Mesa y cocina / septiembre 23 2014

Taller de cocina: Sabores de México

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Taller de cocina: Sabores de México

El tikin xic es una salsa muy usada en la cocina yucateca, una gastronomía que no podíamos dejar fuera en nuestro tributo a la cocina mexicana. Te va a encantar esta receta.

 

Camarones Tikin Xik
(Yucatán)

 

Ingredientes

 

50gr de cebolla
5 clavos de olor
6 dientes de ajo
3 granos de pimienta gorda
1 cucharadita de pimienta negra
½ cucharadita de sal
½ taza de jugo de naranja agria
2 cucharadas de vinagre blanco
½ taza de jugo de limón
2 chiles serrano secos
110gr de pasta de achiote
24 camarones grandes

 

Preparación

 

• Pela la naranja agria antes de hacer el jugo, de lo contrario puede salir amargo.

 

• Licúa todos los ingredientes hasta que la salsa quede tersa. Debes obtener 500ml de líquido.

 

• Marina los camarones durante una hora en esta salsa. Después, saltéalos en aceite de oliva.

 

• Sirve colocando los camarones en una hoja de plátano, y acompaña con cebolla morada curada en jugo de limón, sal y habanero asado.

 

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Recomendación / enero 04 2016

ROSCAS DE REYES: ¡ESTAS SON NUESTRAS FAVORITAS!

Sí, sabemos que uno de tus propósitos de año nuevo es deshacerte de los kilos de más que ganaste en las fiestas… pero antes de que empieces tu dieta, hay que comer al menos una rebanada de rosca de reyes. Por cierto: ¿Sabías que la tradición de “cortar la rosca” llegó de España a México en el SXVI? De hecho, en aquel país hasta hoy no se acostumbra esconder dentro del bollo un muñeco sino un haba.

Y de todas las opciones de rosca que nos ofrece la ciudad, nosotros elegimos cinco, ¡que no dudamos en recomendarte!

1 La Suiza: Con siete décadas de historia, esta pastelería es famosa por sus roscas rellenas de nata. Eso sí: hay que llegar temprano para evitar la fila que llega dar la vuelta a la cuadra.
Parque España 7
Col. Condesa.

2 Bread & Co: Este restaurante es famoso por su panadería, y sus roscas no son la excepción. Su secreto es haber reinterpretado la receta tradicional para crear variaciones como la rosca de piñón o la rellena de queso crema. Cuentan con dos sucursales:
Río Lerma 191
Col. Cuauhtémoc

Paseo de las Palmas 555
Col. Lomas De Chapultepec

3 La Ideal: Con casi 100 años de historia, se trata de una sobreviviente de otros tiempos: ya casi no quedan panaderías tradicionales en la ciudad. Pero al ser todo un clásico… también las filas son enormes. La recomendación es llegar muy temprano.
Av. 16 de Septiembre 18 y República de Uruguay 74
Col. Centro

4 Elizondo: Desde 1943 es una de las panaderías favoritas de los vecinos de Polanco. Su rosca sigue la receta tradicional y la ofrecen en todos los tamaños: desde individuales hasta para llevar para toda la oficina.
Av. Ejército Nacional 963
Col. Irrigación

5 La antigua vasca: Establecida en los años 50, esta casa fue la primera en ofrecer postres de estilo vasco en nuestra ciudad. Su rosca de reyes se distingue por ser completamente diferente a otras, tanto en sabor como en presentación.
Av. Cuauhtémoc 672
Col. Narvarte

Marcas / diciembre 24 2015

NUESTROS 5 FAVORITOS DEL AÑO: GOURMET

Una de las cosas que nos gustan de Casa Palacio es que además de la colección de piezas de diseño, también cuenta con una selección de productos gourmet, ¡que sin duda son un excelente pretexto para estrenar alguna de las vajillas o juegos de té! Nuestros cinco productos favoritos son:

Fortnum & Mason
Esta casa inglesa –con 300 años de tradición– siempre lanza en esta temporada ediciones especiales de sus famosísimas galletas. Este año nos sorprendió con tres sabores: caramelo, especias y almendra con arándanos.

Mariage Frères
Esta casa de té francesa también lanza ediciones especiales por la temporada; este año su mezcla navideña se llama Christmas Pudding Tea. Las notas son: canela, nuez, azúcar morena, naranja, almendras, cerezas, manzana y vainilla.

Le Macaron
Aunque son de origen francés, la verdad es que los macarrones hechos en México son excelentes. Un gran ejemplo son los de esta “boutique de macarons”, como se hacen llamar. Para navidad lanzaron dos nuevos sabores: Pain d’épices y marron glacé.

Kale chips
¿Buscas una botana natural, sana y elaborada de manera orgánica? Pues entonces los chips de kale de Así o más verde son para ti. Hay tres sabores: chile piquín, miel de agave y nacho. Lo mejor es que esta empresa apoya a pequeños productores del país.


Amelie Péché

¿Buscas un excelente regalo? Te recomendamos estos chocolates. No solo son deliciosos sino que sus empaques de colección, ¡los convierten en piezas de diseño!

Recomendación / junio 17 2015

LA SANISIMA

¿Quieres comer de manera saludable… pero no encuentras opciones cerca de tu trabajo? Pues te tenemos una recomendación: un servicio de comida a domicilio -elaborada con productos orgánicos–, que es nutritiva y muy sabrosa, y además busca que tu cuerpo se vea y sienta mejor con tan sólo cambiar de alimentación. Se trata de La Sanisima, una empresa que busca ofrecer “alimentos buenos para el cuerpo… y el alma”; pero dejemos que sea el chef Claudio Hall, quien nos explique mejor en qué consiste su propuesta.

Mesa y cocina / enero 06 2015

Taller de cocina: Pollo relleno de romeritos con salsa bechamel

Los romeritos son una de las grandes aportaciones de la cocina mexicana, sin embargo, en esta entrega decidimos reinventarlos acompañándolos con una salsa típicamente francesa.

 

Pollo relleno de romeritos con salsa bechamel

 

Ingredientes

 

400 g de pechuga de pollo
200 g de romeritos
300 g de pasta de mole
800 ml de fondo de pollo
Sal & pimienta

 

Para la salsa

 

80 g de mantequillla
80 g de harina
400 ml de leche
1 g de nuez moscada
Sal & pimienta blanca molida

 

Utensilios

 

• Pavera WMF
• Termómetro Cuisinart

 

Procedimiento

 

• Abre la pechuga de pollo, salpimenta y reserva.
• Limpia los romeritos retirando la parte gruesa y cuécelos en agua con sal.
• Diluye la pasta de mole en un poco de fondo de pollo y espera a que hierva. Sazona con sal y pimienta.
• Agrega los romeritos y deja hervir por 15 minutos.
• Rellena la pechuga de pollo con los romeritos y sella en un grill.
• Hornea a 180°C por 20 minutos y reserva.

 

Para la salsa

 

• Funde la mantequilla y agrega la harina hasta formar una pasta dorada.
• Incorpora la leche poco a poco sin dejar de batir.
• Cuando espese y tenga consistencia de salsa, sazona con nuez moscada, sal y pimienta blanca.
Rebana la pechuga de pollo y salsea con la bechamel.

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