Mesa y cocina / septiembre 09 2014

Taller de cocina: Sabores de México

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Taller de cocina: Sabores de México

Seguimos festejando el mes patrio, y en esta entrega te proponemos preparar un típico mixiote de conejo: se trata de una especialidad culinaria aportación del estado de Puebla.

 

Mixiote de conejo
(Puebla)

 

Ingredientes:

 

Para el adobo:
8 chiles anchos
6 chiles guajillos
4 chiles puya
4 chiles chipotles
1 cabezas de ajos asada
1 cebolla
¾ de taza de ajonjolí
1 cucharadita de semillas de cilantro
6 piezas de pimienta gorda
4 clavos de olor
1 cucharadita de orégano
2 ramas de tomillo
2 ramas de mejorana
½ taza de vinagre blanco
2 tazas de pulque
Sal

 

Además:
3 conejos, de aproximadamente 1½kg cada uno.
1 taza de Pulque
10 hojas de mixiote

 

Preparación

 

• Desvena todos los chiles y ásalos ligeramente (a excepción del chile chipotle que hay que freír.)

 

• Remoja todos los chiles en pulque durante media hora.

 

• Asa la cebolla, ajo, semilla de cilantro, pimientas y clavo; tuesta ligeramente el ajonjolí, y licúa junto con los chiles. Sazona con las hierbas de olor, el orégano, vinagre y sal. Reserva.

 

• Corta los conejos en cuatro. Marínalos en pulque durante 1 hora, retíralos y agrégalos al adobo y deja macerar al menos 4 horas, pero de preferencia toda la noche.

 

• Prepara una vaporera, y dejar hervir.

 

• Coloca las hojas cortadas en forma de cruz, y en el centro agrega una porción de conejo y un poco más de adobo, el cual debe estar un poco más salado.

 

• Amarra con un hilito de mixiote o cordón y coloca en la vaporera. Cocina durante una hora o más de ser necesario.

 

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Mesa y cocina / julio 02 2020

TARTA DE DURAZNO… ¡SIN HORNO!

¿Tienes niños en casa? Pues entonces hoy les toca a ellos preparar el postre. El chef de nuestro Taller de Cocina recomienda esta tarta; es facilísima de hacer y a todos les va a encantar. Si necesitas alguno de los utensilios que sugerimos, recuerda que están disponibles en casapalacio.com.mx.

UTENSILIOS
Procesador de alimentos KAD Mini Chopper de Kitchen Aid
Molde redondo desmontable de Kaiser
Batidora “Queen of hearts” de Kitchen Aid

INGREDIENTES

Base de galleta:

  • Galletas ‘digestive’ 1 taza
  • Canela en polvo 1c
  • Azúcar 3C
  • Mantequilla ¼ de taza
  • Almendra 150gr

Betún de queso:

  • Queso crema 1 ½ taza
  • Crema para batir ½ taza
  • Jugo de limón 1c
  • Almíbar de durazno 2C
  • Leche condensada 1 lata

Decoración

  • Durazno en almíbar 1 lata
  • Menta 5gr

PREPARACIÓN

  • Pulveriza las galletas en un procesador de alimentos. Agrega el azúcar y la canela. Derrite la mantequilla e incorpora a la mezcla hasta obtener una pasta.
  • Coloca en el fondo del molde y refrigera por 20 minutos.
  • En la batidora pon el queso y la leche condensada, cuando este bien integrado, agrega la crema para batir, el jugo de limón y el almíbar.
  • Cuando esté listo vierte sobre la base que realizamos y refrigera por 1 hora.
  • Decora con los duraznos y la menta.
Mesa y cocina / junio 18 2020

ROLLO ESPECIAL DE CARNE

¿Ya sabes con que plato vas a sorprender a papá este domingo? Para celebrar el Día del Padre, nuestro chef sugiere este rollo en el que la estrella es el sirloin. Se trata de una receta de nuestro Taller de Cocina, que aunque está momentáneamente en pausa, estamos seguros que muy pronto retomaremos de manera presencial. No olvides que si necesitas algún utensilio puedes adquirirlo en casapalacio.com.mx.

