

Batería “Quadro” de Zwilling
5 piezas que resuelven todas tus necesidades, desde estofar y freír, hasta hervir o guisar. Nuestro chef opina: “No vas a necesitar nada más en tu cocina y es que esta batería se compone de tres ollas y una cacerola con capacidades que van de 1,5 litros hasta 6 litros, así que podrás preparar pequeñas raciones o una comida para toda la familia”. Está elaborada en acero inoxidable y las tapas son de cristal. Además, el diseño es estupendo y la tecnología alemana de Zwilling la respaldan.

Sartén “Murano” de Ballarini
Este utensilio, robusto y resistente a los arañazos, es ideal para el uso diario. Tiene un recubrimiento de cinco capas reforzado con particulares minerales GRANITUM Extreme. El chef dice: “Es el sartén perfecto para quienes empiezan a cocinar y es que en su mando encontramos el indicador de temperatura Thermopoint®, que nos ayuda a identificar la temperatura perfecta para cocinar, además es de Ballarini, una marca con más de 130 años de experiencia”.

Mesa y cocina / June 13 2024

JEAN DUBOST: UNA TRADICIÓN CENTENARIA

Uno de los aspectos que considera nuestro equipo de expertos al momento de realizar la curaduría de marcas para Casa Palacio, es que sean nombres con una larga tradición. Por eso, no es raro que muchas de las firmas seleccionadas tengan una historia centenaria. Este es el caso de la francesa Jean Dubost, que desde 1920 es referente en el arte francés de la cuchillería. ¿La conoces?

Jean Dubost inició como un taller más de Thiers, la región conocida como “la capital francesa de la cuchillería”. Aún hoy en día, su fábrica se ubica en Viscomtat, uno de los pueblos de la zona. Sin embargo, la calidad de sus productos llamó la atención y una década después ya habían conquistado París. Pero justo cuando la empresa era todo un éxito, un suceso cambiaría todo: la II Guerra.

Al finalizar la guerra, y con la economía europea devastada, la fábrica estuvo a punto de cerrar. Sin embargo, Jean Dubost no podía permitir que el arte que su familia había cultivado se perdiera y haciendo un esfuerzo sobrehumano volvió a levantar la empresa. Una de las claves fue ampliar su oferta a cubertería.

El diseño y la innovación fueron fundamentales para que Jean Dubost volviera a interesar a los consumidores. Por ejemplo: la firma fue pionera en incorporar el uso de baquelita en los mangos de productos que además de ser de gran calidad, eran bellísimos. No por nada los juegos de cubiertos de la marca, terminaron convirtiéndose en el regalo de bodas perfecto.

Más de 100 años después y con presencia en muchísimos países, Jean Dubost sigue sorprendiéndonos: actualmente es una empresa que apuesta por el medio ambiente y por eso utiliza plásticos reciclados, ha reducido al mínimo su consumo de agua y la madera de los mangos de sus productos proviene de bosques certificados. Por todo esto, además de su tradición, es que el gobierno francés la reconoce como una de sus “Empresas de Patrimonio Vivo”. Así que si quieres darle savoir faire a tu mesa… ¡Jean Dubost es lo que necesitas!

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