Mesa y cocina / mayo 06 2014

Taller de cocina Pan Brioche

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Taller de cocina: Delicias del horno

Este mes lo dedicaremos al arte de la panadería; en esta entrega, te mostramos como preparar pan casero, y si utilizas la máquina para hacer pan de Cuisinart será más sencillo.

 

Pan Brioche

 

Ingredientes

5 gr de levadura
250 gr de harina
5 gr de sal
25 gr de azúcar
3 huevos
125 gr de mantequilla

 

Preparación

 

• Vierte la levadura hidratada en 10 ml de leche o agua tibia, en el centro de un volcán de harina tamizada. Reparte la sal y el azúcar en el exterior del volcán para evitar cualquier contacto con la levadura.

• Incorpora los huevos batidos a la preparación.

• Bate la pasta enérgicamente hasta volverla elástica. Esta operación puede realizarse en una batidora con un gancho.

• Incorpora la mantequilla ablandada. Y pon la pasta en un bowl.

• Tapa con plástico y deja leudar (esto significa: dejar que la levadura actúe) de 30 a 40 minutos a 25-28°C.

• Cuando haya doblado su volumen, aplástala doblándola sobre sí misma.

• Dale forma de bola y déjala leudar por 40 minutos más, pero en esta ocasión dentro del molde en el que se va a cocer.

• Hornea a 180-200 °C por 40 minutos hasta que esté dorado. Con una puntilla verifica que se haya cocido.

• ¿Nuestro consejo? Ahorra tiempo y pasos utilizando la máquina para hacer pan de Cuisinart. Con este electrodoméstico puedes tener siempre pan recién hecho en casa… ¡de la manera más fácil! Basta agregar los ingredientes, configurar la máquina y encender. Más sencillo imposible.

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Marcas / diciembre 09 2019

ES MOMENTO DE COCINAR

En estos días de frío, nada como la calidez de la cocina; y es que una de las mejores cosas del fin de año, es que nos da el mejor pretexto para preparar deliciosas comidas para quienes más queremos. Así, pensando en todas las reuniones que vienen, en esta entrega te queremos compartir algunos utensilios básicos, y no solo para esta temporada, ¡pues duran toda la vida!
Desde luego, todos son un excelente regalo para quienes siempre están pendientes de nuestro Taller de Cocina.

Primero, lo más importante: una excelente batería. ¿Nuestras recomendaciones? La útil y bonita de Anolon Nouvelle en acero inoxidable y cobre; también decorativa –y de gran calidad- es la “Fusiontec” de cuatro piezas de WMF en negro mineral, y para regalar y sorprender: la maravillosa “Nature Aqua” de Silit.

Para quien se inicia en la cocina una “cocotte” de Le Creuset es obligada. Nuestra sugerencia es contar con varias en diferentes colores de su versión “mini”. Aquí algunas ideas para usarlas.
Y ya que mencionamos a Le Creuset, este clásico francés es más que cocottes, por ejemplo, no esta de más tener otras de sus herramientas, como su skillet (nos gusta en rojo cereza) o su cacerola buffet.

¿Lo que nunca sobra y siempre necesitamos más? Un cazo, como el de 16 cm de Silit… ¡pero en color passion verde! Y desde luego cuchillos, como el “Santoku” de Victorinox.

Por su parte, los verdaderos amantes de la cocina siempre necesitarán herramientas para preparar recetas de otras latitudes, por ejemplo un wok, como el de Professional Gourmet o una crepera como la de Fonderie Dellatorre.

Recomendación / noviembre 08 2019

SONIA

“Comida contemporánea inspirada en las recetas de las abuelas”, así definen su cocina los creadores de este nuevo restaurante en la Juárez. Es decir, se trata de platos con ingredientes de temporada impecablemente preparados, pero además, con un sabor muy familiar: el de casa. Así que este es lugar para quienes buscan un viaje a la nostalgia.

La carta es breve y cambiante, pero muy bien diseñada; nosotros recomendamos el pulpo, las carnitas de guajolote en mole negro, la alcachofa con queso y poro, el vitel toné, un plato típico de Italia, y desde luego uno de los favoritos de su menú: los ravioles.

Cuenta con una buena selección de vinos (algunas de sus etiquetas solo las encontrarás aquí); para cerrar pide el bizcocho de limón, la sorpresa está en que lo acompañan con una bola de helado earl gray.