UTENSILIOS

Refractario de Professional Gourmet

Cuchillo profesional de Global

Sartén rosa 20 cm Bellunade Silit


INGRENDIENTES
• Aceite de oliva c/s
• Cebolla 150gr
• Ajo 2 dientes
• Pimienta c/n
• Sal c/n
• Espinacas 250gr
• Sirloin 1kg
• Ajo en polvo c/n
• Paprika c/n
• Queso Monterrey Jack 270gr
• Harina 200gr
• Huevo 200gr
• Panko 200gr
• Mantequilla 60gr
• Harina 40gr
• Leche 700ml
• Nuez moscada 1 pizca

ELABORACIÓN

  • En un sartén hay que freír el ajo y la cebolla finamente picada. Agrega las espinacas, sal y pimienta. Reserva.
  • Pon sobre la mesa un trozo grande de papel film para colocar la carne.
  • Salpimenta el sirloin y espolvorea con ajo en polvo y la paprika. Encima ponemos el queso y la preparación de espinacas. Enrolla apretando muy bien. Hazlo con el resto de los filetes.
  • Refrigera por 15 minutos, pasando este tiempo pasa por harina, huevo y panko. Fríe en abundante aceite.
  • Hornea a 160°C por 20 minutos para terminar la cocción.
  • Para la salsa derrite mantequilla, fríe ajo y agrega harina hasta dorar; incorpora la leche, moviendo constantemente con ayuda del batidor globo. Agrega sal, pimienta y nuez moscada.
  • Corta la carne, baña con un poco de salsa y sirve en un platón.
Mesa y cocina / junio 04 2020

CHICKEN BAKE

Estamos seguros que cada día falta menos para que Casa Palacio abra de nuevo sus puertas y reanudemos de manera presencial nuestro Taller de Cocina, pero por lo pronto, nosotros te seguimos compartiendo algunas recetas, como esta que nos sugiere nuestro chef, pensando especialmente en los más pequeños: ¡les encantará!

UTENSILIOS

Molde para panqué de Kaiser.

Cucharón para mezclar de Silit.

Molino de sal y pimienta de Kuchenprofi.


INGREDIENTES
• Brócoli 400gr
• Queso cheddar 150gr
• Queso crema 150gr
• Jamón en trozos 250gr
• Jamón en una rebanada gruesa 250gr
• Cebolla 50gr
• Ajo 1 diente
• Sal c/s
• Pimienta c/s
• Paprika 1c
• Ajo en polvo 1c
• Orégano 1c
• Pechuga de pollo aplanada 1kg

PREPARACIÓN

• Blanquea en agua caliente el brócoli y pícalo.

• Corta el jamón en cubitos pequeños; revuélvelo en un tazón junto con el queso cheddar rallado y el queso crema. Reserva.

• Condimenta el pollo con sal, pimienta, paprika, ajo en polvo y orégano. Colócalo en un molde para panque, encima pon la mezcla de jamón y queso; sobre esta añade el brócoli.

• Hornea 35 minutos a 180°C y sirve.


¿Te hace falta algún utensilio para preparar la receta? ¡Adquiérelo en línea en casapalacio.com.mx!

Marcas / junio 02 2020

PARA COCINAR COMO UN PROFESIONAL

¿Estás pensando en renovar tu cocina? Entonces opta por las líneas profesionales. Se trata del secreto mejor guardado de los grandes chefs: equipos y electrodomésticos que hacen más fácil las labores en la cocina. Hay estupendas marcas que tienen productos espectaculares. Entre nuestras sugerencias están…


Para calentar de manera rápida, pero siempre en control de la cocción, la opción es una parrilla de inducción. Entre las mejores sin duda están la de Electrolux, con su extraordinaria tecnología de control de temperatura que te permitirá cocinar las recetas de nuestro Taller de Cocina con una precisión perfecta.


¿Prefieres una estufa? Las de Wolf siempre son una apuesta segura; entre sus ventajas están sus dobles quemadores sellados, esto es: los derrames no pasan a los quemadores lo que las mantiene más limpias; además, su horno de convección produce calor “húmedo” ideal para hacer pan. Por si fuera poco, su diseño se presta para cualquier tipo de decoración.


Ahora bien, un accesorio indispensable, pero del que muchos se olvidan: la cava. Las de Sub-Zero son excelentes, además son “bajo cubierta”, por lo que se pueden empotrar sumándose al diseño del resto de la cocina.
¿Y el refrigerador, el extractor o la lavavajillas? Desde luego Electrolux, Wolf y Sub-Zero tienen muy buenas opciones.


Un último consejo: pide ayuda a uno de nuestros interioristas para diseñar tu cocina. Escríbenos a [email protected] y un experto se comunicará contigo. Además, no olvides que tu Conserje Palacio se puede encargar de toda la instalación.

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