Por cierto, el interiorismo es sencillo y cálido, aunque más importante: siempre vale la pena descubrir como se intervino una vieja casa de la zona.

¡Buen provecho!

 

Oxford 23, Col. Juárez

De lun a mier de 13:00 a 23:00 hrs. Jue a sáb de 13:00 a 00:00 hrs. Dom de 13:00 a 19:00 hrs.

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Consejos / noviembre 05 2019

MUSLOS DE POLLO CON MEMBRILLO

El año se nos escapa de las manos y estamos a nada de comenzar esos días en los que nos reunimos con los que más queremos para festejar, regalar, brindar… ¡y desde luego comer delicioso! Por eso, este mes el tema de nuestro Taller de Cocina es “Celebración”. Acompáñanos y sorprende en tus reuniones navideñas y de fin de año con recetas como la que en esta ocasión te compartimos.

No lo olvides: las clases son los lunes de 11:30 a 13:00 hrs., martes de 16:00 a 18:00 hrs. y miércoles de 11:30 a 13:00 hrs. en Casa Palacio Antara. El taller tiene un costo de $100.00 por clase.

Reserva tu lugar mandando un correo a [email protected].

 

 

UTENSILIOS

  • Exprimidor True

exprimidor

  • Molino de pimienta de Cole & Mason

 

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  • Sartén AMT Gastroguss

 

INGREDIENTES

  • Muslos de pollo, 1 Kg
  • Echalotte, 4 dientes
  • Ajo, 1 diente
  • Canela, 1 rama
  • Pimienta negra, c/s
  • Cúrcuma, ½ c
  • Azafrán, c/s
  • Membrillos, 3 piezas
  • Limón, 1 pieza
  • Miel, 4C
  • Caldo de pollo, 1 taza
  • Sal, c/s
  • Vino blanco, 200ml
  • Aceite de oliva, c/s
  • Tomillo, 3gr

 

PREPARACIÓN

 

  • Salpimenta los muslos de pollo y después los untamos con un poco de aceite y tomillo.

 

  • Pela y corta el echalotte y el ajo. Repite la operación con los membrillos y reserva.

 

  • Calienta el aceite en un sartén, añádele canela, pimienta y cúrcuma. Incorpora el  echalotte y el ajo, cuando estén sazonados añade el pollo. Deja que se dore bien antes de incorporar el vino.

 

  • Incorpora los membrillos y el jugo de un limón. A los 5 minutos añade la miel.

 

  • Cubre con agua y deja que se cocine durante unos 25 minutos.
Consejos / octubre 22 2019

TIRAMISÚ

En nuestro Taller de Cocina continuamos aprendiendo a preparar esas recetas europeas que a todos gustan y en esta ocasión, por si te perdiste la clase, te compartimos la de un postre italianísimo: el tiramisú

Recuerda que las clases son los lunes de 11:30 a 13:00 hrs., martes de 16:00 a 18:00 hrs. y miércoles de 11:30 a 13:00 hrs. en Casa Palacio Antara. El taller tiene un costo de $100.00 por clase.

Reserva tu lugar mandando un correo a [email protected]

 

UTENSILIOS

 

cafetera alessi

 

 

batidora smeg

 

  • Refractario rectangular de Professional Gourmet

 

refractario cuadrado

INGREDIENTES

  • Yemas de huevo, 6 piezas
  • Queso mascarpone, 500gr
  • Azúcar, 80gr
  • Soletas, 200 gr.
  • Café, 1 taza
  • Cacao en polvo c/s

 

 

PREPARACIÓN

 

  • Primero, prepara una cafetera de café bien fuerte y déjalo enfriar.

 

  • Después, monta las claras a punto de nieve y reserva.

 

  • En otro recipiente grande, bate las yemas con el azúcar hasta que tenga una consistencia espumosa. 

 

  • En este momento añadimos el queso, poco a poco y seguimos batiendo a poca velocidad. Incorpora las claras montadas y mezcla con una espátula realizando movimientos envolventes.

 

  • En un molde rectangular, coloca una capa de soletas empapadas en el café. Cubre con una capa de crema de mascarpone y encima espolvorea la mitad del chocolate rallado. Repetimos la operación: capa de soletas con café, capa de crema de mascarpone y capa de chocolate rallado.

 

  • Por último espolvorea con cacao en polvo y reserva en el refrigerador por tres horas. Y listo, ¡ya hiciste un tiramisú!

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